Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 19.05.2022, 22:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 108
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Что-то с памятью у них стало. (0)
Угадай зачем ЕС вывозит пшеницу из Украины и не дает засевать поля (0)
Пора формировать штрафбаты для восстановления Донбасса. (0)
ВОЗ НАЗНАЧИЛ ДЕТЕЙ МИШЕНЬЮ: НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕПАТИТ РАЗОБЛАЧИЛ ВРАЧ ИЗ РОССИИ (0)
Сладков: "2500 "языков" с "Азовстали" будут выдавать свои тайны"* (0)
Представляем краткий итог 2,5 месяцев СВО на Украине. (0)
Мировой голодомор (0)
Командир «Азова» похвастался жуткими фотографиями расстрелянных мирных жителей (0)
Украина сильно разочарована уровнем поддержки США – СМИ (0)
Дума и Российский парламент решительно готовят документы по выходу из ВОЗ и ВТО. А зачем они России? (1)
ЧИНОВНИКИ ПЕНТАГОНА ДАЮТ ПОКАЗАНИЯ ОБ НЛО (5)
Россия на призыв ООН открыть доступ к украинским портам призвала снять санкции (0)
Черт с портфелем (комедия) (0)
Искусственный мировой голод- операция уже началась. Всё по плану, описанному в 2015г (0)
МЕДВЕДЕВ: МЫ МОЖЕМ ВОВСЕ И НЕ ПЛАТИТЬ АМЕРИКАНСКИМ МАРАЗМАТИКАМ (5)
АМЕРИКАНЦЫ МЕЧТАЮТ О ПУТИНЕ. РУССКИЕ ОСАДИЛИ: "ОН НАШ" (7)
Уфологическая угроза безопасности России (5)
Природа лечит (1)
Индия вновь удивила весь научный мир… (5)
Кого в СССР не брали в комсомольцы (5)
Храм, обсерватория, пирамиды и сурады в Хакасии – следы древней страны русов – Даарии? (1)
Он знал правду, но ему не дали её озвучить… (12)
Выкинул раздетую: пожилую москвичку лишили единственного жилья (3)
Зеленский предложил продлить военное положение на 90 дней (1)
Смертельный товар (0)
Кошки "засланы" к нам с другой планеты? (6)
О ВРЕДЕ ВОСТОЧНЫХ КАЛЕНДАРЕЙ (2)
Военный парад! Самые красивые нарезки! Неимоверно красивое зрелище! (1)
В Киеве готовится военный переворот: операция «коЗЕл отпущения» (1)
Тот, кто мог бы занять место Путина (8)

Новости готовят...

Новостей: 13883

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1274

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 957

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 765

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [653]Астрономия и космос [1055]Бывает же такое! [1482]
Гипотезы, версии, прогнозы [3454]Дом, сад, кулинария [627]Животные и растения [338]
Здоровье, человек [1143]Искусство, поэзия [360]История, археология, судьбы [2998]
Мир вокруг нас [1108]Наука и технологии [891]Непознанное [2032]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10898]Психология и отношения [380]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [616]
Фильмы и видео [602]Частное мнение [1961]Это интересно! [1579]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


06:06
День сурка для рыбки Дори


Уже почти все СМИ уделили внимание прошедшим переговорам в Брюсселе. Кто-то выдал (как обычно) в стиле «Ура, мы ломим!», кто-то был пессимистичен, а вот честно признаться, мне было сложно вообще занять какую-то позицию. Главным образом потому, что очень плохо понималось происходящее вообще, хотя я весьма старался.


В целом же сложилось впечатление, что американская (да и европейская) делегация сплошь состояла из рыбок Дори, у которых память не работает вообще. И каждый раунд переговоров начинался с одного и того же.


Это касалось и российско-американских переговоров 10 января, и переговоров Россия-НАТО 12 января, уверен, что и на переговорах Россия-ОБСЕ 1 января все будет точно так же.

Рыбки Дори просто не дадут событиям развиться в каком-то другом ключе. Не из вредности, нет. Просто так программа работает. А программа, сами понимаете, она если заложена, то работать будет четко и ровно. Американская же… Пять секунд оперативной памяти (в нашем случае сутки) – и все. Можно начинать заново.

Понятно, что ситуация неудобная до безобразия. Мирные инициативы, с которыми так некстати вылезла Россия, они настолько неудобны для Запада, что уверен, там челюсти сводило при обсуждениях.

Но терять лицо в глазах всего мира нельзя. Инициативы-то мирные… Тем более, эти инициативы и результат не скрывая интереса поглядывали те, кто вроде бы сами по себе, но кому очень важно, чем все дело закончится. Не будет показывать пальцем в Азиатско-Тихоокеанский регион, но там очень внимательно все отслеживают.

И здесь у США и присных остался только один вариант, который, надо сказать, они разыграли просто великолепно. Вариант рыбки Дори, у которой память стирается напрочь через небольшой промежуток времени.

Потому сказать, что переговоры были полноценными нельзя. Но и сказать, что они окончились полной неудачей – тоже. Это если судить в целом. Стороны встретились, поговорили, зафиксировали наличие разногласий в подходах и условились поговорить потом. Когда подумают.

Это касалось обеих переговоров, уверен, что и в разговорах с ОБСЕ все будет проходить по такому же сценарию.

Если же смотреть по частностям, то США однозначно в плюсе. Они просто реально протянули время и вели всю суть переговоров к нулю. Ибо смысл вообще затевать переговоры, если результат их предрешен?

Многие СМИ и отдельно взятые эксперты радостно говорят в стиле того, что хорошо, раз переговоры вообще состоялись и прошли в обстановке взаимного внимания.

Простите, а что должны были участники делать, обувью кидаться друг в друга?

Россия не может считать эти переговоры хоть в чем-то положительными. Нашу сторону реально никто не то что не слушал, даже не собирался этого делать. Госпожа Шерман вообще не скрывала, что у нее есть куча куда более важных дел дома, чем слушать мнение российской делегации. Закатив получасовую пресс-конференцию, Шерман все время гоняла два постулата: мы (США и союзники по НАТО) готовы вести диалог с Россией и поддерживать мирные инициативы, но если Россия нападет на Украину и продолжит там разжигать конфликт, то мы продолжим убивать экономику России санкциями и вообще не станем с Россией разговаривать.

Обнулившийся Столтенберг смотрелся более вменяемо, но пользы это не принесло совершенно. Но его пресс-конференция хотя бы была более информативна. 40 минут от Столтенберга, в отличие от Шерман, принесли несколько интересных моментов. Но есть смысл вообще разложить все, что выдал глава НАТО.


- Между НАТО и Россией остаются разногласия, переговоры и обсуждения - это «важный позитивный сигнал».

Если перевести, то получится «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не хочу понять». Но вид делать будут и дальше.

- НАТО не считает Украину угрозой для России, Россия же – угроза для Украины и агрессор.

- Только Украина и 30 союзников могут решить, когда Украина войдет в НАТО. У России не может быть права «вето» на расширение альянса.
Ничего нового, ничем не удивил глава НАТО.

- НАТО призывает Россию вывести войска из Грузии и Молдавии.

Вот это да. Это новое. Под Молдавией стоит понимать ПМР, которая почему-то не горит желанием прощаться с миротворцами, а под Грузией стоит понимать Южную Осетию, судя по всему. Ну что же, если как «мирную инициативу» - то можно и зачесть.

- НАТО «всегда будет делать то, что необходимо для защиты и защиты всех союзников, и постоянно оценивает необходимость корректировки присутствия в разных частях альянса.

Это мы слышим уже достаточно долго. Но в свете последних подач от рыбок Дори, хочется спросить: а когда Украина, Грузия и теперь вот Молдова успели встать в строй союзников НАТО?

- Прекращение действия договора о РСМД было вызвано грубыми нарушениями со стороны России, в том числе развертыванием ею ракет средней дальности. Но альянс готов к новым переговорам о контроле вооружений.

То, что перед этим США в одностороннем порядке вышли из договора об ограничении систем ПРО и начали активно вести разговоры о размещении систем ПРО вблизи российских границ – это за кадром. И у рыбки Дори щелкнуло в голове. Обнулилось.

- Если Россия применит военную силу в отношении Украины, ее ждут серьезные последствия.

Про это и Шерман долбила. С таким же достойным восхищения упорством. Вообще, вопрос российской агрессии в отношении Украины стал палочкой-выручалочкой. Все диалоги сводились к тому, что при обсуждении любого вопроса у американцев «сбрасывалась программа» и начинались разговоры о немедленных последствиях для России.

Самый сложный момент. Действительно, некий «день сурка» для российских дипломатов и военных. Любой вопрос заканчивался одним и тем же.

При этом американцы уже приехали в Брюссель с набором угроз «в случае агрессии». Отключение от системы SWIFT, личные санкции Путину, блокировка «Северного потока» и так далее. Причем, когда переговоры шли, несдержанные американские газеты уже голосили про новые санкции. «Вашингтон пост», «Уолл-стрит джорнел», «Нью-Йорк Таймс», «Чикаго Трибьюн» - отметились все ведущие СМИ Америки.

В целом – получилось не очень. Стороны просто озвучили друг другу свои желания и на этом все закончилось. Теперь, как сказали в американской половине, пришло время согласований с правительствами.

Инициативы обеих сторон не прошли. В США были не сильно удивлены тем, что российская сторона с ходу не приняла американских предложений, но и сами они не очень-то слушали, чего предлагают наши.

Не за тем, как говорится, ехали.

Но возникает справедливый вопрос: а вообще зачем весь огород городился? Исключительно затем, чтобы просто показать всему миру, что США способны к диалогу.

И никто же не говорит, что диалог обязательно должен быть плодотворным, не так ли? Никто же не берет во внимание мнение российской стороны, что отношения с НАТО сейчас находятся на критически низком уровне.

Однако многие в мире могут увидеть и сделать выводы о том, что НАТО в своей деятельности не планирует учитывать интересы стран, которые не планируют входить в альянс. И что блок все равно будет расширять свою сферу в любую сторону света, если сочтет это необходимым.

Тупик? Пожалуй, да. И вина в этом не лежит на России, поскольку блоки, которые перегородили дорогу переговорного процесса, были приготовлены американской стороной заранее.

Главное требование России о нерасширении НАТО на территории Грузии и Украины не будет выполнено никогда. Принципиально. И об этом американцы заявляли до переговоров.

Второй, не менее (а может, и более) важный вопрос, о неразмещении ударных вооружений на границе с Россией, в НАТО тоже не хотят решать.

В итоге ситуация с ослаблением напряженности смотрится именно зашедшей в тупик. Очевидно, что если бы Россия получила весомые подтверждения тому, что Украина и Грузия не будут членами НАТО, а в Польше, Румынии, Болгарии и прочих странах блока не будут размещаться «мирные» крылатые ракеты и средства ПРО, то можно было бы говорить и о всем остальном. Заслушав, естественно, представителей Молдовы и Грузии, на территории которых стоят оккупационные российские войска и обсудив возможность вывода этих войск.

Однако, для США намного важнее интересы вроде бы блока НАТО, хотя на самом деле более значимо ущемить интересы России. Неплохая демонстрация своих миролюбивых намерений.

С другой стороны, разве кто-то из трезвомыслящих людей всерьез ожидал, что американцы бросятся выполнять предложения и требования России? Конечно же, нет.

По факту мы возвращаемся к временам «холодной войны», тут ничего не поделать. Для начала, война пока только на политической арене. Далее станет ясно, куда могут зайти миролюбивые устремления.

Однако, не стоит так уж рассчитывать на политические методы снижения напряженности. Это совсем уж оптимистично было бы думать, что переговорами возможно убедить США отказаться от своих планов.

День сурка в исполнении рыбки Дори будет продолжаться еще весьма долго.

Роман Скоморохов






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://zen.yandex.ru| Просмотров: 462 | Добавил: Pantera| | Теги: сурка, день, Для, Дори, рыбки | Рейтинг: 4.1/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Он знал правду, но ему не дали её озвучить… (12)
Индия вновь удивила весь научный мир… (5)
Тот, кто мог бы занять место Путина (8)
Уфологическая угроза безопасности России (5)
В Киеве готовится военный переворот: операция «коЗЕл отпущения» (1)
АМЕРИКАНЦЫ МЕЧТАЮТ О ПУТИНЕ. РУССКИЕ ОСАДИЛИ: "ОН НАШ" (7)
Кошки "засланы" к нам с другой планеты? (6)
Смертельный товар (0)
Выкинул раздетую: пожилую москвичку лишили единственного жилья (3)
Командир «Азова» похвастался жуткими фотографиями расстрелянных мирных жителей (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2993
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18322
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8049
Группа: Проверенные



18+