Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 01.12.2022, 14:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
«Бюро находок» (0)
На артемовском направлении установлен огневой контроль основных дорог (0)
Лавров: НАТО вернулась к приоритетам холодной войны (0)
Чтобы восстать из пепла, Зеленскому нужен триллион (1)
"Спартак" переиграл минское "Динамо" в серии буллитов и одержал пятую победу подряд (0)
С 1 декабря полисы ОМС в поликлинику можно не носить (0)
Зима в центральной России начинается с январских морозов. (0)
Турция ввела новое требование к страхованию танкеров с нефтью (0)
Новую версию "Трех мушкетеров" покажут в России (0)
Дума вернется к обсуждению запрета услуг суррогатных матерей (2)
Тарифы на ЖКУ выросли с 1 декабря (0)
С 1 декабря встать на учет в ФНС и получить ИНН можно через портал госуслуг (0)
Мирные переговоры по Украине? Это невозможно (1)
Эдуард Артемьев (0)
Сегодня первый день зимы, (5)
«Вы обоср*лись!!!». Над чем так ржал Клинтон возле Ельцина? (6)
Бесценная притча о яде в голове (2)

Новости готовят...

Новостей: 17495

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1665

В архиве: 4005

Новостей: 1154

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 974

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [852]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3972]Дом, сад, кулинария [748]Животные и растения [407]
Здоровье, человек [1388]Искусство, поэзия [475]История, археология, судьбы [3819]
Мир вокруг нас [1354]Наука и технологии [1000]Непознанное [2562]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13151]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [751]
Фильмы и видео [911]Частное мнение [2226]Это интересно! [2286]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


19:57
Британцев отправили в пустыню, для подготовки к российскому вторжению.


Элитные британские войска готовятся к российскому вторжению в Европу… в пустыне Мохаве

Times:
в Калифорнии британских солдат научили воевать с Россией
Британским солдатам на учениях в пустыне Мохаве пришлось справляться с температурой + 40 градусов Цельсия

Британская армия отправила 450 солдат на совместные с американцами учения, цель которых – подготовка к "российскому вторжению" в Европу, пишет The Times. Боевые приемы они отрабатывали в пустыне в Калифорнии. Автор статьи уверен, что это был "полк".

Джордж Гриллз (George Grylls):

Британская армия направила новый элитный пехотный полк и взвод операторов беспилотников в пустыню Мохаве для участия в военных учениях, в ходе которых отрабатывалось российское вторжение в Европу.

Около 450 британских солдат были переброшены в Калифорнию для двухнедельных учений на военной базе США в Форт-Ирвине. Среди тех, кто участвовал в этих учениях под названием проект "Слияние", были рейнджеры из элитного полка британской армии, сформированного в прошлом году.

Британские, американские и австралийские войска отточили новые боевые приемы, учтя уроки конфликта на Украине: открытый ландшафт пустыни напоминает равнинную местность украинской степи.

В ходе учений "рои" беспилотников находили цели, дюноходы неслись по продуваемыми ветром холмам, а британские ракетные установки GMLRS обстреливали вражеские позиции, замеченные американскими истребителями F-35.

В первой половине "Слияния" британские войска принимали лишь ограниченное участие. В ней предполагался условный конфликт на одном из островов Тихого океана. Второй этап, который завершился на этой неделе с участием многочисленного британского контингента, имитировал уже сухопутную войну в Европе. Оба события происходят на фоне роста напряженности в отношениях с Китаем и Россией.

Всего в учениях в Форт-Ирвине, засушливой и поросшей кустарниками горной местности, приняли участие около 4 500 солдат. На территории базы до сих пор стоят деревни с минаретами и куполообразными мечетями, где американские солдаты готовились к войне в Афганистане.

Фанерные поселения оживили голливудские художники-декораторы по заданию армии США. Во время войн на Ближнем Востоке в пустыню Мохаве даже свезли носителей афганского и арабского языков из Лос-Анджелеса — им отводилась роль гражданского населения.

Но приоритеты изменились, и эта роль теперь отдается преимущественно русскоязычным. У псевдогражданских даже есть свои собственные социальные сети — Fakebook и Twatter — где они разжигают недовольство, жалуясь на якобы неподобающее поведение американских войск. После этого по сценарию солдаты усмиряют толпу.
Сердцем проекта "Слияние" стала "деревня" Уджен, одно из малых поселений базы. Британские участники представляли 20-ю бронетанковую пехотную бригаду, 2-й Йоркский батальон и рейнджеров.

Рейнджеры в серых беретах испытали на себе экстремальные погодные условия — от снега до пыльных бурь с температурой за сорок градусов жары.
"Мы доказали, что можем работать с американцами, — сказал капитан Олли Дин, глава отряда из восьми человек, работавшего с 7-й группой спецназа США. — Нам дали добро, что мы соответствуем их уровню".

У рейнджеров на эмблеме сокол-сапсан, и они занимаются тем, что опознают цели для главных боевых единиц. Сейчас в полку 800 солдат, но со временем их количество вырастет до тысячи. Они входят в армейскую бригаду специальных операций, где солдаты проходят строгую десятинедельную подготовку. "Мы должны быть в своей тарелке в суровых условиях и уметь работать в небольших командах, а если придется, даже в одиночку", — сказал Дин.

Рейнджеры и бойцы из 2-й Йоркского батальона, который специализируется на роботехнике и автономных системах, испытали новые технологии. Так, они применили разведывательные беспилотные летательные аппараты дальнего действия Watchkeeper для сбора разведданных о позициях противника, после чего система искусственного интеллекта Zodiac предоставила командирам "меню" из вариантов уничтожения цели. Британские солдаты также запускали ручные беспилотники Puma с размахом крыльев 2,8 м, которые надо метать в воздух, словно копье.

Майор 2-го Йоркского батальона Энди Сойер сказал, что по беспилотникам армия "играет в догонялки", следя за украинским конфликтом. Украинцы использовали дешевые беспилотники для корректировки артиллерийского огня, а русские атаковали крупные города дронами-камикадзе, чтобы подорвать боевой дух гражданского населения.

"Мы увидели новые возможности в новостях с Украины, — сказал Сойер. — Кое-что мы должны внедрить как можно быстрее, с другим еще можно поэкспериментировать".

Для лучшей координации на поле боя Великобритания и США использовали 3D-принтеры для производства запчастей к оружию друг друга. Британские солдаты также испытали автономный дюноход M-Raza и немецкий транспортный беспилотник Mission Master.

Министр оборонных закупок Алекс Чок сказал, что учения в пустыне продемонстрировали необходимость дальнейших инвестиций в беспилотники. "Синтез технологий БПЛА с личным составом в полевых условиях — это множитель силы, — сказал он. — Мы видели, как один человек управляет более чем тридцатью беспилотниками. Причем это не просто БПЛА для разведки. Они могут нанести удар на поле боя".

Он сказал, что с таким большим количеством собранных данных проблема отчасти заключается в отсеве и анализе информации.
"Вводных данных более чем достаточно, — сказал он. — Проблема с их обработкой. Мы предвидим туман цифровой войны".
На аналогичных учениях в прошлом году в Форт-Ирвине британские морские пехотинцы вынудили американские войска сдаться. Но условия учений "Слияние" гораздо строже, и времени на дружеское подшучивание не остается.

Современные рейнджеры с их беспилотниками ведут свою родословную от пограничного конфликта XVIIIвека

20-я бригада и 1-я кавалерийская дивизия США проверяли слаженность британских и американских частей в открытой войне. Центральный коридор Форт-Ирвина считается "могилой кавалерийских эскадронов", и учения крайне сложны. Но благодаря расширенному использованию беспилотников американские и британские войска смогли свести потери к минимуму.

В следующем году союзники снова встретятся, поскольку армия США перебрасывает в Европу целую дивизию для масштабных учений "Боец". В знак повышенного внимания к европейскому театру учения, скорее всего, пройдут в Германии или Польше.
Рейнджеры созданы по образцу американских "зеленых беретов", и представляют собой переходное звено между Специальной авиационной службой и обычной пехотой.

Легкие, маневренные рейнджеры, вооруженные GPS-трекером размером с мобильный телефон, — ключевой элемент боя будущего. Полку меньше года, но его история восходит к рейнджерам Роджерса, элитному британскому подразделению, сражавшемуся в Северной Америке XVIII века. Его основал Роберт Роджерс, пограничник из Ольстера с шотландскими корнями и автор 28 правил рейнджера, где приемы из арсенала индейцев слились с европейской военной доктриной.

Рейнджеры действуют небольшими группами в авангарде, точно определяют цели и передают информацию беспилотникам для дальнейшей разведки или артиллерийского обстрела. Знак отличия полка — сокол-сапсан, самая быстрая птица на планете. Металлический значок с соколом красуется на берете у каждого рейнджера.

Рейнджеры специализируются на контртеррористических операциях, поэтому легко адаптируются и быстро внедряются в состав иностранных армий с любым подручным снаряжением.

Полк был создан в прошлом году на основании приказа министерства обороны под названием "Оборона в эпоху соперничества". "Они смогут действовать в сложных условиях повышенной опасности, взяв на себя ряд задач, традиционно выполняемых силами специального назначения", — говорится в документе.

Полк состоит из четырех батальонов, будет насчитывать 1 000 военнослужащих и войдет в состав армейской бригады специальных операций. Сейчас солдаты проходят шестинедельный курс, но в будущем период подготовки вырастет до десяти недель.

Комментарии читателей:

bromleytown 67
Русские даже с бумажным пакетом не справятся. Если они только рыпнутся на Запад, больше пары дней точно не продержатся.
The Beast
Да их одна Финляндия расколотит.
RAW
Мне кажется, это умаляет подвиг украинцев в борьбе за свободу.
William Stewart
У нас не хватит войск для защиты Восточной Европы. У британской армии сейчас две свободные дивизии: во время Второй мировой мы отправили в Европу 13 дивизий. Я не понимаю стратегического замысла нашего министерства обороны. Они там вообще учат военную историю? Или это просто пиар?
Ed
В реальности мы и одну-то дивизию еле наскребем.
David Tower
Вопрос не только в количестве солдат, но и в боеприпасах и инвентаре. Подозреваю, что у некоторых армий патроны кончатся через несколько недель. У нас больше нет промышленной инфраструктуры, чтобы быстро нарастить производство техники и припасов.
Mark Pierson
Вот почему НАТО так важна для мира во всем мире.
Стратегическое мышление британских военных превосходно, им просто не хватает финансирования. Проблема в том, что в правительстве этого не понимают. А без НАТО Европа давно бы говорила по-русски.
Benjamin
Правильно, русские уже воюют с Западом через Twitter и Facebook*. А иначе как по-вашему мы выбрали Трасс?
Gordon Feeney
Если мы какой урок из этого и вынесли, так это что завоевать всю Европу русским точно не по зубам.
Samuel Roberts
Пугает хотя бы то, что они уже завоевали ее часть.
Jonathan Gibbs
Обычно я не жалуюсь, но эта статья просто смехотворно написана. Сколько раз нам рассказывают о знаках отличия? Просто катастрофа: сплошное вырезать и вставить.
Oh Well
Учитывая средний возраст и умственные способности читателей, это и к лучшему…
HEFFO2020
Лучше бы с украинцами тренировались!
Baldric
Российская армия ни на что не способна. Неужто они и впрямь готовятся к европейскому вторжению со стороны единственной реальной угрозы, китайской армии…?
alan kennedy
Пустая трата времени и денег. После Украины шанс, что Россия вторгнется в Европу, примерно такой же, как мне — выиграть в лотерею.
MOLINEUX has violated their policy
Зачем это все? Учитывая эффективность российской армии, хватит и с полдюжины солдатиков с полевой кухни и одного трактора.
BirdInHand
Они серьезно готовятся к тому, что толпа необученных и плохо вооруженных гражданских под руководством хапуг-генералов бросит вызов НАТО?
____________________________________________________
* деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская — Прим. ИноСМИ





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://inosmi.ru/20221111/voyska-257731643.html| Просмотров: 246 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: подготовки, пустыню, российскому, Для, отправили, британцев, вторжению. | Рейтинг: 3.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
«Вы обоср*лись!!!». Над чем так ржал Клинтон возле Ельцина? (6)
Бесценная притча о яде в голове (2)
Чтобы восстать из пепла, Зеленскому нужен триллион (1)
С 1 декабря полисы ОМС в поликлинику можно не носить (0)
Мирные переговоры по Украине? Это невозможно (1)
Новую версию "Трех мушкетеров" покажут в России (0)
Тарифы на ЖКУ выросли с 1 декабря (0)
Сегодня первый день зимы, (5)
Эдуард Артемьев (0)
Турция ввела новое требование к страхованию танкеров с нефтью (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6445
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4883
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19583
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11989
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9304
Группа: Проверенные



18+