Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 24.06.2018, 12:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 223
Пользователей: 204
Сейчас комментируют: 19

Загрузка...

Новости сегодня
Россия развернула над мегаполисами невидимую защиту (0)
Открытое письмо врача-хирурга (0)
Про на редкость бессовестного мужа (0)
С чем столкнулась наша соотечественница, поверившая в Египте красивым словам любви (0)
Немеркантильная женщина (0)
Сравнение размеров Вселенной (0)
Послание предков в славянской азбуке (0)
Видео Яноша - ПРОЩЕНИЕ (0)
Как выглядит остров, на который не пускают людей (2)
Прокуратура не станет оспаривать сверхпенсии камчатских чиновников (11)
В Ростове-на-Дону за наркоторговлю уволено все отделение полиции (10)
Постскриптум с Алексеем Пушковым (23.06.2018) (0)
РАВНОВЕСИЕ (0)
КАК МЫ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ (1)
Лучшая работа в мире — тестировщик губной помады (0)
В Нижнем Новгороде кота пригласили на работу с окладом в 20 000 руб (3)
Казнь Емельяна Пугачева: какую ошибку допустил палач (4)
Секретные архивы Вадима Черноброва.ЧУЖИЕ.Необъяснимые аномальные явления (2)
Эта глупая курица довела до истерики операторов! (0)
СМИ: профсоюзы восстали против пенсионной реформы в угоду Кремлю, но ситуация выходит из-под контроля (4)
Протоиерей РПЦ объявил, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи (12)

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [572]Безумный мир [1107]Взаимоотношения людей [494]Войны и конфликты [973]
Гипотезы и версии [5187]Дом, сад, кулинария [1514]Животные и растения [1266]Здоровье, психология [2012]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1823]Мир вокруг нас [1344]Мировые новости [2180]
Наука и технологии [542]Непознанное [1744]НЛО и уфология [438]Общество [2883]
Прогнозы ученых,исследования [164]Происшествия, чп, аварии [658]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [268]
Российские новости [3285]Советы и истории из жизни [364]Стихия, климат, экология [945]Феномены и аномалии [431]
Фильмы и видео [1922]Частное мнение [3655]Это интересно! [2050]Юмор, афоризмы, притчи [1380]


13:26
От презрения до ненависти. От комедиантов до паразитов


Известный (хотя лучше бы и не знать) актер Михаил Ефремов давеча опять позволил себе высказать своё ценное мнение по ряду животрепещущих вопросов. Тут тебе и передача Украине Крымского моста, и бесплатное снабжение оного государства газом лет эдак десять-пятнадцать, чтобы небратья-шумеры снова смогли почувствовать себя нашими братьями-украинцами, и много ещё чего подобного. Целый час он вещал на ютуб-канале одного бывшего спортивного журналиста, поэтому того, кто хочет подробностей и кого в Гугле не забанили, милости прошу туда.
» От презрения до ненависти. От комедиантов до паразитов
Сегодня, 11:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (227)

От презрения до ненависти. От комедиантов до паразитов
Известный (хотя лучше бы и не знать) актер Михаил Ефремов давеча опять позволил себе высказать своё ценное мнение по ряду животрепещущих вопросов. Тут тебе и передача Украине Крымского моста, и бесплатное снабжение оного государства газом лет эдак десять-пятнадцать, чтобы небратья-шумеры снова смогли почувствовать себя нашими братьями-украинцами, и много ещё чего подобного. Целый час он вещал на ютуб-канале одного бывшего спортивного журналиста, поэтому того, кто хочет подробностей и кого в Гугле не забанили, милости прошу туда.

Скажу честно, мне совершенно неинтересен сам Ефремов и его высказывания. Да, у него есть мнение, он имеет право его высказывать. Но, если уж честно, я не считаю, что оно хоть чем-то ценнее мнения по поводу иранского урегулирования какого-нибудь дяди Васи из соседнего подъезда. Более того, моё отношение конкретно к этой персоне и его словесным эскападам довольно неплохо выражено в одном историческом источнике, на который сослался М. Пыляев в книге «Старая Москва. История былой жизни первопрестольной столицы».

Ученики-комедианты русские без указу ходят всегда со шпагами (…) и, непрестанно по гостям в нощные времена ходя, пьют. И в рядах у торговых людей товары емлят в долги, а денег не платят. И всякие задоры с теми торговыми и иных чинов людьми чинят, придираясь к бесчестью, чтоб с них что взять нахально.
И для тех взяток ищут бесчестий своих и тех людей волочат и убыточат в разных приказах (…).
И взяв с тех людей взятки, мирятся, не дожидаясь по тем делам указу, а иным торговым людям бороды режут для таких же взяток.

Особо в тех бесчинствах отличался актер Василий Теленков, он же Шмага-пьяный. За что и была по его поводу резолюция от боярина Головина:

Комедианта пьяного Шмагу, взяв в приказ, высеките батоги.

Как видим, в 1705-м году у власти «были методы». А сейчас их, получается, нет. И это единственное, что вызывает сожаление…

Гораздо интереснее Михаила Ефремова и его заявления другое: можем ли мы в принципе игнорировать подобных деятелей культуры, или нам на государственном уровне все-таки стоило бы как-то на это реагировать. Тем более что поводов полно: чуть раньше были и Макаревич, и Ахеджакова, и Серебренников, и много прочего люда.

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте прибегнем к не совсем корректному и даже весьма грубому, но весьма красноречивому сравнению.

Скажите, пожалуйста, может ли лев в открытой схватке убить медведя? Однозначного ответа тут, наверное, нет. Но все-таки взрослый, отъевшийся, здоровый бурый медведь и потяжелее льва будет, и клыками не уступит, и когтями царя зверей превзойдет. Поэтому будет корректно сказать, что скорее нет, и при прочих равных скорее медведь этого льва порвет на меховые лоскуты.

Теперь следующий вопрос. Как вы думаете, могут ли медведя убить паразиты?

А вот тут, мне кажется, все несколько печальнее. Глисты изнутри, блохи в шерсти, мошка и гнус снаружи. И если предположить, что медведь страдает от бескормицы, то вполне может статься, что паразиты его добьют.

Кто сказал, что я назвал Ефремова глистом? Нет, я не называл. Это вы сами догадались – уж больно похож. Не внешне, нет! По повадкам… А значит, нам все-таки стоило бы позаботиться о каких-то глистогонных средствах. Потому что дело ведь не только в том, что глисты отнимают у хозяина питательные вещества – с этим, наверное, ещё как-то можно было бы мириться. Но они ведь ещё и отравляют заражённый организм продуктами своей жизнедеятельности. А это уже «криминал», и за это их надо травить каким-то подходящим средством.

Но многие наверняка со мной не согласятся. Пушкина вспомнят – Александр Сергеевич был не в самых лучших отношениях с тогдашним русским самодержцем, и декабристам, например, очень сочувствовал.

Так-то оно так, но есть один нюанс: Пушкин все-таки любил Россию. И даже обличая её недостатки, желая увидеть «обломки самовластья», он все-таки активно протестовал против клеветы на свою Родину.

Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием, но ежедневной бешеной клеветою.

И он же писал графу Александру Бенкендорфу, шефу тайной полиции, и просил его помочь с выпуском журнала, призванного, по замыслу Пушкина, отвечать на нападки иностранных газет.

Пускай позволят нам, русским писателям, отражать бесстыдные и невежественные нападки иностранных газет.

Поэтому сравнение с Пушкиным, как сейчас говорят, «не катит». Хотя им, паразитам, очень этого бы хотелось.

Какие выводы автор хотел бы донести до читателей? А никаких. Вместо выводов я предложу вашему вниманию ещё чуть-чуть цитат. Принадлежат они известному грузинскому режиссеру Отару Иоселиани.

Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть.

И ещё:

Мы знаем, на что способны русские, что они творили в Афганистане и Чечне. Они не жалеют ни женщин, ни детей, они ни перед чем не останавливаются.

...они все — завоеватели. Наглые, мерзкие... Это я про русских.

К чему эти цитаты? А вот это самое интересное!

6 июня, в день рождения нашего великого поэта (как все переплетено в мире!), во Всероссийском музее им. А.С. Пушкина, г. Санкт-Петербург, состоялось награждение упомянутого режиссера Иоселиани премией «Петрополь».

Музей, на минуточку, государственный. И премию учредил именно он.

А выводы…

Выводы делайте сами.
Автор: Виктор Кузовко





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Безумный мир | Источник: https://topwar.ru/142753-oni-vse-zavoevateli-naglye-merzkie-eto-ya-pro-russkih.html| Просмотров: 442 | Добавил: Михалыч| | Теги: комедиантов, от, презрения, до, ненависти., паразитов | Рейтинг: 3.1/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
2
1 MirDomuTvoemu   (08.06.2018 15:58)
глистов, как и прочих паразитов легче всего вывести самым проверенным способом - перестать их кормить. или сдохнут или сбегут, и любой вариант исхода вполне удовлетворителен...

2
2 MirDomuTvoemu   (08.06.2018 16:20)
а теперь смотрим в Википедию, кто там у нас директором сидит:
Ири́на Алекса́ндровна Анто́нова (род. 20 марта 1922, Москва) — советский и российский искусствовед, специалист по итальянской живописи эпохи Возрождения; директор (1961—2013)[1] и президент (с 2013) Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Доктор искусствоведения[2]
Семья
Отец Ирины Антоновой — активный участник Октябрьской революции, судовой электрик Александр Александрович Антонов, после революции был директором Института экспериментального стекла.
Мать — Ида Михайловна Хейфиц — окончила гимназию и консерваторию по классу фортепиано, прожила 100 лет и 5 месяцев.
Муж — Евсей Иосифович Ротенберг (18.07.1920—15.10.2011), доктор искусствоведения, автор основополагающих трудов по классическому искусству Западной Европы, был заведующим сектором классического искусства Института истории искусствознания. Их единственный сын Борис родился в 1954 году[11][12].
Взгляды и увлечения
Ирина Александровна Антонова придерживается левых политических взглядов и является сторонницей идей социализма.

как говорится - комментарии излишни, и причина награждения грузинского еврея российской еврейкой вполне понятны... cool

-1
3 Микулишна   (08.06.2018 17:19)
А музей, между прочим, государственный. Это делает картину еще более живописной.

0
4 MirDomuTvoemu   (08.06.2018 17:38)
именно поэтому там явно требуется ревизия

-1
5 Микулишна   (08.06.2018 17:44)
Искусство у нас оккупировано все теми же "прогрессивными" личностями с заметным русофобским уклоном. Глянула тут фильм молодого Бондарчука "Притяжение" - так сказать, ответ папиному "Молчанию доктора Ивенса". Страшные русские монстры оказались куда хуже американских спецслужбистов - те хоть витрины не разбивали. Ну, вот так они видят русских - лохи, быдло. Восторг в комментариях: прямо Голливуд!

0
6 Благородный   (08.06.2018 18:18)
Пороть надо публично, чтоб, не больно, а позорно.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [572]Безумный мир [1107]Взаимоотношения людей [494]Войны и конфликты [973]
Гипотезы и версии [5187]Дом, сад, кулинария [1514]Животные и растения [1266]Здоровье, психология [2012]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1823]Мир вокруг нас [1344]Мировые новости [2180]
Наука и технологии [542]Непознанное [1744]НЛО и уфология [438]Общество [2883]
Прогнозы ученых,исследования [164]Происшествия, чп, аварии [658]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [268]
Российские новости [3285]Советы и истории из жизни [364]Стихия, климат, экология [945]Феномены и аномалии [431]
Фильмы и видео [1922]Частное мнение [3655]Это интересно! [2050]Юмор, афоризмы, притчи [1380]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 223
Пользователей: 204
Сейчас комментируют: 19

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1997)

НИМБ

(58)



Интересное сегодня
СМИ: профсоюзы восстали против пенсионной реформы в угоду Кремлю, но ситуация выходит из-под контроля (4)
Секретные архивы Вадима Черноброва.ЧУЖИЕ.Необъяснимые аномальные явления (2)
Как выглядит остров, на который не пускают людей (2)
Эта глупая курица довела до истерики операторов! (0)
Казнь Емельяна Пугачева: какую ошибку допустил палач (4)
КАК МЫ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ (1)
В Ростове-на-Дону за наркоторговлю уволено все отделение полиции (10)
Протоиерей РПЦ объявил, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи (12)
РАВНОВЕСИЕ (0)
В Нижнем Новгороде кота пригласили на работу с окладом в 20 000 руб (3)

Новости готовят...

Новостей: 9057

Новостей: 5606

Новостей: 4207

Новостей: 4089

Новостей: 2941

Новостей: 2659

Новостей: 2346

Новостей: 2098

Новостей: 859

Новостей: 822

Активность на форуме

Постов на форуме: 2280
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1584
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1564
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1453
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 837
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8572
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6658
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5215
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4663
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3834
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+