Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 25.05.2022, 15:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Зеленский продал Украину / Наступление на Запорожье / США готовы атаковать Китай / Новости БЕЛРУСИНФО (0)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в 2025-м мир будет таким, что лучше об этом даже не знать. (7)
В Венгрии объявлено военное положение. К чему там готовятся? (5)
Косметологические процедуры: удаление пигментации (1)
Пугачёва заговорила о возвращении в РФ и посетила в Израиле «Съезд обиженных на Россию» (10)
В ДАВОСЕ ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА "ГАЗЫ". "УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД" ВЗЯЛ ПРЕЗИДЕНТ ALIBABA GROUP (0)
ВАКЦИНА ЕСТЬ, НО: ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, СТОИТ ЛИ ЖДАТЬ ПРИВИВОК ОТ ОБЕЗЬЯНЬЕЙ ОСПЫ В РОССИИ (5)
РОССИЯ - УБЕЖИЩЕ И СПАСЕНИЕ. КТО ЭМИГРИРУЕТ К НАМ С ЗАПАДА? (1)
B Индoнeзийскoй дeревне впeрвые заaсфальтировали дoрогу. (0)
Мифическое и реальное (1)
Илон Маск не так прост. (3)
Чем черноморское дно привлекает геологов и гидрологов (0)
О чём рассказывают пришельцы контактёрам? (0)
Маршалы Жуков и Конев боролись за право взять Берлин (1)
«Шлем Ивана Грозного» что действительно настораживает в этом шлеме (3)
Один из двух подлинных пиратских флагов мировой истории - легендарный Веселый Роджер! (1)
Как 300-километровая железяка оказалась в Антарктиде? (0)
Родство санскрита и русского (0)
Полюбуйтесь на кольцо с сердоликом возрастом более 2 600 лет (1)
ТАИНСТВЕННЫЕ ЛИНИИ НАСКА (2)
Эта боль сильнее меня... Нет, это вы сильнее боли! (2)
ЗАБРАЛИ ЭНЕРГИЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ? (2)
"Обратка" самому себе. Записки практикующего экстрасенса (0)
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (4)

Новости готовят...

Новостей: 13950

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1341

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 978

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 785

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [660]Астрономия и космос [1059]Бывает же такое! [1494]
Гипотезы, версии, прогнозы [3461]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1157]Искусство, поэзия [362]История, археология, судьбы [3034]
Мир вокруг нас [1116]Наука и технологии [895]Непознанное [2044]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10947]Психология и отношения [387]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [622]
Фильмы и видео [611]Частное мнение [1970]Это интересно! [1599]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


10:04
Чего еще НЕ боялась Россия?


Да, события разворачиваются совсем далеко от того сценария, что мы обсуждали после признания ЛДНР. Действительно, думали, что наши войска зайдут к линии соприкосновения с ВСУ, отучат тех стрелять по городам республик… Но вышло несколько не так.

Понятно, что сейчас подавляющее большинство в мире будет смотреть на нас, как на агрессоров. Да, почти никто не знает, где есть этот «Юкрейн» в целом и «Донбасс» в частности. И то, что одни украинцы стреляли в других, это восемь лет никого не волновало. Политикам была интереснее ширма Минских соглашений, которые никто не выполнял, но все были очень обеспокоены тем, как наказать Россию, которая их выполнять, собственно, не была обязана.

И вот результат. Весьма хорошо спланированная операция в Украине, результаты которой будут известны весьма скоро.

Операция

Как военная операция все смотрится вполне красиво. Лишь бы еще потерь было как можно меньше. Больно будет за каждого погибшего нашего бойца, принесенного фактически в жертву политике тридцатилетней давности.

Как политическая операция все смотрится не так празднично. Зашедшие в тупик отношения двух стран, крымский узел, который пришлось разрубать, совершенно осложнив отношения, донбасская проблема, которую никто в Украине не хотел решать – и в итоге все это вылилось в то, что русские, называющие себя русскими убивают русских, называющих себя украинцами на исконно русской земле.

Я все-таки придерживаюсь того мнения, что эта земля русская. И даже сегодня, те, кто матом кроет Путина, там делают это на русском языке. И города, стоящие по эту сторону Днепра – это русские города. Ну, кроме Запорожья. Там исторически сборная солянка Европы уголовной направленности обитала.

Это если смотреть совсем далеко назад, то вот вам еще один исторический пример. Вот фото старой российской таможни в городке Волочиськ. Это аккурат между Тернополем и Хмельницким. Вот за таможней река Збруч. А за рекой – Польша. И где, получается, Украина? Посмотрите на карту, кому не лень.

Но это так, к слову. Не было тогда никакой Украины, была Россия и Польша. Русский Хмельницкий и польский Тарнополь, ставший после Великой Отечественной Тернополем. И точка.

Сегодня войска Российской Федерации идут по Украине. Для многих спорно в плане законности и правильности.

Можно ли было этого избежать?

Отвечу: запросто. Не бог весть какие условия были выдвинуты в прошлом году относительно нераспространения НАТО на восток. Уже столько было стран принято, что по сути, остались три острова русской цивилизации: Россия, Беларусь и Украина.

Да, в Украине к власти пришли откровенные неруси, которые и определили откровенно антироссийскую политику страны на много лет. Мы терпели? Терпели. Да, вины России в том, что так случилось в начале двухтысячных, никто не снимает. Мы действительно совершили много ошибок, в результате которых Украина начала разворачиваться и менять курс на Европу. Это тоже была ошибка. Но уже той стороны.

И были те, кто заботливо подталкивал Украину к тому комплексу ошибок, которые были совершены Ельциным. Закредитованность, финансовая зависимость от Запада, антироссийские настроения и так далее.

И вот результат.

Вообще на Западе стоило бы почаще вспоминать про крысу, которую не стоит загонять в угол. А уж тем более, когда это не крыса, а русский медведь. Я согласен, не самое грациозное животное, но посуду в лавке разнесет не хуже слона.

Но самое главное – а чего теперь бояться? Я именно об этом и хотел поговорить.

Чего нам бояться завтра, после того, как Россия наворотила все это сегодня?

Отключат платежную систему? SWIFT? И дальше что? Нет, за газ и нефть можно и золотом брать, я так думаю, Миллер не гордый, возьмет. Или налом. Другой вопрос, как это все возить станут? Грузовиками? Под охраной вертолетов и танков?

Санкции? Да, знаете, уже не пугает. У нас настолько все печально, что пара-тройка сверх того, что уже есть, погоды не сделает. А «нагибание» депутатов – так это только в плюс, народу повеселиться. Не все же их дурь слушать, пусть и над депутатами дураки поиздеваются.

По сути, нас уже и так ограничили во всем, в чем только можно было. Уже впору ответные санкции вводить. Оставить «Боинг» без титана, например. А что, он не только 747-е выпускает, он и ракеты с истребителями делает. Так что…

Но контрсанкции – это отдельный разговор, у нас же бизнес отделен от политики, бизнес – это святое.

Вот сейчас закроют разговор насчет «Северного потока-2» и что? И неплохо было бы, чтобы «Газпром» начал внутри газопроводы строить за свой счет. А то интересно выходит, как китайцу газ, немцу или турку – так за счет государства, как россиянину – так за его счет.

Да что нам эти санкции, или угроза Третьей Мировой? У нас своя война. С ценами. Которую, кстати, Россия благополучно проигрывает. Никогда не думал, что доллар за 100 рублей – это так просто. А увидел в ВТБ своими глазами.

Чем вообще можно напугать россиянина или россиянку? Пережившим столько кризисов, оплачивающих все капризы руководителей государства, начиная от налогов и заканчивая пенсионной реформой, больше похожей на грабеж среди бела дня?

Ничем.

Можно, конечно, повеселить. Санкциями. Они там, в Европе, вообще мало адекватные все. Запретить депутатам въезд. Ну да, ужас, конечно. Но ничего, Вместо Куршавеля наши законотворцы отправятся в Южную Америку, а вместо Мальорки или Лазурного берега – на Бали. И всего-то дел.

Вот отобрать недвижимость, которая оформлена не только на них, но и на родственников – это тема. И родственников попросить на историческую отбыть из того же Лондона – хорошее дело.

Так что единственное, чего НЕ боялась Россия – это если санкции Запада очень уж сильно ударят по карманам тех, кого у нас нет. То есть наших дорогих олигархов. Вот это действительно страшно, потому что оплачивать все опять нам.

Но нарыв, в который превратилась Украина, не вскрывать было нельзя.

Все можно было простить и спустить на тормозах. Антироссийскую политику, воровство газа, наплевательство на договоры.

Но была одна вещь, которая висела дамокловым мечом. Это Донбасс.

Действительно, как бы не выглядели республики с одной стороны и ОРДЛО с другой, это не давало права методично убивать людей только потому, что они захотели жить не так, как остальная Украина.

Можно обозвать ополченца террористом. Но даже этот статус дает человеку право на суд и разбирательство. Но когда приговор приводится в исполнение артиллерийскими снарядами – это не суд, а геноцид.

Впрочем, об украинском фашизме написано достаточно, в том числе и мною.

За эти восемь лет на Донбассе погибло достаточно людей, чтобы наконец-то Россия могла вмешаться. И это вмешательство, эта кровь, которой оно (вмешательство) будет в любом случае оплачено, уже оплачено другой кровью. Кровью и жизнями детей Донбасса, которые не были террористами, не были ополченцами. Они были обычными детьми, у которых отняли детство, а некоторых убили.

И мне сегодня жаль только одного: что все произошло так поздно. Но на протяжении всех этих лет мы говорили о проблемах Донбасса, о том, что их надо решать любым способом. Это – тоже метод решения.

Статус ядерной державы

Но есть и еще одна вещь, которой можно было бы испугаться. В своем бездарном правлении, которое, надеюсь, столь же бесславно закончится, президент Зеленский возжелал для Украины статуса ядерной державы. О чем он и заявил в Мюнхене со всей откровенностью. Украина готова выйти из Будапештского соглашения и стать обладательницей ядерного оружия.

И вот тут стоп-кадр.

Помните, еще в далеком 2014 году госпожа Тимошенко сетовала на то, что у Украины не осталось ядерных зарядов, которые можно было бы применить по республикам Донбасса? А «кровавый пастор» Турчинов ей вторил, утирая слезы?

Надеюсь, это помнят многие.

Иметь мягко говоря, не совсем адекватную страну с ядерным арсеналом под боком? Простите, нет. Да, в мире многие могут сказать, что это только слова, декларация готовности и не более того.

Что же, я напомню, чем закончилась в свое время ядерная программа Ирака. А закончилась она подрывом судна, которое везло из Франции первый ядерный реактор в Ирак 7 апреля 1979 года силами израильской разведки «Моссад». А второй реактор был уничтожен налетом восьми израильских истребителей-бомбардировщиков F-16, которые ракетами 7 июня 1980 года уничтожили второй реактор и тем самым иракскую ядерную программу. На территории, замечу, Ирака.

А в 2012 году примерно такой же сценарий ожидал Иран с его ядерной программой. И чудом все остановилось в нескольких шагах от конфликта, первую скрипку в которой снова играл Израиль.

Можно вспомнить о пробирке с белым порошком и 2003 году, когда Ирак вырубили окончательно и бесповоротно.

То есть, угроза была, но была такой… гипотетической. Никто не хотел рисковать. Ни Израиль, ни США. Да, Израиль от Ирака отделяют 400 км. Но от США – 10 000. И тем не менее, Ирак был разнесен в клочья коалицией.

Химических боеприпасов, правда, не нашли. Но главное что? Главное – результат. А он всех устраивал.

Возникает вопрос: имея в соседях, в пограничных соседях, такое государство, как Украина, у которое есть и территориальные претензии, и вымышленный военный конфликт с Россией на Донбассе, можно ли спокойно спать, зная, что у украинцев откуда-то возьмется ядерное оружие?

Положим, откуда оно возьмется, и так понятно. Подарят те же добрые люди, что выбили из немцев возможность подвешивать к немецким «Торнадо» ядерные бомбы.

Луганск, Донецк, Белгород и куча других городов того же Крыма оказались бы под прицелом?

Увольте.

Во всей этой истории есть один момент, который перевешивает все негативные моменты. Обладание Украиной ядерным оружием ставит под угрозу всю безопасность региона. И эта угроза намного опаснее всех санкций и отключений.

Президент Зеленский зарвался окончательно и бесповоротно, и ради того, чтобы его мечтания не сбылись, стоило убрать самого президента Зеленского.

Конечно, спецгруппа сделала бы это с меньшими эффектами, но с большей эффективностью. Но остаются нацисты и фашисты, которые реально заправляют на Украине. Чистка, чистка самой страны, чистка мозгов граждан. Ради этого стоило затевать эту операцию.

Мне, участвовавшему в жизни республик в 2014-2015 годах, бесконечно жаль каждого погибшего там человека. Тем более, многие были моими друзьями. И еще более жаль тех наших парней, которые неминуемо погибнут в боях с оголтелой частью СБУ. Очень хотелось бы, чтобы вообще обошлось без потерь.

Пока сообщили о двух погибших. И понятно, что будут еще. Бесконечно печально, но это плата не за интересы нефтяных или газовых компаний, это плата не за имперские амбиции, как у Эрдогана, это плата за то, чтобы не свершились ядерные амбиции Зеленского. Который счел возможным решить все проблемы именно таким образом.

Если что, я совершенно не планировал сделать этот материал как некий карт-бланш или оправдание начавшейся операции. Просто в голове сложился пазл. Если и есть что-то такое, чего нам стоило бы бояться, то это как раз неадекватный сосед с ядерной дубиной. Буквально в трех сотнях километрах от моего дома. А у кого-то, как в Курске или Белгороде – и того ближе.

Да, наша страна велика. И кому-то этот грохот бомбардировщиков, нарезающих весь день 24 февраля – не более чем звук в ролике, потому что это происходит в паре тысяч километров. А в Белгороде в дома прилетают снаряды с той стороны границы.

Так что с миром будем разбираться потом. Сперва надо решить вопрос с Украиной. В любом случае, нам бояться нечего. А ядерной бомбы у Украины уже не будет никогда. Дай только бог, чтобы это обошлось России в минимальное количество жизней этих прекрасных парней.

Автор: Роман Скоморохов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 743 | Добавил: Pantera| | Теги: боялась, еще, Россия?, чего, не | Рейтинг: 4.4/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
3
1 determining   (04.03.2022 11:28) [Материал]
Говорят что переформатирование украинцев произошло за 35 последних лет. По семейным обстоятельствам пришлось жить некоторое время в Украине. Моему ребенку, учившемуся в русской школе в начале 90-х, класная учительница говорила:"Дети, на перемене вы все должны говорить по украински. И это была центральная Украина. Что касается санкций, то не стоит сильно расчитывать на Китай. Он как и любая другая страна в первую очередь думает о собственных интересах.Поэтому для России единственный выход это восстанавливать собственное производство всех деталей и комплектующих, разрабатывать передовые прорывные технологии.Если у нас техника станет превосходить мировую, то любые санкции просто исчезнут, т.к. это станет не выгодно тем, кто захочет её приобрести.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3750)


Интересное сегодня
Как 300-километровая железяка оказалась в Антарктиде? (0)
«Шлем Ивана Грозного» что действительно настораживает в этом шлеме (3)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в 2025-м мир будет таким, что лучше об этом даже не знать. (7)
О чём рассказывают пришельцы контактёрам? (0)
Пугачёва заговорила о возвращении в РФ и посетила в Израиле «Съезд обиженных на Россию» (10)
Илон Маск не так прост. (3)
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (4)
В Венгрии объявлено военное положение. К чему там готовятся? (5)
РОССИЯ - УБЕЖИЩЕ И СПАСЕНИЕ. КТО ЭМИГРИРУЕТ К НАМ С ЗАПАДА? (1)
В ДАВОСЕ ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА "ГАЗЫ". "УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД" ВЗЯЛ ПРЕЗИДЕНТ ALIBABA GROUP (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5996
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3828
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18360
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10518
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8060
Группа: Проверенные



18+