Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.08.2022, 09:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Кедми: Проводя СВО, Россия готовится к куда более крупной войне (0)
Золотой миллиард начал пожирать себя (0)
порешаем..? (2)
луковый суп с овощами (0)
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели ) (0)
Штормовой ветер раскрутил колесо обозрения в Италии (0)
Пилоты гражданского лайнера из Эфиопии уснули на высоте 11 км (0)
Почему на Преображение освящают запретный плод (0)
В Ангарске наладят выпуск вездеходов на шинах низкого давления (0)
Шесть человек погибли из-за шторма во Франции (0)
АвтоВАЗ лишил "Лады" хрома (0)
Пенсионер заказал московским оперативникам похищение брата в Сочи (0)
Аферисты торговали "гражданством" Антарктического государства (0)
Поэтесса Лариса Рубальская вышла на связь из больницы (1)
Мнение Мясникова: почему назначают лекарства, которые не помогают (1)
Ветеран США: у Байдена и Зеленского разные цели (0)
Деревенский детектив (1969) (0)
В 1771 году Пристли открыл фотосинтез (0)
Кубок Шпенглера 1944 года. Первая победа Цюрихских Львов. (0)
Олег Павлович Табаков (0)
31 год назад (1)
Пророчества Достоевского о миссии России (0)
США не допустят присоединения республик к РФ / Евгений ФЁДОРОВ (1)
Художественные натяжные потолки и их особенности (1)

Новости готовят...

Новостей: 15365

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2464

В архиве: 8413

Новостей: 1337

В архиве: 4005

Новостей: 1087

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 838

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [727]Астрономия и космос [1130]Бывает же такое! [1687]
Гипотезы, версии, прогнозы [3682]Дом, сад, кулинария [688]Животные и растения [376]
Здоровье, человек [1294]Искусство, поэзия [435]История, археология, судьбы [3427]
Мир вокруг нас [1218]Наука и технологии [941]Непознанное [2326]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11934]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [677]
Фильмы и видео [740]Частное мнение [2118]Это интересно! [1947]
Юмор, афоризмы, притчи [954]


17:14
Американский эксперт о военной операции РФ


Скотт Риттер: Я анализирую как военный. Я провёл много лет в начале своей карьеры, изучая тактики сближения и уничтожения советских войск с помощью маневрирования огневыми возможностями.

Я знаю этих ребят. Я изучал их 35 лет, их доктрину и снаряжение, тактику операции. То, что мы видим — это классическая многовекторная стратегия. Её цель — связывание вражеских сил, удержание их на местах, уничтожение командных пунктов, окружение вражеских сил и захват стратегически важных объектов.

Обход укрепрайонов, где сражение было бы слишком интенсивным. Не просто не дать перехватить инициативу. Скорость продвижения российских войск выше, чем скорость германских войск в Операции «Блицкриг» во Второй Мировой. Поэтому, если кто-то говорит «медленно» — нет, это не медленно, это самое быстрое продвижение войск в истории.

Особенно, учитывая что украинская армия насчитывала 260 000 личного состава, обученных и экипированных по стандартам НАТО, с прочно увязанной системой командования, эффективно управляемая офицерами. Также стоит учитывать поддержку 200-300 000 резервистов, и вспомогательных подразделений, и служб. И так русские начали с численностью 190 – 200 000 солдат противостоять силе в 600 000 солдат. Обычно в начале кампании вы добиваетесь превосходства три к одному на стороне нападения. Русские начали операцию при перевесе один к трём, или один к четырём на стороне Украины. Но тем не менее потери за последнюю неделю показывают 1 к 6 в пользу русских.

Обычно в современных боестолкновениях во время Второй мировой, крупные бои на уничтожение, к примеру у немцев в боях с американцами при учёте того что американцы победили, на каждого убитого американца приходилось 1,3 1,4 немцев. Такое соотношение позволяло американцам побеждать в боях и продвигаться дальше. Соотношение русских и украинских 1 к 6 — для украинской стороны это разгромное поражение. Одна из причин, тормозящих продвижение русских — российская сторона заявила о намерении избегать жертв среди украинских военных.

Для меня, как и для всех, было абсолютной неожиданностью, что они начали операцию с одной рукой, связанной за спиной. Продвижение очень спокойное и очень аккуратное. Русские пытались договариваться со всеми, кто занимал укреплённые позиции, в попытках свести к минимуму жертвы среди гражданских и разрушения городских объектов.

Русские продемонстрировали отказ от уничтожения украинских солдат в их казармах. А ведь они могли. Вместо этого они позволили им мирно спать, и заявили – «мы предпочитаем, чтобы вы остались в своих казармах и отказались от сопротивления, потому что наши претензии ни к вам, мы охотимся на рыбу покрупнее».

К несчастью для русских, украинцы решили сражаться, и они сражаются очень достойно. Не могу преуменьшать храбрость и стойкость украинских военных. Они противостоят прекрасно обученной и прекрасно оснащенной российской армии, которая обладает тактическими и оперативными преимуществами. И украинцы демонстрируют вполне достойные боестолкновения. Но они проигрывают, проиграют безнадёжно. И я думаю, рано, даже раньше, чем позднее, мы увидим полномасштабную сдачу. Когда у них закончатся боеприпасы, закончится еда, закончится питьевая вода и горючее, и они окажутся перед выбором — бесполезное сопротивление или смерть.

Ли Кэмп: В американской пропаганде много говорится, я могу привести в пример вашу цитату в Твиттере – «практически всё что сказано западных каналах о действиях русских в Сирии неправда». На ваш взгляд, как российские войска относятся к жертвам среди гражданского населения?

Скотт Риттер: российские войска намеренно лишили себя огромного преимущества современной военной доктрины — это решительное преимущество в огневой мощи. Я бы даже сказал абсолютное превосходство. Обычная стратегия русских — локализовать цель, и выжечь локацию плотным огнем артиллерии систем залпового огня, минометов, а затем прокатиться бронетехникой поверх всего, до тех пор, пока не будет локализована новая цель, и процедуру придется повторять.

Тактика крайне эффективная и крайне жестокая. Если её применить к вражескому формированию, расположенному в городской застройке, или в густонаселенном пригороде — это бы привело к гибели десятков тысяч мирных жителей. Русские отказались от этой тактики. Они её нигде не применяли. Когда они совершают обстрелы, они руководствуются данными о разведывательной операции, о возможностях врага и его местоположениях.

Война — это неточная наука. Говорю вам как тот, кто знает это не понаслышке. Ты произвел разведку цели, ты выбрал наиболее подходящие вооружение чтобы ликвидировать цель. И вдруг выясняется, что разведка ошиблась, или боезапас привёл к разрушению, для него не характерным. И в любом случае, когда происходят боестолкновения в районах, где проживают люди, люди платят самую высокую цену. И такое происходит в данный момент.

Но утверждать, будто русские намеренно выбирают целью гражданское население — это абсолютное искажение действительности. Русские очень-очень аккуратны в использовании вооружений. Когда они используют тяжелое вооружение, к примеру в Харькове они использовали системы залпового огня в боях в частной застройке.

Но чего западные СМИ вам не расскажут, так это то, что русские отправили до этого разведгруппу в тот район. Она попала в засаду, и была уничтожена украинскими военными, которые укрепились в этом районе. Такой исход разведывательной операции автоматически превращает этот район в законную боевую цель. Мне очень жаль, но таковы правила войны. Если вы приняли решение обороняться в жилых кварталах, вы не можете, это уже не военное преступление, если по этим кварталам ударят русские.

Я думаю, в одном аспекте русские терпят поражение — это в плане пропаганды. Я не говорю, что мне хотелось бы, чтобы русские врали. Но хотелось бы, чтобы они представляли свою точку зрения в этом противостоянии. То, чему они противостоят — это не только пропаганда со стороны украинского правительства. Надо учитывать, что ЦРУ тесно сотрудничает с украинским Министерством информации. И ЦРУ ответственна за то, что имеет название «информационная операция».

Американская общественность также попадает под влияние пропаганды. Вы не можете ухитриться сделать так, чтобы ЦРУ навязывало враньё здесь, а дома на CNN говорила – «да это всё враньё». Не надо делать эти репортажи. Это неправда. Вы должны сообщать только правду. Нет, они позволяют вранью жить своей жизнью. Для этого нужна санкция правительства. Таким образом президент США завязан на операции, которая обманывает американскую общественность, и люди должны принять это к сведению.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: (https://telegra.ph/Amerikanskij-ehkspert-o-voennoj-operacii-RF-03-19) Read more https://vizitnlo.ru/amerikanskij-ekspert-o-voennoj-operacii-rf/| Просмотров: 1043 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: американский, эксперт, военной, операции, РФ | Рейтинг: 4.8/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
США не допустят присоединения республик к РФ / Евгений ФЁДОРОВ (1)
Пилоты гражданского лайнера из Эфиопии уснули на высоте 11 км (0)
Пророчества Достоевского о миссии России (0)
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели ) (0)
Штормовой ветер раскрутил колесо обозрения в Италии (0)
Ветеран США: у Байдена и Зеленского разные цели (0)
Поэтесса Лариса Рубальская вышла на связь из больницы (1)
31 год назад (1)
АвтоВАЗ лишил "Лады" хрома (0)
Мнение Мясникова: почему назначают лекарства, которые не помогают (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6219
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4055
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18895
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10960
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8390
Группа: Проверенные



18+