Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 20.06.2019, 10:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 158
Пользователей: 149
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Любопытные факты из жизни русского ученого Менделеева (0)
Лайфхаки от опытных туристов, которые помогут в походе (0)
Самые длинные реки планеты (0)
10 лучших рецептов легких летних блюд (0)
Любопытное о роскошной яхте, которая принадлежит патриарху Кириллу (1)
Как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома (0)
Советские знаменитости, карьера которых закончилась очень рано (1)
Изобретения в городах, которые существенно улучшили жизнь населения (0)
Тайны пустыни Сахара, которые раскрыли современные ученые (1)
Секреты идеальной еды от обладателя трех мишленовских звезд (0)
Устаревшие школьные знания (2)
Домашняя сгущенка: вкусная, как в детстве (2)
УЧИМ БУКВЫ ЯЗЫКА ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОГО (0)
1400 г. (1)
ТОП-9 правителей мира по мнению политика Джульетто Кьезы (5)
НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ БОЛЕЗНЕЙ! (2)
Похожи? (3)
12 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ТРАТИТЕ ЖИЗНЬ ВПУСТУЮ И ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЭТОГО. (0)
5 ЛУЧШИХ ИСТОРИЙ С МОРАЛЬЮ. (0)
Про счастье… Какое оно бывает. (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1192]Безумный мир [1980]Взаимоотношения людей [934]Войны и конфликты [1397]
Гипотезы и версии [9340]Дом, сад, кулинария [2855]Животные и растения [2245]Здоровье, психология [3717]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3131]Мир вокруг нас [2720]Мировые новости [3370]
Наука и технологии [970]Непознанное [3047]НЛО и уфология [776]Общество [6077]
Прогнозы ученых,исследования [330]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [707]Религии, учения [423]
Российские новости [5226]Советы и истории из жизни [764]Стихия, климат, экология [1622]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3248]Частное мнение [5104]Это интересно! [3669]Юмор, афоризмы, притчи [2189]


10:31
Вкуснейшие рыбные котлетки


Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству.

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

ВЫБИРАЕМ РЫБУ

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу.

Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ В ФАРШ

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.




В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты.

КАК СОХРАНИТЬ СОЧНОСТЬ И ФОРМУ

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

ИСПЫТАНИЕ ХОЛОДОМ

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

ВЫМЕШИВАНИЕ

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ РЫБНЫХ КОТЛЕТ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

Рыбное филе - 500 г
Лук репчатый - 2 луковицы
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Способ приготовления

Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.

Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш.

Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте.

Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться.

После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле.

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/vkusnejshie-rybnye-kotletki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 346 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: рыбные, Вкуснейшие, котлетки | Рейтинг: 3.3/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1192]Безумный мир [1980]Взаимоотношения людей [934]Войны и конфликты [1397]
Гипотезы и версии [9340]Дом, сад, кулинария [2855]Животные и растения [2245]Здоровье, психология [3717]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3131]Мир вокруг нас [2720]Мировые новости [3370]
Наука и технологии [970]Непознанное [3047]НЛО и уфология [776]Общество [6077]
Прогнозы ученых,исследования [330]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [707]Религии, учения [423]
Российские новости [5226]Советы и истории из жизни [764]Стихия, климат, экология [1622]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3248]Частное мнение [5104]Это интересно! [3669]Юмор, афоризмы, притчи [2189]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 158
Пользователей: 149
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2770)



Интересное сегодня
Похожи? (3)
1400 г. (1)
УЧИМ БУКВЫ ЯЗЫКА ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОГО (0)
12 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ТРАТИТЕ ЖИЗНЬ ВПУСТУЮ И ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЭТОГО. (0)
НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ БОЛЕЗНЕЙ! (2)
ТОП-9 правителей мира по мнению политика Джульетто Кьезы (5)
Устаревшие школьные знания (2)
5 ЛУЧШИХ ИСТОРИЙ С МОРАЛЬЮ. (0)
Тайны пустыни Сахара, которые раскрыли современные ученые (1)
Про счастье… Какое оно бывает. (1)

Новости готовят...

Новостей: 13770

Новостей: 10027

Новостей: 9500

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4015

Новостей: 3791

Новостей: 3274

Новостей: 1531

Новостей: 1528

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2840
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1977
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1390
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8474
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8179
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6845
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+