Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 03.12.2016, 01:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [515]
Безумный мир [1205]
Войны и конфликты [1402]
Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]
Животные и растения [1159]
Здоровье,психология [1577]
История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]
Мировые новости [4726]
Наука и технологии [412]
Непознанное [1527]
НЛО,уфология [594]
Общество [3386]
Прогнозы ученых,исследования [233]
Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]
Российские новости [3136]
Стихия,экология,климат [1097]
Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]
Частное мнение [2052]
Это интересно! [1204]
Юмор,афоризмы,притчи [1482]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 156
Пользователей: 148
Сейчас комментируют: 8



Новости сегодня
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [515]Безумный мир [1205]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]Животные и растения [1159]Здоровье,психология [1577]История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]Мировые новости [4726]Наука и технологии [412]Непознанное [1527]
НЛО,уфология [594]Общество [3386]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3136]Стихия,экология,климат [1097]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]Частное мнение [2052]Это интересно! [1204]Юмор,афоризмы,притчи [1482]


17:11
Каким образом отпилен от скалы 1000 тонный камень в Баальбеке?



Южный камень в Баальбеке известен цивилизованному миру более-менее последние 150 лет со времени появления фотографии в середине 19 века. Я уже писал в другой статье, что в 2014 -м году произошел прорыв, о котором до сих пор мало известно даже тем, кто этими вопросами интересуется. Немецкие и ливанские археологи наконец-то решили заглянуть под Южный камень, стали копать и накопали как минимум еще несколько мегалитов еще большего размера, весом до 2000 тонн. Подробнее тут http://levhudoi.blogspot.ru/2015/03/2014-1800.html

Но, самое удивительное то, что знаменитый "Южный Камень" отказался отпиленным снизу от скального основания:






Может быть, конечно это просто линия лишь вокруг мегалита, но не сквозная, никто не проверял пока, сквозная ли она. Чтобы проверить, надо этот кирпич приподнять домкратом с одного конца, что вполне реально. Бывают домкраты на сотни тонн. Но, скорее всего, линия сквозная.

Как этот горизонтальный разрез вдоль камня смогли сделать - не могу представить. Первое что приходит в голову - два человека станут с противоположных боков камня, натянут струну или трос и начнут пилить, проходя вдоль камня. Но, как выдержать ровную линию? Тогда надо протянуть вдоль мегалита направляющие, и по ним будут будут ехать 2 тележки с натянутой между ними струной. Если струна оборвется, то придется пилить заново с самого начала. Чтобы этого не было надо делать толстый пропил и прокладывать какие-то подпоры, чтобы между поверхностями оставался просвет, и в этот просвет можно было бы просунуть один конец струны. Но, куда делись после всего процесса подпоры? Может, они уже расплющились и сгнили или они были из льда и уже растаяли и впитались. Это моя очень приблизительная фантазия, на правильность не претендую. Просто мысли вслух. Предлагайте свои версии в комментариях.

Наиболее простое объяснение - естественная трещина в породе или иначе говоря граница между двумя слоями породы. Я не знаю бывает ли такое вообще. Надо спросить у геологов. Но, эта версия многое объясняет. Например становится понятно почему этот мегалит расположен под углом, а не горизонтально. Его сделали так чтобы одна грань получилась готовой автоматически - подогнали под готовую природную границу которую природа сделала наклонной.

На другой стороне карьера видна крупная трещина, но, по фотографиям достаточно четко видно, что та линия на противоположной стене карьера лежит в другой плоскости ниже:





Группа исследователей ЛАИ Оксана Люти, Сергей Ванцак, Алексей Клевцов в марте 2014 (до начала раскопок) сделали фото этой трещины сблизи:




В глубине трещины на вертикальной поверхности виден светлый след предположительно процарапанный чем-то.

Вот что они пишут в своем отчете http://lah.ru/expedition/lebanon-iordan/4.htm:
В карьере есть много древних пропилов под будущие (так и не родившиеся) блоки. Пропилы не имеют чего-то похожего на следы от высокотехнологичного оборудования. Издалека чем-то напоминают следы от тросового пиления, вблизи совсем другой след - не ровный, без признаков шлифовки. Попадается довольно небрежная разметка, по которой была начата работа и заброшена по неизвестной причине.
Подчеркиваю - это они написали до раскопок и до обнаружения пропила под Южным камнем в результате этих раскопок. И говорят они не о пропиле под мегалитом а о пропиле в карьере. Это может быть разная природа пропилов. Ведь в том карьере добывали стройматериалы и более поздние цивилизации (римляне и арабы).

Вот что они пишут о Южном камне до того, как в результате раскопок был обнаружен четкий пропил под ним:
С разных ракурсов разное мнение. Иногда складывается ощущение, что материнскую породу и мега блок отделяет небольшой зазор...
И таки подтвердилось их ощущение после раскопок!



Против версии естественной линии границы между слоями породы говорит тот факт, что нижние мегалиты расположены не на уровне этой лини раздела, а, примерно, на метр ниже:



Еще одна версия возникновения пропила под Южным камнем - высокотехнологическая.

Андрей Скляров в последней экспедиции в Баальбек в марте 2014 усмотрел среди многочисленных каменных ступеней удивительный внутренний пропил нулевой толщины. Причем, не сквозной, не через весь блок!!!


http://lah.ru/expedition/lebanon-2014/b-k.htm

Он мог быть сделан лучевым резцом неизвестной высокотехнологичной конструкции. Такой луч вполне мог сделать подрез и под этим мегалитом.

Либо это бетонная технология. Сначала отлита и затвердела одна часть ступени, на которой сидит мужчина, а потом к ней подлили новый бетон, и на месте стыка осталась щель нулевой толщины. Или заливали все стразу но для чего-то в этом месте воткнули тонкую пластину, а когда бетон застыл лишь частично, пластину вынули, и, застывая, бетон слегка расплылся, оставив такую щель.

Есть у меня еще вариант. Ступени сделаны из двух плотно пригнанных друг к другу каменных блоков, но на нижнюю ступень налили немного бетона, например, подравнять какую-то выбоину. И теперь это выглядит как не сквозной пропил. А, на самом деле, если отбить бетонное покрытие в этом месте, то под ним будет продолжение щели.

Это лишь мои предположения, я сам там не был, а те кто были и разглядывали эту щель считают что это именно прорез нулевой толщины в каменном блоке. Цитирую:
На одной из ступенек – надрез без начала и конца нулевой (!!!) ширины. Фактура камня не допускает образования подобных прямых трещин. Так что налицо след использования очень высокотехнологичного инструмента.
http://lah.ru/expedition/lebanon-2014/b-k.htm
Подчеркиваю, это они писали до новых раскопок, когда еще не было известно, что южный камень подрезан снизу.

Изначально всё это я узнал на форуме ЛАИ(кР) (Лаборатория Альтернативной Истории (кроме России)) http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=3710

***

Связанная тема:
по всему миру разбросаны огромные валуны в диких местах то ли треснутые по ровной линии то ли распиленные кем то на части http://levhudoi.blogspot.com/2016/02/raspilvaluni.html


***

Связанная тема:
Скляров негодуе: его субъективное ощущение точнее чем результат измерения линейкой. Южный камень в Баальбеке - усеченная призма, а не
параллелепипед. Какой ужос! http://levhudoi.blogspot.ru/2015/08/blog-post_22.html




Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://levhudoi.blogspot.ru/2016/02/kakotpilen.html| Просмотров: 708 | Добавил: oon| | Теги: Скалы, образом, каким, Баальбеке?, камень, тонный, от, 1000, отпилен | Рейтинг: 5.0/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-3
1 Aeio   (08.09.2016 11:16)
Не отпилен! Делается это так. 12 жрецов становятся в круг, в центре 13-й жрец. Жрецы в кольце дают энергию, жрец в центре - направляет. Жрец в центре представляет себе как правильный параллелепипед внутри массива известняка выделяется из него и плывет на то место, которое нужно. ВСЁ! Можно делать и одному, но тогда предельный вес будет меньше.

В принципе можно выделить из мраморного массива готовую колонну с выкрутасами и загогулинами - если есть сознание скульптора, оно не у всех, мягко говоря.

Всё то же делал примерно 100 лет назад один человек - Эдвард Лидскалныньш, который в одиночку построил замок из кораллов. Общий вес 1100 тонн. Техники у него не было. Потом он решил перевезти всё это. К нему подгоняли пустой грузовик. Утром он оказывался нагруженным. Его увозили на новое место, оставляли. Наутро грузовик оказывался пустым...

И он тоже ссылался на книгу о Египте...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [515]Безумный мир [1205]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]Животные и растения [1159]Здоровье,психология [1577]История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]Мировые новости [4726]Наука и технологии [412]Непознанное [1527]
НЛО,уфология [594]Общество [3386]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3136]Стихия,экология,климат [1097]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]Частное мнение [2052]Это интересно! [1204]Юмор,афоризмы,притчи [1482]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Хорс(36), svetw2008(41), Almagest(64), Дурак(48), silanes(40), SonVos(56), viola_k(42)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 156
Пользователей: 148
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(808)




Интересное сегодня
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (0)


Новости готовят...

Новостей: 11087 Архив: 20319

Новостей: 4610 Архив: 7299

Новостей: 3506 Архив: 2440

Новостей: 2559 Архив: 10076

Новостей: 1810 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 712 Архив: 936

Новостей: 627 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11921
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3300
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11008
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10628
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8710
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8463
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8182
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7241
Группа: Проверенные

18+