Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 23.02.2019, 06:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 71
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Новости сегодня
Нужно поменьше того, что убивает. И тех, кто убивает, тоже поменьше… (0)
Детей бить нельзя, но иногда надо (0)
Г.Сидоров о роли тайных обществ в процессе глобализации. (0)
"День создания славянской письменности" или все-таки ее реформы? (2)
Отрава, которая живет в вашем мозге три года (0)
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие (3)
Экстрасенсорика. Дар или навык? (0)
Спина болит из-за проблем с родными (0)
Можно ли жить на пенсию? – «Если ничего не есть и никуда не ходить, то, наверное, можно». История пенсионера из Саратова (0)
Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком (1)
23 ФЕВРАЛЯ День защитника Отечества!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! (8)
Как делали обувь в СССР (0)
Хороший любовник — это в первую очередь тот, у которого все в порядке с головой и потом уже с потeнцией (1)
Объяснение кризиса мировых экономик на примере обычного бара (0)
Когда “на него жизнь положила” (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1836]Взаимоотношения людей [847]Войны и конфликты [1308]
Гипотезы и версии [8485]Дом, сад, кулинария [2654]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3370]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2748]Мир вокруг нас [2425]Мировые новости [3165]
Наука и технологии [872]Непознанное [2719]НЛО и уфология [685]Общество [5407]
Прогнозы ученых,исследования [287]Происшествия, чп, аварии [1179]Предсказания и астрология [656]Религии, учения [386]
Российские новости [4838]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1464]Феномены и аномалии [739]
Фильмы и видео [2826]Частное мнение [4773]Это интересно! [3318]Юмор, афоризмы, притчи [2015]


15:35
Метеорит с инопланетными иероглифами упал в Канаде в 1908 году.


Впервые эта невероятная история получила известность в 2015 году. В январскомвыпуске газеты «Conwichan Walley Citizen» (долина Ковичан – это один из центровлесозаготовки на острове Ванкувер в Британской Колумбии (Канада)) былаопубликована статья Т.В. Паттерсона.

Журналист пишет о том, что однажды его внимание привлёк очень интересный материал из архивов издания. На первой полосе газеты, датированной 5-м сентября 1908 года, была напечатана статья «Послание с Марса» – настолько увлекательная, что Паттерсон процитировал её полностью:

«Утром в прошлый четверг Вилли Маккиннон, 14-летний сын мистера Ангуса Маккиннона, стал свидетелем потрясающего события и чудом избежал смерти. Примерно в пол-одиннадцатого утра подросток работал в отцовском саду.

Всего в двух с половиной метрах от того места, где он стоял, в землю врезался метеор диаметром около 25,5 см. За несколько минут до этого паренёк услышал громкий звук. Подумав, что это шум проезжающего мимо поезда, мальчик не обращал на него внимания, пока в землю не врезался космический объект.

От места столкновения во все стороны разлетелись камни, а земля задрожала под ногами, будто при землетрясении. Мальчик очень испугался и побежал в дом, чтобы рассказать родителям о странном происшествии.

Когда взрослые пришли к месту падения, небесное тело было очень горячим, из-за этого его полчаса не могли достать. Метеор был круглым, с мраморной поверхностью, на которой были вырезаны странные значки, похожие на иероглифы.

Было установлено, что камень двигался в северо-западном направлении. Он пролетел сквозь ветви двух деревьев, сломав их, словно спички, и упал под углом 45 градусов.

С тех пор мистер Макконнон всё своё свободное время посвящает изучению метеора. Он пытается понять, что обозначают таинственные глубокие отметины на камне и будет рад, если кто-нибудь, обладающий знаниями по этому вопросу, ему поможет».

Через месяц после знаменательного события в газете сообщалось, что камень отвезли в Оттаву – в Министерство горнорудной промышленности и геологических исследований. Люди из министерства начали расследование, желая получить более полные сведения по этому вопросу.

Например, их интересовало точное время, а также характер звуков, издаваемых метеором при падении, их продолжительность и предположительное направление, откуда они были слышны. Также исследователи измерили глубину отверстия в земле и направление удара небесного объекта, а ещё взяли на анализ образцы почвы.

Кроме того, стало известно, что на камень нашлись покупатели и что Ангус Маккиннон азартно торговался, боясь продешевить. Удалось ли мужчине продать свою находку, в газете не написано. С тех пор прошло много лет. К сожалению, не сохранилось ни одной фотографии загадочного камня (изображение, представленное в статье, – всего лишь иллюстрация, основанная на фантазии художника). Поэтому о том, что собой представлял космический «Розеттский камень», остаётся только догадываться.
Примечательно, что в том же 1908 году произошло другое невероятное событие – падение Тунгусского метеорита. Загадочный объект, обломки которого ищут до сих пор, взорвался в атмосфере на высоте 5-10 км и вызвал на территории Восточной Сибири взрывную волну, повалившую тайгу в междуречье притоков Подкаменной Тунгуски.

В радиусе 40 километров было уничтожено всё живое. В результате потока раскалённых газов возник лесной пожар. Очевидцам казалось, будто на небе взошло второе солнце. Раскаты грома слышались на тысячу километров вокруг. 30 июня, в день происшествия, на обширной территории – от Ташкента до провинции Бордо – ночь так и не наступила. Небо светилось из-за особых облаков, отражавших солнечные лучи. На улице можно было читать газету. Так продолжалось несколько ночей.

Место падения метеорита неоднократно изучалось. Начиная с 20-х годов прошлого века, туда отправлялись десятки экспедиций. В 1988 году участники одной из них обнаружили металлические стержни. В газетах начали писать о высокоразвитой цивилизации, корабль которой совершил вынужденную посадку в тайге, после того как в космосе пытался уничтожить комету, летевшую на Землю, и спасти нашу планету от гибели.
Кроме того, учёным удалось обнаружить 12 широких отверстий конической формы, ведущих глубоко под землю. А в 2006 году случилось и вовсе невероятное – на месте падения осколков метеорита были найдены кварцевые булыжники с загадочными не то узорами, не то письменами.

Анализ показал, что камни содержат примесь космических веществ и не могли быть образованы в земных условиях. Более того, технология нанесения знаков на булыжники оказалась незнакомой. Возможно, камни обрабатывали плазмой.

Президент фонда «Тунгусский космический феномен» Юрий Лавбин выдвинул гипотезу, согласно которой высокоразвитая внеземная цивилизация отправила на нашу планету «информационный контейнер» – однако тот приземлился крайне неудачно: произошёл взрыв, и ценное послание разлетелось на осколки.

Может быть, кварцевые булыжники не имеют никакого отношения к Тунгусской катастрофе и представляют собой дожившие до наших дней остатки предыдущих земных цивилизаций. Но если гипотеза Лавбина хоть сколько-нибудь верна, то случай с канадским метеоритом получает неожиданный поворот.

Возможно, «информационный контейнер» потерпел аварию не при посадке на Землю, а на околоземной орбите, при этом основная его часть рухнула вниз, а какие-то осколки несколько месяцев находились на орбите, и один из них – с неведомыми иероглифами – упал в Канаде в сентябре 1908 года?.. Понимаю, что моё предположение не выдержит ни малейшей критики. Но если у вас есть какие-то идеи, пишите их в комментариях.

Елена Муравьёва






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://vk.com/feed?w=wall-135068308_21070| Просмотров: 658 | Добавил: Василёк| | Теги: упал, году., 1908, инопланетными, метеорит, Канаде, иероглифами | Рейтинг: 2.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 IGOR53   (07.07.2018 17:09)
Эта история - вранье на все 100%.
Как гласит одна хорошая пословица "Дьявол кроется в деталях". Иными словами, именно на деталях чаще всего пролетают всякие жулики и мошенники. Так же и здесь. Вот эта фраза Всего в двух с половиной метрах от того места, где он стоял, в землю врезался метеор диаметром около 25,5 см. свидетельствует как раз в пользу этой версии. Я не знаю, как в Канаде сегодня, но в 1908 году там вместо метров и сантиметров использовались мили, футы и дюймы.

0
2 Geda   (07.07.2018 18:21)
А в США они и сейчас используются. НО, когда тексты и информацию переводят на русский язык, то, принято сразу делать и перерасчет, в метры и килограммы.
Важно то, на каком языке текст!
Странно, что ты этого не знал.

0
3 IGOR53   (07.07.2018 20:46)
Сам переводил и знаю, как это делается: вначале даются оригинальные цифры (то есть в милях, футах и дюймах), а потом в скобках дается перевод в наши метры и сантиметры. Реже сразу дается перевод в метрическую систему, но тогда в скобках указывается, что сделан перевод в привычную нам систему измерений. А вот чтобы не было таких указаний, от этого стараются воздерживаться.

0
4 Gvar_52   (07.07.2018 21:15)
Чей-то значки похожи на египетские.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1836]Взаимоотношения людей [847]Войны и конфликты [1308]
Гипотезы и версии [8485]Дом, сад, кулинария [2654]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3370]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2748]Мир вокруг нас [2425]Мировые новости [3165]
Наука и технологии [872]Непознанное [2719]НЛО и уфология [685]Общество [5407]
Прогнозы ученых,исследования [287]Происшествия, чп, аварии [1179]Предсказания и астрология [656]Религии, учения [386]
Российские новости [4838]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1464]Феномены и аномалии [739]
Фильмы и видео [2826]Частное мнение [4773]Это интересно! [3318]Юмор, афоризмы, притчи [2015]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 71
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 1



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2668)

ЦИ дня

(106)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Отрава, которая живет в вашем мозге три года (0)
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие (3)
Хороший любовник — это в первую очередь тот, у которого все в порядке с головой и потом уже с потeнцией (1)
Спина болит из-за проблем с родными (0)
Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком (1)
Можно ли жить на пенсию? – «Если ничего не есть и никуда не ходить, то, наверное, можно». История пенсионера из Саратова (0)
Объяснение кризиса мировых экономик на примере обычного бара (0)
23 ФЕВРАЛЯ День защитника Отечества!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! (8)
Как делали обувь в СССР (0)
Экстрасенсорика. Дар или навык? (0)

Новости готовят...

Новостей: 12655

Новостей: 9115

Новостей: 8105

Новостей: 7934

Новостей: 4095

Новостей: 3595

Новостей: 3442

Новостей: 2841

Новостей: 1435

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3600
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2483
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1102
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11852
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7709
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6187
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5154
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+