Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 29.02.2020, 13:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 108
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Эпоха тотального контроля. Как нейросети следят за нами (0)
В Алтайском крае пересчитывают домашних животных и выдают им «электронные паспорта» (Видео) (0)
Сколько платят тому, кто целый день охраняет дорожную камеру: получается весьма неплохо (0)
Почему природа создала разные группы крови, что будет, если перелить не ту группу (0)
Социальный вопрос: Почему заключённых в России кормят бесплатно, а школьников за счёт родителей (0)
Повлияет ли КОРОНАВИРУС на Референдум — Фёдоров в эфире! (27.02.20 ) — Политпросвет для всех! (1)
УАЗ «Хантер» внезапно стал полностью электрическим «Спартанцем» (0)
ПРОРОЧЕСТВА СВЯТОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО О РОССИИ И МИРЕ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (0)
Ответы Натальи Бехтеревой - выдающегося нейрофизиолога на жизненные вопросы... (0)
НОВЫЙ ВИД ДНК – I-МОТИВ (0)
Шесть версий НЛО Феликса Зигеля... (1)

Новости готовят...

Новостей: 1495

В архиве: 11931

Новостей: 850

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6971

Новостей: 181

В архиве: 3939

Новостей: 109

В архиве: 1480

Новостей: 73

В архиве: 1804

Новостей: 64

В архиве: 438

Новостей: 57

В архиве: 4005

Новостей: 30

В архиве: 338

Новостей: 19

В архиве: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


17:19
Кто на самом деле знал тайну превращения камня в золото

Это и учение, и философия, которой посвящены многие книги, фильмы и даже компьютерные игры. 

Многие называют эту науку «химией до появления периодической таблицы Менделеева». Как бы то ни было, она существует и корни ее идут из глубокой древности, когда люди верили, что сочетание четырех стихий - огня, воды, воздуха и земли - в нужных пропорциях способно создавать серебро или золото, превращать один химический элемент в другой.

Особо талантливым алхимикам, согласно легендам, удалось с помощью своих знаний создать эликсир вечной молодости. Самые знаменитые алхимики, имена которых остались в книгах и легендах, были выдающимися людьми своего времени, невероятно умными и всесторонне образованными.

Альберт Великий (1193-1280): создал искусственного человека

В детстве сын графа фон Больштедта Альберт особо не блистал сообразительностью, но после вступления в орден доминиканцев случилось чудо - парню явилась Дева Мария и спросила, где он хотел бы преуспеть. Альберт попросил, чтобы Богородица наделила его умом и способностями в области философии.

Она сказала, что это желание будет исполнено, но в наказание за то, что не сделал выбор в пользу теологии, в конце своей жизни он станет таким же недалеким, как раньше. Поумневший Альберт провел несколько лет в Кельне, а затем переехал в Париж. Он изучал растения, минералы и животных, читал лекции и писал научные труды.

Один из его пяти алхимических трактатов, дошедших до нашего времени, так и называется «Об алхимии».Превращать ртуть в золото Альберт Великий умел - его ученик Фома Аквинский много лет помогал ему во время проведения опытов и подтверждал, что они были успешными.

По рассказам Фомы Аквинского, мэтру удалось создать философский камень, а с его помощью - гомункулуса, то есть искусственного человека. Вот только эликсира молодости у алхимика явно не было, ведь он прожил всего 87 лет и под конец совсем потерял рассудок. Предупреждение Богородицы, таким образом, сбылось.

Арнольд де Вилланова (1240-1311): описал свойства ядов и противоядий

Известный врач и алхимик, знакомый с вышеупомянутым Альбертом Великим и с автором «Зеркала Алхимии» Роджером Бэконом, сперва изучал классические науки в Экс-ан-Провансе, затем медицину в Монпелье, после этого к списку мест, где он учился, добавилась Сорбонна.

Он был отличным врачом, но его нетрадиционные методики с использованием странных микстур, амулетов и гипноза вызывали некоторую нервозность со стороны Церкви. В своих трактатах он упоминал, что смог создать философский камень и превратить свинец в золото. Религиозные фанатики в итоге не выдержали и после смерти ученого сожгли едва ли не все его сочинения. Но его важные труды, не связанные с алхимией, не погибли и служат людям до сих пор.

Это описания ядов, противоядий, лечебных свойств различных растений и способов их употребления, а также знаменитый «Салернский кодекс здоровья».


Арнольд из Виллановы.

Раймонд Луллий (1235-1314): «озолотил» английского короля

Луллий, родившийся в городе Пальма-де-Мальорка, считается одним из родоначальников европейской арабистики и комбинаторики. По легендам, он был одним из величайших алхимиков всех времен, а началось всё в 1289 году, когда Арнольдо де Вилланова познакомил его с алхимией и научил создавать золото из тяжелых металлов.

Согласно слухам, позже Луллий «сделал» для английского короля Эдуарда золота на шесть миллионов фунтов. Также ходили слухи, что алхимик получил эликсир бессмертия, но не стал его пить. По другой версии, Луллий не занимался алхимией и осуждал её как ложное и безнравственное искусство. А то, что его превратили в алхимика, можно объяснить недоразумением.

Дело в том, что название ars magna, ars universalis, которое ученый давал своему логическому методу, в тогдашнем словоупотреблении означало именно искусство превращать металлы и добывать жизненный эликсир.
 

Раймонд Луллий.

Василий Валентин (XV век): создал соляную кислоту и царскую водку

По всей вероятности, так звали монаха из монастыря бенедиктинцев в немецком Эрфурте. При жизни он не публиковал свои работы, но в середине XV века одна из колонн в Эрфуртском соборе раскололась и в ней нашли его алхимические трактаты, в том числе знаменитый «Двенадцать ключей к философии».

Из трактатов следует, что Василий Валентин открыл сурьму и создал соляную кислоту, описал в своих трудах азотную и серную кислоты, царскую водку, нашатырь, сулему и другие соли ртути, некоторые соединения цинка, олова, свинца, кобальта.

Одна из цитат Василия Валентина гласит: «Проникай в глубины земные и, очищая, обрети скрытый камень, истинную медицину». Первые буквы этих слов на латыни (Visitatis Interiora Terrae Rectificando Invenietis Occultum Lapidem Veram Medicinam) составляют слово «купорос» - так ученый называл тайную соль и растворитель, который он применял в своей магистерии. Многие принципы работы Василия позаимствовал позже и последствии применял Парацельс.

Парацельс (1493-1541): предсказал гомеопатию 

Парацельс известен абсолютному большинству читателей как врач и предтеча фармакологии, но он также занимался медицинской алхимией. Этот ученый был новатором. Идеи Аристотеля и Галена он считал устаревшими и показательно сжигал их книги.

Он долго пытался создать философский камень, но не для изготовления золота, а ради получения эликсира бессмертия и чудодейственных лекарств. Наша медицина многим обязана Парацельсу. Именно он предсказал современную гомеопатию, начал рассматривать процессы, протекающие в организме человека, с точки зрения химии и использовать минералы в изготовлении лекарств.

Врач также посмеялся над теми, кто считал эпилепсию одержимостью дьяволом.. Он говорил, что всё же создал философский камень и будет жить вечно, но почему-то умер в 48 лет, упав с большой высоты.
 

Врач и алхимик Парацельс.

Николя Фламель (1330-1418): создал эликсир бессмертия

В фильме «Гарри Поттер и философский камень» имя этого алхимика произносят как «Николас», но он ведь француз. Николя Фламель торговал книгами в Париже и, переписывая одну из них, заинтересовался алхимическими трактатами. Вскоре он постиг тайну первичной материи и уже через три года, по его собственному признанию, изготовил в подвале философский камень.

С помощью камня ученый превратил ртуть в серебро, а затем создал и золото. В 1382 году Фламель вдруг разбогател, что подтверждает версию об удачных опытах с золотом. Он скупал землю и недвижимость, строил часовни и больницы.

В 1402 году умерла его жена Пернель, а в 1418-м и сам алхимик якобы отдал Богу душу, но, по некоторым данным, лишь инсценировал свою смерть и переехал в Индию. В последующих столетиях Фламеля встречали в разных городах и странах. Так, путешественник Поль Люка, живший в XVII веке, разговаривал с неким дервишем и тот рассказал ему, что знал человека по фамилии Фламель, которому удалось создать эликсир бессмертия.

Веком позже священник Сир Морсель видел алхимика, когда тот работал в подземной лаборатории в центре Парижа, а в 1761 году Фламеля с женой заметили в парижской опере. Вместе с ними был сын, который родился в Индии.
 

Николя Фламель.

Бернардо из Тревизо (1406-1490): получил философский камень Граф небольшого итальянского пограничного государства, подчинявшегося Венеции, стал изучать алхимию в 14 лет, с подачи отца. Он выпаривал кристаллы философского камня, пытался выделить первичную материю из куриных яиц, потратил всё свое состояние на поиски истины.

Он странствовал, продолжал поиски и, наконец, осел на греческом острове Родос. Именно там в возрасте 82 лет, за три года до смерти, тайна открылась перед Бернардо и он получил философский камень. Он также открыл для себя секрет безмятежной жизни, который оказался весьма прост: человек должен довольствоваться тем, что у него есть.

Автор: Горская Мария




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: http://www.neveroyatno.info/news/kto_na_samom_dele_znal_tajnu_prevrashhenija_kamnja_v_zoloto/2018-08-02-3802| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 588 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: знал, превращения, кто, камня, тайну, самом, на, Деле, золото | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-2
1 fly3505   (03.08.2018 18:18) [Материал]
Одни пархатые cool

-1
2 Кот   (03.08.2018 23:34) [Материал]
Естественно они добились своего, получение золота из ртути и свинца, это подтверждает, что они обладали египетскими технологиями, как анкх и ваджра, тем же пользовался и Лидскалнин строитель кораллового замка, производное от этой, получения подяризованной воды элексира бессмертия

1
3 escape   (28.10.2019 21:46) [Материал]
у вас каша в голове. Не путайте соленое с мягким.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦИ дня

(107)

СТИШКИ

(3029)


Интересное сегодня
НОВЫЙ ВИД ДНК – I-МОТИВ (0)
Шесть версий НЛО Феликса Зигеля... (1)
ПРОРОЧЕСТВА СВЯТОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО О РОССИИ И МИРЕ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (0)
Ответы Натальи Бехтеревой - выдающегося нейрофизиолога на жизненные вопросы... (0)
Почему природа создала разные группы крови, что будет, если перелить не ту группу (0)
Повлияет ли КОРОНАВИРУС на Референдум — Фёдоров в эфире! (27.02.20 ) — Политпросвет для всех! (1)
УАЗ «Хантер» внезапно стал полностью электрическим «Спартанцем» (0)
Социальный вопрос: Почему заключённых в России кормят бесплатно, а школьников за счёт родителей (0)
Сколько платят тому, кто целый день охраняет дорожную камеру: получается весьма неплохо (0)
В Алтайском крае пересчитывают домашних животных и выдают им «электронные паспорта» (Видео) (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3801
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3692
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3351
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2242
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2224
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15091
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10161
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9347
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8639
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+