Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 16.12.2017, 08:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 174
Пользователей: 162
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Госдума предложила ввести в школах 12-й класс (0)
Дальнобойщики Читы начали бастовать против «Платона» (0)
Информационная война запись 15 декабря о большой пресс-конференции Путина [видео] (0)
Ответ ЦБ РФ о Коде Валюты Рубля 810 или 643 [видео] (0)
Юрий Пронько - 15.12.2017 УЛЮКАЕВУ ДАЛИ 8 ЛЕТ. ПОСЫПАЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ БАНК. НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ОТ ЦБ (1)
Брэд Джонсон - The Reality Whisperer Webcast - Конференция с Нефертитусом - дельфийцем из Внутренней Земли [видео] (0)
Необычные трансформации НЛО (0)
Этот Фильм Способен Изменить Вашу Жизнь к Лучшему | Как Начать Новую Жизнь | Как Изменить Себя (0)
Что будет, если случится ядерная война? (2017) (5)
Вот кого ждет счастье в 2018 году ! (0)
60 НЕСЛОЖНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ (0)
Кулинарная защита от новогоднего похмелья (1)
Роскомнадзор обуздает биоидентификацию детей (1)
Почему собаки седеют? (0)
Михаил Жванецкий: «Не воровал, но напивался» (0)
Чем красят колбасу? Эксперт о вредности нитрита натрия в мясных продуктах (0)
Небезупречный патриот. Подвиги и грехи Антона Деникина (0)
Какие комнатные растения могут вызывать аллергию? (0)
Шотландский физик выдвинул гипотезу о существовании галактического интернета (2)
Воображаемая музыка звучит, как настоящая (2)
Символ Бразилии (0)
Мир бабочек. Что мы о них знаем? (3)
Это по любви (2)
25 самых удивительных и невероятных фактов о космосе (2)
Влияние погоды на людей: От безумия до инфаркта (3)
"Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [311]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [154]Войны и конфликты [360]
Гипотезы и версии [1107]Дом, сад, кулинария [647]Животные и растения [588]Здоровье, психология [1015]
Искусство, литература, поэзия [115]История, археология [872]Мир вокруг нас [685]Мировые новости [950]
Наука и технологии [259]Непознанное [922]НЛО и уфология [189]Общество [1471]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [195]Религии, учения [59]
Российские новости [1458]Советы и истории из жизни [98]Стихия, климат, экология [468]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [948]Частное мнение [1710]Это интересно! [1101]Юмор, афоризмы, притчи [698]


12:10
Кто на самом деле душит Константина Райкина


Представленный в ноябре в двух государствах спектакль "Константин Райкин и российское государство”, конечно, разыгрался сам собой, стихийно, без сценария и режиссуры. Но вышло очень поучительно. 

Сначала, напомним, народный артист России выступил с патетическим призывом "урезонить и поставить на место” министра культуры Мединского. По версии Константина Аркадьевича, Владимир Ростиславович лично "мстит ему и его театру за уличение в неправде” и душит его прокурорскими проверками. 

Заявив это, деятель культуры отправился в Одессу, где начал было выступать с моноспектаклем, год назад наделавшим шуму, поскольку в нем он назвал Россию "некрофильским государством”. 

Там, в одесском театре, Константин Аркадьевич был "тепло” встречен активистами украинского национально-освободительного движения — они вторглись в моноспектакль с собственным перформансом и фактически согнали артиста со сцены. 

Вернувшись в Россию, Райкин получил ответ министра культуры на свои призывы. Владимир Мединский, выступая по телевидению, напомнил, что впервые Райкин поднял скандал почти ровно год назад. И что скандалить тогда артист начал из-за денег. 

"Театр, художественным руководителем которого является Райкин, привычно затребовал допфинансирование. В нем было отказано, потому что не было соответствующего обоснования, после чего — через несколько дней — прозвучала пламенная речь о цензуре в стране, начался шум. Мы провели проверку после этого шума — результатом оказались крайне разочарованы. Дали год на устранение недостатков. К концу года вместо устранения недостатков мы видим новую серию патетических выступлений на тему того, что "меня лично душит министр”, — крайне сжато разъяснил глава ведомства. 

 

Реконструируемое здание театра "Сатирикон” имени Аркадия Райкина 

 

 

Помимо этого сжатого министерского комментария, напомним, есть развернутая журналистская версия в нескольких частях, с которой еще год назад мог ознакомиться любой читатель. В двух словах: здание театра "Сатирикон” под руководством артиста К. А. Райкина, который год не функционирует, потому что никак не идет инвестпроект с реставрацией и застройкой у предпринимателя К. А. Райкина. Спектакли "Сатирикона” ставятся на дружественных площадках деятелей, с которыми руководство театра имеет целую сеть связей. Только на аренду дружественной Райкину "Планеты КВН” в год вылетают десятки миллионов рублей. 

Интересно не то, что за год, судя по грустной констатации Мединского и эмоциональным обвинениям Райкина, ничего не изменилось в финансово-хозяйственном плане, — нарушения закона о госзакупках по-прежнему фиксируются. В конце концов, артистов любят не за то, что они кристально честны. И не за то, что аккуратно заполняют все формы, отчитываясь о расходах. Их любят вообще не за то, каковы они в реальной жизни. 

Артистам, если очень надо, могут простить махинации с инвестпроектами, убыточную аренду залов у приятелей без конкурса, костюм гувернантки по цене гумовских бутиков, заказ полиграфии собственным женам (все это за госсредства), многолетний бизнес на госсубсидиях и прочие "нарушения законодательства о госзакупках”. 

 

Фотография спектакля "Все оттенки голубого” театра Сатирикон 

 

И конечно, люди могут простить артистам максимы типа "театр должен безжалостно уличать государство, а государство — ему за это платить”. Публика, включая госчиновников, постоянно держит в уме, что "у них работа эмоциональная, нервы гастролями расшатаны, их надо понять”. Могут простить и прощают. 

И когда на вопрос "кому на Руси жить хорошо?” президент России В. В. Путин грустно шутит: "Режиссерам и другим представителям творческих профессий”, он тоже констатирует некоторую негласную привилегированность артистического сословия. Но есть один нюанс. 

При всем этом артисты должны играть, режиссеры — ставить спектакли, а театры — собирать публику. То есть быть в первую очередь не успешными состоятельными парнями, а создателями прекрасного. 

И дело в том, что именно по этому показателю, за который артистам все прощается, театр "Сатирикон” — и это не секретные сведения — годами находится на последних местах среди федеральных театров. 

Прекрасное — оно ведь вполне себе измеряемо в некотором смысле. Две сотни работников театра во главе с самим Райкиным в 2014 году дали четыре премьеры, в 2015-м — две, в 2016-м — одну, в 2017-м — тоже одну. И заполняемость у них годами одна из самых низких по стране, как и частота представлений. 

 

Мнение народа как оно есть 

 

В этом ноябре в афише "Сатирикона” — два десятка спектаклей. Для погружения в атмосферу и проблематику я на волне шума собрался сходить на ближайшее представление, но его ("Чайки”) пришлось ждать дней пять. И хотя это была единственная сатириконовская "Чайка” в ноябре, свободных мест в зале хватало. 

Про сам спектакль писать воздержусь, я не критик и ничего не понял. Тем более что постановка оказалась не классическая, а новаторская, там актеры все время меняются ролями. Когда эта "Чайка” была премьерой, то есть лет семь назад, ее даже награждали за новизну прочтения. Но сейчас, судя по числу зрителей, очарование новизны несколько рассеялось. 

Несмотря на ненапряжность работы райкинского театра, кормить "Сатирикон” государство меньше не стало (сведения тоже не секретные: 2014 год — 175 миллионов, 2015-й — 191 миллион, 2016-й и 2017-й — по 213 миллионов рублей). Учитывая упавшее число представлений, удельный вес казенных средств в общем бюджете стал даже больше. И по убыточности райкинский театр тоже в федеральных рекордсменах. 

То есть перед нами не совсем живое учреждение культуры, получающее тем не менее из госказны сотни миллионов. В этом контексте фраза главного героя о "некрофильском государстве” приобретает новые и во многом самокритичные нотки. В заключение стоит отметить один факт. 

Когда год назад народный артист К. А. Райкин вышел со смелыми заявлениями о цензуре, о ее недопустимости, о том, что государство должно платить за критику, эффект был потрясающий. Шумели СМИ, блогеры, читатели и зрители. Обращала на это свое бесценное внимание и зарубежная пресса. Шум стоял, пожалуй, с месяц, и СМИ уже устали публиковать колонки о Райкине, и множество отповедей ему остались неопубликованными. А вот попытка сделать ремейк год спустя и публики, и прессы собрала до обидного мало. 

У меня есть версия. Публика, видимо, уже осмыслила Константина Аркадьевича как явление, попробовала его заявления на вес и обращать внимание на них перестала. Поскольку стало понятно, что при нынешнем положении дел деньги российского государства волнуют артиста куда больше, чем российский зритель, который ответил артисту взаимностью.Этот безжалостный, но поучительный факт лишний раз напоминает нам о том, как важны в жизни творческих работников премьеры, работа над собой и поиск новых форм. 

И главное — как мало в действительности стоит искусство, рассорившееся со зрителем. Сколько бы сотен миллионов оно по старой памяти ни выжимало из бюджета. 

Виктор Мараховский 


Кстати...

Сын Юрия Никулина Максим помог восстановить разбомблённый цирк в Луганске. А чем занимается сын Аркадия Райкина Константин, понятно из статьи выше.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://www.kramola.info/vesti/novosti/kto-na-samom-dele-dushit-konstantina-raykina| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 527 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: душит, самом, Константина, Деле, Райкина, кто, на | Рейтинг: 4.0/34

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
2
1 надёжа   (29.11.2017 12:29)
Помню 90 показали кто из людей что из себя представляет. Сейчас опять такое время, что видна поднаготная человека, и тоже видно кто есть кто.

0
2 Василёк   (29.11.2017 15:54)
На самом деле, всех нас душит только свое дерьмо. sad

0
3 IGOR53   (29.11.2017 16:45)
Костя Райкин действительно талантом не блещет, в отличие от своего папы. И стал он директором "Сатирикона" только благодаря славе своего родителя.

-2
4 QQQ   (29.11.2017 16:50)
В "Труффальдино из Бергамо" он блистал.
Что тогда талант?

1
5 Geda   (29.11.2017 16:57)
Одна яркая роль, это не повод так сесть госбюджету на шею! В России почти у каждого артиста, есть одна такая роль! И что-то не каждый строит свой персональный театр за бюджетные средства.
Нам сейчас такие расходы не по карману. Эти деньги нам нужны на восстановление редких сохранившихся замков и крепостей, и архитектурных ансамблей музейного типа. cool

0
6 Ратибор   (29.11.2017 17:08)
Что такое "европейские ценности"? Если коротко, то:
- Мы все вступаем в ряды геев и лесбиянок, а размножаться в Европе будут эмигранты.
Это суть.
А у нас кто будет размножаться? Завести в Россию эмигрантов по европейскому образцу? Наверное так.
Если внимательно посмотреть спектакли театра Константина Райкина, то вполне вероятно, что там есть тема обездоленных жителей Северной Африки и о том, что им надо помочь. Это будет, мол, по людски.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [311]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [154]Войны и конфликты [360]
Гипотезы и версии [1107]Дом, сад, кулинария [647]Животные и растения [588]Здоровье, психология [1015]
Искусство, литература, поэзия [115]История, археология [872]Мир вокруг нас [685]Мировые новости [950]
Наука и технологии [259]Непознанное [922]НЛО и уфология [189]Общество [1471]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [195]Религии, учения [59]
Российские новости [1458]Советы и истории из жизни [98]Стихия, климат, экология [468]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [948]Частное мнение [1710]Это интересно! [1101]Юмор, афоризмы, притчи [698]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 174
Пользователей: 162
Сейчас комментируют: 12



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(805)

НИМБ

(32)

НОД

(29)



Интересное сегодня
60 НЕСЛОЖНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ (0)
Вот кого ждет счастье в 2018 году ! (0)
Влияние погоды на людей: От безумия до инфаркта (3)
"Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу (0)
Роскомнадзор обуздает биоидентификацию детей (1)
Что будет, если случится ядерная война? (2017) (5)
Это по любви (2)
25 самых удивительных и невероятных фактов о космосе (2)
Шотландский физик выдвинул гипотезу о существовании галактического интернета (2)
Воображаемая музыка звучит, как настоящая (2)

Новости готовят...

Новостей: 3620

Новостей: 2248

Новостей: 1947

Новостей: 1823

Новостей: 1333

Новостей: 1291

Новостей: 1044

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 413

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1086
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 994
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 908
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4970
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2576
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2224
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2003
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1921
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1915
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+