Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 07.10.2022, 09:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 107
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
НАЗВАН РЕГИОН РОССИИ, ГДЕ НЕ МОБИЛИЗОВАЛИ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (0)
ЗАРПЛАТЫ НЕ БУДЕТ: МОБИЛИЗОВАННЫХ СТАВЯТ НА АРМЕЙСКОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ (0)
Решение ОПЕК ударило по Байдену (0)
Патриарх призвал духовенство молиться о здравии Путина (0)
Меркель заявила о необходимости строить прочный мир в Европе с Россией (1)
Байден испугался ядерной войны (3)
Владимиру Путину 70 лет (5)
В Сибири и на Русской равнине скоро будет аномально тепло (1)
Вот, что создала программа искусственного интеллекта, на запрос - Как выглядит Бог? (0)
В Бразилии появился рисунок на поле (0)
ЦБ предупредил россиян о новой схеме телефонного мошенничества (0)
Все салоны связи "Ростелекома" закроются в октябре (0)
Как правильно выбрать зимние шины (1)
Матвиенко: РФ готова остановить военные действия на Украине на своих условиях (1)
Минобороны: противник отброшен на всех направлениях (0)
"Амур" прервал серию поражений в КХЛ, обыграв "Сочи" (0)
Байден прокомментировал возможность встречи с Путиным (1)
Стоит ли выращивать фундук (0)
Что ждет автовладельцев с октября: разбираем изменения в правилах ОСАГО (0)
Ауральные сущности. Можно ли избавиться от одержимости? (0)

Новости готовят...

Новостей: 16190

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3033

В архиве: 8413

Новостей: 1536

В архиве: 4005

Новостей: 1141

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 930

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [775]Астрономия и космос [1154]Бывает же такое! [1802]
Гипотезы, версии, прогнозы [3825]Дом, сад, кулинария [719]Животные и растения [391]
Здоровье, человек [1344]Искусство, поэзия [460]История, археология, судьбы [3595]
Мир вокруг нас [1283]Наука и технологии [964]Непознанное [2477]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12405]Психология и отношения [448]
Религии, учения [87]Советы и истории из жизни [598]Стихия, климат, экология [716]
Фильмы и видео [814]Частное мнение [2190]Это интересно! [2132]
Юмор, афоризмы, притчи [987]


06:17
«Бородавочник» снова в деле


На днях в Сети прошла новость о том, что в США пошли разговоры об иностранных боевых самолётах для ВСУ, дескать, это поможет организовать контрнаступление. В частности, американские военные эксперты упомянули всем известный Фэйрчайлд Рипаблик A-10 «Тандерболт» II или «Бородавочник».

Преподаватель курсов по безопасности и дипломатии в школе Паттерсона Роберт Фарли задаётся вопросом о том, чем Запад и США могут помочь Украине в плане боевой авиации и возвращения потерянного господства в небе.
Цитата:

«Западная поддержка Украины в воздухе могла бы дать Киеву решающее преимущество не только на суше или на море, но и в войне в целом. С передачей самолетов, нового оружия и недавно обученных пилотов украинские ВВС могут улучшить свое положение по отношению к русским. Авиационная поддержка ослабила бы артиллерийское преимущество России. Более того, создание современных боеспособных военно-воздушных сил является сложной задачей даже в мирное время. Тем не менее перед Западом стоит четкий выбор того, как поддержать усилия Украины в воздушной войне».

Те, кто следит за текущей ситуацией на Украине, помнят, что в июле этого года информагенства уже сообщали о том, что палата представителей США одобрила выделение 100 млн долларов на обучение украинских пилотов управлению истребителями F-15 и F-16.

Тогда автором законопроекта выступил республиканец Адам Кинзингер. По его словам, тренировка будет проходить на базе ВВС США в Миссисипи и, возможно, в Техасе. Срок обучения составит три месяца.

«Для меня нет никаких сомнений, что когда эта война закончится, Украину придется оснастить западной военной техникой. Кроме того, просто больше не осталось ни МиГов, ни припасов для МиГов»,

– добавил господин Кинзингер. Напомню, что на данный момент времени США не поставляют военные самолеты Украине, предполагая, что в этом случае секретные военные технологии станут известны российской стороне. Тут стоит уточнить, что не поставляют современные самолёты. Выходит, что это как бы задел на будущее, так как после принятия поправки и согласования ее обеими палатами Конгресса США обучение украинских пилотов сможет начаться только в 2023 году.

Упомянутый уже Фарли также вторит своему коллеге:

«За исключением серьезных изменений в ходе войны, Украина продолжит свое существование в будущем и будет иметь определенный контроль над собственной оборонной политикой. Являясь частью НАТО или нет, эта страна будет находиться на линии фронта между Россией и Европой. Если русским не удастся добиться военных успехов, позволяющих диктовать условия Киеву, у Украины будут военно-воздушные силы – и ей нужно будет где-то найти современные самолеты».

Поставки Украине штурмовой авиации

Но вот что интересно, господин Кинзингер 17 июня, вкупе с заявлением об обучении пилотов, также сказал о возможной поставке Украине штурмовой авиации. И здесь мы возвращаемся к «Бородавочнику», а точнее – к его возможности взаимодействия с БПЛА.

Пару лет назад ВВС США продлили срок службы штурмовика Fairchild-Republic A-10 Thunderbolt II до 2040 года. Хотя и высказывались предположения, что «Бородавочник» – будет списан из-за неспособности преодолевать современные системы ПВО. Самолёт времён холодной войны оказался беззащитен перед современными зенитными комплексами. По мнению тех же американских экспертов, А-10 не смог бы даже близко подобраться к танкам и БМП, идущим под прикрытием «Тор-М2/М3», «Бук-М2» и «Тунгусок» – хорошо заметный на радарах самолет, собьют на пределе дальности работы этих комплексов.

Командование ВВС США это прекрасно осознавало, поэтому 44 самолета с наименьшим ресурсом из 281 штурмовика списали. Остальные модернизировали, установив новые средства связи. Машина-то и сейчас актуальна, при грамотном применении, наши ВКС с успехом эксплуатируют тот же Су-25.Тут можно вспомнить, что при всей своей уязвимости, А-10 вооружен самой мощной в мире авиапушкой: 30-миллиметровой установкой Гатлинга с боезапасом в 1 174 снаряда (помимо всего прочего, она издает при работе неповторимый звук, который обожают летчики), управляемыми ракетами Maverick и различными бомбами. Общий вес вооружения превышает семь тонн.

По имеющейся на тот момент информации, «Бородавочник» предполагалось использовать для борьбы со слабым противником, не обладающим современными зенитными комплексами – например, с террористами на Ближнем Востоке и в Африке. Как раз оптимальным решением в более серьезном конфликте было бы поручить нанесение ударов недорогим, но хорошо вооруженным дронам, в свете последних заявлений Пентагона об очередном пакете помощи, включающим в том числе 15 тактических беспилотных разведывательных авиационных комплексов Boeing ScanEagle (Бог его знает, что там ещё может быть, что не было официально озвучено), картинка вырисовывается более чем чёткая.

Управление БПЛА с безопасного расстояния можно поручить пилоту командного самолета. Как раз последняя новость о боевых самолётах, по моему мнению, всё расставила на свои места. А-10 Thunderbolt II – идеальный аппарат для такой миссии.

США в своих планах довольно-таки коварны и хитры, думаю, что не надо ждать следующего года для «презентации» комплекса в зоне проведения СВО. Персонал мог быть уже обучен, либо заканчивает обучение. И разговоры эти неспроста, многие у нас в стране убедились, что в последнее время у Западных стран слова с делом, к сожалению, не расходятся.

Естественно, в тех же США на протяжении всей СВО говорят, что отдают себе отчет в том, что такие действия сопряжены с огромным риском, о котором их неоднократно предупреждали из Москвы. Но, как видно, по факту все иначе.

Ставшая мемной цитата о нанесении ударов по центрам принятия решений наконец-то уже должна принять реальную форму и перейти в решительные и жёсткие действия, если мы действительно хотим победы. Только выжженная земля и хард-кор, вкупе с репрессиями против всех виновных в неудачном планировании спецоперации военных и гражданских лиц. Других вариантов я больше не вижу, либо мы их, либо позор и забвение!

Автор: Соколовский Ян




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 515 | Добавил: Pantera| | Теги: «Бородавочник», деле, снова | Рейтинг: 3.9/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 107
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Вот, что создала программа искусственного интеллекта, на запрос - Как выглядит Бог? (0)
Все салоны связи "Ростелекома" закроются в октябре (0)
Минобороны: противник отброшен на всех направлениях (0)
Владимиру Путину 70 лет (5)
ЗАРПЛАТЫ НЕ БУДЕТ: МОБИЛИЗОВАННЫХ СТАВЯТ НА АРМЕЙСКОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ (0)
В Сибири и на Русской равнине скоро будет аномально тепло (1)
ЦБ предупредил россиян о новой схеме телефонного мошенничества (0)
Байден испугался ядерной войны (3)
В Бразилии появился рисунок на поле (0)
Матвиенко: РФ готова остановить военные действия на Украине на своих условиях (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6316
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4375
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19205
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11456
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8812
Группа: Проверенные



18+