Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.05.2022, 11:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Допрыгались до обезьяньей оспы… (1)
Зачем расхаживать голышом (3)
Brubaker Box 1972 — комплектный минивэн, созданный из Beetle (0)
Извилистая горная дорога с 600 крутыми поворотами (1)
Все динозавры обитали только в экваториальном районе земли, а находки их останков в умеренных широтах объясняются движением континентов (0)
Руины Вавилона (0)
Синоптики рекомендуют не убирать теплые вещи (2)
Депутатские тайны, чемоданы с деньгами и капсула с ядом (0)
В ЧЁРНОМ МОРЕ МАССОВО ГИБНУТ ДЕЛЬФИНЫ. НА БЕРЕГ ВЫБРАСЫВАЕТ ДЕСЯТКИ ТУШ - MASH (0)
КОЗЫРЕЙ У "АЗОВА"* БОЛЬШЕ НЕТ: УЧАСТЬ ГЕНЕРАЛА США ИЗ "АЗОВСТАЛИ" ОПИСАЛ ГЕРОЙ РОССИИ (1)
К "Запорожцам" Репина пририсовали Джо Байдена (0)
Боевики с "Азовстали" перед сдачей в плен устроили взрыв и погибли (0)
Тайны истории. Советские конструкторы самолетов использовали инопланетные технологии (1)
Экс-посол США в России Макфол признал, что США врали Киеву о вступлении в НАТО (0)
Семь аргументов в защиту Брестского мира (0)
США опасаются за свои тылы в будущей войне с Китаем (0)
Что делать с Украиной (3)
Угрюм - река (все серии) (2)
Техника сдающихся (0)
«Вот счастье! вот права...» (0)
Гимн любви (0)
Жидкость из жил богов (1)
БАК вновь запустили после трёх лет простоя (0)
Автопеды - прародители современного микротранспорта (0)
Александр Ульянов и другие.. (0)
Starlink, Квантовая финансовая система QFS и Stellar! (0)
о переходе Грузии под протекторат России (0)
Любовь Григорьевна Полищук (0)
Первая Балканская война. (0)
Внимание! Интервью 05 06 2015 года (фрагмент). Депутат госдумы Евгений Фёдоров : «… НАМ ПРИДЁТСЯ ОСВОБОЖДАТЬ УКРАИНУ..» (0)
Наступает время Большого торга (0)

Новости готовят...

Новостей: 13916

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1306

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 966

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 769

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [657]Астрономия и космос [1056]Бывает же такое! [1484]
Гипотезы, версии, прогнозы [3457]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1149]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [3017]
Мир вокруг нас [1111]Наука и технологии [894]Непознанное [2037]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10924]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [621]
Фильмы и видео [607]Частное мнение [1968]Это интересно! [1588]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


06:08
Чем набита «подушка безопасности». Почему не растут рейтинги благополучия?


Такова уж традиция и в мире, и в России, что к Новому году все ждут подарков — дети от родителей, родители от детей, от друзей и любимых. Но в России, где с советских времён сохраняется представление, что государство — это всё: и друг, и защитник, и помощник, — подарков ждут от государства. И власть всячески поддерживает эти советские традиции и воспоминания.

Вячеслав Костиков, руководитель центра стратегического планирования «АиФ»:

В преддверии Нового года первые и не самые первые лица страны выкладывают на стол припрятанные карты, демонстрируя народу успехи уходящего года и свой личный вклад в строительство социального государства. «Рапорты об успехах» — непременная часть новогодних торжеств.

Вот и на этот раз в одном из предновогодних отчётов прозвучал впечатляющий список социальных инициатив и благодеяний, которые обрушились и обрушатся на страну в ближайшие годы.

Вперёд к коммунизму

Без подарков не останется ни одна возрастная категория, ни одна социальная группа. В соответствии с модой нынешних дней для наглядности начерчены и «дорожные карты». Их более 100. А с Нового года в регионах начнёт внедряться и рейтинг качества жизни. То есть объявлено своего рода социалистическое соревнование — кто больше благ отсыпет в карманы и пригоршни народа. В рейтинге будут учитываться состояние медицины, образования, жилья и инфраструктуры, экология, безопасность, услуги, возможности для трудоустройства. Одним словом, всё, что необходимо людям в стране, где уже почти победил коммунизм. Как говорили в советские времена: «Так победим!»

По Станиславскому?

По тому, как президент слушал отчёты «о всём хорошем» (внимательно и с лёгкой грустинкой в глазах), трудно было понять, насколько он сам верит в эти россыпи благодеяний. Временами казалось, что он, как К. Станиславский, вот-вот воскликнет: «Не верю!» Поверить в то, что в России зимой и летом на социальных полях всходят невиданные доселе посевы, действительно нелегко. Несколько дней назад в СМИ были опубликованы прогнозы относительно состояния народного кошелька. Они далеки от оптимизма.

Официальная статистика свидетельствует, что население продолжает беднеть, особенно в регионах, куда «дорожные карты благополучия» почему-то не доходят. По данным Института социологии Российской академии наук, 72% жителей России не имеют никаких сбережений, а 45% живут с долгами. О каком улучшении благосостояния можно говорить, если такой известный и очень простой показатель народного потребления, как селёдка под шубой, за год подорожал на 16%? Судя по всему, для многих наших соотечественников «подушка безопасности» в ближайшие годы будет набита не пухом, а сеном или соломой. «Не до жиру, быть бы живу» — так, кажется, говорили в былые времена.

Где искать ответ?

Почему на сработали многочисленные единовременные пособия, которые и в прошлом, и в позапрошлом годах раздавались пенсионерам, инвалидам, семьям с детьми? Ответа на этот вопрос от руководства многочисленных (их уже сотни) организаций, призванных творить социальные блага, пока не слышно.

Проблема, судя по всему, в том, что большинство выплат носили разовый характер. А цены в магазинах на продукты питания, товары каждодневного спроса, услуги ЖКХ, бензин, транспорт растут постоянно. Инфляция в течение нескольких месяцев съедает все щедроты государства. Подарки в виде разовых выплат хороши, если они попадают в кошелёк, в котором есть сбережения. А сбережения образуются у людей, если их труд достойно и регулярно оплачивается.

Безработицы в России, слава богу, нет. А вот с зарплатой дела плохи. И неслучайно, несмотря на многолетние требования отменить фальшивый показатель средней зарплаты, власть продолжает цепляться за эту тень «народного благополучия». Что такое средняя зарплата? Это всё равно что цеплять утлую лодочку рыбака к яхте олигарха и утверждать при этом: «Мы вместе рыбачим». Разовые выплаты при низких зарплатах создают временное ощущение приятного вкуса во рту, но к сытости не приводят.

Цена подарков

Российское телевидение любит показывать размах социальных протестов «в странах капитала». Но редко объясняет, за что там в самом деле борются трудящиеся. Я много лет проработал во Франции и ни разу не слышал, чтобы рабочие требовали показать им «дорожную карту» социального развития и рассказать, где будут открыты детские ясли, когда отремонтируют школу или дорогу. Рабочие (с помощью профсоюзов) требуют прежде всего поднять зарплату и улучшить условия труда. Исходя из понимания, что при хорошей зарплате бытовые и социальные потребности они будут решать сами. Что касается ремонта дорог, мостов, школ, больниц и прочей социальной инфраструктуры, то местные власти занимаются этим не от высокой сознательности или благотворительности, не из любви к рабочему классу или фермерам, а исходя из того, что если они не будут заниматься этим, то на ближайших же выборах их просто выгонят из кабинетов. Это при нашей фактически неконкурентной партийной системе чиновники, присев на золочёный унитаз, прирастают к нему задницей на десятилетия.

В детские годы мне часто приходилось проводить лето в орловской деревне у дальней родственницы. Хозяйка избы, где мы бытовали, держала козу. В благодарность за недорогое жильё и за козье молоко мы с мамой помогали ей заготавливать на зиму сено: косили, ворошили, сушили, складывали на сеновал под соломенную крышу. Спать на сеновале было одно удовольствие. Понятно, что подушка была набита душистым сеном. Тогда мне, мальчишке, и в голову не приходило, что в стране со временем появится такое понятие, как «подушка безопасности». Не та, которая в автомобиле. А та, по которой люди будут судить о своей социальной защищённости и о своём благополучии. И очень хотелось бы пожелать читателям «Аргументов и фактов», чтобы в новом, 2022 году их «подушка безопасности» не была набита сеном-соломой. С наступающим Новым годом!











Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aif.ru/| Просмотров: 438 | Добавил: Pantera| | Теги: «подушка, набита, растут, благополучия?, чем, почему, безопасности»., Рейтинги, не | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 vishenka   (30.12.2021 15:39) [Материал]
.....

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
КОЗЫРЕЙ У "АЗОВА"* БОЛЬШЕ НЕТ: УЧАСТЬ ГЕНЕРАЛА США ИЗ "АЗОВСТАЛИ" ОПИСАЛ ГЕРОЙ РОССИИ (1)
Наступает время Большого торга (0)
Боевики с "Азовстали" перед сдачей в плен устроили взрыв и погибли (0)
Зачем расхаживать голышом (3)
Что делать с Украиной (3)
Синоптики рекомендуют не убирать теплые вещи (2)
Допрыгались до обезьяньей оспы… (1)
Депутатские тайны, чемоданы с деньгами и капсула с ядом (0)
Тайны истории. Советские конструкторы самолетов использовали инопланетные технологии (1)
В ЧЁРНОМ МОРЕ МАССОВО ГИБНУТ ДЕЛЬФИНЫ. НА БЕРЕГ ВЫБРАСЫВАЕТ ДЕСЯТКИ ТУШ - MASH (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5995
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3028
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18339
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8053
Группа: Проверенные



18+