Новости сегодня
календарь рабочих и выходных дней в апреле - мае 2024 (0)
Страны G7 считают, что РФ может закончить конфликт на Украине уже сегодня (0)
Politico опубликовала прогноз главы ЦРУ о сроках поражения ВСУ (0)
Associated Press: Китай не отвернётся от России, как бы на него ни давила Европа (0)
«Адова дыра» страшнее смерти. (0)
В Роспотребнадзоре рассказали о способах профилактики укусов клещей (0)
Правительство Республики Чад пригрозило США разрывом оборонного соглашения (0)
Киев охотится на пытающихся связаться с Россией жителей (0)
На Ставрополье потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 (0)
Пропал подросток! (0)
Общественная палата просит посмертно наградить погибшего военкора Еремина (0)
Опасный звонок. Мошенники оформляют займы через «Госуслуги» (0)
Учится мыться и чистить зубы. Дикарь 30 лет прожил в подмосковном лесу (0)
Лавров впервые раскрыл некоторые пункты Стамбульского договора с Украиной (0)
Горячий Восток. Европа нарастила закупки газа у России из-за страха войны (0)

Новости готовят...

Новостей: 28333

В архиве: 11391

Новостей: 8060

В архиве: 11931

Новостей: 4173

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2825

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1202]Астрономия и космос [1387]Бывает же такое! [2064]
Гипотезы, версии, прогнозы [5553]Дом, сад, кулинария [1064]Животные и растения [500]
Здоровье, человек [1905]Искусство, поэзия [564]История, археология, судьбы [6220]
Мир вокруг нас [1643]Наука и технологии [1269]Непознанное [3273]
НЛО, уфология [234]Новости, общество, в мире [18256]Психология и отношения [586]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [792]Стихия, климат, экология [989]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2754]Это интересно! [2772]
Юмор, афоризмы, притчи [1011]

06:07
Браун Сильвия. “Жизнь на Другой Стороне” - часть 1

Эта книга — путеводитель по миру духов, написанный известным медиумом Сильвией Браун. «Я верю, что Другая Сторона — это наш общий Дом, откуда мы вышли и куда снова вернёмся… И я уверена, что именно на Другой Стороне, между так называемыми земными жизнями, мы живём по-настоящему».

Сильвия Браун подробно описывает мир по ту сторону нашего измерения и рассказывает о его обитателях. Она объясняет, как осуществляется переход из нашего мира на Другую Сторону и каким образом мы приходим оттуда на Землю.

«Правда о Другой Стороне… интересней, чем все сказки, вместе взятые».

* * *

Посвящения

От Сильвии: Моим ангелам на Земле — Ангелине, Уилли и Джефри. От Линдсей:
Счастливому Случаю и Сильвии, доказавшей мне, что он, несомненно, существует.

Слова благодарности

Надеюсь, моя семья, а также друзья, сотрудники, священники и коллеги знают, как сильно я их люблю и как глубоко я им благодарна. Кроме того, мне хотелось бы отдельно поблагодарить трёх замечательных людей: мою невестку Нэнси, позволившую напечатать здесь свои прекрасные стихи, и проповедников Кристину и Кирка Саймондз, чьи необыкновенные иллюстрации украшают страницы этой книги.
Меня окутывает тёплая вуаль из света, отражаемого белым мрамором Храма Справедливости. В священных стенах Храма я с благодарностью внимаю мудрым словам глубокочтимых Старейшин. Они просвещают меня относительно особого богословского вопроса, предмета моих нынешних исследований. У меня, как всегда, отличное самочувствие и великолепное настроение. Каждый мой вдох глубок. Я насыщаюсь живительной энергией божественного света. Мою душу, исполненную силы и благодатной любви, щедро питают знаниями мудрые Старейшины.

Эхо их слов витает в моём сознании, сливаясь с отзвуками голоса философа, последователя Аристотеля, рассказывающего мне о временном континууме. Его потрясающая лекция ненадолго утоляет мою жажду знаний. Улыбаюсь, вспоминая ту женщину, которой я была когда-то на Земле. Я ценю полученный ею опыт, хотя она и не интересовалась такими вопросами. У нее не было времени на подобные размышления, поскольку ей ежечасно приходилось бороться с превратностями судьбы.
Часть моего сознания остаётся с ней. Останавливаюсь у исследовательского центра, где я, вместе с другими такими же энтузиастами, вношу свою лепту в изучение проблемы защитных сил организма. Если мы выделим в генах человека особый белковый фермент, то сможем победить СПИД, рассеянный склероз и другие болезни, ослабляющие иммунную систему. Мы почти достигли цели и скоро будем готовы передать результаты своих исследований живущим на Земле.

Рядом со сканером в Храме Мудрости я встречаю своего друга. Он попросил меня помочь найти оптимальный выход из тяжёлой ситуации для его «подопечной». Мы вместе просмотрели жизненные планы людей, у которых были похожие проблемы, и поняли, как нужно действовать. Жаль, что нельзя открыть людям доступ к их воспоминаниям о Доме. Если бы это было возможно, они осознали бы, насколько мимолетны их страдания. Но мы, сами побывавшие там, где сейчас находятся они, знаем, что их «амнезия» есть часть Великого Замысла Господа.

На огромном открытом стадионе я вместе с моим духовным близнецом Дэвидом и несколькими друзьями наслаждаюсь великолепным концертом — мы слушаем джаз. Затем я отправляюсь в невыразимо прекрасные сады Храма Справедливости, чтобы возле водопада на скамье для медитаций побыть наедине с Богом. Осознание вечной неразрывной связи с Ним наполняет мою душу покоем. Я ощущаю тепло Его совершенной, питающей всё сущее любви. Моя подопечная, о которой я уже упоминала, сейчас пишет книгу. Она нуждается в моей помощи, и я пообещала снабдить ее правдивыми сведениями, поскольку твёрдо уверена, что Господь откроет мне истину. Я молю Господа помочь мне отчётливо услышать Его слова и точно передать их этой женщине, чтобы она поделилась истиной со всеми, кто приходит к ней за утешением и надеется найти умиротворение и счастье Дома — в том совершенном мире, где живу я. Двери этого Дома — совершенного рая, который называется «Другая Сторона», открыты для всех».
«Один «день» из жизни моей духовной наставницы Франсины»

Глава 1. Другая Сторона: источник моих познаний

Я верю в существование Другой Стороны. Я верю, что каждого человека Господь одарил бессмертной душой. Мы сами выбираем мир, в котором нам предстоит жить. Наши души многократно совершают путешествие из этого мира на Другую Сторону и обратно. Мы идём по бесконечному пути самосовершенствования, обретая на этом пути знания и опыт. Я верю, что измерения двух миров — нашего и потустороннего, отделены друг от друга лишь тончайшим, почти невидимым занавесом. Я верю, что Другая Сторона — это наш общий Дом, откуда мы вышли и куда снова вернёмся. Воспоминания о нём сохраняются в памяти нашей души. И я уверена, что именно на Другой Стороне, между так называемыми земными жизнями, мы живём по-настоящему.

Многие почему-то полагают, что я, ясновидящая, родившаяся в семье с трёхсотлетней историей экстрасенсорной практики, унаследовала «нелепости» своих предков. Как считают «знающие» люди, мой «врождённый идиотизм» заставляет меня с готовностью «настраиваться на волну» любого нелепого слуха о потустороннем мире.

Но следует учесть, что я родилась в штате Миссури — «крае скептиков». В моей семье соблюдались традиции англиканской, иудейской и лютеранской религий. Кроме того, я ходила в католическую школу, где немало узнала о Другой Стороне и путешествиях Души. Если бы я безоговорочно принимала на веру всё, что мне говорили, тогда я бы точно стала «юродивой». Однако, наверное, проще стать космонавтом, чем заставить меня поверить во что-то на слово. В списке скептиков всех времён и народов моё имя, несомненно, занимало бы первую строку. Моя кровь кипит от желания всё исследовать и доказывать самой. Я и в Бога поверила, только когда «попробовала на зуб» подтверждения Его существования. Мне нужны факты, а не гипотезы и потому я, как настоящий кладоискатель, всегда «докапываюсь до истины».
Я не собираюсь предлагать вам сборник «Саги и сказки о Другой Стороне». Поверьте, я не против сказок. Они нравятся мне так же, как и вам. Фантастический мир принцесс и волшебников помогает забыть на время о суматохе жизни. Однако всем известно, что сказочные истории не имеют ничего общего с реальным миром. Но Другая Сторона — реальность, такая же подлинная, как земля, по которой мы ходим, как воздух, которым мы дышим, как тела, в которых временно обитают наши души. Правда о Другой Стороне интересней, чем все сказки, вместе взятые. Она волнует, захватывает и вдохновляет.

Не буду настаивать, чтобы вы верили каждому моему слову. Возможно, вы такой же скептик, как я. Верить мне или не верить — решайте сами. Я только проведу вас по дорогам и тропинкам, по которым сама шла к Истине в течение шестидесяти трех лет. Мы вместе совершим путешествие на Другую Сторону, и вы убедитесь, сколь много в таких странствиях радости и надежды.
Я появилась на свет 19 октября 1936 года в Канзас-Сити, штат Миссури. По воле Бога мои необычайные способности стали проявляться с самого рождения. Бесценный духовный дар, миновав моего любимого папочку, Уильяма Л. Шумейкера, и мою нелюбимую мать Целесту, перешёл ко мне от моей дорогой бабушки Ады. Будучи талантливой ясновидящей, бабушка неустанно учила и вдохновляла меня. Благодаря её поддержке и неиссякаемой энергии я перестала воспринимать свои способности как тяжкое бремя. Я поняла, что владею необыкновенным даром.

Бабушка нередко говорила: «В нашей семье только ты противишься воле Божьей». Чистая правда! Я пренебрегала своим чудесным даром до тех пор, пока не поняла, что могу применять его на благо окружающим.
Так же как человек с музыкальными способностями может стать певцом, композитором или дирижёром, в нашем роду экстрасенсы и провидцы проявляли свои таланты по-разному. Например, я могу войти в состояние транса, чтобы уступить своё физическое тело бесплотной душе из мира «по ту сторону», тем самым давая ей возможность видеть, слышать и говорить в этом мире. Однако некоторые из нас, включая бабушку Аду и моего сына Кристофера, не доверяют такому опыту общения с обитателями Другой Стороны. Кое-кто из наших предков обладал психокинетическими способностями. Моя внучка Ангелина тоже умеет манипулировать материальными предметами с помощью психической энергии. Но ни у меня, ни у Кристофера, отца Ангелины, такого таланта нет. Мы отличаемся друг от друга, наши экстрасенсорные способности проявляются по-разному, но у нас есть нечто общее: все медиумы в нашем роду постоянно входили в контакт с Другой Стороной. Даже в юности, подчас еще не понимая этого, мы все, без сомнения, так или иначе не раз соприкасались с потусторонним миром.

В детстве я часто видела образы, приводившие меня в ужас. В большинстве случаев это были видения будущего. Мои удивительные способности впервые проявились, когда мне было пять лет. Однажды во время обеда я «увидела» моих обеих прабабушек. Их лица как будто таяли. Кожа медленно стекала с их щёк, смывая остатки плоти и обнажая кости. Через две недели старушки скончались. Я считала себя причиной их смерти, пока бабушка Ада не объяснила мне смысл того кошмарного видения: просто я получила визуальное психическое послание. Приблизительно в том же возрасте я стала «видеть» внутренности людей. Цветные трёхмерные изображения напоминали рентгеновские снимки. Отвратительное зрелище. Попробуйте сделать вид, будто ничего не происходит, когда вы видите поражённое раком лёгкое или повисшую в воздухе больную почку присутствующего у вас в гостях друга семьи. О каком счастливом детстве можно при этом говорить!
Было невыносимо думать, что всю жизнь вокруг меня будут парить растворяющиеся лица и больные органы. Я пожаловалась бабушке Аде, единственной, кто меня понимал. Она успокоила меня и сказала, что Господь обязательно мне поможет. Исключительными способностями меня наделил Он, значит, за помощью нужно обратиться к Нему. Бабушка посоветовала: «Попроси Бога не показывать тебе страшные видения». Я так и сделала. Милосердный Господь ответил на молитву испуганного ребёнка. Дар ясновидения не исчез, но характер посланий изменился. Я видела по-прежнему яркие, насыщенные образы, но теперь уже в приемлемой для меня форме.

Так, несколько месяцев спустя, примерно за неделю до Хеллоуина, к нам заглянула моя одноклассница Памела, чтобы показать свой склеенный из бумаги «ведьминский» костюм, в котором она собиралась пугать народ во время праздника. В тот момент, когда Пам переступила порог, я «увидела» вокруг неё огненную ауру. Я не совсем поняла, что это могло означать, но в одном была уверена точно: всё-таки лучше видеть это, чем горящую плоть. В облачении ведьмы моя подруга кружилась по комнате, не обращая внимания на обогреватель у стены. Когда она оказалась слишком близко от него, бумажный костюм вспыхнул, и её моментально охватило пламя. Я не задумываясь бросилась к Пам, повалила её на пол и накрыла ковриком. Мои родители, услышав наши испуганные крики, тут же влетели в комнату, однако к тому моменту я уже сбила пламя с Памелы. Думаю, спасение моей подруги можно объяснить не только тем, что я «увидела» вокруг неё огненную ауру, которая, в отличие от видений тающих лиц или больных органов, не повергла меня в ужас. Дело даже не в том, что психическая информация оказалась удивительно точной. Главное, что я ощутила приближение опасности. Именно поэтому я не поддалась панике, когда всего через минуту видение стало реальностью.

В юности мне довелось спасти жизнь моей подруге Джоан. Однажды я «увидела», как она страшно ударилась головой о приборную панель синей машины. Я рассказала об этом Джоан и попросила её быть осторожной. Спустя несколько дней она назначила свидание молодому человеку. Поскольку его машина накануне сломалась, он приехал к Джоан на синем авто своих родителей. К счастью, моя подруга хорошо меня знала и приняла предупреждение об опасности всерьёз. Она вспомнила мои слова в тот момент, когда садилась в машину. Джоан сказала своему другу, что никуда не поедет. Через несколько часов пресловутое синее авто превратилось в груду покорёженного металла: молодой человек не справился с управлением и врезался в уличный фонарь. Приятелю Джоан повезло, он отделался парой ушибов. Трудно представить, что стало бы с моей подругой, если бы она в момент аварии находилась в машине вместе с ним. Кресло рядом с водителем было полностью смято.
Видения духов, вероятно, единственное, что я воспринимаю совершенно спокойно, поскольку они постоянно наносят мне визиты в течение шестидесяти трех лет. Я была совсем маленькой, когда впервые увидела этих ночных «посетителей». Я лежала в постели и, затаив дыхание, наблюдала, как из темноты одна за другой возникали неясные тени. Принимая всё более чёткие формы, призраки постепенно заполнили всю комнату. Мне послышалось, будто кто-то из них произнес: «Если хочешь, чтобы тебя увидели, приходи к Сильвии». Духи никогда не пытались напугать меня. Казалось, я вообще их не интересую. Они приходили, общались друг с другом, делились новостями, говорили о делах. Моих бесплотных «гостей» я могла видеть только в темноте. Когда в комнате становилось светло, их не было видно. Мне снова пришлось обратиться за помощью к бабушке Аде. Она принесла карманный фонарик и посоветовала включать его каждый раз, когда пожалуют незваные «гости». Слава Богу, это сработало. Но я и по сей день не могу спать в темноте. Как только я выключаю свет, тут же в комнате появляются духи. В детстве это меня пугало. Теперь раздражает. Представьте, едва моя голова касается подушки, вокруг начинает собираться толпа призраков.

Однажды мы с Крисом повели Ангелину в кино посмотреть фильм «Шестое чувство». Нам понравилось, с какой точностью в этом фильме были представлены видения духов. Помню, очень хотелось подсказать маленькому мальчику, герою картины, как убедить мешавших ему призраков, что они уже прошли через физическую смерть и должны лететь к свету, на Другую Сторону, В следующей главе мы обязательно поговорим на эту тему более подробно. Фильм воскресил в моей памяти давно забытый эпизод с сейфом бабушки Ады. Это произошло много лет назад, когда я ещё играла в куклы. Бабушка Ада никак не могла найти свой сейф с важными бумагами. Она безуспешно искала его, пока, наконец, не обмолвилась о пропаже. В тот же момент я «увидела» миниатюрную некрасивую женщину (мою прабабушку, как потом выяснилось), указывающую в сторону бывшей спальни, где у стены стоял огромный шкаф. Значит, я видела духа, а моя бабушка Ада — нет. Редкий случай! Это открытие меня взволновало. Я поспешила рассказать ей обо всём, и тут она вспомнила: когда рабочие, пыхтя и кряхтя, придвигали гигантский шкаф к стене, она спрятала за ним свой сейф, чтобы обеспечить полную сохранность важных документов и личных бумаг. Я благодарна фильму «Шестое чувство» и за это ожившее воспоминание, и за то, что мы увидели свою собственную жизнь глазами мальчика-медиума.

Должно быть, вы скажете: «У детей богатая фантазия. В тёмной спальне им что угодно может померещиться». Вполне резонная мысль. Почему-то принято считать, что ночным страхам ребёнка не стоит придавать значение. Чаще всего родители включают свет и говорят дрожащему малышу: «Вот видишь? Никого! Прекрати свои «фокусы» и ложись спать». Возможно, вы сами столкнётесь с подобной ситуацией. Если ребёнок ночью позовёт вас, чтобы вы прогнали из его спальни «буку», пожалуйста, выслушайте его.
Как считает моя духовная наставница Франсина (я представлю её вам несколько позже), слово «фантазия» — одно из самых употребляемых в языке, поскольку это очень удобный ярлык, который позволяет избегать более точных определений. Помните, дети и животные — самые восприимчивые существа на Земле. Не стоит пренебрегать рассказами ребёнка. Путь он делится с вами любыми «байками». Нет дыма без огня. Послушайте своего малыша. Вас удивит, насколько точно дети могут описать мир духов. Вы больше узнаете о Другой Стороне, если позволите детям говорить о ней.

Вскоре, к моему огромному сожалению, у меня появилась способность ясно и отчётливо «видеть» духов не только ночью, но и «средь бела дня». Я обнаружила их в комнате и без того полной гостей. По всей видимости, никто кроме меня их не замечал. Мне было видно сразу два измерения, как бы наложенных друг на друга, но в равной степени реальных. В конце концов я перестала надоедать моим родителям и сестре с вопросом: «Вы это видите?» Они всегда отвечали однозначно: «Нет». Так зачем же в миллионный раз доказывать и им, и себе, что я «ненормальный» ребёнок? Если рядом не было моей любимой бабушки Ады, я старалась держать рот на замке. Мне было одиноко, я чувствовала себя чужой и ненужной.
Как-то вечером вся наша семья собралась в гостиной, чтобы помянуть покойных родственников. Я сидела на полу у ног бабушки Ады. Вдруг за её левым плечом стала вырисовываться фигура мужчины. Увидев его, я прошептала: «Бабушка, кто-то стоит у тебя за спиной. Что это за человек?»

Меня тут же одёрнули: «Какой ещё человек? Там никого нет. Перестань, Сильвия». Но бабушка Ада спросила: «Как он выглядит?»
— Высокий, рыжий, в пенсне. На шее рожок, похожий на стетоскоп.
Бабушка Ада тепло улыбнулась. Она узнала дядю Джима, доктора, умершего в 1917 году, в разгар эпидемии, двадцать четыре года назад. Ей было приятно, что он рядом. А мне было приятно сознавать, что мой дар ясновидения способствовал встрече бабушки Ады с ныне покойным дорогим ей человеком. Бабушка просто светилась от счастья. Помню, в тот момент мне впервые пришло в голову, что я недооцениваю свой дар. После случая с дядей Джимом я перестала воспринимать свои психические способности как бремя, ведь они дали мне возможность сделать приятное бабушке.
Я всегда «видела» духов. Но откуда они приходят и где обитают, мне было неизвестно. Я стала расспрашивать об этом бабушку Аду, и она поведала, что вечная душа покидает тело после смерти и отправляется Домой, к Господу, в царство нетленной красоты и абсолютной божественной любви. Тот чудесный мир называется «Другая Сторона». Духи, которых я видела, — просто гости с Другой Стороны. Они не собирались пугать меня или причинять боль. И я, и бабушка, в отличие от «обычных» людей, видим обитателей Другой Стороны, поскольку мы обе наделены даром ясновидения.

Истории о потустороннем мире очаровали меня. Однако в бабушкиных рассказах он выглядел таким чудесным, что я начала сомневаться в его существовании. Возможно, изображая мир духов, она намеренно использовала насыщенные краски, чтобы представить жизнь в «том» мире приятной и безопасной. Бабушка Ада хотела успокоить и ободрить свою дорогую внучку. Она меня просто обожала, и я платила ей тем же. Я ловила каждое её слово, не подозревая, что Истина, о которой она говорила, уже звучала в моей душе тихой мелодией.

Если честно, в детстве меня не очень-то занимали вопросы вечного бытия. Мне едва хватало времени на решение насущных проблем: посмотреть новый мультик, оценить бабушкин торт, показать подружкам свои рисунки, изучить куклу (она внутри пустая, я так и знала!) — всего не перечислишь. Как любой ребёнок, я была неугомонной, любознательной и общительной. Я по-своему проявляла заботу о папочке и бабушке Аде и пыталась найти общий язык со своей неуравновешенной матерью. Однако, помимо всего этого, хотелось мне или нет, я всегда «видела» и «слышала» больше, чем остальные люди. Не успеет раздаться трель телефонного звонка, а я уже знаю, кто набирает наш номер. Я «вижу», кто стоит за дверью. О внезапной смерти моего дедушки я сообщила как раз в тот момент, когда отец вбежал в комнату, чтобы сказать об этом. Однажды мы с ним смотрели в кинотеатре какой-то фильм. В середине сеанса я стала уговаривать его поскорее вернуться домой. Папа не понимал причины моего беспокойства, и тогда я в отчаянии закричала, что моя маленькая сестрёнка Шэрон не может дышать, ей срочно нужна помощь. Мы помчались домой. Дела Шэрон действительно были плохи, но мы вовремя отвезли её в больницу. Как выяснилось, у неё была двусторонняя пневмония. Я знала, какие события, радостные или печальные, ждут в будущем моих друзей и учителей. Никто никогда не упоминал о существовании симпатичной блондинки, которой папа часто звонил по ночам, когда все спали. Но я знала о ней, и даже могла очень подробно описать её внешность. Честно говоря, отца я ни в чём не виню. Несмотря на то что он остался с моей матерью, я всё ещё «вижу» ту другую женщину и считаю её частью нашей семьи.

Когда мне было семь лет, Другая Сторона навсегда изменила мою жизнь. «Тот» мир приблизился ко мне вплотную. Как-то у себя в спальне я занималась обычными делами, расчёсывала волосы, играла с фонариком, и в то же время старалась отогнать от себя странное ощущение, будто кроме меня в комнате находился кто-то ещё. Этот «кто-то» наблюдал за мной. Внезапно из фонарика вырвался ослепительно яркий луч света и, окутывая меня сверкающей дымкой, залил всё вокруг чистым белым сиянием. Откуда-то из глубины этого сияния раздался женский голос: «Меня послал Бог, Сильвия. Не бойся».
Представьте, что «ничейный» голос сообщает вам, откуда он, и просит вас не бояться. Вы будете безмятежно ждать продолжения? Я — нет! Не помня себя от ужаса, я как ошпаренная выскочила из спальни, вихрем пронеслась по лестнице и побежала искать бабушку Аду. Я чуть не сбила её с ног, когда влетела на кухню. Бабушка чистила овощи. Всхлипывая и дрожа, я рассказала ей о случившемся. Похоже, бабушка Ада заранее всё знала. Она обняла меня, пригладила мои растрёпанные волосы и спокойно объяснила: «Ты слышала голос твоей духовной наставницы, милая. Она здесь, чтобы помогать тебе. Смотри, морковка по всей кухне рассыпалась, — собери».

Как всегда, бабушка Ада оказалась права. Это действительно была моя духовная наставница. С того дня она никогда меня не покидала. Её настоящее имя Айна, но почему-то я сразу стала называть её Франсиной. В земной жизни она была женщиной из ацтеко-инкского племени и жила в маленькой деревушке в Колумбии, пока в 1520 году не пришли испанские конкистадоры и не отняли у неё жизнь. Её убили ударом копья, когда она пыталась защитить своего ребёнка. Франсина моя самая близкая подруга, постоянная спутница, терпеливая наперсница, наставница и «консультант по вопросам жизни» на Другой Стороне. Она понимает, что я не могу чему-либо научиться, не допустив ни одной ошибки, и защищает меня. Когда она говорит, в моём измерении её голос звучит как пронзительная трель, как звонкое щебетание. С моего согласия Франсина может говорить моими устами. Чтобы стать «каналом», я вхожу в транс. В этом состоянии я ничего не запоминаю, поэтому после сеанса мне пересказывают послания Франсины или же я прослушиваю их в магнитофонной записи. Ростом она пять футов девять дюймов, стройная, грациозная. У неё тонкие, изящные пальцы. Длинные, до талии, чёрные волосы заплетены в косу. У Франсины привлекательная экзотическая внешность. Оливковая кожа и тёмные миндалевидные глаза делают её похожей на египтянку.

Я была восемнадцатилетней студенткой, когда она впервые материализовалась. Помню, я сама лишила себя возможности хорошо её рассмотреть: вместо того чтобы смотреть на неё «во все глаза», я зажмурилась и отвернулась.
Я мечтала стать учителем, поэтому в колледже святой Терезы моими основными предметами были педагогика и литература. Дополнительно я штудировала богословие и, кроме того, посещала курсы гипноза при Канзасском университете.

К тому времени я слышала «щебетание» Франсины уже в течение одиннадцати лет. Как-то раз в кинотеатрах демонстрировали «Многоликую Еву», захватывающий фильм о жизни женщины, страдавшей от «раздвоения» личности. Я чувствовала, что и со мной что-то не так. В качестве одного из обязательных предметов я изучала психопатологию. У меня в руках оказались книги, в которых «по полочкам» были разложены основные симптомы шизофрении. Могу с уверенностью сказать, из восьми проявлений этого заболевания четыре я обнаружила у себя. Этого достаточно, чтобы навсегда забыть о карьере учителя. Я пришла к неутешительному выводу — трёхсотлетнее наследие предков, мои потрясающие способности в действительности не дар Божий, а врождённый психический недуг. Почему до сих пор я не придавала значения тому обстоятельству, что кроме меня Франсину никто не видел и не слышал? Как я была глупа! Она вовсе не духовная наставница. Её вообще не существует. Не исключено, что триста лет назад разум основателя нашего рода сорвался в бездну безумия. Франсина, судя по всему, — застрявший в моём сознании осколок чужого рассудка. Она — моя вторая личность!

Я осталась довольна результатом этого «расследования», поскольку нашла вполне логичное объяснение своей «странности». Тоном неподкупного прокурора я изложила основные пункты «обвинения» в прощальной речи, адресованной «причине» моего «умопомешательства» — главной «подозреваемой», которую я в течение многих лет воспринимала как Франсину. Проявляя завидное терпение и даже не пытаясь возражать, она молча выслушала мою гневную тираду. Так и не сказав ни слова в своё оправдание, «обвиняемая» ошеломила меня «последней просьбой»: прежде чем я вынесу окончательный «приговор», то есть объявлю её химерой, игрой воображения, она хочет кое-что продемонстрировать. С тех пор, как я с ней познакомилась, она впервые решила материализоваться.

Был пасмурный тоскливый вечер. Деревья ёжились, отворачиваясь от налетавшего ветра. В окна робко стучался дождь. Наверное, он хотел, чтобы мы впустили его погреться, но нам было не до него. Мама, папа, сестра и я собрались в комнате, где скоро должен был состояться «бенефис» Франсины, и с волнением ждали, когда «поднимется занавес». Им не терпелось увидеть незнакомку, о которой я говорила столько лет. Я же страшно переживала по поводу предстоящей встречи, хотя внутренне ожидала «провала спектакля». Я смирилась с мыслью, что в случае, если ничего не произойдёт, моё сумасшествие уже ни у кого не будет вызывать сомнений. Франсина попросила приглушить свет. По её словам, прошло несколько веков с тех пор, как она жила на Земле, поэтому в момент материализации яркий свет мог причинить боль её глазам. Приглушив «огни рампы», мы заняли свои места.

Не прошло и минуты, как в кресле-качалке, недалеко от меня, стали проступать очертания ниспадающих к полу складок бледно-голубого платья.
Затем показалась кисть с тонкими длинными пальцами…
Мой отец, не сдержавшись, выпалил: «Ни слова! Впечатлениями поделимся потом, иначе эмоции помешают нам запомнить подробности. Молчите, пока она не исчезнет». Папа тревожился напрасно: мама и Шэрон потеряли дар речи. Тщетно пытаясь что-либо сказать, они издавали невразумительные звуки.
Постепенно проявилась вся рука. У Франсины была гладкая кофейного цвета кожа. Потом возникло плечо, а на нём длинная коса густых чёрных волос.
С меня было достаточно. Пока остальные продолжали зачарованно, как кролики на удава, смотреть на Франсину, я отвернулась, и потом ни разу не взглянула в её сторону.

На следующий день я всё рассказала доктору Джону Ренику, который был для меня и психиатром, и учителем, и дорогим другом. Его озадачила моя реакция на «дебют» Франсины. Он думал, что я испугалась за своё психическое здоровье, и поспешил меня успокоить:
— Ты сильный человек и полноценная личность. Я уверен, у тебя нет ни шизофрении, ни каких-либо других проблем с психикой. Ты и твоя семья воочию убедились в существовании Франсины. Она реальна, и это значит, что с тобой всё в порядке. Почему ты от неё отвернулась?
Обычно я не плачу по поводу и без повода, но в тот момент мне трудно было сдержать слёзы:
— Потому что я должна жить в этом мире, д-р Реник. Я многое «вижу» и «слышу», и мне приходится с этим мириться. Я по горло сыта своими «странностями» и не хочу, чтобы их становилось еще больше. Я мечтаю стать учителем, а не объектом исследования психических отклонений!
Он посмотрел мне в глаза и улыбнулся:
Слова вполне здравомыслящего человека.

Наконец я успокоилась и улыбнулась ему в ответ. У меня до сих пор хранится написанный его рукой диагноз: «Здорова. Обладает паранормальными способностями?» Это заключение, даже с вопросительным знаком, значит для меня очень много, поскольку оно сделано глубоко уважаемым мною психиатром. С тех пор я никогда не подвергала сомнению своё психическое здоровье. Я нормальный человек с необычными способностями.
Когда Франсина исчезла, мои родственники обменялись сделанными ими записями. Как выяснилось, все трое видели одну и ту же женщину и потом вплоть до малейших деталей одинаково описали её внешность. В тот памятный вечер я «ушла» с середины захватывающего «шоу», и теперь злилась сама на себя, что не досмотрела его до конца. Но разве можно было всё предугадать?