Доктор Мясников: какао – дар богов, продлевающий жизнь
Какао во всех отношениях полезно, как и шоколад. В целом какао и горький шоколад (с содержанием какао от 70% и выше) – это одно и то же, две формы одного продукта, объяснил Александр Леонидович.
"Какао-бобы – это дар богов, – говорит он. – В них почти тысяча компонентов, и все полезные. Это напиток, четко продлевающий жизнь. Он входит в обязательный состав всех диет для долгожителей и является одним из элементов здорового питания".
Кроме того, какао улучшает состояние сосудов, препятствует ожирению, несмотря на то, что это высококалорийный продукт.
Мясников предостерег: какао можно испортить, если класть в него много сахара – а ведь именно так делают детское какао: "Пить такой напиток – одно удовольствие. Только потом у тебя растет живот, выпадают волосы, ломаются зубы, развивается нечувствительность к инсулину и все прелести излишнего потребления сахара".
Почему какао – женский напиток? Какао очень полезно для кожи. В состав какао-бобов входят такие биологически активные вещества, которые увеличивают эластичность кожи, ее тургор, и уменьшают количество морщин. А еще какао – напиток любви. Содержащиеся в нем вещества помогают выработке эндорфинов, увеличивают количество оксида азота в сосудах.
"А я вспоминаю, что оксид азота вырабатывается еще под действием таблеток для эрекции. Так, что какао – напиток любви для двух сторон, и для мужчин тоже", – заявил Мясников.
При этом какао помогает еще и при гипертонии и подагре, а при диабете снижает чувствительность к инсулину, утверждает врач.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Какао-бобы содержат 2% КОКАИНА... В сочетании с другим, официально разрешённым наркотиком - САХАРОМ, они дают довольно стойкое привыкание, от которого очень сложно отказаться нашим девчатам, подсевшим на шоколадки... Как везде и всегда, здесь тоже актуальны слова древнего врачевателя Авиценны: всё есть лекарство и всё есть яд. Разница в дозировке....
Эт тебе британские учёные по секрету шепнули или просто сам попутал кокаин с кофеином?)))
Химический состав
В бобах какао содержится около 300 различных веществ, из которых каждое шестое отвечает за специфический аромат какао[2]. Самые важные из них: анандамид, аргинин, дофамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол.
Примерный химический состав какао-бобов: 54,0 % жиры, 11,5 % белки, 9,0 % целлюлоза, 7,5 % крахмал и полисахариды, 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества, 5,0 % вода, 2,6 % минеральные вещества и соли, 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества, 1,0 % сахариды и 0,2 % кофеин. Калорийность 565 ккал[2].
В какао-бобах может содержаться до 0,1 мг/кг ртути, токсичного для организма яда.