Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.02.2021, 03:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 74
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 6691

В архиве: 11392

Новостей: 4204

В архиве: 11931

Новостей: 798

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 388

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 276

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


12:06
РЕШАЮЩИЙ ЧАС ДЛЯ ДОНБАССА: РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ ТЕНИ

Тот факт, что Россия всячески поддерживала народные республики Донбасса в тяжелые годы необъявленной кровавой войны вряд ли удивит кого-то, однако события последних дней могут ознаменовать совершенно новую страницу в истории непокоренных молодых государств.

Донбасс всегда был известен, как богатый углем промышленный регион, долгое время кормивший Украину. Однако настоящая известность, как бы печально это не было, пришла в 2014 году, когда Киев направил войска против своего же народа. Тогда и началась новейшая история двух маленьких республик, которые объединяла одна идея – объединение с Российской Федерацией.

На протяжении четырех лет и Донецк, и Луганск методично выстраивали отношения с РФ. Это никоим образом не скрывалось, а наоборот было маленькими шагами к главной цели ЛДНР. В свою очередь, Москва также оказывала поддержку. Как ни крути, но в Кремле вполне отдавали себе отчет, к чему приведут действия киевского режима, устроившего не просто блокаду, а геноцид жителей региона.

Конечно, нельзя не отметить, что пока «западные партнеры» снабжали украинскую армию оружием для продолжения конфликта, Москва всячески пыталась не допустить абсолютного краха гуманитарной сферы на Донбассе. И вот сейчас, оглядываясь на все, что происходило в последние четыре года, а в особенности на то, что случилось только за последние три дня, можно судить, что на огромной шахматной доске расставляют фигуры для решающей партии.

Итак, начнем с того, что в среду, 10 октября, кандидат на пост главы ДНР Денис Пушилин встретился с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, о чем сообщал целый ряд авторитетных российских СМИ. Некоторыми деталями встречи поделился сам Пушилин.

«Подробно поговорили с Владиславом Юрьевичем о ситуации в республике. Дана высокая оценка функционированию всех управленческих структур в переходный период. Отмечена четкая и профессиональная работа Центризбиркома ДНР. Получены гарантии поддержки со стороны России во всем, что касается безопасности и повышения уровня жизни граждан», — рассказал он.

При этом он добавил, что уже в скором времени «будет принят ряд решений гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения».

Согласитесь, новость действительно хорошая, причем не только для ДНР, как может показаться, однако об этом позже. А пока перейдем к следующему информационному поводу.

Вчера на пленарном заседании Госдумы РФ была озвучена идея заложить в бюджет России средства для поддержки народных республик Донбасса. Озвучил эту идею первый заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Мы готовим и на будущей неделе примем соответствующее заявление… Во-вторых, мы должны сделать все, чтобы в бюджете у нас были заложены средства на помощь ДНР и ЛНР, и хватит здесь нам на самом деле делать вид, как будто мы к этому не имеем отношения, чтобы жизнь там была лучше, чем в другой, бандеровской Украине», — приводит слова парламентария РИА Новости.

По его словам, соответствующий документ появится уже на следующей неделе. При этом Затулин отдельно подчеркнул, что, если Киев пойдет в открытое наступление, Москва будет вынуждена признать республики: «В этом случае мы поступим так же, как поступили в 2008 году, когда Саакашвили напал на Южную Осетию и Абхазию, и другого выбора у нас в этом случае не останется. Мы должны об этом честно предупредить».

И вот именно здесь хочется отметить, что Россия, долгое время поддерживающая население Донбасса, наконец «выходит из тени», едва ли не официально заявляя, что и впредь будет помогать народным республикам. А тот факт, что эти вопросы будут вынесены на рассмотрение законодательного органа, говорит о многом.

Однако, как всегда и у этой медали есть темная сторона, ведь риторика Москвы, приведенная выше, шла нога в ногу с воинственными заявлениями украинского президента Петра Порошенко и откровенной эскалацией обстрелов, которые уже исчисляются сотнями. Вчера гарант отдал приказ ВСУ «применять все подчиненные силы и средства» для достижения целей на Донбассе, а на Азовском море Киев снова и снова бьет провокациями: военными учениями, показательными усилениями и прочим.

На фоне всего этого складывается впечатление, что Донбасс действительно хотят слить, но слить его, наконец, России. Из этого можно судить, что следующим ходом Порошенко может ударить по республикам всеми возможными силами, вынуждая Москву к действиям. Однако зачем это необходимо, а главное – кому? Ведь Украина так долго билась за свое «единство»? Но проблема в том, что не киевская власть решает, как и что делать, а Вашингтон.

Долгое время Киев требовал ввести миротворцев. На первый взгляд здравый показательный ход. Нюанс был лишь в условиях, согласно которым контингент должен был размещаться по всей территории Донбасса, тогда, как РФ предлагала более разумный вариант с размещением такового только на линии соприкосновения, что положило бы конец обстрелам. Как следствие – миротворцев нет, хотя, если бы Порошенко реально их хотел (читай – хотели США), то «голубые каски» давно бы замаячили в регионе, как это было в Косово, но Штатам пока еще нужен конфликт, хотя ястребы все больше понимают, что свернуть его придется в ближайшее время, ведь их политический ресурс на Украине исчерпывается.

Именно поэтому «эстафета» передается Москве, а Украина превращается в бомбу замедленного действия, которую совсем скоро могут разорвать на части. Позволив сделать шаг навстречу Донбассу, Вашингтон, естественно, обвинит Россию в «агрессии». Не в первый раз, как говорится. Когда киевский режим в главе с Порошенко отыграют свое, а случится это уже весной, Вашингтону Украина уже будет не нужна. Ее раздробят на мелкие части, чего уже давно ждет, в частности, Венгрия, а Донбасс, наконец, сможет вздохнуть свободно.

Евгений Гаман, специально для News Front



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://news-front.info/2018/10/12/reshayushhij-chas-dlya-donbassa-rossiya-vyhodit-iz-teni/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 2387 | Добавил: iskra| | Теги: Для, Донбасса:, решающий, россия, тени, час, выходит, ИЗ | Рейтинг: 4.5/37

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
5
1 kotik   (15.10.2018 12:18) [Материал]
По сути России уже глубоко плевать на выпады США и парашинко в её сторону. Пока собаки лают,караван медленно,но верно идёт вперёд. smile

0
2 Древлянинъ   (15.10.2018 12:37) [Материал]
Хватит издеваться над жителями Донбаса, пора уж принять ответственное решение и
либо окончательно пригорнуть до себе, либо отторгнуть и показать свои намерения.
По мне так отрезать все наделы, и пусть они научатся на маленьком клочке законной земли, любить её и жителей. surprised smile

0
3 nikolaiparasochko   (15.10.2018 14:47) [Материал]
Надо было в 2014 году вводить войска на границы Российской империи 1917 года Смолодушничал президента Кремлевские шептуны сбили его с пути истинного.

0
4 36765   (15.10.2018 15:28) [Материал]
Умён!!! В старые времена, вас бы сразу выпороли. И поделом!!! Битый дурак вдвое умнее. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
8 luis46   (15.10.2018 21:54) [Материал]
Штаты посадили Суркова в Кремль(и Дворковича секретарём к Путину).Сурков звонил Стрелкову:начинай,а мы поддержим.Хотя ни одного приказа по Армии не было. Война нужна Штатам, а тебе зачем?

-2
9 Микулишна   (15.10.2018 22:11) [Материал]
Да он даже и не обещал - это все пропагандоны сетевые придумали: про "введисукавойска".

0
5 надёжа   (15.10.2018 15:50) [Материал]
России нужна вся Украина. Это наш мир и наш народ. Присоединив только Донбасс, мы откажемся от остального.

0
7 luis46   (15.10.2018 21:49) [Материал]
Украинцы-это потомки атлантов, а не наши братья.И сейчас Украина отрабатывает карму: 200 лет назад атланты уничтожили все деревья и людей на территории Сибири.

5
6 rava   (15.10.2018 16:40) [Материал]
А Вы думаете там все хотят в Россию? Даже живущие под обстрелами такую дурку гонят про Россию, не все разумеется. У меня соседка туда ездила, у нее родственники на линии обстрела живут, так она всей душой на стороне Украины, правда сама из России уезжать не собирается, тут у нее все есть по самое не хочу, только Путин плохой, и во всем виноват, в том числе и в войне на Донбассе. Украинскими сми не зомбирована российское телевидение смотрит и она не исключение, в одном только подъезде у нее, как минимум несколько единомышленников. Украине от России только титька нужна,причем сколько в рот не клади благодарности не жди, а сама Россия ей не нужна. Прежде чем присоединять Украину, ее от русофобии вылечить нужно,
а насильно мил не будешь.

-1
10 Микулишна   (15.10.2018 22:13) [Материал]
Стоит только посмотреть на этот киевский марш националистов - сколько их там вышло, - так никаких сомнений нет: это нам присоединять не надо.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 74
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9394
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6275
Группа: Проверенные



18+