Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 21.04.2018, 04:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 153
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Когда в России повысят пенсионный возраст? (0)
Россия отвергла предложение Запада о возобновлении переговоров о будущем Сирии (0)
Когда мы увидим рыжую крысу Чубайса в тюрьме? (1)
Как люди блокируют свой успех (1)
Настоящие люди, кто они? (0)
Раскрыты детали проекта американской гиперзвуковой крылатой ракеты (0)
Поехала я в один монастырь на всенощную и на исповедь… История из жизни (0)
Михаил Задорнов заявил, что «в Росгосстрахе сверху донизу царило воровство». (0)
В трудную минуту жизни возьмите веничек и подметите (0)
5 самых сложных для понимания знаков зодиака (0)
Порошенко предложил лишать получивших гражданство РФ в Крыму украинского паспорта (0)
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата (0)
Россия спускает на воду крупнейший в мире стеклопластиковый боевой корабль (0)
Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников (0)
Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования (0)
Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами (2)
Вице-премьер по асоциальным вопросам (0)
Почему наши дети уверены в ущербности нашей страны? (0)

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [925]Взаимоотношения людей [384]Войны и конфликты [782]
Гипотезы и версии [4121]Дом, сад, кулинария [1166]Животные и растения [1076]Здоровье, психология [1674]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1503]Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [1785]
Наука и технологии [460]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2370]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [456]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2812]Советы и истории из жизни [248]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1650]Частное мнение [3038]Это интересно! [1727]Юмор, афоризмы, притчи [1167]


13:34
Особенности приготовления капусты брокколи


Брокколи по праву считается одним из самых полезных овощей. Рекордсмен по содержанию витамина А, богата витаминами группы B, содержит много кальция (не меньше, чем в молоке), железа и дневную норму витамина C в 100 граммах. Брокколи рекомендуют для диеты сердечников, для выведения холестерина из организма, для нормализации уровня сахара в крови. Кроме того, брокколи очень вкусна, из нее получаются отличные гарниры и супы пюре, она хороша в дополнение к салатам. Главное ее хорошо приготовить. Как это сделать, рассказывает Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

Сохранить вкус и цвет

Как любой овощ зеленого цвета, брокколи требует деликатной обработки. Ее важно не перегревать, чтобы не разрушить хлорофилл, дающий ей цвет и отчасти вкус. Если передержать брокколи на огне, она станет вялой, некрасивой, не вкусной, потому что хролофилл от длительного нагрева разрушается.

Когда варите брокколи, ее нужно опустить в кипяток (предварительно разобрав на соцветия, которые должны быть примерно одинаковыми), сварить до готовности кочерыжки соцветия, а потом откинуть на сито и опустить в холодную воду. Еще лучше добавить в эту воду лед. Это остановит процесс приготовления и таким образом мы не перегреем овощ. Время варки зависит от величины соцветий.

После холодной ванны, брокколи можно добавить в салат, положить в контейнер для хранения и убрать в холодильник, а можно обжарить или разогреть вместе с основынм блюдом, к которому мы подадим ее на гарнир.

Достаточно добавить сваренную брокколи к мясу или рыбе на последних минутах приготовления. Соцветия разогреются и пропитаются запахом основного блюда. Это самых простой способ приготовления брокколи.

На пару

Я больше всего люблю готовить брокколи (и другие зеленые овощи) на пару. Когда мы отвариваем овощи, вода получается с овощным оттенком, она забирает часть витаминов и полезных веществ, вкус и аромат. А пар моментально проникает в сердцевину овоща, он быстро прогревает брокколи изнутри. Таким образом сохраняются витамины, цвет. Для поклонников ЗОЖ – пароварка незаменимая вещь.

Когда мы готовим на пару, то ледяная ванна после варки становится уже не обязательной.

Пюре

Чтобы сделать пюре на гарнир или суп-пюре из брокколи, я рекомендую взять кастрюлю с широким и толстым дном. Нужно разобрать капусту на соцветия, разогреть кастрюлю на огне, налить масла и хорошо обжарить брокколи, добавив немного чеснока, соль и перец. Обжаривание усиливает овощной вкус продукта. Обжариваем до золотистого цвета, а потом заливаем горячей водой. И тут нам нужно взять ровно столько воды, чтобы впоследствии получилась нужная консистенция супа. Для супа-пюре это примерно 1,5 литра воды на 1 кг брокколи.

Широкое и толстое дно кастрюли было нужно, чтобы вода быстро нагрелась и закипела. Если взять маленькую узкую кастрюлю – в ней будет закипать долго. У толстого дна – хорошая теплоотдача, оно быстрее прогревается и быстрее нагревает то, что находится в кастрюле.

Вода закипела, 2 минуты мы варим капусту, потом пюрируем все блендером или протираем через сито – все, суп готов.

Запекаем

Для запекания можно предварительно капусту подварить. А можно запекать сырой, разобрав, как обычно, на соцветия. Я бы посоветовал при запекании сбрызнуть капусту чем-нибудь кислым – соком лимона или лайма, виноградным уксусом, белым вином и закрыть брокколи фольгой. Кислота – очень идет этой капусте. Можно запекать брокколи вместе с продуктом, с которым ее будете подавать, чтобы овощ пропитывался мясными или рыбными запахами – и наоборот.

Для запекания разогревайте духовку до 180-200 градусов.

Пряности

Капуста отлично сочетается с чем-нибудь кислым, как я уже говорил. Впрочем, это касается всех зеленых овощей. Мне нравятся сочетания брокколи с азиатскими деликатными специями: куркумой, шафраном. Можно сделать на их основе соус: обжарить чеснок, добавить шафран, оливковое масло, куриный бульон и затянуть все кусочком сливочного масла – получится эмульсия, которой хорошо поливать брокколи при приготовлении, она будет впитываться.

Рецепты из брокколи от шефов Москвы:

Крем-суп из брокколи с тофу

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar, Forte Bello и «У DЯDИ МАКСА»

4 порции

600 г бланшированной брокколи

150 г лука

2 зуб. чеснока

Растительное масло

200 г тофу

Соль и перец

Темный соевый соус для украшения

Шаг 1. Обжарить лук с чесноком.

Шаг 2. Брокколи проварить в кипящей воде в течение 3-5 минут (бланшировать) и добавить к луку.

Шаг 3. Обжарить, залить овощным бульоном, довести до кипения (важно долго не кипятить, чтобы брокколи не потеряла цвет), затем измельчить все в блендере, посолить и поперчить.

Шаг 4. Тофу порезать крупными кубиками, обвалять в крахмале и пожарить в масле до корочки, затем заправить тофу тёмным соевым соусом и украсить им суп из брокколи.

Суп-пюре из брокколи со шпинатом и белой фасолью

Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский»

4 порции

350 г брокколи

150 г шпината

150 г помидоров

100 г фасоли

50 г лука порей

100 мл оливкового масла

20 г петрушки

20 г шалфея

10 г чеснока

2 веточки розмарина

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1. Фасоль предварительно отварить с добавлением шалфея и розмарина: довести до кипения, убавить огонь до минимального, готовить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2. Готовую фасоль слегка обжарить с нарезанными помидорами, чесноком и петрушкой на оливковом масле. Посолить, поперчить.

Шаг 3. Картофель крупно нарезать, брокколи разобрать на соцветия, отварить все до мягкости.

Шаг 4. Лук порей анрезать и обажарить вместе с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 5. Добавить картофель, брокколи, шпинат. Обжарить, посолить.

Шаг 6. Пюрировать в блендере, добавив лимонный сок.

Шаг 7. Налить в каждую тарелку суп и добавить готовую фасоль и нарубленные помидоры.

Брокколи с кремом из топинамбура

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Москвич»

200 г свежей брокколи

50 мл кукурузного масла

Соль и перец

50 г топинамбура

100 мл кокосового молока

100 г зеленого лука

Шаг 1. Свежую брокколи варить вертикально – 5- 8 мин, с добавлением кукурузного масла. Затем запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 2. Топинамбур запечь в кокосовом молоке с добавлением соли и перца. Пробить в блендере.

Шаг 3. Зеленый лук нарезать и перемешать с растительным маслом, после пробить блендером.

Шаг 4. На тарелку выложить брокколи и рядом крем из топинамбура. Все слегка сбрызнуть маслом из зеленого лука.

Пюре из брокколи для гарнира

Рецепт Евгения Веселова, шеф-повара ресторанов Forte Bello

400 г брокколи

Оливковое масло

4 зуб. чеснока

50-70 г сливочного масла

3-4 веточки тимьяна

Соль и перец

Шаг 1. Понадобится свежая или замороженная брокколи (если используете свежую брокколи, отрежьте ножки, оставив только соцветия).

Шаг 2. Чтобы сохранить цвет, брокколи необходимо бланшировать – опустите соцветия в кипяток на 30 секунд, затем сразу поместите в холодную воду или лед.

Шаг 3. Раскалите сковородку и обжаривайте брокколи на оливковом масле в течение двух минут на сильном огне, предварительно добавив раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Шаг 4. В конце обжарки добавьте 50-70 грамм сливочного масла и подождите, когда оно растопится.

Шаг 5. Из обжаренной брокколи достаньте чеснок и тимьян, а соцветия смешайте в блендере до консистенции пюре.

Шаг 6. Добавьте соль и перец по вкусу, выложите пюре на тарелку, сверху положите филе окуня. Подавайте с тимьяном и песто из вяленых помидоров (для приготовления песто просто поместите все содержимое банки с вялеными помидорами в блендер и смешайте).

Брокколи на гриле

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

300 г брокколи

300 г семечек подсолнечника

60 мл воды

5 мл оливкового масла

10 г петрушки

10 г укропа

5 мл зеленого масла

Соль и перец

Шаг 1. Сделать соус из семечек подсолнечника: пробить в блендере семечки подсолнечника, добавить воду, соль, перец и тщательно взбить.

Шаг 2. От капусты брокколи отрезать большое красивое соцветие так, чтобы стороны у него были плоскими.

Шаг 3. Разогреть гриль или сковороду-гриль.

Шаг 4. Посолить капусту, добавить оливковое масло для жарки и обжарить брокколи до красивой корочки, периодически переворачивая, чтобы добиться красивого рисунка от решетки.

Шаг 5. На тарелку выложить «стейк» из брокколи, рядом соус, посыпать очищенными семечками подсолнечника и украсить свежей зеленью.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 320 | Добавил: Pantera| | Теги: брокколи, капусты, Особенности, приготовления | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [925]Взаимоотношения людей [384]Войны и конфликты [782]
Гипотезы и версии [4121]Дом, сад, кулинария [1166]Животные и растения [1076]Здоровье, психология [1674]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1503]Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [1785]
Наука и технологии [460]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2370]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [456]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2812]Советы и истории из жизни [248]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1650]Частное мнение [3038]Это интересно! [1727]Юмор, афоризмы, притчи [1167]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 153
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1780)



Интересное сегодня
Поехала я в один монастырь на всенощную и на исповедь… История из жизни (0)
Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами (2)
В трудную минуту жизни возьмите веничек и подметите (0)
5 самых сложных для понимания знаков зодиака (0)
Россия спускает на воду крупнейший в мире стеклопластиковый боевой корабль (0)
Когда мы увидим рыжую крысу Чубайса в тюрьме? (1)
Как люди блокируют свой успех (1)
Почему наши дети уверены в ущербности нашей страны? (0)
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата (0)
Россия отвергла предложение Запада о возобновлении переговоров о будущем Сирии (0)

Новости готовят...

Новостей: 7233

Новостей: 4622

Новостей: 3392

Новостей: 3198

Новостей: 2444

Новостей: 2128

Новостей: 2069

Новостей: 1874

Новостей: 715

Новостей: 691

Активность на форуме

Постов на форуме: 1853
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1453
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1369
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1105
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 763
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7612
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5434
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4489
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3618
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3228
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3016
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+