Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 19.10.2019, 00:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 76
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11435

Новостей: 10765

Новостей: 8413

Новостей: 5233

Новостей: 4419

Новостей: 3972

Новостей: 3731

Новостей: 1708

Новостей: 1696

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1289]Безумный мир [2052]Взаимоотношения людей [1006]Войны и конфликты [1475]
Гипотезы и версии [10312]Дом, сад, кулинария [3074]Животные и растения [2369]Здоровье, психология [4036]
Искусство, литература, поэзия [709]История, археология [3379]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3509]
Наука и технологии [1076]Непознанное [3251]НЛО и уфология [831]Общество [6778]
Прогнозы ученых,исследования [417]Происшествия, чп, аварии [1380]Предсказания и астрология [806]Религии, учения [466]
Российские новости [5540]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3707]Частное мнение [5429]Это интересно! [3929]Юмор, афоризмы, притчи [2330]


04:27
Исповедь бывшего скакуна


Спасибо Лукичу за статью о жизни в ненастоящем. Мне 38 лет, не знаю, сколько Лукичу, но кажется, будто за 60. То есть, он смотрит как бы оттуда, с высоты прожитых, а я, как бы, отсюда, из этих самых поколений некст. И вот как этот вопрос выглядит с другой стороны.

Я учился в начале нулевых в МАРХи. Вот с этими самыми варламовыми, которых там всегда было в избытке - мой отец тоже там учился, рассказывал, как оно было раньше, да при советской власти. Жаль, что 90-е ему дались тяжко, умер в 50..

Так вот. Находясь в продвинутой, как сейчас говорят, креакловской среде, я не мог оставаться равнодушным таксистом, искренне поддавался всевозможному влиянию. Хотел свалить из этой страны, хотел наклейку навальный на лобовое стекло.. Стыдно, товарищи, но это было.
Однако, сегодня я предан негласной анафеме в этой тусовке, клеймен клятым ватником и урапатриотом. То есть, за 10 лет проделал путь от либерала к... Не знаю как это назвать, консерватор или монархист, но точно к находящемуся в уверенности относительно власти, в особом доверии к Владимиру Владимировичу. И это не заслуга АШ, я пришёл сюда много позднее, к сожалению.. Но я уверен, что случись АШ раньше в моей жизни, трезвость наступила бы быстрее.

Анализируя этот путь, я сравниваю двух разных себя, итак, откуда берутся скакуны и возможно ли их перевоспитание? Из личного опыта, скакун рождается при:
- отсутствии самореализации,
- разрушенных семьях, родителях алкоголиках,
- Информационной среды (вконтакте, либеральные СМИ, и, тогда ещё, жж).

То есть, в сочетании перечисленных.

После смерти отца, упившегося до смерти (помилуй тебя Господи), я остался один в доставшейся по наследству квартире в Москве. Король арт вечеринок и прочего говна. Вследствие чего, учился плохо, больше по бабам. Отцова мастерская развалилась, из института выгнали. Надо идти работать, но кому такой обалдуй нужен? При этом, надо понимать, в 18-20 лет самомнение большое, а если что не так, то виноват не ты, а среда.. Устроился в типографию, по ночам печатали этикетки, на жизнь хватало. Слава Богу, не тянуло к наркотикам и прочей гадости, минула чаша сия, но многие знакомые "сгорели". По профессии - чертежникам - платили около 200 баксов, а в типографии 400 набегало (2001 год). Но, поняв, что без образования больше вряд ли будет, пошёл доучиваться.

С профессией не сложилось, т.к. Цены выросли, а чертежникам по прежнему платили 200...
Тем временем, появились жж, соцсети, все стали активно делиться вопиющей несправедливостью жизни, а вкупе с детством в московских дворах, где не было ни одних целых качелей и футбольных ворот, все казалось истиной. То есть, не было нужды обновлять карту реальности: вот они нищие 90ые, вот они гнилые нулевые. Логично, казалось бы, что может быть хорошего и в десятых?

Плюс отсутствие отца, авторитета, который мог бы объяснить, что к чему. Плюс отсутствие признания, самореализации.

Извините, что повторяюсь, но это важно для тех камрадов, которые по сто раз одно и то же тут пишут, - не зря, это работает. И отдельное спасибо Алексу, счетоводу и мамомоту, я уверен, они пишут самое главное, развенчивают мифы.

Мой путь из болотных обитателей в критически мыслящие любители Родины начался, я думаю, с книги Эрика Хоффера "Истинноверующий". Он не повлиял на меня одномоментно, но в голове появились вопросы иного качества, сомнения. Растеряв фанатизм в своём поведении, я начал обращать внимание на альтернативные источники информации. Российская газета не зашла по причине схожей подачи материала. Фильмы о различных теориях заговора в народившемся ютубе тоже быстро отпускали. Пока я не наткнулся на КОБ. Год болел этим полканом, но прививка от сектантства сработала вновь. Далее попался Катасонов. Вот этот товарищ проделал реальную работу с моим мозгом. Он, во-первых, развенчал мифы о всех этих европах и америках, а во-вторых, дал понимание, что и в нашей стране могут быть разные зачинатели векторов, как хорошие, так и плохие. И главное, у него мощная идеология, пусть и своеобразная.

С его же подачи я почитал Тростникова, прекрасный дедуля был, влюбил в себя чистотой своих помыслов, хоть и утопия его сюжет.. С его же подачи зашёл на портал Война и Мир, а с ВиМа уже на АШ, где со временем зарегистрировался и поселился как читатель.

Кстати, вспомнил, ещё папа почитывал Алексеева с его Валькириями, хоть и фантазер, но такую важную вещь, как вера в реальность чуда, он тоже зародил.
Параллельно со всеми этими перемещениями в информационном поле, я пошёл в магистратуру, нашёл свою специализацию и ежегодно увеличивал свою стоимость на рынке в реальной зарплате. Короче, повзрослел, родились дети (уже трое), стало интересно работать и нести ответственность за кого-то.

Захотелось сохранить то, чего сам добился. Захотелось наводить порядок там, где я живу: в квартире, в доме, во дворе...

И вот сейчас смотрю на старшую, в свои 15 у неё куда больше мозгов, чем у меня в 20. Но я не завидую, т.к. живёт она уже совсем в другом мире, с не очень понятными мне ценностями.

Что это было? Просто взросление? Но почему подавляющее большинство моих сверстников не заботятся о завтрашнем дне и по-прежнему живут в поклонении всяким западам? Не повзрослели?
Некоторые да, не хотят расти. Но есть и рассудительные, ответственные. Вот тут и кроется ещё одна причина - Лукичем обозначенная. Не хотят жить настоящим.

Сегодня я хожу по улицам Москвы - это совершенно преобразившийся мегаполис. Куда круче, чем нынешняя Европа. Но Собянин у них по прежнему говнюк, подавай либераста какого-нибудь.

Иногда, мне кажется, что это уйдёт только с поколением. Но все больше убеждаюсь, что у нас все делается правильно для будущего поколения и в ожидании его - +(моих детей, то есть).

И все же, мы, родившиеся в начале 80х, не живём настоящим, поскольку не замечаем его. Утром открыл глаза, упёрся в телефон, на работе в монитор, домой опять в телефон. А там репликация знакомых с детства картинок разрухи.

Недавно я переехал в деревню, в построенный мною дом. Сюда приезжают мои друзья разных времен и кайфуют от тишины, чистого воздуха, отдыхают от экранов.. Говорят, - вот это жизнь!

Но из ста только двое думают о своём доме и только один построил. Нет автономии, полная зависимость. И стабильность играет с ними злую шутку, я выгляжу смешно со своими спичками, солью и огородом.
Для точности, я описываю не только ребят из творческих профессий, но и многих коллег моего возраста самых разных компетенций.
Вот такой срез, товарищи.

Комментарий автора:

В сезон обострений провокаций от оппозиций видится нужным добавить контраста.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Частное мнение | Источник: https://aftershock.news/?q=node/790186| Просмотров: 485 | Добавил: Михалыч| | Теги: скакуна, бывшего, исповедь | Рейтинг: 4.4/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 надёжа   (20.09.2019 12:25)
Да не с возрастом, а с взрослением взгляды меняются. Некоторые и в 50 лет ещё дети.
А Собянин, действительно, преобразил Москву. И меня тоже волнует, почему его поливают грязью.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1289]Безумный мир [2052]Взаимоотношения людей [1006]Войны и конфликты [1475]
Гипотезы и версии [10312]Дом, сад, кулинария [3074]Животные и растения [2369]Здоровье, психология [4036]
Искусство, литература, поэзия [709]История, археология [3379]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3509]
Наука и технологии [1076]Непознанное [3251]НЛО и уфология [831]Общество [6778]
Прогнозы ученых,исследования [417]Происшествия, чп, аварии [1380]Предсказания и астрология [806]Религии, учения [466]
Российские новости [5540]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3707]Частное мнение [5429]Это интересно! [3929]Юмор, афоризмы, притчи [2330]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 76
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2829)

ДУХ

(54)

Я - РУС

(188)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3233
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2853
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2794
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2131
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14265
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9135
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9127
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7653
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+