Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 25.06.2018, 05:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 106
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Именно по этой причине врачи наносят себе тату с текстом: «Не откачивать! Не реанимировать!» (0)
Грядущие изменения (0)
Тревожные сигналы, поступающие от души (0)
Девять лекарств, которые спасут мир (0)
Незнайка на Луне. Тайное послание Николая Носова (0)
"Мы занимались несанкционированным вторжением в сознание человека" (0)
Задача человека - определить позицию по отношению к эгрегорам (0)
Странная история полковника Захарченко. Или почему современный Корейко может остаться при деньгах, пусть не при всех. И не только он! (0)
16 июня наступил Конец Света для нашей Галактики. К Земле движется гамма-волна немыслимой силы. (0)
Тварь будет сидеть. Жаль только что не долго... (1)
Голая правда пенсионного возраста (1)
Бахрах: самым лучшим будет следовать своей судьбе. (0)

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [572]Безумный мир [1107]Взаимоотношения людей [495]Войны и конфликты [973]
Гипотезы и версии [5201]Дом, сад, кулинария [1515]Животные и растения [1269]Здоровье, психология [2014]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1824]Мир вокруг нас [1346]Мировые новости [2181]
Наука и технологии [542]Непознанное [1748]НЛО и уфология [438]Общество [2886]
Прогнозы ученых,исследования [164]Происшествия, чп, аварии [660]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [268]
Российские новости [3287]Советы и истории из жизни [364]Стихия, климат, экология [947]Феномены и аномалии [431]
Фильмы и видео [1924]Частное мнение [3661]Это интересно! [2052]Юмор, афоризмы, притчи [1381]


00:49
Просветление это физиологическое явление с научной точки зрения и никаких танцев с бубном.


Что такое «просветление» с научной точки зрения

Исследования канадских ученых заставляют заново осмыслить квантовую природу сознания и сам термин «просветление».

Биофотоны, наличие которых в головном мозге впервые предположили еще в 20-х годах XX века, могут дополнять хорошо изученные электрохимические сигналы, участвуя, таким образом, в формировании субъективного опыта и сознания человека.

Группа ученых исследуют волноводы, при помощи которых нейроны головного мозга могут использовать фотонную связь. В соответствии с их гипотезой предполагается, что в качестве фотонных волноводов могут выступать миелиновые аксоны. 23 августа 2017 года опубликовано исследование о возможной модели передачи биофотонов с учетом реальных несовершенств миелинового аксона.

Канадцы задались вопросом, существуют ли оптические каналы в мозге? И если они там есть, то что же по ним передается? Команда хотела узнать, существует ли инфраструктура, по которой свет может перемещаться из одного места в мозге в другое на необходимые расстояния. Для этого ученые сосредоточились на миелиновых аксонах.

Аксоны – это волокна, несущие электрический сигнал от нейрона наружу к иннервируемым органам. Ну, а миелиновыми они называются потому, что покрыты электроизолирующей миелиновой оболочкой. Цвет миелинизированных нейронов – белый, так что это они дали название «белому веществу» мозга.



Смоделировав такие аксоны, ученые смогли сделать вычисление, как поведет себя свет по мере прохождения прямых и изогнутых участков. Стало понятно, как будет происходить светопоглощение в миелиновом покрытии и что при этом происходит на пересечениях.

В результате ученые пришли к пониманию, что проводимость света через миелиновые аксоны все-таки возможна. Аксоны могут проводить от 46 до 96% света на расстояние примерно 2 миллиметра в зависимости от средней толщины аксона, его изгиба и толщины миелиновой оболочки.

Канадские ученые также установили, что человеческий мозг обладает нейронной структурой, способной передавать более миллиарда биофотонов в секунду, в то время как мозг крысы может передать за это время только один фотон.

— Данный механизм, по-видимому, достаточен для облегчения передачи большого количества бит информации или даже для создания большого количества фотонов в состоянии квантовой запутанности, — цитирует исследователей портал bigthink.com.

Этот потрясающий воображение результат означает, что существует целая система для световой связи, а значит по оптическим каналам может передаваться информация, имеющая прямое отношение к человеческому сознанию.

Открытие каналов для передачи биофотонов уже вызвало большой резонанс по нескольким существенным причинам.

Во-первых, с такой точки зрения уже не кажутся волшебными или необъяснимыми сообщения религиозных учений о людях с сиянием вокруг головы. Такие примеры встречаются почти во всех значимых религиозных культурах – от Древней Греции до Древней Индии, в исламе и христианстве. А появлялись эти нимбы как следствие высокого сознания и высокой частоты производства биофотонов головного мозга мудрецов и святых. Если предположить, что существует связь между биофотонами и сознанием, то само слово «просветление» звучит уже совсем по-другому.

Во-вторых, квантовая запутанность биофотонов придает идее души, находящейся вне тела, новое научное объяснение. Известно, что фотоны в этом состоянии взаимодействуют таким образом, что оба мгновенно реагируют на воздействия, даже если один из них находится в пространстве за пределами любых известных взаимодействий, то есть в другой Вселенной.



А раз так, то легко нафантазировать романтические запредельные миры, связь с которыми осуществляется через свет. И чем больше света мы производим, тем больше мы пробуждаемся и воплощаем целостность нашего сознания.

Исследования канадцев могут также объяснить феномен, когда во время наблюдений меняется состояние фотона, как это происходило во многих квантовых экспериментах. Вероятно, во время наблюдений наши биофотоны в квантово запутанном состоянии что-то передают фотонам, находящимся под наблюдением. Передают они нечто, подобное свету – однородному веществу, которое рассеяно по всей вселенной.

Конечно, ничто из этого и близко не может быть признано научной теорией, но, задавая такие вопросы и предлагая метафизические гипотезы, мы можем приблизиться к истине. Можем понять, что такое сознание, откуда оно взялось и какие тайны скрываются в мире света.

Начало исследованиям по биофотонам положили работы советского биофизика Александра Гурвича, который создал учение о сверхслабых излучениях живых систем и концепцию морфогенетического поля. Его идеи развивал впоследствии знаменитый биофизик Глеб Франк, один из создателей первого советского электронного микроскопа. Работы Гурвича были признаны в СССР, а сам он удостоился Сталинской премии, возглавлял Институт экспериментальной медицины АМН СССР. Однако на Западе идеи биофотоники долго не получали официального признания, поскольку долгое время само существование биофотона вызывало сомнения.

На современном этапе биофотонами называют фотоны света ультрафиолетового и низкоинтенсивного диапазона, которые вырабатываются биологическими системами. Они являются нетепловыми по происхождению и технически представляют собой разновидность биолюминисценции. В наше время о существовании биофотонов сообщено несколькими группами ученых, в том числе российскими исследователями.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Прогнозы ученых,исследования | Источник: https://marena99.livejournal.com/6285215.html| Просмотров: 528 | Добавил: yogainter| | Теги: танцев, явление, научной, зрения, Никаких, бубном., точки, это, физиологическое, просветление | Рейтинг: 3.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Василёк   (06.06.2018 02:22)
Опять, держась за хвост, слона слепые описывают.

0
2 Edgar   (06.06.2018 05:25)
Просветление это физиологическое явление с научной точки зрения и никаких танцев с бубном.
Стало грустно от того, что кто-то приравнивает Просветление к физиологии.
Вот бы просветлённые посмеялись. biggrin
Ну, а насчёт научности... Наука, особенно "официальная", последние годы не перестаёт забавлять своими "научными" заявлениями и полным игнорированием "ненаучных", но работающих теорий и разработок.

0
3 omygod   (06.06.2018 07:14)
Ничего ужасного, просто ЕСТЬ ФИЗИКА ЯВЛЕНИЯ. Ведь и люди раньше говорили по телефону, а связь была через две проволочки. Сейчас есть оптоволоконный кабель. И радиосвязь - WiFi.

Учитывая, что ТЕЛО - это БИОТЕХНОЛОГИЯ, всё это вложено и в него. Созданы эти тела око 37 трлн лет назад, отнюдь не на этой планете или галактике... И совсем не "богом", а ВЫСОКОРАЗВИТЫМИ ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ.

Каждый из вас может (теоретически) видеть поверхность другой планеты. И это - не просветление, безсмысленный термин. Это - АКТИВАЦИЯ ДНК, включение дополнительных способностей тела. Причем отнюдь не только на физическом плане.

Ваше тело - машина для "духа" (настоящего вас) для поездок по плотному миру. В ней кто-то отключил "электронное управление". Но как отключили, так и включить можно.

0
4 Маша   (06.06.2018 08:41)
Свет,как свет...и никто бы особо им не заморачивался, ну подумаешь...сверкнуло что-то, мож сосуд лопнул..., а вот любовь...это да, такой любви здесь нет,ЭТО не забывается и плачут люди и плачут годами......что там по поводу такой любви учёные говорят?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [572]Безумный мир [1107]Взаимоотношения людей [495]Войны и конфликты [973]
Гипотезы и версии [5201]Дом, сад, кулинария [1515]Животные и растения [1269]Здоровье, психология [2014]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1824]Мир вокруг нас [1346]Мировые новости [2181]
Наука и технологии [542]Непознанное [1748]НЛО и уфология [438]Общество [2886]
Прогнозы ученых,исследования [164]Происшествия, чп, аварии [660]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [268]
Российские новости [3287]Советы и истории из жизни [364]Стихия, климат, экология [947]Феномены и аномалии [431]
Фильмы и видео [1924]Частное мнение [3661]Это интересно! [2052]Юмор, афоризмы, притчи [1381]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 106
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

НОД

(121)

СТИШКИ

(1998)

Я - РУС

(170)

НИМБ

(58)



Интересное сегодня
16 июня наступил Конец Света для нашей Галактики. К Земле движется гамма-волна немыслимой силы. (0)
Именно по этой причине врачи наносят себе тату с текстом: «Не откачивать! Не реанимировать!» (0)
Тварь будет сидеть. Жаль только что не долго... (1)
Грядущие изменения (0)
Голая правда пенсионного возраста (1)
"Мы занимались несанкционированным вторжением в сознание человека" (0)
Тревожные сигналы, поступающие от души (0)
Бахрах: самым лучшим будет следовать своей судьбе. (0)
Девять лекарств, которые спасут мир (0)
Странная история полковника Захарченко. Или почему современный Корейко может остаться при деньгах, пусть не при всех. И не только он! (0)

Новости готовят...

Новостей: 9057

Новостей: 5619

Новостей: 4214

Новостей: 4101

Новостей: 2949

Новостей: 2660

Новостей: 2346

Новостей: 2098

Новостей: 861

Новостей: 822

Активность на форуме

Постов на форуме: 2287
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1586
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1564
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1457
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8579
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6669
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5215
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4665
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3838
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+