Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.08.2022, 09:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
порешаем..? (2)
луковый суп с овощами (0)
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели ) (0)
Штормовой ветер раскрутил колесо обозрения в Италии (0)
Пилоты гражданского лайнера из Эфиопии уснули на высоте 11 км (0)
Почему на Преображение освящают запретный плод (0)
В Ангарске наладят выпуск вездеходов на шинах низкого давления (0)
Шесть человек погибли из-за шторма во Франции (0)
АвтоВАЗ лишил "Лады" хрома (0)
Пенсионер заказал московским оперативникам похищение брата в Сочи (0)
Аферисты торговали "гражданством" Антарктического государства (0)
Поэтесса Лариса Рубальская вышла на связь из больницы (1)
Мнение Мясникова: почему назначают лекарства, которые не помогают (1)
Ветеран США: у Байдена и Зеленского разные цели (0)
Деревенский детектив (1969) (0)
В 1771 году Пристли открыл фотосинтез (0)
Кубок Шпенглера 1944 года. Первая победа Цюрихских Львов. (0)
Олег Павлович Табаков (0)
31 год назад (1)
Пророчества Достоевского о миссии России (0)
США не допустят присоединения республик к РФ / Евгений ФЁДОРОВ (1)
Художественные натяжные потолки и их особенности (1)

Новости готовят...

Новостей: 15365

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2464

В архиве: 8413

Новостей: 1335

В архиве: 4005

Новостей: 1087

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 838

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [726]Астрономия и космос [1130]Бывает же такое! [1687]
Гипотезы, версии, прогнозы [3681]Дом, сад, кулинария [687]Животные и растения [376]
Здоровье, человек [1293]Искусство, поэзия [435]История, археология, судьбы [3424]
Мир вокруг нас [1218]Наука и технологии [941]Непознанное [2326]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11927]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [676]
Фильмы и видео [738]Частное мнение [2116]Это интересно! [1947]
Юмор, афоризмы, притчи [952]


08:13
Что делать со смертниками-наемниками


«Кина - не будет»

Так, в принципе, ничего особенного, но вот кто, где и за что – тут целый букет. Приговорил Верховный суд Донецкой Народной Республики, которая Британией не признается. Это, по мнению британской стороны, «часть Украины, оккупированная Россией». Уже тут сидит в деталях взвод дьяволов, но мы пойдет дальше. Пока, по крайней мере.

То, что сотворили писаки из «The Guardian», можно использовать в дальнейшем, как мастер-класс.

По их мнению, двое граждан Великобритании и один марокканец попали в плен во время боевых действий в составе подразделений вооруженных сил Украины. Суд признал этих господ наемниками и, применив соответствующую статью УК ДНР, приговорил к смертной казни. В ДНР, напомню, смертная казнь существует.

Оба британца заявили, что они служили в украинской морской пехоте, что делает их солдатами действительной службы, которые должны быть защищены Женевскими конвенциями о военнопленных. Интересный пассаж, за которым последовало обвинение России в том, что наши СМИ представили этих бедолаг как наемников.

На самом деле, господа британцы, которые якобы служили в ВСУ, и которые достойны соответствующего к ним уважения и отношения, столько моментов есть, которые хотелось бы прояснить, руки горят.

Для начала, насколько мне известно (а известно хорошо), Вооруженные силы Украины комплектуются согласно положениям и уставам военнослужащими, призванными или заключившими контракт из числа граждан Украины.

Правда, в законе Украины «О воинской обязанности и военной службе» есть пункт 6 статьи 1, в котором есть следующее: «В случаях, предусмотренных законом, иностранцы и лица без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, могут в добровольном порядке (по контракту) проходить военную службу в Вооруженных Силах Украины».

Так что если соответствующий службы Украины передадут Великобритании соответствующие документы, которые подтвердят то, что граждане этой страны Эслин и Пиннер находились на территории Украины на законных основаниях (понятно, статьи «еду воевать» нет ни в одном своде таможенных документов), представят контракты, заключенные в Минобороны Украины…

Короче, и так все понятно с господами британцами. «Кина», как говорится, не будет.

А вот и нет! Будет кино, причем, черная комедия с таким юмором, что ого-го! Единственное, кому не до смеха, так это горе-воякам.

Заместитель премьер-министра Великобритании Доминик Рааб заявил, что Британия этого так просто не оставит, и МИД королевства займётся обжалованием приговоров и подаст все необходимые жалобы.

И вот тут начинается комедия

Куда юридически Лондон будет посылать обжалования? В Донецк? Простите, но Великобритания не признает ДНР. И как это будет выглядеть?

В Киев? Раз уж Лондон считает Донецк украинской территорией, то туда? Я так полагаю, что даже в британском МИДе прекрасно понимают абсурдность такого шага.

Или в Москву, раз ДНР – это территория, оккупированная Россией?

Вот тут самый кошмар в мозгах и начинается.

Для того, чтобы направить протесты в Донецк, надо признать ДНР страной со всеми вытекающими последствиями. То есть, признания легитимности суда ДНР как такового и ДНР, как страны в целом.

Для того, чтобы направить протесты в Москву, надо признать, что граждане Британии воевали в рядах вооруженных сил третьей страны против России. Причем, нахождение граждан Британии в районе боевых действий на законных основаниях тоже придется доказывать.

Тут еще есть интересный нюанс: а кто сказал, что у Пиннера и Эслина есть второе гражданство? Украинское, я имею в виду? Если его нет (а его точно нет), то получается, эти господа военнопленные участвовали в конфликте на стороне Украины с одобрения или по приказу своего правительства?

Давайте просто проведем аналогии образца 2014 года. Были россияне в рядах ополчения? Были. Никто этого и не стал бы отрицать, и государство не запрещало помогать жителям Донбасса, и обменивали их на укровоинов в случае необходимости.

Да, там тоже хватало нюансов, но факт: Российская Федерация признавала право своих граждан на участие в событиях на Донбассе. И гуманитарно участвовала сама.

Что у нас в этом плане с Великобританией?

Про поставки вооружений, в том числе и тяжелых, мы скромно так молчим, они были, есть и будут. И тут еще и граждане повоевать сподобились.

Все точно так же, только криков больше.

Вообще Великобритании дешевле всего махнуть рукой, сказать: «Черт с ними, наемники – так наемники» и не связываться с Россией. Ну очень тонкие досочки переброшены через политический обрыв.

Пиннер вообще-то, по некоторым сведениям, в розыске в самой Великобритании за свои художества в Ираке и Сирии. И в Украине реально отсиживался, подрабатывая инструктором то ли в ВСУ, то ли на базе «Азова», сожительствуя с гражданкой Украины. В общем – тот еще перчик.

Эслин вроде бы тоже раньше работал инструктором, но с ним все не так явно.

В любом случае, ребятки попались к донецким в руки, а значит – отвечать будут не по российским или британским законам, а по донецким.

Впрочем, если кого-то что-то не устраивает… Нет, не будем о грустном. Непризнанная республика (хорошо, частично признанная) может просто облокотиться на все эти Гааги и Стокгольмы. На то она и непризнанная европейским сообществом.

Хотя в Британии газеты просто воют на эту тему. Там сообразили, что вояки, которые попали (а про сколько мы пока не знаем?) в замес, могут быть использованы как инструменты давления на Великобританию.

А почему нет?

Возможный обмен

Понятно, что сразу по крайней мере, Эслина, Пиннера и марокканского Рэмбу никто не расстреляет. Впрочем, я не совсем в курсе, что там в ДНР, может, для таких и повешение предусмотрено. Хорошо, в курсе. Непубличный расстрел. Но тоже мало приятного.

И да, есть тема, в которой эти вояки нам пригодятся. Были они наемниками, или служили по контракту – это не так важно на самом деле. Как решили в ДНР, где они попались, так и будет.

Сделаю небольшое такое отступление: русский, который пошел помогать русским на Украине – это понимаемо. Русские, которые воевали в свое время в Сербии – это понимаемо. Сербы, которые приехали на Донбасс – тоже понимаемо. Это родственные нации (в плане сербов), это свои.

Когда украинские добровольцы полезли воевать в Ичкерию – это было плохо понимаемо. Они поехали воевать против русских на стороне чеченцев. Но как-то можно понять, счеты там, счета…

Британец, который едет на Украину, чтобы убивать русских – это не очень хорошо понимаемо. Это не его война. Да, его правительство шлет оружие, деньги, но это не его война. Марокканец – тем более. Очень слабенько верится в моральные принципы.

Кто-то (наверняка хоть один, да найдется) сейчас скажет, что на Донбассе со всего мира повоевало. Да, были и есть. Бразильцы, французы, сербы, американцы, испанцы, норвеги, немцы, казахи – да всех побывало. В «Призраке» были «мушкетеры», четверо французов, был немец, с которым долгое время я даже переписывался. Потом он пропал как-то в одночасье. Французы после гибели Мозгового довольно быстро в Сирию перебрались…

Простите, эти люди несколько за другим приехали. Они против свастик нацбатовских приехали воевать. С фашизмом.

Между прочим, многих после прибытия восвояси ожидали суды именно за участие в незаконных военных формированиях, коим являлись с европейской точки зрения ополчения обеих республик.

И некоторые из добровольцев получили такие срока на родине, что оторопь берет.

Причем, наемничество им шили просто оранжевыми нитками. Что, собственно, несправедливо. Это я как непосредственный участник тех событий могу подтвердить, на штрафы уезжающим (при пересечении границы РФ штрафовали всех) скидывались, билеты покупали всем миром. Но если кто-то скажет, что на войне любой заработать может – может, конечно, и можно намародерить, но вот многие на этом попавшиеся тогда жалели. Недолго, правда.

Заработать на войне можно, спорить не стану. Только не в нищих республиках Донбасса, это, надеюсь, все понимают. Впрочем, свое мнение я никому навязывать не стану, равно как не поверю в слова Эслина, что ему 8-12 тысяч гривен платили. Пусть не плачет, у меня друзья на тракторах вдвое больше зарабатывают, чем он с автоматом.

Так что – наемники, как ни крути их. И единственная ценность этих организмов в том, что их можно обменять на тех, кто получил по полной за то, что воевал на нашей стороне.

Согласитесь, лучше реально быть свободным в России, чем «зека» в Британии или Франции. У них хоть и демократическая, но все-таки тюрьма.

Конечно, то, что сейчас творится в британской прессе, не передать. Требуют, угрожают, призывают покарать и так далее. Ну конечно, британских же граждан захватили и судили показательным и инсценированным судом. Правда, понимают, что если суд был нелегитимный и инсценированный, то расстрел может быть совсем даже реальным.

Ну а как? Британские граждане попали в плен с оружием в руках, будучи в рядах армии, ведущей боевые действия против России. Оставим в стороне вопросы правильности и легитимности СВО, она уже идет. Россия и Украина воюют, можно это назвать как угодно, но страны находятся в состоянии настоящей войны.

Собственно, той самой, которую Украина вела с 2014 года и на которую Россия наконец явилась. Замечу, в 2022-м.

Так что, донецким, надо было накормить-напоить британцев, в баньке помыть и на самолет посадить, до дому отправить?

Сомнительно так. Да и самолеты не летают нынче, а которые летают – они очень дорого берут за доставку, да и доставляют несколько не то.

Нет, наемник, схваченный в таких условиях, должен понести наказание. Либо – принести пользу. За счет этих организмов свободу могут получить настоящие друзья России и Донбасса, которые сегодня находятся в тюрьмах Великобритании, Чехии и других «цивилизованных» стран ЕС.

А на болоте британской прессы и в омуте британской политики могут завывать сколько угодно. Рубикон, когда можно было давить понтами и угрожать санкциями, пройден давно. И, как мы все понимаем, обменный фонд из евронаемников будет только пополняться.

Так что лучше сразу признать все и просто готовиться к обменам. Ну в том случае, если Британия реально хочет вытащить своих граждан из той ситуации, в которой они оказались.

Автор: Роман Скоморохов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 440 | Добавил: Pantera| | Теги: смертниками-наемниками, со, делать, что | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 игорьсолод   (15.06.2022 20:44) [Материал]
Сначала нужно было отрубить правую кисть руки, а потом судить. Рука с мозолью от курка, как вещьдок. А потом однозначно = прилюдно расстрелять. Чем они отличаются от террористов?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
США не допустят присоединения республик к РФ / Евгений ФЁДОРОВ (1)
Пилоты гражданского лайнера из Эфиопии уснули на высоте 11 км (0)
Пророчества Достоевского о миссии России (0)
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели ) (0)
31 год назад (1)
Штормовой ветер раскрутил колесо обозрения в Италии (0)
Ветеран США: у Байдена и Зеленского разные цели (0)
АвтоВАЗ лишил "Лады" хрома (0)
Мнение Мясникова: почему назначают лекарства, которые не помогают (1)
Поэтесса Лариса Рубальская вышла на связь из больницы (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6219
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4055
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18895
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10960
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8390
Группа: Проверенные



18+