Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 18.02.2019, 02:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 59
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
15 ярких цитат из произведений Кира Булычёва (0)
Но тaм, где все гoрды разврaтом, (0)
NORDIC MAGICA – МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ (1)
РУССКИЙ ВЕЛИКАН. (0)
«Я хоть и еврей, но мне это не нравится» (0)
Двадцать пять уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха (0)
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1988]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [580]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5373]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4810]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1450]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4748]Это интересно! [3288]Юмор, афоризмы, притчи [2003]


00:42
Не на Brexit бы надо сейчас в Европе смотреть, а на Балканы


Албания официально заявила о стремлении объединиться с Косово.

Что это? Почему именно сейчас?

Выскажем нашу версию.

Именно – «версию», чтобы потом никто не сказал, будто к нам приходят документы прямо со стола «Тайного совета» Великобритании, который в Лондоне решает все проблемы, часто прикрывая свои действия правительством…

Итак, сегодня вся Европа взбудоражена тем, как была разгромлена группа британского премьера Терезы Мэй в Парламенте Великобритании по вопросу голосования о Brexit’e. Палата Общин отвергла программу правительства консерваторов. И про это час за часом жужжит европейская пресса.

И мало, кто в Европе в этот же январский день комментирует официальное заявление из Албании о том, что она желает «объединиться с Косово». Премьер-министр Албании Эди Рама заявляет на днях: «Моя позиция основывается на том, что окончательное соглашение между Сербией и Косово, которое приведет к признанию Косово и его окончательному отделению от совместной с Сербией истории, будет признано и гарантировано США и Евросоюзом. Это соглашение, которого мы хотим… Мы поддерживаем соглашение, которое одобрят страны, принесшие Косово свободу и демократию. Косово освободили США и ЕС, которые сегодня имеют право и задачу подтолкнуть две стороны к окончательному соглашению, на основании которого Косово объединится с Албанией».

А, если к этому приплюсовать только что принятое парламентом переименованной Македонии решение о предоставлении албанскому языку статуса второго государственного, то образ «Великой Албании» начинает материализоваться прямо на наших глазах.

Проект «Великой Албании» долго лежал в бумагах, обсуждался экспертами, как гипотетический. Но в Тиране руководители ждали часа, чтобы объединить под своей дланью все албанское население Балкан, расселившееся за столетия на территориях нескольких стран, и превращающееся там, в силу быстрого прироста, из национальных меньшинств в титульные части населения. А там и до «национального самоопределения» рукой подать.

Другое дело, как это воспримут на местах? И как отнесутся к этому процессу те, кому он на руку в их геополитических играх? Обратите внимание на фото конференции в Лондоне – именно там англичане собрали руководителей ряда государств ЕС и балканских стран, демонстрируя свое лидерство на этом направлении. И, обратите внимание, как сияет премьер Албании Эди Рама – на фото он третий справа в первом ряду в белых кроссовках. Значит, что-то важное порадовало его в Лондоне?



Встреча в Лондоне с лидерами Балканских стран. Осень 2018 года.
Фото DW.com


«Засветились» бритты. И сейчас, вполне возможно, переходят к «плану Б», дав отмашку на активизацию проекта Тираны…

Поэтому на вопрос: «Что это формирование «Великой Албании» несет Европе?», ответ прост, как средиземноморский апельсин – войну. Как минимум, на Балканах.



А кому эта война нужна? Напомним знаменитые слова Уинстона Черчилля, премьер-министра Великобритании времен Второй Мировой войны: «Балканы – это мягкое подбрюшье Европы». И затеять здесь «заваруху» именно сегодня британцам чрезвычайно выгодно: при их-то неразберихе с Brexit’oм ослабление Евросоюза через войну на Балканах – милое дело!

Когда автор в 1999 году назвал нападение США и НАТО на Югославию «войной против евро», ему мало, кто поверил, а, ведь, в конце концов, многие эксперты признали, что удар по Белграду был нанесен именно в тот период, когда евро готовилось стать общеевропейской валютой, вытесняя с огромного и емкого рынка ЕС сам доллар!

Заметьте, что Великобритания тогда не пошла на замену своего фунта стерлингов на евро. Она, с учетом хорошего стратегического видения бриттов – уже предполагала, что придет время, а вот оно и наступило, когда Лондон расстанется с членством в Евросоюзе. И зачем ему было присоединяться к еврозоне? И Лондон эту еврозону проигнорировал, оставшись при своём родном фунте, а теперь вообще время Brexit’a пришло.

Другое дело, что сами британцы оценивают свой ущерб от выхода из ЕС в огромные суммы. Правительство Великобритании признало, как сообщают «Евроньюс», что выход из ЕС грозит большими потерями – почти в 5% ВВП, и это ещё оптимистические прогнозы. Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд говорит: «Экономика при любом из сценариев Brexit’a будет немного меньше, чем в случае, если бы мы остались в ЕС».

И что делать при таком раскладе? Правильно – создать большие проблемы станам континентальной Европы, которые вчера ещё были для Великобритании «партнерами», а завтра станут «конкурентами». А где эти большие проблемы в Европе проще всего создать? Правильно – на Балканах.

Этим «воссоединением» Албании и Косово, да ещё с прицелом на присоединение переименованной Македонии, англосаксы решают не только вопрос о провоцировании очередной войны на Балканах – Сербия вряд ли такое «спустит». Англосаксы также видят здесь подрыв линии подачи российского газа по «Турецкому потоку» в Италию и южную Европу через Балканы.

На газ из России в Риме очень рассчитывают, но могут получить совсем другой вариант развития событий. Да ещё при наличии массы «беженцев», которые по внешнему виду напоминают боевиков-исламистов, готовых присоединиться к «борьбе Албании за воссоединение». Чисто английская комбинация. Нет?

При этом Лондон, как будто «в стороне», но, зная его «исторически нержавеющую» нелюбовь к континентальным европейским лидерам – Франции, Германии и Италии, мы можем совместить дорогостояще расставание Великобритании с ЕС и попытки дестабилизировать этот ЕС через Балканы, как взаимодополняющие элементы одного геополитического процесса. Процесса реинкарнации давней вражды островитян с «Туманного Альбина» к жителям Старого Света.

Мечты о «Великой Албании» могут трансформироваться в реальные действия, тем более, если за кулисами англосаксы шепнут албанцам: «Вперед!» И США будут только рады новым проблемам в ЕС. Толпы «беженцев» из исламского мира, прибывшие в Европу на деньги фондов Сороса и другой американской клиентуры, моментально превратятся в боевиков. Ясно, что, в первую очередь, ответ последует от Сербии – там только дай команду вернуть исконные земли Косово, и… очередная балканская война мусульман против славян затмит любой Brexit.

Но эта же война спасет старушку Англию, ведь сражения выйдут при таком сценарии далеко за пределы Балкан. Да это ещё так ударит по экономике Евросоюза в разгар нынешнего кризиса, что бритты точно не будут выглядеть лузерами и неважно себя чувствовать из-за Brexit’a, если их материковые конкуренты будут втянуты в очередную – какую уже по счету за века-то в Европе? – драку.

И как после этого не выразить почтение стратегическому видению Лондона, который – за века – не раз и не два демонстрировал свои изысканные способности «раскачивать европейскую лодку» себе на пользу?

Что делать? Кто предупрежден – тот вооружен. Как-то так…





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: https://serfilatov.livejournal.com/2431043.html| Просмотров: 782 | Добавил: yogainter| | Теги: Brexit, Европе, не, надо, сейчас, Бы, на, Балканы, смотреть | Рейтинг: 2.9/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 kalagist   (21.01.2019 03:54)
Согласен с автором. Всё верно. Англосаксы сейчас терпят поражение везде. Сирия, Ирак, Афган, Южно-китайское море, Брекзит, Северный и Турецкий потоки. Надо что-то делать.

Война в Европе - отличный вариант.

0
2 надёжа   (21.01.2019 12:46)
Как они надоели с устраиванием войн на Земле. Людей жалко.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1988]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [580]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5373]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4810]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1450]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4748]Это интересно! [3288]Юмор, афоризмы, притчи [2003]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 59
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 4



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2640)



Интересное сегодня
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)
«Я хоть и еврей, но мне это не нравится» (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Двадцать пять уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха (0)
РУССКИЙ ВЕЛИКАН. (0)
NORDIC MAGICA – МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ (1)
Но тaм, где все гoрды разврaтом, (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9068

Новостей: 8034

Новостей: 7870

Новостей: 4048

Новостей: 3578

Новостей: 3433

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3576
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11765
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7650
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5146
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+