Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 22.10.2018, 00:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 108
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Татьяна Черниговская: У людей с независимым мышлением проблемы начинаются уже в школе (0)
Теракт. Как защитить своего ребенка (0)
Тело, за которое стыдно (0)
7 вещей, которых не хватает большинству женщин. Мнение мужчины (0)

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [810]Безумный мир [1516]Взаимоотношения людей [676]Войны и конфликты [1122]
Гипотезы и версии [6988]Дом, сад, кулинария [2110]Животные и растения [1620]Здоровье, психология [2658]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2325]Мир вокруг нас [1877]Мировые новости [2671]
Наука и технологии [664]Непознанное [2280]НЛО и уфология [586]Общество [4136]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [954]Предсказания и астрология [521]Религии, учения [336]
Российские новости [4091]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1227]Феномены и аномалии [594]
Фильмы и видео [2296]Частное мнение [4316]Это интересно! [2684]Юмор, афоризмы, притчи [1682]


00:25
Российское правительство продолжает жить чужим умом


Телеканал «Царьград» подсчитал крупнейших иностранных агентов в правительстве и госкорпорациях

Поднявшаяся было в апреле сего года в рамках ответа на антироссийские санкции тема запрета на работу иностранных консалтинговых и аудиторских фирм была успешно замусолена, а затем и забыта правительством Медведева. Между тем, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, Общественной палаты и представители ВУЗов в один голос говорят: система иностранного консультирования пронизывает практически всю экономику и управление страны. О том, что, несмотря на уже прямые угрозы морской блокады, часть российской элиты продолжает жить так, как скажут «умные люди» из западных компаний, в интервью каналу «Царьград» рассказали первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов и гендиректор «Клуба проектного процесса» Дмитрий Любомудров
.

«В США элита исходит из национальных интересов США. Большая часть нашей элиты, я имею в виду, прежде всего, экономическую элиту и тех, кто принимает государственные экономические решения, — это элита компрадорская. И суть их настроений такова: это временные трудности с США, сейчас все успокоятся, как-нибудь замиримся, пересидим, подождем. И политика не меняется — ни внутренняя, ни экономическая, ни в области культурной сферы, ни в области информации. Мы имеем то, что имеем… В официальных релизах сообщается: при участии иностранных консультантов. Дальше — больше. Доклад аудиторов Счетной палаты. Откровенный, для объективности скажу, еще во время руководства палатой Татьяной Алексеевной Голиковой, документ — это даже не реплика главы Счетной палаты о том, что министерства и ведомства правительства не способны готовить решения и через посредников обращаются к иностранным консалтинговым фирмам, считай, лоббистам, чтобы подготовить проект решения… Центральный банк — аудитор "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство финансов РФ — зарубежная компания KPMG. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства — "Де Лойд", "Прайс Вотерхауз Куперс" опять и KPMG. Министерство транспорта — "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство экономического развития — "Де Лойд", KPMG. Росимущество — "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство образования — "Прайс Вотерхауз Куперс". ФАС — "Де Лойд". Росфиннадзор — "Де Лойд". Министерство спорта РФ — KPMG, "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство природных ресурсов — "Эрнс энд Янг". Министерство связи и коммуникаций РФ — "Эрнст энд Янг". "Сбербанк" — "Эрнст энд Янг", ВТБ 24 — "Эрнст энд Янг", "Внешэкономбанк" — "Эрнст энд Янг", "Россельхозбанк" — "Эрнст энд Янг", "Газпромбанк" — KPMG. Объединенная строительная корпорация, оборонка — KPMG, Уралвагонзавод — KPMG, "Роснефть" — "Эрнст энд Янг", "Газпромнефть" — "Прайс Вотерхауз Куперс", "Транснефть" — KPMG. То есть 43% дохода с этого рынка берут иностранные компании. Они допущены к государственной тайне. В любых крупных проектах, которые осуществляются в России, необходимо заключение иностранной компании, иностранного рейтингового агентства», — рассказал зампред комитета Госдумы.

Если слова депутата верны хотя бы на треть, то тогда очень многое в нашей жизни становится на места, и не стоит винить правительство Медведева в следовании рекомендациям МВФ. Они просто не знают, что выполняют чьи-то указы — им это все «посоветовали» консультанты из западных фирм. И тут даже если отбросить возможное наличие в этих компаниях представителей спецслужб (а нужно быть ну очень наивным человеком, чтобы поверить, что США или Британия не будут вербовать людей в структурах, способных влиять на российское правительство), то решения были бы похожими, ровно потому что данные компании просто наглухо связаны с глобальным западным истеблишментом. Их учили жить по законам глобального рынка, где мнение МВФ есть закон, а слово экспертов США заменяет священное писание. А теперь просто теоритически представим, что часть «советчиков» наших чиновников и банков действительно выполняет приказы из-за бугра. Это ведь, по факту, оккупация не хуже украинской, только тихая, без присущей небратьям любви к карнавалу.

«Меня это не удивляет. Потому что я примерно то же самое говорил на нашем заседании в Государственной Думе, когда мы обсуждали этот вопрос в прошлом году. Я сам неоднократно был на отраслевых ассоциациях, где выступали директора департаментов Минпромторга, пытаясь доложить стратегию развития отрасли, ничего в ней не понимая. Они не могли ответить ни на один вопрос предприятий. И говорили: смотрите доклад, там все написано. А на докладе написано: "Эрнст энд Янг".

Вы открываете доклад, его крупнейшая иностранная консалтинговая компания подготовила. У меня этот доклад имеется. Есть протокол заседания, где я тоже выступал. Меня это не удивляет, я работаю в экономике лет 30 уже, с советских времен. Все это пошло во времена Ельцина, это была часть его обязательств по сдаче наших позиций глобально. И пока сидит вся эта команда правительства, которая пришла при Ельцине, мы эту ситуацию будем иметь. Потому что они, похоже, пошли в генеральное наступление. Их погнали с той стороны. Поскольку сказано: мы не можем больше вести позиционную войну, нам нужна генеральная победа, и то, что вас здесь могут выгнать за такие штучки, нас не смущает, не заботит, идите, наступайте, вы должны сломать Россию, принести нам ее на блюдце и сделать то, что сказал Обама, — экономика России должна быть разорвана в клочья, а вы солдаты этой войны»
, — добавил Дмитрий Любомудров.

Можно было бы включить скепсис и списать эту историю на желание участников интервью пропиариться в стиле сенсаций Рен-ТВ. Однако оба гостя телеканала то же говорили 25 июля 2018 г. в Государственной Думе на «круглом столе» под названием «Импортозамещение услуг аудиторских, консалтинговых и перестраховочных компаний в Российской Федерации», который большинство СМИ проигнорировали, хотя там была озвучена сенсация покруче пенсионной реформы.

Организаторами «круглого стола» явилась общероссийская общественная организация содействия реализации антикоррупционных инициатив «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией». Участниками «стола» стали представители органов законодательной и исполнительной власти РФ (представители профильных комитетов Государственной Думы (депутаты всех фракций), Совета Федерации, министерств и ведомств Правительства РФ, Счетной Палаты РФ), представители руководства и профильных департаментов ЦБРФ, представители профильных комитетов ведущих деловых общественных организаций (ТПП РФ, РСПП и др.), ведущие эксперты в области рынка аудиторской и консалтинговой деятельности, а также в области финансовой и, в целом, экономической безопасности страны, видные общественные деятели, представители СМИ и др.

То есть официальней уровня не придумаешь. О чем же там говорили? «Академик РАЕН и Международной академии менеджмента, сомодератор Круглого стола Константин Андрианов указал на то, что иностранным консалтингом и аудитом пронизаны все сферы рынка РФ, что создает возможности для "вассального управления". "Система иностранного консультирования пронизывает практически всю экономику и управление Российской Федерации. Во всех наших министерствах и ведомствах работают иностранные консалтинговые компании, которые определяют стратегию, расписывают её на конкретные направления, осуществляя фактически управление ими. Иностранные аудиторские и консалтинговые компании — это ключевое звено западного (прежде всего, американского) внешнего управления в РФ. Либо напрямую, либо через европейских посредников они давно работают в наших министерствах и ведомствах, госкорпорациях и т.д», — сообщило освещающее событие издание Регион Онлайн.

Выступали на том мероприятии и гости «Царьграда», равно как и другие спикеры, например, руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, сомодератор Круглого стола Виталий Бородин обратил внимание собравшихся на проблему деятельности в России иностранных перестраховочных компаний. Он заявил: «В России до сих пор работают финансовые агенты, способные обеспечить западные спецслужбы любой финансовой информацией о состоянии российских стратегических предприятий и их сделках. То есть Министерство финансов США, принимая решение о санкциях против российских стратегических предприятий, получает информацию из своих источников. То есть в нашей стране источники. Прежде всего, речь идёт о международных страховых брокерах и аварийных комиссарах, участвующих в расследовании аварий, присутствие которых на российском рынке в данных условиях не имеет логического объяснения. То есть это о чём говорит? То, что, так сказать, западные спецслужбы полностью владеют информацией по каждой нашей компании, причём не просто владеют, они получают достоверную информацию. Тот факт, что, несмотря на наличие в стране собственных достаточных перестраховочных ёмкостей и эффективных брокеров, лидирующие позиции в России занимают именно компании с англо-американским капиталом…». Виталий Бородин отметил, что это серьезный вопрос, который свидетельствует о коррупционности в подобных отношениях.

О том, насколько плотно работают с нашими структурами эти иностранные агенты, можно судить хотя бы по тому, что именно к представителям консалтинговой фирмы в прошлом году приезжали члены депутатской группы Государственной Думы по связям с Конгрессом США. На встрече по приглашению координатора группы И.А. Юмашевой присутствовал Томас Грэм — исполнительный директор консалтингового агентства «Kissinger Associates». Об этом рассказывает сайт Госдумы.

А вот чего не рассказали на сайте Госдумы, так это то, что Грэм — бывший главным советником по России в Совете национальной безопасности США президента США Джорджа Буша по России и Евразии, директор российского отдела в Совете национальной безопасности США (2002-2007), с 2011 года — научный сотрудник Института Джексона по глобальным вопросам Йельского университета, с 2007 года — директор «Kissinger Associates». А чем же занималось США при советнике Грэме? Цветная революция в Грузии с приведением во власть Саакашвили и накачка того оружием, первый Майдан на Украине и, как итог, пятидневная война в Грузии. И этот человек у нас спокойно консультирует Госдуму. А их таких, как отмечает Михаил Емельянов, десятки. То есть мы имеем то, о чем РИА «Катюша» писала в прошлых материалах: РФ вполне успешно защищает свой суверенитет в сфере геополитики и дипломатии и при этом в области внутренней политики продолжает оставаться колонией США. Сколько еще будет продолжаться такая ситуация — непонятно. Зато понятно, что эта ситуация абсолютно не устраивает большинство народа и создает риски не только для существующего политического режима, но и для самого существования России, а значит, и мира





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: http://katyusha.org/view?id=10659| Просмотров: 398 | Добавил: yogainter| | Теги: Умом, продолжает, правительство, чужим, жить, российское | Рейтинг: 4.7/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 vishenka   (02.10.2018 01:24)
Ой, проснулись... cry

Россия потеряла суверенитет в результате поражения в сорокалетней войне с Соединенными Штатами Америки.
Россия является колонией США с 1991 года.
Всю структуру управления в РФ создали американцы.
Почти все чиновники РФ прошли обучение в США или Европе — на тему, как местным аборигенам управлять американской колонией.
Конституцию РФ 1993 года написали американцы. КОЛОНИАЛЬНУЮ КОНСТИТУЦИЮ !!!
Государственная идеология РФ — запрещена — т.е. нельзя самим планировать развитие страны.
И на конституционном уровне прописано внешнее управление.
Полный контроль Вашингтона всей законодательной документации РФ.


Чего тут думать?!!!

НАДО ВОССТАНАВЛИВАТЬ СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ !!!

ТРЕБУЮ РЕФЕРЕНДУМ ПО ИЗМЕНЕНИЮ КОНСТИТУЦИИ РФ — убрать колониальные Ст.15 п.4 и Ст.13 п.2.

0
2 vishenka   (02.10.2018 01:57)
Поэтому, в апреле 2018 года, когда в ответ на антироссийские санкции в Госдуму РФ внесли законопроект о запрете иностранных консалтинговых и аудиторских фирм в министерствах и ведомствах РФ, и все депутаты приняли его в первом чтении единогласно...
...после этого эти самые (!) — иностранные граждане иностранных фирм — сказали нашим депутатам: — "вы не можете нас запретить, иначе вы нарушите свою конституцию..." bangin biggrin

И, да... cool
После этого, ко второму чтению, из законопроекта убрали пункт о запрете иностранного консалтинга и аудита в министерствах и ведомствах РФ. cry

Кто там вечно вопит, что конституция РФ 1993 года — это пустая бумажка ?!!

Для Вашингтона — это инструмент по управлению Россией, а для чиновников РФ — это производственная инструкция, обязательная для исполнению... и которая обеспечивается правосудием РФ.

ТРЕБУЮ РЕФЕРЕНДУМ ПО ИЗМЕНЕНИЮ КОНСТИТУЦИИ РФ — убрать колониальные Ст.15 п.4 и Ст.13 п.2 (!!!)

1
3 vishenka   (02.10.2018 02:45)
Самый короткий путь к наведению порядка в стране — это восстановление полного суверенитета России через всенародный референдум !!!

Через изменение ст.13 п.2 и ст.15 п.4 колониальной конституции РФ 1993 года.

ЗАПРЕЩЕНО ДУМАТЬ САМИМ !!!



-1
4 vishenka   (02.10.2018 02:51)
Голосование на РОИ

Национализация Центрального Банка Российской Федерации
https://www.roi.ru/42214/

Запретить деятельность иностранных консалтинговых и аудиторских компаний в министерствах и ведомствах РФ
https://www.roi.ru/40593/

0
5 Martin   (02.10.2018 09:53)
Да уж пора бы задуматься о суверенитете серьезно.

1
6 nej   (02.10.2018 10:47)
Только благодаря этому самому отсутствию ума, лунтик-айфончик до сих пор и возглавляет правительство...
Умные там и не нужны, а надобны БЫ - верные. Но и с этим проблемы...

0
7 rava   (02.10.2018 12:25)
А где их верных взять то ,пиндосы их могут просто физически уничтожить, они своих президентов убивают.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [810]Безумный мир [1516]Взаимоотношения людей [676]Войны и конфликты [1122]
Гипотезы и версии [6988]Дом, сад, кулинария [2110]Животные и растения [1620]Здоровье, психология [2658]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2325]Мир вокруг нас [1877]Мировые новости [2671]
Наука и технологии [664]Непознанное [2280]НЛО и уфология [586]Общество [4136]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [954]Предсказания и астрология [521]Религии, учения [336]
Российские новости [4091]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1227]Феномены и аномалии [594]
Фильмы и видео [2296]Частное мнение [4316]Это интересно! [2684]Юмор, афоризмы, притчи [1682]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 10

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2370)

«Я»

(104)

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
7 вещей, которых не хватает большинству женщин. Мнение мужчины (0)
Тело, за которое стыдно (0)
Теракт. Как защитить своего ребенка (0)
Татьяна Черниговская: У людей с независимым мышлением проблемы начинаются уже в школе (0)

Новости готовят...

Новостей: 10877

Новостей: 7444

Новостей: 6312

Новостей: 6235

Новостей: 3807

Новостей: 3129

Новостей: 2704

Новостей: 2404

Новостей: 1101

Новостей: 1048

Активность на форуме

Постов на форуме: 2851
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2101
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1981
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1806
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9871
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9165
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6398
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5763
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5080
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4377
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+