Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.04.2019, 00:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 60
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1096]Безумный мир [1922]Взаимоотношения людей [891]Войны и конфликты [1356]
Гипотезы и версии [8773]Дом, сад, кулинария [2729]Животные и растения [2104]Здоровье, психология [3524]
Искусство, литература, поэзия [615]История, археология [2890]Мир вокруг нас [2544]Мировые новости [3276]
Наука и технологии [925]Непознанное [2881]НЛО и уфология [727]Общество [5705]
Прогнозы ученых,исследования [308]Происшествия, чп, аварии [1284]Предсказания и астрология [685]Религии, учения [405]
Российские новости [5016]Советы и истории из жизни [726]Стихия, климат, экология [1566]Феномены и аномалии [791]
Фильмы и видео [2982]Частное мнение [4940]Это интересно! [3471]Юмор, афоризмы, притчи [2075]


19:35
Исповедь, которая переворачивает сознание…


Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.

Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.

Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.

«Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.

Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.

Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд.

И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»

И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.

Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.

Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.

За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.

В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!

«Мама!»

«Мама!» – голос становится чуть громче.

«Да» – я еле-еле шепчу.

Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.

«Я люблю тебя».

И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://daladno.me/| Просмотров: 781 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: сознание…, исповедь, переворачивает, которая | Рейтинг: 4.6/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
2
1 MirDomuTvoemu   (27.09.2018 19:52)
есть только миг, между прошлым и будущим. именно он называется ЖИЗНЬ

-3
2 QQQ   (27.09.2018 20:18)
Жалкая попытка пиндоски мимикрировать под человека.
Все знают, что окромя РФ людей в мире нет.
Но ничего, скоро мы всех нелюдей отйелустним и замочим искандерами.

2
3 DVslav   (27.09.2018 20:45)
Не ожидал от тебя, что в США не люди живут, что ли?

-1
4 QQQ   (27.09.2018 20:51)
Это всего лишь краткий перевод комментариев.

2
5 ЧеLOVEк   (27.09.2018 21:04)
Дима, ты удивил. Печально удивил. sad

1
8 QQQ   (27.09.2018 21:48)
Слово сарказм тебе знакомо, надеюсь.
И да: почитай комментарии уважаемых пользователей про американцев, европейцев, и упаси боже - евреев.

0
10 DVslav   (27.09.2018 21:50)
Всё нормально, он добрый, просто расстроен. Пацифист.)

P.S. Просто я немного "подыграл" Диме.)) Потому что неправ он.

0
7 DVslav   (27.09.2018 21:48)
biggrin Вот видишь, пришлось оправдываться, мягше шутить надо.

Чем тебе Россия не угодила? "Вторую щёку" не хочет подставлять? Простой народ на форумах и рассуждает по-простому, не мы первые начинаем всегда. Есть цитата ~ Россия войны не начинает, она их заканчивает. В Сирии Россия по официальной просьбе, а интерес у нас там главный - защита нашей страны с юга.

3
6 надёжа   (27.09.2018 21:09)
В этой исповеди раскрывается материнское счастье.

0
9 QQQ   (27.09.2018 21:49)
Что, болезные, себя узнали? biggrin

1
11 Василёк   (28.09.2018 02:29)
Никто не знает, что будет впереди. Взрослые дети и их успехи - разве мЕньшее счастье? А внуки? Даже если совсем одинок, быть нужным можно другим детям, тем, у кого вообще нет никого близких, да и старикам...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1096]Безумный мир [1922]Взаимоотношения людей [891]Войны и конфликты [1356]
Гипотезы и версии [8773]Дом, сад, кулинария [2729]Животные и растения [2104]Здоровье, психология [3524]
Искусство, литература, поэзия [615]История, археология [2890]Мир вокруг нас [2544]Мировые новости [3276]
Наука и технологии [925]Непознанное [2881]НЛО и уфология [727]Общество [5705]
Прогнозы ученых,исследования [308]Происшествия, чп, аварии [1284]Предсказания и астрология [685]Религии, учения [405]
Российские новости [5016]Советы и истории из жизни [726]Стихия, климат, экология [1566]Феномены и аномалии [791]
Фильмы и видео [2982]Частное мнение [4940]Это интересно! [3471]Юмор, афоризмы, притчи [2075]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 60
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(45)

«Я»

(122)

СЛОВО

(111)

СТИШКИ

(2738)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 13119

Новостей: 9337

Новостей: 8680

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3666

Новостей: 3602

Новостей: 2975

Новостей: 1477

Новостей: 1451

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2693
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12338
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8001
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7694
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6485
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5248
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+