Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 04.05.2024, 09:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 114
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Мошенники научились фальсифицировать паспорта с помощью ИИ (0)
Южный отток (0)
На лугу пасутся кто: как меняется отношение к говядине в России (0)
Информационная бомба от российского чиновника в МВФ (0)
США БОЛЬШЕ НЕ ГЕГЕМОН, А ЕВРОПА МОЖЕТ УМЕРЕТЬ: ГЛАВА ДИПЛОМАТИИ ЕС ПРИЗНАЛ КРУШЕНИЕ АМЕРИКАНСКОГО МИРОПОРЯДКА (0)
В.В. Пякин: Патриоты? ...или раболепство перед Китаем (0)
Французы посоветовали Макрону не становиться Наполеоном (1)
Русские пришли: на базе в Нигере военные США объявили повышенную готовность (0)
Российские войска прорвались в Котляровку Харьковской области (1)
Стали известны детали об исчезновении трех солдат в Крыму (0)
ЕС и НАТО обвинили Россию в кибератаках (0)
Можно и не замачивать. Секреты вкусного шашлыка на мангале (0)
Содомские Игры. Огонь Олимпиады понесет транс на 25-сантиметровых шпильках (0)
Штаты — страна врунов. США запугивают всех ядерной бомбой РФ в космосе (1)
Как правильно пишется — «исподтишка» или «из-под тишка»? (0)
«Я не выйду из боя». Дочь бойца СВО выселяют из отчего дома (1)
Пьянству — бой. Машины нетрезвых водителей в РФ отправили в зону СВО (0)
«Алла заскучала по Первому каналу». В Сети оценили ностальгию Пугачевой (0)
Символ жизни. Почему на Пасху красят яйца? (0)
Трамп разработал план по мирному разрешению конфликта на Украине (0)
Боррель признал, что Америка потеряла статус гегемона (0)
Politico: разведывательные дроны MQ-9 возглавили список пожеланий Украины (0)
Правительство РФ ввело запрет на экспорт сахара до 31 августа (0)
Генералы в юбках: ТОП 5 россиянок, получивших звание генерал-майор к 25 годам (1)

Новости готовят...

Новостей: 28665

В архиве: 11391

Новостей: 8082

В архиве: 11931

Новостей: 4276

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2841

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1280

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


13:42
Сочнейшие хинкали

Как приготовить отличные хинкали рассказывает шеф-повар родом из Грузии.

Можно собраться с друзьями и приготовить то, что давно хотелось, но времени на что не хватало. Например, - налепить хинкали и тут же их съесть. Тем более, что готовить их не сложно, а продукты нужны самые простые и привычные.

Как приготовить настоящие грузинские хинкали рассказывает Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»:

Мы с вами будем делать популярный и адаптированный к ресторанам вариант хинкали. Дело в том, что хинкали – это блюдо для горных пастухов. Уходя пасти скот они могли взять с собой муку. Замесить простое и пресное тесто в горах – не проблема, вода там есть. Растут кое-какие специи, травы. И конечно, такие хинкали были с бараниной, потому что пасли эти пастухи – барашков. Поэтому в начинке просто мясо, максимум перец и соль, возможно, зира - минимум пряностей. Потом уже в ресторанах, в городах начали делать хинкали с говядиной. А у нее нет такого яркого аромата, как у баранины. Поэтому в начинку добавляют лук, много кинзы. Еще я кладу черный и красный перец.

На 2-3 порции, примерно 15-17 хинкали

ТЕСТО:

500 г муки

250 г воды



10 г соли

НАЧИНКА:

600 г говядины

400 г жирной свинины

Кинза

Петрушка

Лук

Вода

Соль

Черный перец

Красный перец

Шаг 1. Муку смешать с солью, добавлять в смесь холодную воду. Постепенно замесить крутое тесто.

Шаг 2. Тесто тщательно вымесить, оно должно стать эластичным, но жестковатым. Дать отдохнуть под пленкой.

Шаг 3. Тесто раскатать, свернуть в плотную колбаску и дать отдохнуть минимум 15 минут.

Шаг 4. Для начинки нарезать очень мелко лук и зелень. Порубить мясо.

Шаг 5. Смешать фарш, лук и зелень, посолить и поперчить, добавить немного воды и перемешать.

Шаг 6. Колбаску теста нарезать набольшими кусочками, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 15 см.

Шаг 7. Положить в центр лепешки начинку и залепить края в виде мешочка.

Шаг 8. Отварить хинкали в подсоленной воде в течение 6-8 минут.

ТЕСТО

Самая важная часть процесса – приготовление теста. Оно должно быть эластичным, но жестковатым, чтобы в процессе варки не порвалось.

Муку нужно просеивать, чтобы в тесто не попадал мусор и комочки.

Важно! Замешивать тесто нужно на холодной воде.

Месить тесто нужно чем дольше, тем лучше. Если у вас дома есть профессиональный миксер, то положите тесто туда и пусть он месит. Если же нет – придется месить руками. Для такого небольшого количества теста, как у нас, хватит 20 минут вымешивания. Но обычно делают больше теста и, может быть, его придется месить даже час.

Не вмешивайте в него все крошки, которые у вас остаются, они останутся сухими кусочками и будут рвать тесто.

РЕСТОРАННОЕ ТЕСТО

Оно делается совсем по-другому, с помощью специально машинки. Во-первых, в ресторанном тесте куда меньше воды – 300 мл на 1 кг муки. И мы его очень долго вымешиваем. Оно получается сыпучим и поступает в прессовальную машину. Где его много-много раз перекручивают и прессуют. И тогда оно становится эластичным, шелковистым и очень тонко раскатывается. Машинкой тоже, конечно. Домашнее тесто так тонко я не смогу раскатать.

РАСКАТКА

Я делаю очень плотную колбаску из теста и оставляю его отдохнуть. Такие заготовки можно хранить даже сутки, завернутыми в пищевую пленку. Тесто в них набирает эластичность и липкость.

Если вы хорошо вымесили тесто и дали ему отдохнуть, то оно не будет липнуть, и муки для раскатки потребуется совсем чуть-чуть.

ЛЕПКА

Начинки должно быть примерно столько же, сколько и теста. У нас будут большие хинкали, теста на одну штуку пойдет – 50 граммов. И мяса тоже – 50. Это где-то полторы столовые ложки.

Лепим хинкали так, чтобы тесто свободно облегало начинку, но много места оставаться внутри не должно.

Главное, чтобы верхушка была очень хорошо залеплена, обратите на это особое внимание.

СКОЛЬКО НУЖНО ХИНКАЛИ

Сложно сказать, сколько нужно хинкали на одного человека. Если предполагаются только посиделки с хинкали, то штук 7-8. Если хинкали большие, то и 5 будет достаточно. Если у вас большое застолье и много других блюд – делайте не больше 3 штук на человека.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/sochnejshie-xinkali.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1040 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Хинкали, Сочнейшие | Рейтинг: 3.6/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 dreamer  
0
В последние время ежегодно ездим на своем авто в Грузию. Бензин там дороже, 95й за литр-около 52-53 р. за литр. Снять жильё и хорошо покушать в старом городе в Тбилиси-дешевле чем где-либо в России. Хинкали-это отдельная песня! В Новогодние праздники в Тбилиси очень много россиян, особенно московской молодёжи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 114
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Генералы в юбках: ТОП 5 россиянок, получивших звание генерал-майор к 25 годам (1)
Информационная бомба от российского чиновника в МВФ (0)
Стали известны детали об исчезновении трех солдат в Крыму (0)
«Я не выйду из боя». Дочь бойца СВО выселяют из отчего дома (1)
США БОЛЬШЕ НЕ ГЕГЕМОН, А ЕВРОПА МОЖЕТ УМЕРЕТЬ: ГЛАВА ДИПЛОМАТИИ ЕС ПРИЗНАЛ КРУШЕНИЕ АМЕРИКАНСКОГО МИРОПОРЯДКА (0)
Как правильно пишется — «исподтишка» или «из-под тишка»? (0)
«Алла заскучала по Первому каналу». В Сети оценили ностальгию Пугачевой (0)
Российские войска прорвались в Котляровку Харьковской области (1)
Содомские Игры. Огонь Олимпиады понесет транс на 25-сантиметровых шпильках (0)
Можно и не замачивать. Секреты вкусного шашлыка на мангале (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7736
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20712
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13062
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12919
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12809
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10543
Группа: Проверенные



18+