Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.05.2022, 13:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 81
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (0)
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (4)
клюква (2)
Одиночество – более социальная, чем медицинская проблема (1)
в России необходимы молодежные патриотические движения (5)
Берегите собак от клещей (1)
Как продлить цветение петунии (0)
Всё пройдет, И это тоже. (0)
Легко ли быть Богом? (4)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (1)
В 19 регионах России бушуют лесные пожары (1)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
Google вывозит сотрудников из России (0)
Турция не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО - Эрдоган (0)
В Индии снимут сериал о жизни Махатмы Ганди (0)
Загрязнение планеты стало причиной миллионов смертей (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Южные ворота в Приднестровье. Вспомним Суворова и Измаил (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (0)
Россия и русские в Англо-бурской войне 1899-1902 гг. (0)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)

Новости готовят...

Новостей: 13883

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1278

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 959

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 765

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [653]Астрономия и космос [1056]Бывает же такое! [1482]
Гипотезы, версии, прогнозы [3455]Дом, сад, кулинария [628]Животные и растения [339]
Здоровье, человек [1144]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [2999]
Мир вокруг нас [1108]Наука и технологии [891]Непознанное [2035]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10907]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [618]
Фильмы и видео [603]Частное мнение [1963]Это интересно! [1580]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


20:22
Будет ли Украина второй Швецией?


Шведский вариант нейтральности для Украины, обсуждаемый сейчас на переговорах с Россией, устроит уставшие от санкций элиты Европы, включая самих Россию и Украину, но не даст реального нейтралитета.

Швеция не нейтральна в отношении России, а крайне враждебна.

Её позиция относительно членства в НАТО балансирует на волоске и в любой момент может быть пересмотрена – украинский кейс это показал наглядно. Швеция — в зоне Запада, население Швеции ненавидит Россию и русских, геополитически это не нейтралитет, а форма вражды.

Но если для России это переносимо со Швецией, то с Украиной так не будет. Украине не может быть нейтральной к России по-шведски, потому что для этого на Украине слишком мало шведов. Шведский статус Украину означает сохранение Украины в лагере Запада. С возможностью в любой момент отказаться от всех договорённостей и подписанных бумажек. В первый ли раз с нами такое происходит?

Австрия тоже нейтральное и внеблоковое государство, и что? Это одно из самых враждебных в отношении России государств. Они самые активные враги России в Белоруссии, такие же активные, как и весь Запад на Украине и в Прибалтике. Кто-то думает, что австрийский или шведский нейтралитет не означает русофобии и участие в любом антироссийском кипеже на первых ролях? Кто так думает, тот просто не знает реальности.

Но если для России русофобия австрийцев и шведов — дело не опасное, так как они далеко и нам этнически чужды, то с Украиной иначе. Украина и Россия – один народ, общая граница и история. Шведский вариант для Украины – это нейтралитет фашистской Германии, осуществляемый Гитлером для того, чтобы Советская армия не вошла в Восточную Германию. Где главными денацификаторами назначены СС и Гестапо.

Не нужно иллюзий: нет в мире никакого нейтралитета. Есть только контроль или его отсутствие. Согласие на нейтралитет – это согласие на отсутствие контроля. И понятно, что в шведском случае все контрольные позиции на Украине останутся у США и Англии. Нас устроит их расписка, что «всё, ша, уже никто никуда не идёт», ни в какую НАТО? И куда мы потом с этой распиской пойдём, если они скажут, что «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами» они передумали? Опять начнём СВО?

Не может быть нейтральной Украины. Просто не в НАТО, но под эгидой Запада. В составе ЕС. С американским посольством в Киеве и этажом ЦРУ в здании СБУ. Ибо нейтралитет будет означать её победу и победу Запада. И наши рассказы о том, что «зато мы не пустили туда НАТО» никого не убедят. Украина останется ещё более злейшим врагом России, чем сейчас. Ведь в случае сохранения всего аппарата пропаганды русофобия там никуда не уйдёт. От Кравчука до Януковича Украина была формально нейтральной. И что? Кого мы хотели этим обмануть?

Согласие на внеблоковый статус Украины в смысле «лишь бы не в НАТО» в обмен на признание Западом ухода Крыма и ЛДНР означает отказ от восстановления интеграции под эгидой России в бывшем СССР. Белоруссия вернётся к многовекторности окончательно. И её примут, и погонят тоже в нейтральный статус. ЕАЭС учтёт это и притяжение к России ослабнет. Ведь сейчас война гибридная. Не только военная, но прежде всего информационная и технологическая.

Согласие на компромиссы – это не та тактика, которую выбирает тот, кто добивается суверенитета. Суверенитет не знает компромиссов. Суверенитет как мёд – он или есть, или его нет. Мыслим ли компромисс для Китая в проблеме Тайваня или Гонконга? Да, там две системы, но ведь одна страна. Одна! А не две с расписками о нейтралитете от Запада.

Нейтральная Украина информационно остаётся прозападной и русофобской. Как и нейтральная Белоруссия. И то, что националисты там будут несколько утихомирены, ничего на значит — они будут сохранены на будущее. Как рычаг давления на Россию. И висящее в первом акте пьесы ружьё, конечно, выстрелит в третьем.

Мы начали СВО за нейтральный статус Украины? Как мы сможем запретить восстановление на нейтральной Украине американских биолабораторий? Или нас пугают только военные базы? Так биолаборатория, замаскированная под санэпидстанцию, чем не военная база?

Снять опасность для России с украинского направления можно только прекращением нынешней украинской государственности. Трансформация этой государственности в нечто нейтральное для России невозможна. Сейчас всё громче говорят о компромиссе на переговорах.

Компромисс – это уступки. Всех интересует – а что уступит Россия? Главное – зачем? И как потом это скажется на долгосрочной безопасности? Или кто-то верит всерьёз, что после того, как Запад отделается на Украине лёгким испугом, он не почувствует себя победителем и не вернётся немедленно к восстановлению всех утраченных там позиций? Да и были ли они как-то утрачены при недоведённой до победного конца военной операции? Кто-то в это готов поверить всерьёз?




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: Русский Демиург https://t.me/rus_demiurge| Просмотров: 681 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Украина, ли, Второй, ШВЕЦИЕЙ?, будет | Рейтинг: 4.3/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 determining   (16.03.2022 21:11) [Материал]
Сам по себе нейтральный статус в том виде, как хочет Украина не стоит даже бумаги для его написания. На западных рубежах Украины надо оставлять свои военные базы, к руководству привлекать выходцев из ЛДНР, менять законодательство Украины с обязательными двумя языками. А те области рускоязычные которые тяготеют к России осуществлять свой патронаж.

0
2 ЧеLOVEк   (16.03.2022 22:59) [Материал]
Эти переговоры видимость. Затягивание ситуации, пока РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА не завершат спецоперацию.
А там и эту "швейцарию" и любую другую пошлют к ...куда подальше

0
3 игорьсолод   (17.03.2022 02:26) [Материал]
Будет второй Гондурас.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 81
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (1)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (0)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (4)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Google вывозит сотрудников из России (0)
Южные ворота в Приднестровье. Вспомним Суворова и Измаил (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3005
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18326
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8049
Группа: Проверенные



18+