Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 16.07.2019, 14:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 166
Пользователей: 160
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Затмение Луны, 17 июля 2019 года, несет в себе огромную опасность для всего живого на планете (0)
В Разгар Лета Румынию Завалило Снегом: Опубликовано Видео (2)
Загадочная «КОМАНДА 3» пугает своими посланиями всю Великобританию (0)
Сегодня состоится частное лунное затмение (0)
Землетрясение в Парагвае: глубина – 750 километров! (0)
У человечества появился шанс найти «ключ» к новой жизни: 21-летний парень рассказал, где стоит его искать (3)
Такого еще не было: перестали работать все европейские спутники навигации (0)
Перестань думать, начни делать (1)
Россиянам предлагают платить за мусор по-новому (2)
Вайно сменит Лаврова в МИД, Зиничев – Бортникова в ФСБ: версия (1)
БОРОТЬСЯ С НЕДОСТАТКАМИ ИЛИ КУЛЬТИВИРОВАТЬ ДОСТОИНСТВА? (3)
КОНКУРС КРАСОТЫ (1)
В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал ошеломляющие результаты. (1)
Обратная сторона Спасателя: не тяните другого на своей энергии! (1)
Обаятельной и очаровательной нужно прежде всего быть дома. (3)
Договор без правил: России дали последний шанс уничтожить свои ракеты (0)
Государство и Т-киллеры (1)
После покупки С-400, Турцию "кинули" на миллиарды (4)
Пора просыпаться, или Новые геополитические реалии для вассалов США (0)
Гибридная война – угроза третьей ступени (1)
Родители калифорнийских школьников в ужасе от новой программы полового воспитания (5)
В Италии обезврежена сеть поставщиков оружия для украинских нацистов (0)
Планету накрыла мощнейшая за последние 10 лет магнитная буря (4)
Министр обороны Германии объявила об уходе в отставку (5)
В Швеции идет война (3)
О ЧЁМ МОЛЧАТ РУИНЫ, И ШЕПЧУТ ПИРАМИДЫ. (Ч. I) (35)
Парад победы западной ИДЕОЛОГИИ в России (9)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10305

Новостей: 9788

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4213

Новостей: 3875

Новостей: 3333

Новостей: 1600

Новостей: 1532

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1203]Безумный мир [1995]Взаимоотношения людей [954]Войны и конфликты [1420]
Гипотезы и версии [9533]Дом, сад, кулинария [2914]Животные и растения [2280]Здоровье, психология [3774]
Искусство, литература, поэзия [663]История, археология [3178]Мир вокруг нас [2772]Мировые новости [3394]
Наука и технологии [982]Непознанное [3094]НЛО и уфология [783]Общество [6222]
Прогнозы ученых,исследования [344]Происшествия, чп, аварии [1325]Предсказания и астрология [723]Религии, учения [429]
Российские новости [5286]Советы и истории из жизни [776]Стихия, климат, экология [1657]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3351]Частное мнение [5154]Это интересно! [3710]Юмор, афоризмы, притчи [2217]


14:52
Кто виноват в том, что в России работа не спасает от бедности?



Миловидная чиновница среднего звена из крупного сибирского региона, еле сдерживая слезы, рассказывает с экрана телевизора о чудовищном разграблении природных ресурсов в родном крае. Но шокируют даже не сами масштабы воровства (к ним мы уже привыкли), а мизерные заработки тех, кто честным трудом добывает те ресурсы, которые потом оборотистые мошенники уводят «налево». Работяги, которые в тяжелых условиях вахтовым способом валят лес и осваивают месторождения, получают в среднем по 15 тысяч рублей в месяц.

А потом они с этими деньгами возвращаются домой… Половину забирают коммунальщики, а на оставшееся приходится содержать семьи: покупать продукты, сезонную одежду и тянуть эти жалкие гроши до следующей вахты. По сути их превратили в рабов, вкалывающих за похлебку.

Пример этот, может, и случайный, но весьма показательный. Еще два года назад вице-премьер Ольга Голодец сказала: «Та бедность, которая в стране есть – это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере».

Казалось бы, если правительство (как следует из слов вице-премьера) видит проблему и осознает ее остроту, надо принимать серьезные меры по пересмотру условий и оценки труда. Но заботы и печали беднеющих масс каждый раз под теми или иными предлогами отодвигаются на задний план.

Конечно, в разных регионах своя специфика с оплатой труда, но мы не удивляемся, когда сплошь и рядом сталкиваемся с тем, что медик получает меньше водителя грузовика, учитель – меньше таксиста, парикмахера, визажиста или специалиста по наращиванию ресниц.

А вот по данным всемирно известной консалтинговой компании, в Соединенных Штатах врач получает в среднем в 2,5 раза больше, чем работник сферы услуг, в Германии – в 1,7 раза, такое же соотношение в развивающейся Бразилии…

Правительство нас убаюкивает, что с начала 2000‑х число бедных в России планомерно сокращается, а средняя зарплата, по данным Росстата, наоборот, растет и уже превысила планку в 42 тысячи рублей на душу населения. Эта цифра однако выводится с учетом баснословных окладов высших чинов, депутатов разных уровней, топ-менеджеров госкомпаний, популярных «телекиллеров», которые создают иллюзию благополучия и всеобщего процветания.

В реальной жизни не все так весело. По данным РОМИР, в рейтинге главных проблем 60 процентов жителей РФ назвали бедность. На периферии средние зарплаты не превышают 15 тысяч рублей. Миллионы семей буквально балансируют на грани, за которой нищета. Денег не хватает даже на элементарные нужды, особенно в сельской местности и в семьях с несколькими детьми.

Многие выживают за счет личных подворий, выращивая овощи-фрукты, собирая в лесу ягоды и грибы. Прежде это считалось развлечением, а сегодня стало жизненной необходимостью…

Между тем элита не забывает регулярно индексировать себе оклады. К примеру, доход одного из генеральных директоров крупной госкомпании за прошлый год вырос на 40 млн руб. и составил 220 млн. Конечно, если взять этого большого начальника и «усреднить» его зарплату с парой сотней работяг, вкалывающих за 15 тысяч в месяц, получатся вполне годные для статистики 40–50 тысяч рублей в месяц. Только кого мы обманываем?

И было бы за что платить такие бешеные деньги! Не блещущие управленческими талантами «манагеры» в стильных костюмах за несколько тысяч евро, при модных прическах и маникюре, сорят казенными деньгами, не зная, куда девать свалившиеся на них богатства. А миллионы бедолаг по всей стране еле сводят концы с концами. Безнадега в обществе нарастает, увеличивая апатию, алкоголизм, социальную напряженность и криминал.

Есть такая японская формула успеха: «Мы сначала уравняли зарплату преподавателей школы с окладом министра и дали им соответствующий статус, и у нас все пошло вверх». К нас же до сих поют осанну отечественным «реформаторам», которые то ли по неопытности, то ли выполняя чей-то заказ начали убивать отечественную науку и образование. Сегодня не только школьного учителя, но и многих вузовских преподавателей, докторов наук можно отнести к огромному классу бедноты.

У властей на все вопросы один ответ: денег нет! Да бросьте! СМИ сообщили на днях, что прокуроры требуют изъять в доход государства имущество экс-мэра не самого крупного российского города, которое потянуло аж на 9 млрд рублей. А сколько таких руководителей по всей нашей необъятной родине? Почти каждого второго можно смело проверять на предмет лоббирования личных интересов, нецелевых расходов и коррупции.

Не потому ли у бюджетников – учителей, врачей, воспитателей детдомов, работников районных больниц и поликлиник – столь мизерные зарплаты, что бюджетные деньги «перераспределяются» в пользу больших начальников? Их доходы исчисляются миллионами, а то и миллиардами. У каждого коррупционера «нажитое непосильным трудом» не умещается ни в кармане, ни в кошельке, ни в шкафу, ни в сундуке и даже на всей площади квартиры.

И все это происходит на глазах у миллионов людей, обреченных существовать на грани нищеты даже при наличии работы и зарплаты. Неудивительно, что для таких людей своего рода «национальной героиней» стала Луиза Хайруллина из Башкирии, которая скрылась на неведомых просторах с семьей и детьми, умыкнув из кассы родного банка 23 миллиона рублей. И вот какие сочувственные слова оставляют люди в соцсети: «дайте ей улизнуть – я на ее стороне», «для них это мелочь – не заметят и не обеднеют», «ну беги дальше, чудо милое». И практически ни одного осуждающего комментария!

Конечно, вся эта вакханалия добром не кончится. Слишком бросается в глаза заоблачная роскошь одних и пугающая бедность других. А потом мы удивляемся русскому бунту, бессмысленному и беспощадному. Может, смысла в нем и правда нет, но причин для него явно хватает.



По материалам Саид Бицоев





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://publizist.ru/blogs/107563/31643/-| Просмотров: 591 | Добавил: Artek| | Теги: Том, кто, бедности?, спасает, от, виноват, что, не, работа, россии | Рейтинг: 4.7/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
0
1 vishenka   (19.06.2019 15:25)
Это и есть результат решения людей по такому вопросу, как Конституция 1993 года, в которой прописано, что цель Российского государства — обеспечивать иностранные интересы, т.е. обеспечивать мировое развитие путём деградации Российской Федерации и её населения.


1
2 logos   (19.06.2019 15:56)
Вишенка, на защите конституции от народа как раз и поставлен Путин с Медведевым. Путину очень удобно, что россияне превращаются в рабов. Это и есть его "хитрый план"!

-1
3 бабэтта   (19.06.2019 16:04)
Никто в наших условиях не разрабатывает новые расценки ( институты позакрывали ) и справочниками пользуются еще советскими. Удобно , правда? Я как бухгалтер сталкивалась с этим. angry

0
4 Bur_25   (19.06.2019 16:19)
По телевизору всё объяснили.
Америка виновата, неправильный "Трампнаш", пятая колонна и "кругом враги".
А он не причем - это всё они.

3
5 надёжа   (19.06.2019 16:29)
Да, Путин-гарант Конституции. ПОэтому он не может взять и объявить референдум по замене Конституции или её статей. Это предложение должно исходить от народа. А народ у нас умеет только обвинять.

4
6 Warrior   (19.06.2019 18:11)
Все давно уже понимают: "кто виноват"!
Но молчат (копя ненависть), понимая, что за критику сионистов в оккупированной ими РФ уголовно преследуют.

-1
7 бабэтта   (20.06.2019 06:10)
Про нищету не верю , особенно учителя и медики. Все на иномарках за 2 часа работы учителя и 6 часов медики. Вот положа руку на сердце и без вранья - вы говорите правду о СВОЕЙ зарплате или все же привираете ? У нас столько земли пустует и никто , особенно из молодых , огородов не имеют. Запускают даже на подворье. А уж говорить о том что животных содержать - фу ты ну ты.

0
9 Иваныч   (20.06.2019 12:43)
Вы же знаете - красиво не приврать - что правды не сказать!

0
8 Бабайка   (20.06.2019 10:44)
"Не блещущие управленческими талантами «манагеры» в стильных костюмах за несколько тысяч евро, при модных прическах и маникюре, сорят казенными деньгами, не зная, куда девать свалившиеся на них богатства. А миллионы бедолаг по всей стране еле сводят концы с концами. Безнадега в обществе нарастает, увеличивая апатию, алкоголизм, социальную напряженность и криминал. "

В самую точку...

0
10 Иваныч   (20.06.2019 12:45)
Мужичёк конечно красочки позгущал, но в целом он многое правильно подметил. Однако он не зрит в корень.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1203]Безумный мир [1995]Взаимоотношения людей [954]Войны и конфликты [1420]
Гипотезы и версии [9533]Дом, сад, кулинария [2914]Животные и растения [2280]Здоровье, психология [3774]
Искусство, литература, поэзия [663]История, археология [3178]Мир вокруг нас [2772]Мировые новости [3394]
Наука и технологии [982]Непознанное [3094]НЛО и уфология [783]Общество [6222]
Прогнозы ученых,исследования [344]Происшествия, чп, аварии [1325]Предсказания и астрология [723]Религии, учения [429]
Российские новости [5286]Советы и истории из жизни [776]Стихия, климат, экология [1657]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3351]Частное мнение [5154]Это интересно! [3710]Юмор, афоризмы, притчи [2217]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 166
Пользователей: 160
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)

Я - РУС

(184)

СТИШКИ

(2787)



Интересное сегодня
Планету накрыла мощнейшая за последние 10 лет магнитная буря (4)
После покупки С-400, Турцию "кинули" на миллиарды (4)
О ЧЁМ МОЛЧАТ РУИНЫ, И ШЕПЧУТ ПИРАМИДЫ. (Ч. I) (35)
В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал ошеломляющие результаты. (1)
В Швеции идет война (3)
Парад победы западной ИДЕОЛОГИИ в России (9)
Родители калифорнийских школьников в ужасе от новой программы полового воспитания (5)
Государство и Т-киллеры (1)
У человечества появился шанс найти «ключ» к новой жизни: 21-летний парень рассказал, где стоит его искать (3)
Вайно сменит Лаврова в МИД, Зиничев – Бортникова в ФСБ: версия (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2897
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2016
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1770
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13568
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8639
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8414
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7111
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+