Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.10.2018, 08:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 216
Пользователей: 202
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Гозман хочет есть, но не хочет работать (0)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (0)
Вперёд, к новым рекордам! (0)
Путин призвал увеличить зарплаты и доходы граждан (0)
ЭТО НАША ПОБЕДА, А ВЫ ИДИТЕ ...! (0)
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ГЛАМУР (0)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (0)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Лебеди станут к нам ближе! (0)
Уволить каждого третьего. Как бороться с засильем чиновников в России? (0)
Все началось с «Леночки». Песни, кино и диссидентство Александра Галича (0)
Почему дождливую погоду «ноют» суставы? (0)
Менять ли менять электросчётчик по истечении срока годности? (0)
Война на горизонте (0)
О национальном вопросе. По-живому (0)
Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ (1)
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
Животные как люди. Или лучше людей? (0)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Пока мы спорили о глобальном потеплении, растаяло больше половины арктического льда (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
Волшебный йод (0)
Какие сюрпризы преподнесет конец осени знакам зодиака (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4109]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


19:24
Кремль производит перестановки в верхушке оборонно-промышленного комплекса


Одним из обстоятельств, которое упускают из внимания многие эксперты, анализируя новое российское правительство, является увольнение заместителя премьер-министра Дмитрия Рогозина. 18 мая Рогозина сменил на этом посту бывший заместитель министра обороны Юрий Борисов, который, таким образом, получил и должность вице-премьера по обороне и космической промышленности. С 2012 года Борисов старательно наводил мосты между армией и оборонной индустрией (ОПК). Его новая должность обеспечит ему дополнительное влияние в сфере военно-промышленного надзора, поскольку она предусматривает его подотчетность только президенту Владимиру Путину и Военно-промышленной комиссии.+
Несмотря на значительные перестановки в военной индустрии, увольнение Рогозина является лишь отчасти удивительным. Его понижение на первый взгляд кажется радикальным, однако он получил утешительный приз в виде должности генерального директора «Роскосмоса». Рогозин проявлял большую личную заинтересованность в реформировании российской космической отрасли во время своего вице-премьерства. Именно под его руководством «Роскосмос» стал государственной корпорацией, а также в 2016 году было завершено строительство космодрома «Восточный».
Безусловно, Рогозин останется влиятельной фигурой в военной индустрии. Он сохранил полномочия заместителя председателя Военно-промышленной комиссии, а также председателя правления Фонда перспективных исследований. Кроме того, его сын Алексей, назначенный в марте 2017 года вице-президентом консорциума «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) по транспортной авиации, несомненно, оставит двери открытыми.
Бывший генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко 13 июня был назначен заместителем министра обороны, отвечающим за вооружения. Слухи об этом назначении курсировали с середины мая. Первоначально Криворучко покинул свой пост генерального директора «Транскомплектхолдинга» (крупного акционера концерна «Калашников») в конце мая, а 5 июня был заменен на бывшего заместителя генерального директора «Калашникова» Аркадия Привалова. Криворучко также передал свои 50 процентов акций компании ТКХ-инвест, которая владеет «Транскомплектхолдингом», в трастовый фонд, а также 30 мая вышел из состава дирекции оператора железнодорожного сообщения «Аэроэкспресс».
Превращение в государственного чиновника дорого обошлось Криворучко: ему как крупнейшему частному акционеру концерна «Калашников», пришлось оставить управление своими бизнес-активами. Официально это было сделано во избежание «конфликта интересов». Неофициально, по всей вероятности, были созданы какие-то юридические схемы, которые позволят ему курировать свои активы через третьих лиц. Криворучко выполняет прежние функции Юрия Борисова в Министерстве обороны. Он является первым гражданским лицом, назначенным на эту должность. Криворучко будет отвечать за взаимодействие государства и ОПК, осуществлять надзор за исполнением оборонного госзаказа, а также за финансированием военных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР)
Назначение гражданского лица, бизнесмена, на высокую военную должность, скорее всего, будет встречено с некоторым сопротивлением со стороны высшего руководства Министерства обороны, включая самого министра Сергея Шойгу. Впрочем, Криворучко пользуется репутацией опытного менеджера в военной сфере.
Вероятным политическим следствием назначения Криворучко и Борисова на новые должности станет укрепление личных сетей многолетнего генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова. Алексей Криворучко был назначен в Министерство обороны с благословения Чемезова. На протяжении своей карьеры, он провел некоторое время в принадлежащих «Ростеху» структурах («Рособоронэкспорт» в 2006 году, «Автоваз» с 2006 по 2009 год). Таким образом, Криворучко представляет собой удобную «точку входа» для Чемезова в Министерство обороны. Эту роль прежде играл Юрий Борисов, которого считали протеже Чемезова.
Министр торговли и промышленности Денис Мантуров также считается человеком, близким к Чемезову, и важным лоббистом его интересов.
Сетевые изменения в составе ОПК не сулят ничего хорошего Сергею Шойгу, особенно в связи с тем, что Чемезов лоббирует против него и критикует его руководство военной кампанией в Сирии. Впрочем, в настоящее время Шойгу является неприкасаемой персоной в российской системе власти, поскольку он имеет «особые отношения» с Путиным и находится под его надежной защитой. Тем не менее, укрепление сетей «Ростеха» в военных делах может ограничить ему пространство для маневра.
Недавние перестановки в ОПК могут иметь также прямые последствия для отрасли. Наиболее очевидным из них является достижение «Ростехом» критической массы внутри оборонной индустрии. С момента своего создания в 2007 году «Ростех» стал всеобъемлющим лидером отрасли во всех сегментах , тем самым превратившись в полу-монополистическую структуру, «чемпиона отрасли». После перехода к стратегии концентрации, «Ростех» в настоящее время активно захватывает целые сегменты ОПК в рамках общей стратегии внешнего роста. Так, например, в конце 2016 года «Ростех» включил в свой состав обанкротившиеся «Уралвагонзавод» и «Курганмашзавод». Кроме того, с 2017 года широко циркулируют слухи о том, что «Ростех» может поглотить «Объединенную авиастроительную корпорацию» (ОАК) и «Объединенную судостроительную корпорацию» (ОСК).





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://mixednews.ru/archives/136182| Просмотров: 448 | Добавил: Михалыч| | Теги: оборонно-промышленного, комплекса, кремль, перестановки, производит, верхушке | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
-2
1 Geda   (26.07.2018 21:22)
Их Время вышло... Менять нужно % 80. Привычного им мира, больше не будет, а по-другому, они жить не умеют, и думать тоже.
Увы, как и молодежь получившая образование ТАМ. Их ход мыслей заточен под ту систему, которая уже рассыпалась.
Но, без майданов и революций. Кроме нескольких человек.
А не играть в пятнашки, гоняя их с должности на должность.

Уже, 4 года, как Россия стала СОВСЕМ ДРУГАЯ! И до них это еще не дошло, они все стараются притянуть к привычным им представлениям. А их, уже нет... И тянуть некуда!
Вернее есть куда, но, совсем не в ту сторону! Иначе, есть риск, что лопнет натяжение... а вот, до этого доводить нельзя ни при каких обстоятельствах! cool

4
2 Забава   (27.07.2018 13:22)
"Смертельно" опасная корпорация "Ростех"?
Дата 24 июля 2018 г.

Убит топ-менеджер ОДК-УМПО Юрий Яшин. ОДК входило в недавно ликвидированное "Оборонпром" корпорации "Ростех". Какие схемы могли скрывать Сергей Чемезов и Денис Мантуров?

Тело заместителя коммерческого директора ОДК-УМПРО Юрия Яшина, обнаружили со следами насильственной смерти. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Предприятие входило в АО "Объединенная двигательная корпорация" (ОДК), принадлежащего до недавнего времени "Оборонпрому", структуре "Ростех" Сергея Чемезова. Смерть топ-менеджера могла скрыть секреты каких-то сделок?

ОДК-УМПО – крупнейший производитель авиационных двигателей, 87.4% его акций принадлежит ОДК. Она входила в АО "Оборнпром", которое было ликвидировано в марте этого года. В начале июля из состава совета директоров ОДК-УМПО вышел его глава экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Смерть Юрия Яшина могла стать следствием этих событий? Возможно, что ОДК-УПМО принимала участие в сделках сомнительного характера?

АО "Оборонпром" было организовано в 2004 г. по инициативе главы Минпромторга Дениса Мантурова. Общество вошло в "Ростех" Сергея Чемезова. "Оборонпрому" были переданы активы нескольких государственных предприятий. Возможно что произошло отторжение федеральной собственности? В том числе и холдинга "Вертолеты России". Корпорация "Ростех" владела 100 акций "Оборонпрома".

Денис Мантуров и Сергей Чемезов так успешно руководили "Оборонпромо", что в нем образовалась гигантская финансовая дыра. Видимо, деньги активно выводились из акционерного общества. ОДК –УМПО могла быть участником этих схем? Предприятие имело контракты с ОДК на 1 млрд руб. А ее основным заказчиком является Минпромторг. Общая сумма контрактов ОДК –более 77 млрд руб. Сколько из них, возможно, могло быть выведено Чемезовым и Матуровым? И какие еще фирмы мог ли принимать в этом участие? Не хотят ли следователи поинтересоваться контрактами ОДК?

далее тут https://kompromat1.net/article...._rosteh

4
3 Забава   (27.07.2018 13:24)
"Ростех" перешел черту?
Дата 29 марта 2018 г.

"Ростех" избавился от еще одного убыточного предприятия. Сколько еще компаний "потопит" "Ростех", прежде чем им заинтересуются соответствующие структуры?

Сегодня стало известно, о продаже "Ростехом" 60% акций научно-производственного объединения (НПО) "Молния", сообщает корреспондент The Moscow Post .

Новым владельцем контрольного пакета проблемного предприятия станет концерн "Калашников". Концерн получит компанию с непогашенным долгом в 160 611 161,63 рублей и "мертвым" проектом "Буран", который принес компании всего два контракта на обслуживание их "детища" на ВДНХ.

Эта сделка – попытка спасти предприятия, от неминуемого банкротства, куда оно катится не первый год. Сумма сделки пока не названа, но уже высказываются предположения, что она будет поддержана государством. Почему "Ростех" не смог поднять с колен предприятие и сколько еще компанию будут сброшены со "счетов" компании?

"Прачечные" "Ростеха"?

Госкомпания и ее глава Сергей Чемезов часто светятся на страницах различных газет в связи с коррупционными скандалами. Силовики то и дело наведываются в компании, так или иначе связанными с "Ростехом". Может быть и сам "Ростех" замешен в этих махинациях и от того не может найти средства на восстановление стратегически важных производств?

Так, например, разгорелся громкий скандал с "Московским конструкторским бюро "Компас" (МКБ "Компас"), которое подконтрольно "Ростеху". Там во время бухгалтерских проверок было обнаружено хищение в размере 2.5 млрд руб! Сама госкомпания проходила как пострадавшая сторона. Правда даже при таком закладе дело "замяли" – результаты экспертизы были признаны "недопустимыми и не имеющими юридической силы". Так, по крайней мере, посчитал начальник следственной части ГСУ ГУ МВД России по Москве Игорь Яковлев.

Однако есть следственные материалы и показания свидетелей, один из которых – главбух "Компаса" Зинаиды Шмаковой. По версии следствия схема по "уводу" денег выглядела следующим образом. При указании сумм по государственным контрактам были завышены цены как на оборудование, так и на проводимые работы. Заказчиком был "Коипас", а поставщиком – ОАО "Промпоставка".

По делу были арестованы экс-гендиректор МКБ "Компас" Мурад Сафин и экс-глава "Промпоставки" Руслан Сулейманов. Однако сам "Ростех" и его глава остался "весь в белом". При этом сохранив свой контроль над "Компасом", который попал в реестр недобросовестных поставщиков. Удивительно, что скандал разгорелся в далеком 2016, а в реестр компанию внесли лишь в этом году. Неужели заступничество вышестоящей компании так велико?

далее тут https://kompromat1.net/articles/85991-rosteh_pereshel_chertu

-1
4 надёжа   (27.07.2018 13:28)
Превращение в государственного чиновника дорого обошлось Криворучко: ему как крупнейшему частному акционеру концерна «Калашников», пришлось оставить управление своими бизнес-активами. Официально это было сделано во избежание «конфликта интересов».

В Туапсе был начальник порта. Он сохранил порт даже в 90 гг. ПОрт процветал. Под директора копали-копали, но не смогли докопаться. Взяли и назначили чиновником в Москву. После этого в порт пришёл новый директор и начал всё разбазаривать, при этом набивая не только свои карманы.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4109]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 216
Пользователей: 202
Сейчас комментируют: 14

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
Война на горизонте (0)
Волшебный йод (0)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (0)

Новости готовят...

Новостей: 10831

Новостей: 7375

Новостей: 6270

Новостей: 6202

Новостей: 3807

Новостей: 3115

Новостей: 2689

Новостей: 2400

Новостей: 1096

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2837
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2096
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1976
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1800
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9839
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9111
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6372
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5721
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5049
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4345
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+