Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.05.2019, 22:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 144
Пользователей: 138
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
ПРЕКРАТИТЕ БОРОТЬСЯ .Роберт Адамс. (0)
Очередная блестящая победа Суворова (0)
Энергия мысли. Сила мысли (0)
ЗАПОВЕДИ 104-ЛЕТНЕГО АНДРЕЯ ВОРОНА — КАК ЖИТЬ ДОЛГО В СЧАСТЬЕ И В РАДОСТИ. (0)
наш мир.. (0)
Природа лучший ювелир! (0)
СЮР... Другого слова нет. (0)
Москва сломала ПАСЕ (0)
Когда рухнет доллар (1)
Пушков назвал три причины, по которым украинские «гении» не смогут покорить мир (0)
Севморпуть - скоро круглогодичный. И это переворот в геополитике (0)
Владимир Карасёв: Турки о ситуации в США – суициды, наркомания, депрессия (0)
Сообщают о блокировании Россией транзита сжиженного газа на Украину из Казахстана (1)
Как изменить отношение к современной России за 4 минуты? (0)
Холестерин — крупнейшая афера XX века...ИМХО (0)
Весь мир добрый, а Россия злая (4)
Трамп припугнул Сенат Вованом и Лексусом (0)
Об одной из самых загадочных гор Крыма - горе Митридат (0)
Кто воплощал в жизнь проклятие тамплиеров (1)
В Афганистане нашли древний христианский манускрипт на непонятном языке (0)
Гении и безумства (0)
ВИДЕО: НАВАЛЬНЫЙ "УНИЧТОЖИЛ" СТРОИТЕЛЕЙ ХРАМА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ! ГЕНИАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО АЛТУШКИНУ! (3)
Тайна экспедиции Федора Конюхова. Эксклюзив. Выпуск от 25.05.2019 (1)
Активы Порошенко оказались под угрозой ареста (1)
Пытающийся спасти свою шкуру Порошенко упал в ноги Зеленскому (1)
Правда ли микроволновка увеличивает риск рака (4)
Средневековая Русь: яд как средство сведения счетов (0)
Клубничный Тирамису (2)
Суть Закона соответствия (1)
Пророчество от ученых: процессы в Антарктиде плохо скажутся на России (5)
Лунный гороскоп на 26 мая, воскресенье (0)
Не факт! Вампиры. Начало (2019) (0)
"Смeрть не желает вам зла" (0)
Обычно статьи подразумевают что-то вроде вступления. Но сегодня я начну без прелюдий. (16)
ДЕВИЧЬЯ СИЛА * ВЕДЬМИН ОБЕРЕГ * ПОЧИН * СЕРИЯ 1 (0)
КАКИМИ БЫЛИ МУЖЧИНЫ НА РУСИ * СЛАВЯНСКИЕ МУЖИ * ТРАДИЦИИ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1960]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9083]Дом, сад, кулинария [2783]Животные и растения [2196]Здоровье, психология [3627]
Искусство, литература, поэзия [635]История, археология [3031]Мир вокруг нас [2657]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2976]НЛО и уфология [758]Общество [5934]
Прогнозы ученых,исследования [318]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [695]Религии, учения [417]
Российские новости [5110]Советы и истории из жизни [746]Стихия, климат, экология [1603]Феномены и аномалии [820]
Фильмы и видео [3143]Частное мнение [5031]Это интересно! [3619]Юмор, афоризмы, притчи [2142]


17:55
Мир или война: Патрушев и Болтон проводят закрытые переговоры в Женеве


Россия и США предпринимают в Женеве, похоже, последнюю попытку избежать открытого конфликта

Сегодняшняя закрытая встреча в Женеве секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, которого сопровождает замглавы МИД Сергей Рябков, с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном может оказаться последней попыткой избежать открытого конфликта между двумя крупнейшими ядерными державами.

Повестка дня мероприятия известна только в общих чертах: стратегическая безопасность, ситуация в Сирии и на Украине, перспективы вывода из кризиса двусторонних отношений.

Цель переговоров, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, — «еще раз обсудить все вопросы, которые хорошо известны», чтобы «попытаться нащупать те темы, где будет хоть какая-то готовность наших коллег вести диалог». «Пока мы наблюдаем определенный дефицит такого желания», — дипломатично подчеркнул Песков. Понятно, что он не мог сказать «в последний раз» вместо «еще раз».

На именно такую интерпретацию его слов указывает то обстоятельство, что все участники переговоров с обеих сторон имеют репутацию «ястребов». Что их встреча проходит на «вражеской» территории — в Постоянном представительстве США при отделении ООН и международных организациях в Женеве. И в закрытом режиме — без вступительных заявлений, приветствий, пожеланий успешного диалога. Все очень серьезно, как на войне.

Тревожный фон

Переговоры проходят в условиях начала реализации США — и по их указке американскими вассалами в мире — очередного болезненного пакета антироссийских санкций за фейковое «дело Скрипаля». На фоне раздающихся из Вашингтона требований новых антироссийских санкций, когда появилась информация о замораживании миллиардов долларов на счетах российских «олигархов», выводе Москвой почти всех средств из американских казначейских облигаций, закупках Россией «на черный день» золота. Все это происходит тогда, когда в Москве на правительственном уровне заговорили об отказе от доллара в торговых сделках с зарубежными партнерами, когда курсы доллара и евро на Московской бирже ставят новые рекорды, а вооруженные силы России вдруг возобновили масштабные внеплановые проверки боеготовности.

Сколько можно еще терпеть?

По всему видно, что России терпеть все это становится невмоготу, и что надежд на президента США Дональда Трампа, обещания которого испаряются в течение нескольких дней после возвращения в Вашингтон после очередной встречи с российским лидером Владимиром Путиным, уже практически не осталось.

Премьер Дмитрий Медведев сравнил новые санкции США против России с объявлением «экономической войны», предупредив, что Москва может прибегнуть в ответ к экономическим, политическим и «иным методам». Фото: www.globallookpress.com

Американский питон истолковывает российскую сдержанность как признак слабости и с упоением продолжает душить Россию, правящий класс которой пытается перекладывать возникающие издержки на народ, а тот начинает дуться на власть. Дальше так продолжаться не может: надолго застрять на развилке нельзя. Москве пора выбирать, тогда как выбора у нее, по сути, и нет. Ибо это выбор между капитуляцией и радикальным разрывом с США, предусматривающим смену курса развития страны, приход в правительство людей, знающих, что надо делать в новых условиях, не собирающихся действовать в привычных рамках «Вашингтонского консенсуса».

Понятно, что это будут очень болезненные перемены для российской элиты, хотя народ их жаждет давно. По доброй воле на это она не пойдет, заставить пойти на них могут только американцы. Женевские переговоры серьезных, конкретных людей, скорее всего, и дадут ответ на вопрос: все, начинается, или еще немного придется подождать?

Удастся ли России «вылечить» США?

Самое интересное, что Россия, которая не намерена капитулировать, также способна сильно повлиять на США и кое-чему научить заокеанских «партнеров», хотя и не столь драматическим образом, как наоборот.

Замглавы МИД России Сергей Рябков: США «упиваются самомнением, самовлюбленностью и считают, что все остальные, кто не разделяет такого рода взгляды, несчастливы».

«Когда охотники идут на глухаря в лесу, если глухарь токует в этот момент, он закрывает глаза и никого не слышит вокруг себя, то его можно взять чуть ли не голыми руками. Вот это современные Соединенные Штаты: они упиваются самомнением, самовлюбленностью и считают, что все остальные, кто не разделяет такого рода взгляды, несчастливы, — цитирует ТАСС замглавы МИД России Сергея Рябкова. — Мне кажется, это серьезное политико-психологическое отклонение от нормы, которое они сами не вылечат, но, думаю, жизнь заставит их спуститься на землю и пообъективнее воспринять то, что происходит вокруг них».

Эти слова были произнесены применительно к политике США на сирийском направлении, однако это наблюдение Рябкова имеет универсальный характер. Приведя в качестве примера требования США как предварительного условия обсуждения урегулирования в Сирии удалить оттуда силы Ирана, замглавы МИД России увидел в них «отражение доминирующего в Вашингтоне стремления всем вокруг себя продиктовать свое собственное представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, и нежелание, а может, уже и неспособность слышать кого-то, кроме самих себя». Российский дипломат подтвердил, что сирийский вопрос является одним из спорных в отношениях между Москвой и Вашингтоном и будет обсуждаться в Женеве.

В опубликованном сегодня интервью журналу «Международная жизнь» замминистра иностранных дел России подробно остановился на этой особенности поведения американцев, которые «привыкли говорить с Россией на языке ультиматумов, требований», причем выдвигаемые ими «условия заведомо и преднамеренно сформулированы так, чтобы их нельзя было выполнить». Сами они это, убежден Рябков, «прекрасно понимают», но упорно хотят показать, что «США не терпят в мире никакого внешнеполитического действия, которое бы не вписывалось в их представления о том, что правильно и что неправильно». Замглавы МИД России указал, что когда государства сталкиваются с таким «тотальным диктатом», они «должны находить пути, как обезопасить себя от американского воздействия и чем ответить». Естественно, Рябков тут говорит прежде всего о России, потому что в мире способных сказать США «нет» государств раз-два и обчелся.

Капитуляции не будет

И тут Рябков сказал самое важное: «Они (американцы — прим. Царьграда) считают, что если гнуть свою линию, то рано или поздно Россия пойдет на уступки, выполнит то, что хочет Вашингтон, откажется от своей независимой внешней политики и, по сути, капитулирует. Это совершенно невозможно». С таким настроем российская делегация и приехала в Женеву: не обговаривать условия капитуляции, а в последний раз предостеречь США, что если они наконец не остановятся, то привычной для американцев России скоро не станет.

Этот вывод подтверждается позицией российских переговорщиков по другим заявленным для обсуждения темам. Так, в том же интервью Рябков предположил, что «никаких сдвигов к лучшему в поведении киевских властей в обозримой перспективе не произойдет» из-за поведения западных спонсоров Украины, не желающих расстаться со своим контролем над соседом России.

В преддверии женевских переговоров Рябков заверил российских журналистов, что никакой капитуляции не будет, пообещав соразмерный ответ Москвы на санкционный прессинг США. Приведенные им цифры не оставляют никаких сомнений в том, что гибридная война Вашингтона против России продвинулась очень далеко, и делать вид, что ее нет, уже невозможно: под санкциями находятся в данный момент «около 450 российских экономических операторов, по сути дела, все основные ведущие структуры в финансовом, топливно-энергетическом, оборонно-промышленном комплексе и множество других крупных и мелких предприятий и предпринимателей, а также значительная часть официальных лиц из нашего руководства, из государственных структур тоже подведены под санкции».

Замглавы МИД России пообещал, что Москва ответит на это «полностью зеркально»: «стоп-листы и перечни лиц, которые включаются нами в эти ограничительные списки, будут расширяться». Рябков подчеркнул, что

американцы не должны себя чувствовать безнаказанными, думая, что само обладание паспортом с американским орлом на обложке — это пропуск во все страны мира.

Это сказал опытнейший российский дипломат, который не мог поддаться эмоциям, а мог лишь приоткрыть завесу над будущим. Это будущее рождается сейчас в Женеве.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://tsargrad.tv/articles/mir-ili-vojna-patrushev-i-bolton-provodjat-zakrytye-peregovory-v-zheneve_154072| Просмотров: 502 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: ВОЙНА:, Болтон, или, переговоры, Женеве, Закрытые, проводят, Патрушев, мир | Рейтинг: 3.8/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1960]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9083]Дом, сад, кулинария [2783]Животные и растения [2196]Здоровье, психология [3627]
Искусство, литература, поэзия [635]История, археология [3031]Мир вокруг нас [2657]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2976]НЛО и уфология [758]Общество [5934]
Прогнозы ученых,исследования [318]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [695]Религии, учения [417]
Российские новости [5110]Советы и истории из жизни [746]Стихия, климат, экология [1603]Феномены и аномалии [820]
Фильмы и видео [3143]Частное мнение [5031]Это интересно! [3619]Юмор, афоризмы, притчи [2142]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 144
Пользователей: 138
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем

На форуме


Интересное сегодня
Обычно статьи подразумевают что-то вроде вступления. Но сегодня я начну без прелюдий. (16)
Пытающийся спасти свою шкуру Порошенко упал в ноги Зеленскому (1)
Пророчество от ученых: процессы в Антарктиде плохо скажутся на России (5)
"Смeрть не желает вам зла" (0)
Правда ли микроволновка увеличивает риск рака (4)
Холестерин — крупнейшая афера XX века...ИМХО (0)
Суть Закона соответствия (1)
Тайна экспедиции Федора Конюхова. Эксклюзив. Выпуск от 25.05.2019 (1)
ДЕВИЧЬЯ СИЛА * ВЕДЬМИН ОБЕРЕГ * ПОЧИН * СЕРИЯ 1 (0)
КАКИМИ БЫЛИ МУЖЧИНЫ НА РУСИ * СЛАВЯНСКИЕ МУЖИ * ТРАДИЦИИ (0)

Новости готовят...

Новостей: 13501

Новостей: 9702

Новостей: 9201

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3839

Новостей: 3734

Новостей: 3131

Новостей: 1531

Новостей: 1470

Активность на форуме

Постов на форуме: 3755
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2776
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2703
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1933
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1146
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12880
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8211
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7975
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6683
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5387
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+