Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 22.06.2018, 00:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 117
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Повышение пенсионного возраста — это смертный приговор сотням тысяч россиян, — мнение (0)
Самый юный лётчик. 14-летний Аркаша Каманин в войну совершил 650 вылетов (0)
Дорогой мой человек (0)
Чемпионат мира день за днём. Расписание на 22 июня (0)
ППШ против МP 40. Кто победил в войне пистолетов-пулеметов? (0)
Что делать, если угнали автомобиль? (1)
Крымские дайверы нашли на затонувшем корабле картины ХIХ века (0)

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [570]Безумный мир [1104]Взаимоотношения людей [492]Войны и конфликты [967]
Гипотезы и версии [5164]Дом, сад, кулинария [1507]Животные и растения [1260]Здоровье, психология [2004]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1809]Мир вокруг нас [1331]Мировые новости [2166]
Наука и технологии [540]Непознанное [1737]НЛО и уфология [435]Общество [2871]
Прогнозы ученых,исследования [163]Происшествия, чп, аварии [652]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [266]
Российские новости [3261]Советы и истории из жизни [358]Стихия, климат, экология [939]Феномены и аномалии [428]
Фильмы и видео [1915]Частное мнение [3620]Это интересно! [2032]Юмор, афоризмы, притчи [1370]


10:31
«В советах Глазьева не нуждаемся». Власть показала, что отказалась от социального государства


Советник президента России по экономическим вопросам Сергей Глазьев может уйти в отставку

По данным СМИ, "необходимость в советах Глазьева отпала" после усиления и расширения круга полномочий министра финансов Антона Силуанова, который стал первым вице-премьером.

Можно подумать, что раньше власть к советам академика прислушивалась. Он часто говорил неудобные для элит вещи, противоречащие курсу финансово-экономического блока Правительства РФ.

Когда президент призывал не вводить методы шоковой терапии, эксперт замечал, что с середины 2014 г. уже идут типичные элементы "шоковой терапии". Отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактический отказ государства от активной инвестиционной политики – всё это академик подвергал критике.

"Цели, которые были поставлены перед Правительством и Центральным банком в знаменитых указах 7 мая 2012 г., сорваны. И сорваны не потому, что мы не можем успешно развиваться, мы уже сегодня могли бы выполнить все те цели, которые были поставлены президентом", – говорил Сергей Глазьев в интервью Накануне.RU.

Экономист выступает за построение реально действующего Таможенного союза в рамках стран СНГ, укрепление связей с другими странами БРИКС. Не раз советник президента заявлял о необходимости перехода к экономике роста, он уверяет, что РФ может достаточно легко выйти на темпы роста не менее 4% в год, если Правительство будет не на словах, а на деле заниматься подъемом инвестиций, обеспечением социальных гарантий.

Оздоровление экономики и критика курса ЦБ были основными в высказываниях академика Глазьева, в то время как Владимира Путина в работе кабмина и Банка России, как известно, всё устраивает, поэтому советник и стал неугоден президенту? Свою оценку этому в беседе с Накануне.RU дал депутат Госдумы Николай Арефьев:

– Я не удивлен этой отставке, я был больше удивлен самому назначению Глазьева советником президента, потому что я его и его убеждения знаю давно.

Сергей Юрьевич – сторонник плановой экономики и всяческий противник той экономики, что насаждается у нас. Я был удивлен, когда его назначили советником, но успокоился тем, что, наверное, президент хочет знать альтернативный путь. Однако надо сказать, что ни одно его предложение никогда серьёзно не обсуждалось, вот кудринские предложения – да, Гайдаровского форума – да, а то, что говорил Глазьев – нет.

Его предложения не вписывались в концепцию экономического развития нашей страны с точки зрения президентской команды. Ну, наверное, сегодня у президента отпала всякая необходимость советоваться с экономистами, учеными, знакомиться с альтернативными взглядами, поэтому он решил освободиться от Глазьева. Он ему не нужен как советник по плановой экономике.

Я так думаю, что будет насаждаться система Правительства Медведева, которая далека от этого. Главное в такой системе – выгрести побольше из карманов народа. Не создавать заводы и фабрики, а повышать налоги, пенсионный возраст. Наверное, эту идеологию и продолжат культивировать.

Отставка Глазьева – это знак, что власть отказывается от социального государства. Все эти кадровые перестановки, когда Кудрин возглавляет Счетную палату, а Глазьев уходит, не улучшат положение России. Повышение пенсионного возраста теперь точно состоится, но его инициаторы в своей же политике не замечают противоречий. Те же, кто хочет повысить пенсионный возраст, якобы ратуют и за увеличение продолжительности жизни.

Они поднимают пенсионный возраст, чтобы не платить пенсии и в то же время якобы собираются повышать продолжительность жизни до 80 лет. Как же так одновременно? И не платить, и платить. Если у вас нет денег платить пенсии, то зачем вы повышаете продолжительность жизни для пенсионеров, ведь еще больше платить придется? Они сами не замечают этого противоречия. Вы уж скажите, чего хотите – уморить пораньше или платить пенсию?

Также Глазьев открыто говорил, что нельзя продолжать вкладывать деньги в американскую экономику, но мы все равно продолжаем покупать ценные бумаги США. При этом наше Правительство говорит, что в бюджете денег не хватает.

Закрываются школы, больницы, денег нет, и в то же время на бюджетные деньги покупают ценные бумаги правительства США. И влили туда уже 100 млрд долларов. Я понимаю, что для США 100 млрд – семечки, но для нашей экономики это 6 трлн руб., это довольно большая сумма, и если бы ее вернуть назад в бюджет и отдать на социальную сферу, то не нужно ничего урезать, закрывать.

А где у нас находится золотовалютный резерв? В Соединенных Штатах, в том же Евросоюзе. Почему мы туда отдаем деньги по 0,25%, а теперь они говорят, что мы будем брать у них в долг под 5-7% годовых? Глазьев об этом тоже знает и говорит – почему мы кормим чужую экономику, вместо того, чтобы эти деньги вернуть назад? У нас же нет денег, мы 8 трлн на "майские указы" найти не можем – вот же они лежат, берите и расходуйте.

А про отток капитала – это вообще длинный разговор, у нас кто отток осуществляет? Во-первых, государство вывозит золото и валюту, ценные бумаги покупает – это же тоже отток капитала, потом идет отток через оффшорные зоны, а там крупные деньги водятся, ежегодная утечка – порядка 60-80 млрд долларов, и нужно закрывать лазейки, которое придумало само Правительство, но не хочет эти лазейки закрывать.

Отставка Глазьева в этом смысле логична и знакова с точки зрения проводимого властями курса.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.km.ru/v-rossii/2018/06/01/pravitelstvo-rossii/825296-v-sovetakh-glazeva-ne-nuzhdaemsya-vlast-pokazala-chto| Просмотров: 711 | Добавил: oon| | Теги: глазьева, от, не, показала, нуждаемся»., советах, отказалась, «В, власть, что | Рейтинг: 4.5/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 determining   (02.06.2018 18:43)
Мы сейчас находимся на переломном этапе развития России. Если пойдём по западному пути, то нас ждёт засилье корпораций, и огромная безработица с легализацией наркотиков и всех прелестей западной жизни. Если свернём в сторону социализации и патриотического воспитания, то ещё можем выкарабкаться и стать ведущей державой мира. Выбор за вами.

-1
4 A_V_A   (02.06.2018 23:20)
Мы каждый год на переломном этапе - уже 20 лет в гипсе ходим.

-2
2 vishenka   (02.06.2018 19:15)
Ведущей державой мира может стать только суверенная страна.
Это и должен выбрать народ - восстановить суверенитет своей страны, или оставаться американской провинцией в американском однополярном мире и ждать полной ликвидации своей страны.

О каком патриотическом воспитании может идти речь, если в школах запрещено произносить это слово - вследствие запрета на гос. идеологию, прописанного в конституции (ст.13 п.2).

А Глазьев - просто популист.

-1
3 Забава   (02.06.2018 19:55)
Сергею Глазьеву прочат карьеру главного по криптовалютам в Евразийском пространстве
1 июня 2018 г. 8:05
На видео «ЭкоГрада» Сергей Глазьев докладывает на ПМЭФ о перспективах использования криптовалют на Евразийском пространстве. Доклад дал почву для прогнозом СМИ и аналитиков о новой сфере занятий Сергея Юрьевича после ухода с поста советника по экономике.
Ранее «Коммерсант», со ссылкой на собственные источники сообщал о возможной отставке советника по экономическим вопросам Сергея Глазьева, помощника Юрия Ушакова (международное сотрудничество), а также Владислава Суркова (сотрудничество с СНГ, Абхазией и Южной Осетией, а также кураторство Украины).
Советник президента по экономическим вопросам едва ли будет востребован, считает высокопоставленный собеседник “Ъ” в аппарате правительства: взаимодействие господина Глазьева с финансово-экономическим блоком правительства оставляло желать лучшего, а с учетом полномочий первого вице-премьера Антона Силуанова «нужды в советах Глазьева не появится». «Я в этом (согласовании структуры АП.— “Ъ”) не участвую, указ такой не пишу»,— заявил “Ъ” сам господин Глазьев, отказавшись от подробных комментариев.
Ранее Алексей Кудрин на вопрос о заочной форме полемики с Сергеем Юрьевичем Глазьевым ответил, что ему (Кудрину — «ЦивХХI) — это не интересно. Разговор состоялся на полях ПМЭФ.
Здесь же глава Счетной палаты Алексей Кудрин и глава Минфина Антон Силуанов выступили в острую полемику во время панельной сессии «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения» из-за госдолга.
Спор вызвало предложение изменить бюджетное правило, что позволит увеличить заимствования на 0,5 % ВВП.
Это инициатива возглавляемого Кудриным Центра стратегических разработок.
Глава Счетной палаты считает, что за счет госдолга можно вкладывать деньги в здравоохранение и образование — это тоже производительные расходы, которые влияют на экономический рост.
Но эта идея не вызвала восторга у Силуанова. Наращивать госдолг Минфин готов только для инвестиций.
Тратить займы на образование и здравоохранение министерство не намерено.
Вкладывать деньги в эти сферы Минфин будет из других источников. Напомним, ранее советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев раскритиковал подход Алексея Леонидовича Кудрина в части взгляда на источники экономического роста, подготовленный Центром стратегических разработок под его руководством.
Как говорится в письме Глазьева к Кудрину, программный документ построен на «широко распространенных заблуждениях». По мнению Глазьева, в тезисах доклада Кудрина содержится не менее восьми типичных заблуждений, в первую очередь об инфляции и ее влиянии на экономический рост.
«Дорогой Алексей, твои предложения о бюджетной консолидации и ограничении дефицита 1% ВВП основываются на упрощенном представлении о линейной прямой зависимости между приростом денежной массы и инфляцией. В действительности эта зависимость носит немонотонный и нелинейный характер», — сообщает Глазьев.
«Вопреки твоим представлениям, в демонетизированной российской экономике инфляция снижается с ростом денежной массы и, наоборот, увеличивается при ее сокращении», — продолжает он, добавляя, что снизить инфляцию до целевого уровня в 4% не удастся.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [570]Безумный мир [1104]Взаимоотношения людей [492]Войны и конфликты [967]
Гипотезы и версии [5164]Дом, сад, кулинария [1507]Животные и растения [1260]Здоровье, психология [2004]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1809]Мир вокруг нас [1331]Мировые новости [2166]
Наука и технологии [540]Непознанное [1737]НЛО и уфология [435]Общество [2871]
Прогнозы ученых,исследования [163]Происшествия, чп, аварии [652]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [266]
Российские новости [3261]Советы и истории из жизни [358]Стихия, климат, экология [939]Феномены и аномалии [428]
Фильмы и видео [1915]Частное мнение [3620]Это интересно! [2032]Юмор, афоризмы, притчи [1370]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 117
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 8

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1989)

СЛОВО

(75)

«Я»

(86)

ДУХ

(7)



Интересное сегодня
ППШ против МP 40. Кто победил в войне пистолетов-пулеметов? (0)
Чемпионат мира день за днём. Расписание на 22 июня (0)
Крымские дайверы нашли на затонувшем корабле картины ХIХ века (0)
Что делать, если угнали автомобиль? (1)
Самый юный лётчик. 14-летний Аркаша Каманин в войну совершил 650 вылетов (0)
Дорогой мой человек (0)
Повышение пенсионного возраста — это смертный приговор сотням тысяч россиян, — мнение (0)

Новости готовят...

Новостей: 8943

Новостей: 5586

Новостей: 4202

Новостей: 4056

Новостей: 2917

Новостей: 2650

Новостей: 2343

Новостей: 2092

Новостей: 856

Новостей: 820

Активность на форуме

Постов на форуме: 2257
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1582
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1535
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1427
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 820
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8516
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6634
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5176
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4635
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3814
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+