Чеснок и лук содержат большое количество биологически
активных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на
здоровье. Но что все-таки полезнее для здоровья — лук или чеснок? Вопрос изучили ученые из Китайской Народной Республики.
В луке и чесноке содержатся так называемые фитонциды — летучие
вещества, способные эффективно подавлять развитие бактерий. Но для того,
чтобы фитонциды действовали, употреблять лук и чеснок нужно в сыром
виде. Достаточно съедать один зубец чеснока или четверть луковицы в
сутки, чтобы ощутить положительный эффект.
Исследование, авторами которого стали сотрудники Первой больницы
Китайского медицинского университета в Шеньяне, показало, что
систематическое употребление лука и чеснока может быть эффективным
средством профилактики рака кишечника, простаты и молочной железы. Но у
чеснока, как выяснили китайские исследователи, несколько больше полезных
свойств, чем у лука.
"Чеснок содержит больше биологически активных соединений, но
нужно помнить, что он более агрессивно воздействует на
желудочно-кишечный тракт, поэтому употреблять чеснок следует с
осторожностью, если у вас есть какие-то проблемы с ЖКТ", — рассказывают ученые, отмечая, что чеснок способен растворять тромбы, а также эффективно снижает уровень холестерина.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|