Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 09.03.2021, 09:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 103
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Астероид упадет летом? (0)
М8.0 возле Кермадека напоминает, что скоро сдвиг полюсов. (0)
Неужели начинается новая пандемия? (0)
Продолжительность жизни в Тульской области растет (0)
Верховный суд отклонил последнюю апелляцию Дональда Трампа (0)
Кравчук высказался о сохранении СССР (0)
"Рубин" вырвал победу у "Зенита" (0)
"Лед-2": впервые на телевидении (0)
Путин и Эрдоган дадут старт основному этапу стройки АЭС «Аккую» (1)
Россия и Беларусь проведут совместные военные учения (0)
Елизавета II выступила с обращением перед интервью принца Гарри и Меган Маркл (0)
Глава Пентагона сообщил о готовности ответить на обстрел базы в Ираке (0)
В США 12-летний мальчик арестован за серию вооруженных угонов (0)
Турция испытала новые ракеты для беспилотников Bayraktar (0)
Названы приложения, которые собирают больше данных пользователей (0)
На территории Хорватии появляется множество странных воронок (1)
Уран признан самой странной планетой Солнечной системы (0)
Телеканал «Роскосмоса» рассказывает о пришельцах с Венеры и «черных дырах» на Земле (0)
День в истории: 8 марта (0)
Жизнь в конце уходящей формации. Михаил Хазин (0)
Облава на банду инноваторов сразу после ухода Чубайса. Михаил Хазин (0)

Новости готовят...

Новостей: 6836

В архиве: 11392

Новостей: 4288

В архиве: 11931

Новостей: 814

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 714

В архиве: 1480

Новостей: 440

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 284

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


01:51
Заключение о наличии алкоголя в крови «пьяного мальчика» признано недостоверным

В распоряжении RT оказались результаты исследования скандальной экспертизы, согласно которой погибший в ДТП шестилетний Алёша Шимко находился в состоянии алкогольного опьянения. Как следует из документа, судмедэксперт допустил более 40 грубейших нарушений. Врач неправильно установил причину смерти мальчика, а вывод о наличии алкоголя в крови был сделан без проведения дополнительных экспертиз, необходимых в таких случаях. Новые подробности в деле «пьяного» мальчика — в материале RT.
Результаты экспертизы о наличии в крови алкоголя у погибшего в ДТП шестилетнего Алёши Шимко признаны ошибочными и недостоверным.
Как выяснил RT,судэксперт, исследуя тело ребёнка, допустил 45 грубейших нарушений. При этом медик неправильно установил причину смерти мальчика, а вывод о наличии алкоголя в крови был сделан без проведения дополнительных экспертиз, необходимых в таких случаях.
Напомним, что 23 апреля 2017 года в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи произошло ДТП, в результате которого погиб шестилетний Алёша Шимко. Сын офицера Росгвардии гулял рядом с домом вместе с дедушкой и был сбит водителем Hyundai Solaris.
За рулём находилась 31-летняя Ольга Алисова, работающая консультантом в салоне сотовой связи. По словам очевидцев, женщина ехала по дворовой территории со скоростью 50 км/ч, разговаривая по телефону.
Резонансной история стала только спустя два месяца — родственники мальчика опубликовали заключение, в котором говорилось о наличии в крови ребёнка 2,7 промилле алкоголя. То есть мальчик в момент аварии якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Экспертизу подписал заведующий отделением судебно-медицинской экспертизы города Железнодорожный «Бюро СМЭ» Московской области Михаил Клеймёнов.
«Эксперт не удосужился указать, какие материалы поступали на исследование»
Сейчас следственный комитет расследует уголовное дело о халатности, возбуждённое против экспертов, которые признали пьяным шестилетнего мальчика. В рамках расследования этого уголовного дела независимые эксперты изучили заключение, подписанное Клеймёновым.
«Я не знаю, чем руководствовался судмедэксперт Михаил Клеймёнов, подписавший эту экспертизу, но назвать ее объективной, полной и достоверной, точно нельзя», — говорит RT источник, знакомый с ходом расследования. —
По словам собеседника RT, сама экспертиза была оформлена неправильно.
«Эксперт даже не удосужился указать, в каком виде поступали на исследование материалы — в упакованном или опечатанном. Это уже недопустимо. А в исследовательской части допущено множество грубейших нарушений», — подчеркнул источник.
Например, как выяснил RT, эксперт не указывал время фиксации трупных явлений и не провёл целый ряд исследований, что позволяет усомниться в объективности экспертного исследования.
Кроме того, согласно документу, судмедэксперт ненадлежащим образом описал травмы.
«Экспертом при описании кровоизлияния под мягкой мозговой оболочкой на наружности поверхности правого полушария не была указана толщина кровоизлияния форма, имеется или нет в его проекции линзообразное вдавливание», — говорится в документе.
Также отмечается, что не были исследованы полностью сердце, аорта, поджелудочная железа, селезёнка, кости таза, не проведено судебно-гистологическое исследование кусочков внутренних органов, что не допустимо.
Более того, специалисты, изучившие экспертизу Клеймёнова, сделали вывод, что эксперт неверно установил причину смерти мальчика.
«Экспертом в выводной части заявлено, что: «Смерть наступила от открытой черепно-мозговой травмы». В данном случае под причиной смерти декларируется «действие», причинение потерпевшему травмы… На самом же деле, непосредственной причиной смерти пострадавшего стало сдавливание головного мозга», — говорится в документе.
В общей сложности в экспертизе по Шимко специалисты выявили почти полсотни грубейших нарушений закона «О государственной судебно-экспертной деятельности», инструкций и приказов Минздрава по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинских экспертиз.
Недостоверные выводы
Также специалисты посчитали, что вывод об алкогольном опьянении мальчика был сделан на основе не полного исследования. В комплексной комиссионной судебно-медицинской и автотехнической экспертизе по материалам ДТП, сделанной в июне 2017 года, вопрос о возможном опьянении звучит следующим образом: «Имеются ли в крови и в моче от трупа Шимко А. Р алкоголь или наркотические вещества?».
«Однако ответ на этот вопрос носит неполный характер, ввиду отсутствия каких-либо сведений о наличии или отсутствия алкоголя в моче трупа. В ответе эксперты ссылаются на акт судебно-химического исследования от 02.05. 2017, без проведения повторного химико-токсилогического исследования биологических материалов, что вызывает сомнение в объективности выводов, к которым пришли эксперты», — говорится в документе.
При этом особо отмечается, что эксперты не имели права делать вывод о том, что «незадолго до смерти Шимко находился в состоянии алкогольного опьянения», поскольку такие выводы могут делаться только на основании медицинского освидетельствования.
«Объективность и полнота заключения вызывает сомнение, поскольку выводы противоречат данным указанным в исследовательской части. В ходе рецензирования заключения было установлено несоответствие указанного документа требованиям, предъявленным экспертным заключениям. Выявленные нарушения ставят под сомнение достоверность рецензируемого заключения и требуют повторной экспертизы», — резюмировали специалисты, исследовавшие заключение судмедэксперта Клеймёнова.
Ранее отец Алёши Шимко заявлял RT, что результаты экспертизы были сфальсифицированы. По его мнению, во время экспертизы спирт мог быть специально вколот в печень. Косвенно это подтверждается тем, что алкоголь не был обнаружен в моче, а слизистая языка и дыхательные пути не обожжены.
Также Роман Шимко рассказывал RT, что характер повреждений, описанный в проведённой Клейменовым экспертизе, «не совпадает с реальностью».
«Мы не говорили об этом, чтобы не заострять внимание. Там не указаны все повреждения, которые соответствуют наезду на ребёнка двумя колёсами машины. Переломов нет практически, там всё цело. На дилетантов рассчитано», — рассказал отец погибшего мальчика.
Между тем в Железнодорожном городском суде начался суд над виновницей ДТП Ольгой Алисовой. Сама Алисова ранее заявляла, что не верит в результаты экспертизы и не считает, что ребёнок был пьян. В таких сложных случаях, безусловно лучше воспользоваться услугами независимой экспертизы с судэкспа.ру
Также она пыталась предложить отцу ребёнка 50 тыс. рублей в качестве компенсации, а спустя два месяца после аварии принесла семье мальчика свои соболезнования. Максимальное наказание, которое может грозить Алисовой, — заключение сроком до пяти лет. При этом она одна воспитывает ребёнка (её муж находится в тюрьме), что не исключает возможности смягчения приговора.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Просмотров: 1322 | Добавил: yogainter| | Теги: мальчика», алкоголя, недостоверным, заключение, «пьяного, наличии, крови, признано | Рейтинг: 3.2/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
2
1 kotik   (24.08.2017 02:43) [Материал]
Этого эксперта самого под суд за заведомо ложные заключения суд.мед.экспертизы! Погань продажная!!!! angry

-2
6 ПростоБог   (24.08.2017 20:20) [Материал]
у нас тут таких как он-продажных-поощряют. Может медальку дадут за вклад в судебное дело или на вышесточщую должность отправят. Взятки берет исправно-продажный? Значит их человечек. Надо поощрить. Как Медведева, Васильеву и Еще 1го хрена с Васильевой был.

-1
2 venskaya3   (24.08.2017 06:09) [Материал]
Я сама врач и мне как-то одна фельдшер рассказала, что паталогоанатомы (ей как-то признался один из них), если бы они писали всегда правду, то половина врачей сидела бы в тюрьме. Когда убили моего двоюродного брата, то мне вручили фальцифицированное заключение о смерти. Это было в начале 2000гг. Тогда добиться правды было очень опасно, так как милиция крышевала бандитов. Похоже, что это происходит и сейчас.

3
3 avrora27   (24.08.2017 09:59) [Материал]
Самое страшное, что, после того, как шум уляжется, этот эксперт будет спокойно продолжать работать. Его не признают профнепригодным, не отберут диплом, не лишат права работать по профессии. А это значит, что он и в следующий раз, когда возникнет оказия (дадут N-ную сумму денег за нужный результат), поступит точно также. О каком правовом государстве может идти речь, когда даже в таких очевидных случаях, пособник преступления остается безнаказанным?

-3
4 ЧеLOVEк   (24.08.2017 12:00) [Материал]
Кто то его крышует , если такие расплывчатые делают выводы о его непрофпригодности.
Эта с..ка Алисова, убившая ребенка, смогла подкупить и судей, раз убийство ребенка приравнивают менее чем к 5 годам тюремного заключения.
Что-то не так в Российском судопроизводстве.

0
5 MirDomuTvoemu   (24.08.2017 19:23) [Материал]
моя подруга рассказала дикий случай. у неё болел брат, за несколько дней до смерти он признался сестре, что его жена лечит его какими то живыми жуками-знахарями, и он жаловался, что они его изнутри едят. когда он умер, доктор в поликлинике не хотел давать свидетельство о смерти, поскольку мужик несколько лет не состоял на учёте и не было докторам известно о его болезни - ну не верили люди врачам, лечились сами как сочли лучше. требовалось вскрытие тела, но ему всего лишь дали взятку, за час было состряпано заключение о смерти, и в тот же день мужика похоронили по мусульманским обычаям, говорят, тело даже ещё полностью не остыло. сестра, естественно, подозревает, что её брата просто намеренно свели в могилу. так что меня такие "заключения" медиков не удивляют.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 103
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3519)


Интересное сегодня
Елизавета II выступила с обращением перед интервью принца Гарри и Меган Маркл (0)
Телеканал «Роскосмоса» рассказывает о пришельцах с Венеры и «черных дырах» на Земле (0)
Облава на банду инноваторов сразу после ухода Чубайса. Михаил Хазин (0)
На территории Хорватии появляется множество странных воронок (1)
Названы приложения, которые собирают больше данных пользователей (0)
Уран признан самой странной планетой Солнечной системы (0)
Жизнь в конце уходящей формации. Михаил Хазин (0)
Путин и Эрдоган дадут старт основному этапу стройки АЭС «Аккую» (1)
В США 12-летний мальчик арестован за серию вооруженных угонов (0)
Глава Пентагона сообщил о готовности ответить на обстрел базы в Ираке (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4897
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2437
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15213
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9619
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9420
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6307
Группа: Проверенные



18+