Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Вкусовые качества сока зависят на каких почвах растет береза. На песчаных, где глубина промерзания их большая. сок получается более сладкий, и наоборот - глинистые, суглинки с большой подстилкой где промерзания зимой фактически нет - сок водянистый. Физиология все объясняет. Соответственно в этом году будет одна вода. Березовый сок ценнее по набору микроэлементов, но по сахаристости он кленовому сильно уступает. В конце весны начинает поражаться грибком (белеет), тоже лекарство в малых дозах.
Каждый год заготавливаю 200-300л. Больше половины уходит на квас, остальное - самобродом в вино! Кстати , "белый грибок" работает как естественные дрожжи!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]