Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 12.12.2019, 11:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 126
Пользователей: 120
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Завораживающая Антарктида (0)
Olympic Brass - музыка из к.ф. "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон" (0)
"Либеральный" заговор существует. Крыса прыгнет! (0)
История Марса и Малдека.{video} (2)
Комитет Сената США одобрил санкции против Турции из-за С-400 (1)
Как Россия ВТО на ноль помножила. (0)
Владимир Путин снова спас Украину от распада (0)
Мы с тобой одной крови. Тайны Чапман (2019) (0)
Гороскоп на 12 декабря. В денежных вопросах интуиция может помочь больше, чем логика (0)
60 тысяч землетрясений в Огненном кольце – признак большого катаклизма в Тихом океане? (0)
Исследователи считают, что храм «Ангкор Ват» в Камбодже построила технически развитая цивилизация (3)
Таинственно пропавший из парка, а потом вернувшийся огромный валун обрастает новыми загадками (0)
На Земле появятся гигантские зоны смерти, сообщили экологи (1)
Ученые рассказали о пользе молитвы для человека (0)
Россиянам рассказали о предстоящих волнах холода (1)
Час Ангела в декабре 2019 (0)
Украинские депутаты вновь устроили драку в Раде (0)
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни (0)
Каждый таракан обладает уникальными личностными качествами (0)
У берегов Калифорнии обнаружены загадочные подводные объекты (0)
Травмирующая сила взгляда (0)
10 самых распространенных заблуждений о космосе, рождённых кинематографом (0)
«Вокруг грязь, все запущено»: украинский журналист о саммите в Париже (0)
Ботаники раскрыли секрет крупнейших в мире 25-килограммовых семян (0)
С 1 января россиян ждут прибавки. Кому и на сколько повысят зарплату (1)
Заблуждения: этого нет в Библии (1)
Кто отбил нос у Сфинкса? (0)
Антивирус Avast продает данные о просмотренных веб-сайтах своих клиентов третьим сторонам (1)
Канадская студентка научилась покидать своё тело и возвращаться “по желанию” (1)
Кошки умеют перенимать привычки хозяев (1)
Юрий Лужков. Последнее интервью (2019) (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11787

Новостей: 11307

Новостей: 8413

Новостей: 6631

Новостей: 4419

Новостей: 4002

Новостей: 3924

Новостей: 1790

Новостей: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1370]Безумный мир [2097]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1519]
Гипотезы и версии [10645]Дом, сад, кулинария [3162]Животные и растения [2441]Здоровье, психология [4238]
Искусство, литература, поэзия [735]История, археология [3523]Мир вокруг нас [2993]Мировые новости [3574]
Наука и технологии [1116]Непознанное [3392]НЛО и уфология [869]Общество [7006]
Прогнозы ученых,исследования [465]Происшествия, чп, аварии [1408]Предсказания и астрология [862]Религии, учения [483]
Российские новости [5643]Советы и истории из жизни [841]Стихия, климат, экология [1892]Феномены и аномалии [904]
Фильмы и видео [3977]Частное мнение [5660]Это интересно! [4080]Юмор, афоризмы, притчи [2390]


09:44
Госдума продолжает завинчивать гайки в интернете.


Госдума продолжает завинчивать гайки в интернете. Не успели сломать копья по поводу закона о «суверенном интернете», вступившего в силу 1 ноября, как единороссы из Госдумы разродились еще целым букетом нововведений. В частности, они хотят, чтобы в интернет на территории России можно было входить только по паспорту.

Еще одна идея — наказывать (пока что лишь штрафами) блогеров, скрытно получающих зарубежное финансирование. Хотят депутаты также ужесточить регулирование интернет-агрегаторов товаров (маркетплейсов).

О том, как все эти запретительные инициативы повлияют на растущий российский IT-рынок, «Свободная пресса» поговорила с руководителем аналитического департамента Московского международного финансового центра Романом Блиновым.

«СП»: — Роман Николаевич, можно ли хотя бы примерно оценить степень негативного влияния на IT-индустрию всех этих законодательных нововведений Госдумы?

— Сами по себе любые серьёзные ограничения со стороны действующего законодательства ещё ни разу не шли на пользу реальному бизнесу и развитию любого начинания. Всё законы, типа «закона Яровой», да и этот новый «закон о суверенном Рунете», несут в себе угрозу для бизнеса, в том или ином смысле.

Как минимум, они увеличивают издержки реально существующего бизнеса, а разделять их государство с собственниками и акционерами не собирается. Яркий пример той совершенно обоснованной реакции на новости — это биржевой обвал акций компании «Яндекс» на торгах на Московской и Нью-Йоркской биржах.

«СП»: — Напомню для читателя: обвал произошел после новости об очередном законопроекте — на сей раз про значимые интернет-угрозы".

— Именно так. В ситуации с «Яндексом» нас не пугает слово «стратегическая компания», сильнее всего озадачивает перспектива акционерного капитала и самой частной собственности в стране.

Те компании, которые наше государство отнесёт к числу «смысл-несущих» для своей стратегической безопасности, реально рискуют стать ущербными с точки зрения мировой конкуренции.

Ведь ни для кого не является секретом, что самыми рискованными инвестициями всегда были именно те начинания, которые сейчас признаются абсолютными лидерами в ряде отраслей и, в первую очередь, именно в IT-индустрии и сервисов.

Мы 25 лет назад не все знали, что в мире есть, так называемая, «мировая электронно-информационная паутина», а сейчас, уже подавляющее большинство россиян, без этой глобальной мировой сети жить не может, да и государство тоже.

«СП»: — Ну вот если наш IT-бизнес (а в нем, между прочим, занято 6 миллионов россиян) трясет от каждой депутатской инициативы, можно ли вообще эту отрасль считать успешной и перспективной?

— Мало кто из частных инвесторов преуспел в нашей стране на поприще самостоятельного роста в этой индустрии, ну если не брать в пример те организации, которые выросли из гнезда специальных ведомств и служб. Все и всё, на ниве «буквального венчура», выросло из частных инвестиций и преуменьшать роль международных в данном процессе смысла нет.

Говорить об устойчивом росте акций наших российских IT-компаний в условиях процесса «закручивания гаек», трудно, тем более прогнозировать рост их дальнейшей капитализации, в принципе трудно.

Думаю, в условиях сокращения возможностей привлечения инвестиций, и не только иностранных, а в первую очередь речь идёт именно о них, говорить о росте, наверное, будет сложно. И дело не в том, что иностранные инвестиции одни из наиболее доступных и имеющих, в большинстве своём, длинный характер вложения, будут теперь недоступными.

«СП»: — А можно ли российский опыт сравнить с тем, что происходит в других странах, где интернет так же зарегулирован? Скажем, с Китаем.

— Там, на уровне партии и правительства, есть понимание: в тех случаях, когда идёт речь о формировании облика будущего, и те компании, которые в перспективе смогут создать реальную конкуренцию в мировой экономике и в дальнейшей перспективе стать стратегическими для государства и мира, получают государственную поддержку, и она не маленькая.

В целом практика деятельности очень многих компаний из числа так называемых стратегических для КНР уже можно изучить, и даже сделать соответствующие выводы.

Тут надо признать, что государство должно принимать во внимание, что оно несёт ответственность перед бизнесом и частным капиталом за свою правотворческую деятельность и не только за неё. Государству необходимо не только стать соинвестором в данном случае, но и заранее принимать, наверное, переняв у наших китайских партнёров их способность мыслить стратегически и глядя вперёд.

«СП»: — А в России все с точностью до наоборот…

— Да, мы сначала задекларировали, что строим в стране строим рыночную экономику, а потом спохватились и начали судорожно искать стратегические и ключевые точки для национальной безопасности и те бизнесы, которые с этими точками соприкасаются.

Отдельно повторю ключевую мысль, в попытках изменить правила игры на данном поприще, есть реальная угроза ухудшить бизнес-среду и инвестиционную привлекательность, а вместе с тем и лишить возможности быстрого выхода на мировые рынки и общее развитие не только отдельно взятых компаний, но и всей страны.

В процессе изменения «правил игры» то там, то тут, в результате страдает тот бизнес и частный капитал, который начинал всё «с самого нуля» и потом на смену ему приходят представители «эффективного государственного менеджмента», а также аффилированные к ним бизнес-структуры, и всё вроде бы и функционирует дальше, но прорывами уже не пахнет, да и с чего им быть.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://svpressa.ru/economy/article/249012/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 317 | Добавил: Планета| | Теги: гайки, Госдума, завинчивать, Интернете., продолжает | Рейтинг: 3.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1370]Безумный мир [2097]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1519]
Гипотезы и версии [10645]Дом, сад, кулинария [3162]Животные и растения [2441]Здоровье, психология [4238]
Искусство, литература, поэзия [735]История, археология [3523]Мир вокруг нас [2993]Мировые новости [3574]
Наука и технологии [1116]Непознанное [3392]НЛО и уфология [869]Общество [7006]
Прогнозы ученых,исследования [465]Происшествия, чп, аварии [1408]Предсказания и астрология [862]Религии, учения [483]
Российские новости [5643]Советы и истории из жизни [841]Стихия, климат, экология [1892]Феномены и аномалии [904]
Фильмы и видео [3977]Частное мнение [5660]Это интересно! [4080]Юмор, афоризмы, притчи [2390]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 126
Пользователей: 120
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2943)

Я - РУС

(191)

«Я»

(133)

СЛОВО

(122)


Интересное сегодня
60 тысяч землетрясений в Огненном кольце – признак большого катаклизма в Тихом океане? (0)
Таинственно пропавший из парка, а потом вернувшийся огромный валун обрастает новыми загадками (0)
Канадская студентка научилась покидать своё тело и возвращаться “по желанию” (1)
Заблуждения: этого нет в Библии (1)
Россиянам рассказали о предстоящих волнах холода (1)
«Вокруг грязь, все запущено»: украинский журналист о саммите в Париже (0)
Владимир Путин снова спас Украину от распада (0)
Час Ангела в декабре 2019 (0)
Как Россия ВТО на ноль помножила. (0)
Исследователи считают, что храм «Ангкор Ват» в Камбодже построила технически развитая цивилизация (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3408
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3116
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2821
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2170
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14558
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9471
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9235
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8012
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+