Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 04.02.2023, 20:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 81
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Как научиться выступать перед аудиторией? (1)
США могут по щелчку завершить конфликт на Украине, уверен Медведев (0)
Россияне скупают спортинвентарь и диетпитание (6)
Фёдоров в эфире 03.02.2023 (10)
Что нужно знать о лемурах? (0)
Из украинского плена вернулись 63 российских военнослужащих (3)
Ремонт сушильных машин. Почему это выгодно? (0)
Распространение мыслей в пространстве имеет очень сложный узор (4)
Сознание – величина непостоянная (8)
Каждое мгновение магнит человека вызывает Свет или тьму. (1)
Дидинский тоннель - артефакт докатастрофного мира? (1)
Звездные драконы (2)
Трещина в Африке: как на Земле формируется новый континент (0)
Интересные факты о Георгии Гречко и его поисках артефактов внеземных цивилизаций (2)
Официально непризнанные петроглифы Канады. (0)
Озеро Урмия (0)
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВАЖДЫ: ЧТО ЖЕ БУДЕТ, КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ БОГДАНЫ И ТАРАСЫ? (4)
Легко ли быть ведьмой, или какие услуги предлагали чародейки Древнего мира. (2)
"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций (1)
Сбить или не сбить? – вопрос дня в США (4)
Узлы щитовидной железы – есть ли повод для паники (0)
Почему Романовы помогали Гитлеру (1)
Советская получка (1)
правила, которые должны соблюдать женщины-мусульманки в РФ (0)
Имбирь – специя, известная многим народам еще с глубокой древности (0)
Михаил Фоменко. 60 лет этот загадочный «русский Тарзан» прожил в диких условиях. (1)
За какую сумму Ленин чуть не продал японцам Сахалин (0)
Мог ли Киев стать столицей России (0)
Палеодиета является одной из самых трендовых систем питания за последние 15 лет (2)
Русь — настоящая колыбель человечества (1)
Кошки гуляют сами по себе… и после своей смерти (6)

Новости готовят...

Новостей: 18954

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1778

В архиве: 4005

Новостей: 1201

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1014

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [900]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1897]
Гипотезы, версии, прогнозы [4064]Дом, сад, кулинария [782]Животные и растения [418]
Здоровье, человек [1459]Искусство, поэзия [491]История, археология, судьбы [4117]
Мир вокруг нас [1384]Наука и технологии [1019]Непознанное [2660]
НЛО, уфология [213]Новости, общество, в мире [13926]Психология и отношения [473]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [635]Стихия, климат, экология [780]
Фильмы и видео [954]Частное мнение [2247]Это интересно! [2337]
Юмор, афоризмы, притчи [1063]


09:22
Ангела Меркель наговорила в интервью об Украине на приговор


Запасы на исходе, но о паузе в поставках Киеву вооружений речь не идет. Глава европейской дипломатии Боррель сегодня предложил НАТО поскрести по сусекам. Хотя скребет уже не только Германия – с просроченными танками, и Британия – с не плавающим флотом, но даже и США. Главный оружейный поставщик Пентагона Lockheed Martin, конечно, анонсировал новый ЗРК, но пока только для внутриамериканского рынка. Украине Штаты советуют обращаться к Марокко за запчастями для танков Т-72.

То, что Киеву не хватит, Запад не ожидал. Меркель призналась, что времени вооружиться было достаточно.

Покинувшая ровно год назад пост канцлера Ангела Меркель не так часто выступает и дает интервью, тем изумительнее наблюдать, как она теперь заговорила. В частности, о Минских соглашениях, истинная цель которых, с ее слов, была не в урегулировании конфликта, а лишь в том, чтобы дать Киеву передышку в военном плане.

"Минские соглашения 2014 года были попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014-2015 годов – это не современная Украина, – подчеркивает в интервью Ангела Меркель. – Как мы могли наблюдать в ходе боев в районе Дебальцево в начале 2015-го, Путин смог бы легко тогда их захватить".

Февраль 2015 года. Находящаяся в Дебальцево многотысячная группировка ВСУ, обстреливавшая Донбасс, попала в окружение ополченцев – в Дебальцевский котел. Запад и лично Меркель настаивают на подключении дипломатии. В Минске при посредничестве Александра Лукашенко собираются Владимир Путин, сама канцлер, глава Франции Франсуа Олланд и Петр Порошенко.

Пришедший после госпереворота к власти Порошенко на взводе, он все время кому-то звонил. Как потом уверял, не Обаме, а в украинский генштаб, узнать, что там в Дебальцево, руками показывал Меркель как его душат, то ли как сам хочет кого-то придушить. В Минск прилетели также представители ДНР и ЛНР. При согласовании текста соглашений – битва за каждую букву.

В кулуарах то и дело сновали официанты: нужна то вода, то салфетки. Переговоры лидеров продолжались и глубокой ночью – так что многие освещавшие встречу журналисты уже спали вповалку, не выдерживал и почетный караул.

В итоге дипломатическая битва растянулась на рекордные 16 часов. Лидеры вышли к журналистам уже утром.

"Не самая лучшая ночь в моей жизни", – признался по итогам переговоров Владимир Путин.

Но главное, Минские соглашения, предполагавшие прекращение огня и особый статус Донбасса, были подписаны. Это дорожная карта к миру – говорила тогда Меркель в Минске.

"Выход из кризиса кроется в неукоснительном соблюдении Минских соглашений", – подчеркивала в 2015 году Ангела Меркель.

И в Вашингтоне – в компании Обамы, который тогда соглашения тоже поддержал.

"Я всегда говорила: я не вижу военного решения конфликта на Украине, мы должны приложить все усилия для нахождения дипломатического решения", – добавила Ангела Меркель в Белом доме.

И вот теперь на пенсии Меркель, по сути, признается в том, что постепенно открывалось потом в течение 8 лет – Запад и не ждал выполнения принятых тогда обязательств.

"Сейчас много говорят о неких трибуналах. А вот это – конкретная заявка на трибунал. Да-да! То, что сказала Меркель в своем интервью, – это и есть свидетельство человека, который прямо заявил о том, что все, что было сделано в 2014-2015 годах, имело одну цель: отвести взгляды мирового сообщества от реальных проблем, потянуть время, накачать киевский режим вооружениями и привести дело к большому конфликту", – подчеркивает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Любопытно, что Меркель чуть ли не слово в слово повторяет заявление Порошенко: выходит, показания соучастников сходятся.

"Мне нужны были эти Минские соглашения, чтобы получить как минимум четыре с половиной года, чтобы сформировать украинские вооруженные силы, строить украинскую экономику и обучать украинских военных вместе с НАТО для создания лучших вооруженных сил в Восточной Европе", – рассказывал об этом же экс-президент Украины Петр Порошенко.

Что делать теперь, когда дошло до масштабного военного конфликта в Европе, Меркель в интервью распространяться не стала. А вся история в очередной раз показала, чего стоит вся западная дипломатия и слово отдельных европейских лидеров. С Меркель это вообще с начала карьеры.

Протеже легендарного канцлера, объединителя Германии Гельмута Коля, Меркель в кризисный момент помогла его политически уничтожить, а сама перехватила лидерство. Так что Коль, любивший называть юную соратницу "моя девочка", о Меркель вспоминал потом с содроганием.

"Дама без характера, глядя на которую, хочется только перекреститься", – говорил о дочери пастера Ангеле Меркель Гельмут Коль.

Теперь в ЕС уже даже никто не притворяется и не имитирует поиск мирных решений. Что говорить, если даже глава европейской дипломатии Жозеп Боррель обряжается в одежду в стиле милитари. И кажется, с бОльшей охотой посещает не дипломатические рауты, а военные полигоны.

"Военная помощь ЕС для Украины является очень ощутимым доказательством и иллюстрацией общей воли Европы поддержать Украину: в военном, финансовом, экономическом и политическом плане", – демонстрирует Боррель.

Боррель не на камеры даже якобы выдал перл: "чем большим разрушениям подвергается Украина, тем выше ее шансы на вступление в ЕС". О том, что вместе с этим разрушается сама Европа, стали, похоже, задумываться крупнейшие страны континента.

"Война не закончится до тех пор, пока США не перестанут поставлять Украине оружие. А США используют войну, чтобы поставить ЕС в энергетическую зависимость", – предупреждал президент Французского института международных отношений Тьерри де Монбриаль.

"Нельзя вести энергетическую войну против России в то время, как у нас самих нет энергии. Это глупо. Санкции, которые приняты сейчас, имеют гораздо более тяжелые последствия для нашего собственного народа, чем для правителя, против которого вводятся эти санкции", – поучает европейцев Марин Ле Пен.

Даже Эммануэль Макрон после малорезультативной пока поездки к Байдену заговорил о гарантиях безопасности для России. О том же – и Шольц. После чего тут же получили отповедь в американской прессе со всей прямотой заголовка: что европейских союзников США и дальше нужно строить!

"Отсутствие французского и немецкого самосознания шокирует. Возможно, сейчас настало время для Макрона и Шольца проявить смирение и прислушаться к таким, как Кая Каллас из Эстонии, Анджей Дуда из Польши или Петр Фиала из Чехии — вместо того, чтобы удваивать свою спесь?" – посоветовали лидерам двух ведущих стран Европы в Вашингтоне.

Там же голоса ястребов и русофобов, исходящие из восточных столиц — Варшавы, Таллина, Хельсинки и Праги, открыто называют более просвещенными, чем в старой Европе, которой готовы пожертвовать.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 697 | Добавил: Pantera| | Теги: На, Украине, ангела, об, приговор, наговорила, меркель, интервью | Рейтинг: 4.7/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 street_light   (09.12.2022 10:01) [Материал]

... ОНИ растут в лесу. Красненькие такие, с белыми пупурышками. Но счас, правда, не сезон...

biggrin

2
2 Avril   (09.12.2022 10:12) [Материал]
Наверно, Путин с самого начала Минских переговоров не питал никаких иллюзий. Украина готовилась к войне. Мы тоже готовились.

0
3 vishenka   (09.12.2022 10:57) [Материал]
. . . . .

1
4 vishenka   (09.12.2022 11:09) [Материал]
. . . . .

0
5 Ferz   (09.12.2022 11:13) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 81
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Дидинский тоннель - артефакт докатастрофного мира? (1)
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВАЖДЫ: ЧТО ЖЕ БУДЕТ, КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ БОГДАНЫ И ТАРАСЫ? (4)
Трещина в Африке: как на Земле формируется новый континент (0)
Кошки гуляют сами по себе… и после своей смерти (6)
Сбить или не сбить? – вопрос дня в США (4)
Распространение мыслей в пространстве имеет очень сложный узор (4)
Интересные факты о Георгии Гречко и его поисках артефактов внеземных цивилизаций (2)
"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций (1)
Михаил Фоменко. 60 лет этот загадочный «русский Тарзан» прожил в диких условиях. (1)
Советская получка (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6620
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5206
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19795
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12342
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9777
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+