Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.11.2017, 02:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 93
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Самый точный гороскоп на 2018 год! Наконец-то ВСЁ, о чём просила, СБУДЕТСЯ! (0)
Раскроем все секреты женщин для каждого знака Зодиака (0)
Аннотация к Семейной Ссоре: Читать Всем. Применять Каждому (0)
Советы Ирины Хакамады (0)
Тест: Что о тебе думают люди? (0)
Самые приятные звуки для человеческого слуха (0)
Гороскоп на 23 ноября 2017 г. (0)
Общая черта всех Великих Женщин (0)
Уберите стену. Роберт Адамс (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [260]Безумный мир [442]Взаимоотношения людей [99]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [876]Дом, сад, кулинария [565]Животные и растения [508]Здоровье, психология [873]
Искусство, литература, поэзия [82]История, археология [773]Мир вокруг нас [593]Мировые новости [836]
Наука и технологии [217]Непознанное [816]НЛО и уфология [156]Общество [1294]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [216]Предсказания и астрология [172]Религии, учения [31]
Российские новости [1162]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [414]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [814]Частное мнение [1439]Это интересно! [957]Юмор, афоризмы, притчи [622]


04:19
Якеменко представил свою программу на выборах президента России


МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Намеренный выдвинуться на выборах президента РФ один руководителей движения "Наши" Борис Якеменко опубликовал проект своей предвыборной программы, тезисы которой он планирует исполнить в случае своей победы на выборах. Программный проект включает в себя предложения и основные направления работы во внутренней и внешней политике, образовании и культуре, здравоохранении и спорте на период 2018-2024 годов.

Проект программы Якеменко, имеющийся в распоряжении РИА Новости, носит название "Основные направления России в рамках президентского срока 2018-2024 годов". Своей главной задачей автор ставит работу с человеком. "Задача автора программы начать с человека, поставить человека в центр происходящего, сделать его субъектом, а не объектом перемен. Перспективы зависят от нас", — заявляет Якеменко.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года.

В начале сентября основатель православного корпуса движения "Наши", один из создателей самого движения Якеменко заявил, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы в 2018 году.

Внутренняя политика
Говоря о внутренней политике, автор заявляет, что в 2018-2019 годах будет провозглашена концепция "демократической справедливости" и "справедливого миропорядка", для перехода от демократии к справедливости необходим, прежде всего, человек, а не государство, отмечает Якеменко.

"Человек нового типа, который отменит европейского человека "эпохи Просвещения" и американского человека "эпохи Потребления". Это должен быть человек духовный, интеллектуальный, служащий главной причиной происходящего, а не инструментом и не следствием. Человек, формирующий правила прежде всего для себя. Такого человека может предъявить, а вернее, вернуть миру Россия", — указывает автор проекта.

В программе отмечается, что с 2018 года должен начаться проект "второго открытия России", его реализация позволит полностью освоить до 2030 года собственную территорию, при этом летом 2018 года должен быть учрежден Институт стратегического планирования (ИСП), в задачи которого входит утверждение стратегии развития ключевых направлений политической, общественной, культурной жизни России до 2030 года.

Также с 2018 года должна начать реализовываться госпрограмма по социализации пожилых людей, в рамках программы планируется разработать систему занятий, культурных мероприятий, досуга и развлечений пожилых людей, вовлечения их в общественную и политическую жизнь страны. Также отмечается, что с 2019 года планируется начать масштабную политическую реформу, в рамках которой должен будет начаться процесс замены устаревших партийных форм внепартийными социальными образованиями.

"На базе этих образований формируется новое "служилое сословие" — чиновник нового типа, базирующегося не на финансовой, а на компетентностной и интеллектуальной основе", — отмечается в проекте.
С 2019 года в рамках концепции "второго открытия России" должна начаться программа закладки и строительства новых городов – центров (градообразующих) провинции, которая должна быть реализована до 2035 года, в 2020 году необходимо принять программу по массовой ликвидации научной неграмотности до 2025 года, итогом программы должно стать высвобождение не выявленных до этого возможностей людей и резкий прирост научного потенциала за пять лет. В 2020 году начинается реализация концепции "Россия в движении" о максимальной мобильности домов, офисов, производств, вузов.

Внешняя политика
При этом Якеменко полагает, что основой внешней политики РФ становится неподчинение глобализированному атлантизму, ключевой точкой которого стало возвращение Крыма в 2014 года, одним из главных направлений политики должен стать курс на создание идеологических союзов с теми, кто не хочет жить в парадигме трансатлантизма.

В проекте говорится, что в рамках этого курса определяются несколько векторов — стратегический альянс с Индией и Китаем, укрепление интеграционных процессов со Средней Азией и создание геополитической оси Москва – Астана – Ташкент с перспективой военного союза — "все это станет началом переформатирования системы СНГ, исчерпавшей себя", полагает автор программы.

По данным документа, в экономике в ближайшие шесть лет важнейшими внешними направлениями должны стать Африка, Арктика и Дальний Восток, где есть множество людей, привыкших к прежним категориям труда, внутри России для спасения сельского хозяйства необходимо в эти годы стимулировать создание на селе крепких фермерских хозяйств, вокруг которых должны создаваться сельские общин.
Автор отмечает, что базой таких общин должно стать надежное право собственности фермеров на землю, государственная техническая помощь, масштабные инвестиции в сельское хозяйство, надежные дороги на рынок, гарантированная закупка продукции, а одной из основ сельскохозяйственного производства должен стать курс на отказ от генномодифицированных продуктов и на выращивание только натуральных продуктов.

Также, согласно проекту, в 2019 году будет поставлен вопрос о сокращении обязательной рабочей недели до трех-четырех дней, и одновременно начата разработка программы по планированию и освоению свободного времени. Главным лозунгом должен стать призыв к "суверенизации экономики". "Для этого к 2023 году необходимо прекратить сотрудничество с ВТО и начать программы массового экономического переобучения всех желающих для создания массового индивидуального производства. В 2019 году необходимо также начать переориентирование экономики на внутренний рынок, чему может способствовать создание свободной Евразийской экономической зоны с единой валютой", — говорится в документе.

Образование и культура
В проекте отмечается, что в основе российской модели образования всегда лежала вера в преподавателя как истину в последней инстанции, доверие всему тому, что он делает, "и это необходимо учитывать при реформах". В связи с этим огромное значение будет уделено улучшению качества преподавания, формированию личности преподавателя.
Якеменко считает, что к 2019 году необходимо принять программу по созданию школ отличников — как учеников, так и учителей. "Вместе с этим для тех и для других будет начато создание сети "школ культуры" — культуры дауншифтинга, чтения, видения. Основой образовательного процесса должна стать концепция "строительства человека", в рамках которого должно быть провозглашено возвращение к традиции в культуре", — говорится в проекте.

Также в 2019 году автор предлагает начать реализацию программы создания "школ чтения серьезных книг", означающую возврат к книжной культуре, в литературе необходимо возродить жанр "литературной утопии", введение системы независимых государственных конкурсов и премий позволит преодолеть блокирование литературного поля писателями, сформированными системой 1990-х и вывести в публичное пространство десятки новых имен.
По данным доклада, в 2021 году должна быть принята программа поддержки и создания региональных музеев. В результате масштабной реформы системы образования в ближайшие шесть лет должно быть на треть сокращено число вузов, и на треть увеличено количество студентов, обучающихся по интернету, а до 2020 года необходимо приступить к разработке масштабной программы по проектированию деятельности и образа жизни.

Спорт
Якеменко в своем программе заявляет, что спорт в 21 веке становится развлечением, где сама спортивная составляющая занимает все меньше места. "Нормальным становится жанр "спортивного шоу". Спорт все больше превращался в бизнес-процесс, где результат матча или соревнований являлся лишь частью общей маркетинговой стратегии", — полагает он.

"Поскольку человеческие возможности ограничены и естественные рекорды больше невозможны, необходимо будет разрешить допинги, что позволит соединить естественные человеческие возможности и стимуляторы и продолжать конкурировать. Все происходящие в спорте процессы должны направляться с учетом этих особенностей", — говорится в проекте.

При этом к 2024 году должна быть реализована программа по оснащению всех российских школ тренажерными залами и, по возможности, бассейнами, количество уроков физкультуры должно быть увеличено, спортивные залы необходимо будет вернуть на производства и в учреждения, также стоит поддерживать компании и работодателей, которые предоставляют и оплачивают сотрудникам спортзалы и бассейны.

Здравоохранение
В разделе о здравоохранении Якеменко говорит о том, что к 2020 году необходимо активно внедрить новые врачебные профессии, в частности, врача-микрофлориста, который занимается гармонизацией микрофлоры человека, а также "наномедицину" с наноассемблерами, то есть технологиями "проглатывания врача".

"Поскольку все больше людей страдают депрессиями и расстройствами психики, необходимо до 2019 году принять программу "психомедицина", в рамках которой создать новые направления в медицине, лечащие психологические причины болезней и масштабно борющиеся с депрессией", — говорится в проекте.

При этом, согласно документу, в 2019 году необходимо начать общероссийскую программу киберпротезирования, приоритетными направлениями борьбы определяются диабет, аллергия, кариес, рак, болезни сердца, серьезного прогресса в борьбе с которыми планируется достичь к 2025 году.

"С 2018 года необходимо внедрять профессию "виртуальный врач" — большинство повседневных и не угрожающих жизни болезней следует начинать лечить дистанционно. С 2020 года необходимо начать реализацию программы по созданию в крупных городах центров тканевой медицины и регенеративной инженерии. Особое внимание необходимо уделить клиникам по лечению бесплодия и институтам борьбы со старением", — считает Якеменко.

РИА Новости 





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: https://ria.ru/politics/20171015/1506876069.html| Просмотров: 533 | Добавил: NeAngel| | Теги: россии, выборах, свою, программу, представил, президента, на, Якеменко | Рейтинг: 3.1/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 14
1
1 Электрон   (16.10.2017 09:22)
Не тот вариант... sad

0
2 Благородный   (16.10.2017 11:12)
Дурак обыкновенный.

1
3 Микулишна   (16.10.2017 11:23)
Да отчего же, вовсе неглупая программа, минус разве только: она осуществима в условиях отсутствия внешней агрессии и внутренней оппозиции. Т е ей требуется полная изоляция.

1
4 NeAngel   (16.10.2017 11:27)
Да, новый железный зановес biggrin

0
5 Микулишна   (16.10.2017 11:33)
И чтоб снаружи не стучали.

3
6 NeAngel   (16.10.2017 11:38)
Так ведь начнут шебуршать и скрестись, а местные недовольные приложив ухо будут отстукивать морзянку "спасите" biggrin

0
7 Микулишна   (16.10.2017 11:45)
И все опять поскакало по-новой: диссентура, врачи-рвачи, чиновники и заговоры в высшем руководстве. biggrin

1
8 NeAngel   (16.10.2017 11:52)
Так ведь все это уже есть, только занавесочки не хватает biggrin

1
9 Микулишна   (16.10.2017 11:56)
Нет, не то. Сейчас это узаконено, а там будет снова подполье. Бывшие диссиденты сейчас в открытой оппозиции, финансируемой с Запада. Врачи не взяточники, а торговцы медициной, чиновники открыто сдают Родину, а не тайком берут взятки. И Дума законным образом работает против страны.

2
10 rava   (16.10.2017 12:04)
А как Горбачев по ушам ездил, все у телевизора сидели дивились, сам говорит, сам ходит, просто чудо:D

0
11 Михалы4   (16.10.2017 13:03)
Борис Якеменко
14 октября в 7:31 ·

За последние пару лет формально возникло очень много людей, которые недовольны нынешним положением, начиная от элиты и кончая простыми людьми. На самом недовольных ровно столько, сколько и было. Просто это карнавал, большая игра, в которую уже много лет играют с властью и с окружающими многие взрослые люди. Недовольные на самом деле довольны. Нежелающие хотят. Именно поэтому никто с тем, что происходит, всерьез не борется.

Устраивает ли происходящее людей во власти? Безусловно.
Читать дальше > https://www.facebook.com/borisyakemenko/posts/1115551321908605

Однако, не потянет. Россия, это не диссертация Мединского в которой он с дотошностью насчитал:
"...оборот «на самом деле» встречается в работе «историка» 131 раз, хотя и за однократное употребление этого словосочетания можно выгонять из науки." > https://boris-yakemenko.livejournal.com/610174.html

А тут у чела с логикой непонятки... пишет, что в стране у власти система, а сам решил поиграть в выборы... сказочный...

Борис Якеменко
12 октября в 21:23 ·

Не может быть "нечестных выборов", потому что не может быть нечестным то, чего никогда не было. Смотрим. До 1917 монархия. Потом Ленин захватил власть и до Горбачёва она передавалась верхушкой из рук в руки. Ельцина в 1991 году тоже никто не выбирал. В середине 1990-х его переназначили олигархи. Потом Ельцин назначил Путина. Потом Путин Медведеву дал посторожить кресло, потом вернулся. Кто, когда и кого выбирал? Никто, никогда, никого. > https://www.facebook.com/borisyakemenko

4
12 надёжа   (16.10.2017 13:10)
А кто ему даёт деньги на предвыборную гонку? Вон ГЕрману Стерлигнову денег олигархи надавали, а ГЕрмана даже до выборов не допустили. ПРишлось продать всё : виллы за границей, дом на рублёвке и т.д., чтобы расплатится с олигархами.

Кто бы не пошёл на президентские выборы за ним стоят богатые люди, а не народ. Так зачем менять шило на мыло? К тому же у Путина - опытная команда и вес в мире, а скоро будет перевес и внутри страны.

-2
13 ПростоБог   (16.10.2017 20:35)
Мне его программа понравилась. Достойный кандидат, новый человек, пожалуй получше предыдущих известных из года в год статистов, которые создавали массовку Путину, дабы народ уверовал, что выборы состоялись.

-1
14 Микулишна   (16.10.2017 20:42)
Если бы он начал все это в 90-х, то точно снискал почет и уважение. А сейчас строить свою программу на достигнутом уровне - это всего лишь продолжать начатое. Хотя, тоже неплохая затея. Никто из кандидатов ведь не скажет прямо: я вашу страну продам, а вы все пойдете по миру. Даже Навальный мемекает: все будут богатые, только избавимся от Крыма и Донбасса. Но вот уверена: случись АТО в 90-х, Донбассу ни малейшей помощи не оказали.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [260]Безумный мир [442]Взаимоотношения людей [99]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [876]Дом, сад, кулинария [565]Животные и растения [508]Здоровье, психология [873]
Искусство, литература, поэзия [82]История, археология [773]Мир вокруг нас [593]Мировые новости [836]
Наука и технологии [217]Непознанное [816]НЛО и уфология [156]Общество [1294]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [216]Предсказания и астрология [172]Религии, учения [31]
Российские новости [1162]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [414]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [814]Частное мнение [1439]Это интересно! [957]Юмор, афоризмы, притчи [622]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 93
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(685)

НОД

(18)

СЛОВО

(41)



Интересное сегодня
Уберите стену. Роберт Адамс (1)
Тест: Что о тебе думают люди? (0)
Общая черта всех Великих Женщин (0)
Гороскоп на 23 ноября 2017 г. (0)
Советы Ирины Хакамады (0)
Самые приятные звуки для человеческого слуха (0)
Аннотация к Семейной Ссоре: Читать Всем. Применять Каждому (0)
Раскроем все секреты женщин для каждого знака Зодиака (0)
Самый точный гороскоп на 2018 год! Наконец-то ВСЁ, о чём просила, СБУДЕТСЯ! (0)

Новости готовят...

Новостей: 2897

Новостей: 2015

Новостей: 1736

Новостей: 1734

Новостей: 1199

Новостей: 1044

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 385

Новостей: 367

Активность на форуме

Постов на форуме: 895
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 726
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 704
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 423
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 373
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4233
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2083
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1800
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1709
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1525
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+