Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.07.2024, 06:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 52
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
О смысле страданий и смысле репрессий (0)

Новости готовят...

Новостей: 30431

В архиве: 11391

Новостей: 8331

В архиве: 11931

Новостей: 5007

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2950

В архиве: 4005

Новостей: 1347

В архиве: 338

Новостей: 1307

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1285]Астрономия и космос [1455]Бывает же такое! [2231]
Гипотезы, версии, прогнозы [5878]Дом, сад, кулинария [1133]Животные и растения [530]
Здоровье, человек [2006]Искусство, поэзия [578]История, археология, судьбы [6619]
Мир вокруг нас [1714]Наука и технологии [1338]Непознанное [3380]
НЛО, уфология [248]Новости, общество, в мире [19654]Психология и отношения [608]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [811]Стихия, климат, экология [1082]
Фильмы и видео [1246]Частное мнение [2885]Это интересно! [2959]
Юмор, афоризмы, притчи [1051]


16:57
Дебют связки Белоусов-Дюмин и «Формула Мира» от Путина.


Сегодня состоялось первое совместное совещание Помощника Президента Алексея Дюмина и Министра обороны Андрея Белоусова. И сразу – по крайне важной теме. Обсуждали

взаимодействие с регионами в части поставок беспилотных летательных аппаратов и обучения их применению.

Дюмин прекрасно осведомлен о наличии по всей России народных КБ в сферах разработки и производства БПЛА, средств радиоэлектронной борьбы и разведки. И предлагает повысить эффективность их взаимодействия с Минобороны.



Белоусов отметил, что регионы с самого начала СВО оказывают большую помощь войскам в вопросах поставки техники, экипировки. Речь идет о закупках и поставках беспилотников, средствах «окопного» РЭБ, колесной техники, элементов бронезащиты и другой экипировки напрямую в подразделения.

Министр обороны считает, что надо упорядочить и скоординировать поставки отдельного имущества на фронт, особенно средств радиоэлектронной борьбы и разведки.

Глава российского военного ведомства обозначил необходимость внимательно отнестись к предложенным механизмам взаимодействия и использовать их при организации помощи войскам. По его словам, это поможет избежать избыточной вариативности изделий на фронте и повысит эффективность применения поставляемых регионами технических средств.

@sashakots

***

Вижу реакцию общественности на мирное предложение Путина во время выступления в МИД.
Во многом из-за этой реакции многие каналы и авторы бросились обвинять неограниченный круг лиц в избыточных военных амбициях.

Другие напротив, предвкушая реакцию Киева и Вашингтона, стали успокаивать аудиторию, что война продолжится до полного демонтажа Украины.

Мое мнение такое: предложение Путина рациональное, своевременное, выполнимое. Амбиции России вполне уместные и время выбрано для заявления верное.

Нам будут говорить, что Запад отказался от этого предложения исключительно из-за наших территориальных претензий. Но это не так.

Мы потребовали от будущей мирной Украины полного нейтралитета, признания Крыма и Новороссии, и снятия санкций – на самом деле именно это для Запада наиболее неудобные условия.

Путин предложил вполне нормальные условия долгосрочного мира, который можно заключить уже завтра. Представители Западных стран уже ответили, что не для того они накачивали Украину оружием и ненавистью, чтобы заключать сейчас мир.

*

Если у кого-то есть иллюзии, что после того, как наше мирное предложение отвергнут – мы «как бахнем» и враг в труху, вы ошибаетесь.

Отказ от предложенного мирного плана России обещает нам долгую тяжелую кровопролитную войну с вовлечением третьих стран и ненулевыми шансами увидеть ядерные грибы.

И чтобы в конечном итоге победить такого врага, в этой войне придется задействовать во много раз больше людей, а самой России придется прямо во время войны кардинально меняться изнутри.

Вот такое будущее нас ждет.

ЖИВОВZ

***

Выступление Путина перед руководством МИД России было явно приурочено к началу конференции в Бюргенштоке

об урегулировании ситуации вокруг Украины. Фактически на нём прозвучали условия начала мирных переговоров со стороны Москвы: добровольный уход украинских войск со всех новых территорий (включая Херсон и Запорожье) и невступление Украины в НАТО. Также прозвучали слова о том, что Россия может пойти только на окончательное мирное соглашение, в котором будут учтены права русскоязычного населения, а введённые в её отношении западные санкции должны быть отменены.

Понятно, что такие требования Западом будут признаны неприемлемыми. Они чем-то напоминают российский ультиматум США и НАТО, отправленные в декабре 2021 года в Вашингтон и Брюссель предложения по гарантиям безопасности. Тогда после отказа Запада говорить предметно Москва начала специальную военную операцию на Украине. Вопрос заключается в том, что будет после того как новые российские предложения гарантированно отвергнут.

Но помимо Украины Путин в МИДе поднял ещё две важные темы. Во-первых, это формирование новой международной архитектуры безопасности без доминирующей роли Запада, которая была бы основана на принципе равной и неделимой безопасности (явная отсылка к Парижской хартии для новой Европы образца 1990 года). При этом понятие “европейской безопасности” заменяется более представительной “евразийской”.

А во-вторых, в выступлении Путина явственно читалась антиколониальная направленность.

Ситуация, при которой Запад живёт за счёт других стран и им же указывает, что они должны делать, в современных международных условиях более неприемлема. Москва и ранее себя позиционировала как лидера борьбы с колониальным наследием, а в последнее время это направление её внешнеполитической деятельности стало ключевым.

Самый важный вопрос, который хочется задать после сегодняшнего выступления Путина в МИДе: а что дальше? С высокой степенью вероятности на все предложения России ответ Запада будет отрицательным. И тогда Москва должна будет подкрепить свои слова силой. То есть есть вероятность того, что уже летом – осенью этого года российская сторона приступит к контрэскалационным действиям и попытается на практике доказать западным державам бесперспективность их политики на Украине и в мире.

***

Путин предложил убрать США из Евразии

«Военное присутствие внешних держав в евразийском регионе нужно постепенно сворачивать. Нужно активизировать диалог между работающими в Евразии международными организациями», – заявил Владимир Путин на встрече с руководящим составом МИД РФ.

Безусловно, президент России имеет в виду США, а также другие англосаксонские страны, в первую очередь – Британию. Америка должна полностью убраться из Европы, что фактически предполагает распад НАТО.

Штаты, в том числе, должны покинуть Корейский полуостров (территорию Южной Кореи), а также Ирак и Сирию.

Данное предложение безусловно поддержат Китай, КНДР и Иран. А также другие страны, нацеленные на суверенное развитие.

Ничего такого сверхъестественного. Практически, эта та же американская доктрина Монро, только в её изначальном смысле. А не в том, как сейчас: когда Штаты лезут во все уголки мира, а всем остальным запрещено лезть в Северную и Южную Америку.

***

Министр обороны США Ллойд Остин – о том, что «Путин не должен диктовать Украине»:

Путин незаконно оккупировал суверенную украинскую территорию. Он не в том положении, чтобы диктовать Украине, что она должна делать для достижения мира. Я думаю, что именно такое поведение мы не хотим видеть. Мы не хотим, чтобы лидер одной страны проснулся в один прекрасный день и решил, что он хочет стереть границы и аннексировать территорию своего соседа. Это не тот мир, в котором мы хотим жить. И поэтому я думаю, что, он не в состоянии диктовать Украине, что она должна делать для достижения мира. Путин мог бы закончить войну сегодня, если бы решил это сделать. И мы призываем его сделать это и покинуть суверенную территорию Украины.

*

Ответ НАТО на мирное предложение: «Украинцы должны воевать дальше»

Генсек НАТО заявил, что не считает предложение Путина по Украине мирным, страны альянса продолжат оказывать военную поддержку Киеву.

Да кто бы сомневался. Грезы о военном поражении России отбросить не так-то просто. Брюссель и Вашингтон вцепились в Украину мертвой хваткой и будут ее использовать в своих целях, пока не высушат досуха. Киев, по сути, оказался в заложниках. Зеленскому попросту не дадут пойти на мировую под угрозой прекращения финансирования и нового майдана. А когда украинцы закончатся, в бой бросят поляков, прибалтов, румын – тех, кого «белому человеку» не жалко.

@sashakots

***

Информация от украинских источников:
Запад «застолбил» Молдову

США, Канада и Британия официально обвинили РФ в планах вмешаться в президентские выборы в Молдове в октябре, а также в референдум о членстве страны в ЕС.

Если пропустить бла-бла-бла про демократию, свободу, то это обозначает: «Молдова – наша, и мы будем решить, кто победил на выборах, а кто нет».

*

Главное по Украине от Путина:

Условия начала переговоров: Украинские войска должны быть полностью выведены из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Со всей их территории, их административных границ на момент их вхождения в Украину. Как только в Киеве об этом объявят и дадут обещание не вступать в НАТО, мы незамедлительно обеспечим безопасный отход украинских войск и начнем переговорный процесс.

Легитимность:

Срок Зеленского истек. Его легитимность не восстановить никакими ухищрениями.

Именно Верховная рада сейчас является легитимным органом на Украине, в отличие от исполнительной власти.

*

Для понимания

Мало кто понимает, что самое жесткое в ультиматуме не выход с админ территории территории 4-х областей, а снятие ВСЕХ санкций‼️

Это нереально, даже если завтра Байден согласится. Там столько решений парламентов разных стран, интересов лоббистов и т.д.

Поэтому те, кто орет про нереальность выхода из 4-х областей, просто не соизмеряют эти вещи. Если бы завтра Запад и РФ договорились, никто бы «индейцев» не стравливал, хотят они или нет.

*

Формула Путина

Путин выходит и публично делает предложение на которое ни Запад, ни Украина не могут пойти, потому то это означает политическое поражение глобалистов.

Чего добивается Путин сегодняшним предложением:

подрыв Швейцарской конференции. Те страны, кто всё же отправил туда своих представителей будут чувствовать себя максимально неловко. Им предлагают обсудить 3 беспонтовых пункта, не касающиеся мира, учитывая озвученное предложение от Путина;

Интересно, что несмотря на все потуги ОП не допустить РФ на конференцию в Швейцарии, Путин фактически ворвался на неё без приглашения с собственной “формулой мира”.

Конечно же её не примут, но обсуждать придётся

Можно было бы даже предположить, что Кремль «закидывает» свою формулу, чтобы китайский вариант стал компромиссным, но это не в стиле Москвы. Поэтому маловероятно.

Зеленскому, кстати, «формула Путина» поможет. Теперь он тоже может говорить про откровенно нереальные запросы оппонента.

дальше условия для Украины будут хуже. Это классический приём Путина, мы описывали его неоднократно.

✅ Минские предполагали фактическую федерализацию Украины.

✅ По Стамбулу-1 у нас оставались Херсонская и Запорожская и даже ЛДНР❗️

✅ Стамбул-2 предполагал разделение по линии соприкосновения + референдум через 15 лет.

✅ Стамбул-3 предполагает отказ от всей территории 4х областей + внеблоковость.

Условия для Украины ухудшаются. Дальше в “пакет” могут войти Харьковская и Сумская…

Учитывая эскалацию со стороны Запада, возможно, это только первая часть ультиматума.

Если Запад её не воспримет (а они ее не могут принять), вероятно, последует следующий ультиматум .

*

Крупнейшая партия кокаина всех времен.

В Германии изъяли такую большую партию кокаина, что ее пришлось отвезти «в секретное место» – ее стоимость оценивается в 30 млрд евро.

«Следователи провели рейды в семи федеральных землях, арестовали семерых человек и конфисковали кокаин на сумму около 30 млрд евро.

Таможенное следственное управление Штутгарта и прокуратура Дюссельдорфа объявили, что это — «крупнейшее изъятие кокаина» в истории Германии. Речь идет о 35 тоннах кокаина. Изъятый ​​наркотик перевезли в секретное место и поместили под охрану»

*

«Украина уже готовит второй “саммит мира” с возможным участием РФ», — зам главы ОП Жовква

Ну, первый потужно прошел (можно уже сказать), так что сразу переходим ко второму




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://konsul-777-999.livejournal.com/11749260.html| Просмотров: 459 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: «Формула, связки, Белоусов-Дюмин, от, мира», дебют, Путина. | Рейтинг: 3.8/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Ferz  
0
.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 52
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(237)


Интересное сегодня
О смысле страданий и смысле репрессий (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6353
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2943
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13907
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13676
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13003
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10802
Группа: Проверенные



18+