Диетологи опровергли миф о вреде хлебопекарных дрожжей для
здоровья человека. Многие приверженцы здорового питания утверждают, что
употребление в пищу дрожжей может привести к процессам гниения в
кишечнике и вызывать проблемы со здоровьем.
Диетолог Наталья Круглова рассказала изданию "Ридус",
что нет исследований, которые бы подтвердили подобные опасения. По
мнению специалиста, куда больше вопросов возникает вокруг популярного
сейчас вида хлеба, который производят с помощью бездрожжевых заквасок.
Диетолог поясняет, что отсутствие дрожжей может указывать на наличие
других вредных компонентов в составе.
Специалисты отмечают, что некоторым людям действительно рекомендовано
есть продукты без содержания дрожжей из-за индивидуальной
непереносимости. Она выражается в метеоризме и вздутии живота. В случае
проявления подобных симптомов следует контролировать реакцию организма и
определить причину. Если она кроется в непереносимости дрожжей, их
следует исключить из рациона. Также отмечают, что на самом деле людей с
подобной непереносимостью не так много, а производители хлебо-булочной
продукции зачастую используют подобные страхи населения для своих
коммерческих интересов.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.