Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 20.05.2019, 03:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 47
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Древние мусорные полигоны Византии "рассказали" археологам шокирующие факты о гибели империи (0)
Выбрал свой путь — иди по нему до конца! (0)
Задачка на внимательность! Посчитаете точное количество? (0)
Брат Ленина (0)
Черномырдин. Афоризмы, пережившие автора. (0)
Чистота, безмятежность и спокойствие... (0)
Воспоминания Рудольфа Карла и Хорста Цанка. (0)
Как погибла империя гуннов. (0)
8 непревзойденных уроков счастья (0)
Моряков с Sea Shark держат в курилках, им нужна медпомощь (1)
Слабоумие и отвага: противодействие "Северному потоку-2" будет продолжено (1)
Сборная России взяла верх над швейцарскими хоккеистами на чемпионате мира (0)
На Шпицбергене погибли двое польских исследователей (0)

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2762]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3598]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2988]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5890]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [693]Религии, учения [412]
Российские новости [5097]Советы и истории из жизни [740]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3105]Частное мнение [5002]Это интересно! [3583]Юмор, афоризмы, притчи [2127]


02:42
Есть такая удивительная категория людей, про которых говорят,


Есть такая удивительная категория людей, про которых говорят, что, мол, их нахрен пошлешь, а они вернутся оттуда отдохнувшими, посвежевшими и с магнитиками.

Это вот те, которые блаженному белому песку и коктейлю с зонтиком у шезлонга предпочитают забраться в какую-нибудь страшную пердь, притащить туда на себе рюкзак, который весит как все мои грехи, развести костер, отогреть отмороженные пальцы (или наоборот намазать чем-то сгоревшую шею), вытянуть ноги и сказать «красота-то какая, лепота…»
Ты ему говоришь: «Поехали в Прагу, будем пить пиво и кушать сосиски, пока сами не превратимся в сардельки!» А он: «Не, нафиг, давай лучше в Териберку, зимой, на северное сияние смотреть, тулупы купим, спальник, на -200, хорошо будет!». Ты говоришь: «Италия, Римини, паста, море, вино по три евро!», она: «Кавказ, горы, неделю лезть на скалу!». Ты робко предлагаешь: «Ну Испания, паэлья там, Барселона…». Тебе в ответ: «К черту Барселону, тем более, что она не Испания вовсе. В Испании надо месяц пешком идти тропой паломников! Я уже скачал карту!» Ты, отчаявшись: «Ну может хоть Турция, пляж?» Собеседника начинает тошнить.

Мне когда-то казалось, что это люди, которых Советский Союз родил сразу космонавтами. По заданию партии. А теперь Союза нет, а космонавты остались, вот, они и устраивают себе перегрузки на земле. Тренируют способность выживать на Марсе, так сказать. Как будто того, что ты родился, скажем, в Новосибирске, недостаточно.
Потом оказалось, что таких не просто много, а очень много. И что изобрели таких людей не в России, они водятся вообще везде.

В свой самый первый самостоятельный выезд за границу, я оказалась в квартире чудесных сумасшедших итальянцев-путешественников (боже, храни air-bnb). Мы сидели у них на веранде, пили какое-то прекрасное вино, закусывали фруктами, с соседнего дерева на нас косился дозревающий мандарин, в воздухе пахло апрелем и счастьем.
- Вау, ты из России, - с неподдельным восторгом прыгал вокруг меня Алессандро. - Как тебе повезло!! Как я завидую!! Ты же можешь вообще в любой момент взять и СЕСТЬ НА ТРАНССИБИРСКУЮ МАГИСТРАЛЬ!
Я подумала, что надо мной издеваются. Но тут же вступила в разговор его невеста:
- Это, кажется, единственная вещь, за которую я на него обижена. Понимаешь, я никогда не ездила по транссибу, а он с друзьями успел скататься, пока мы еще не познакомились! Глупо, конечно, но я так завидую, ну, почему без меня, ну, милый?
Алессандро нежно обнимал за плечи свою ненаглядную и приговаривал:
- Не переживай, я обещаю, в следующем году мы поедем на русском поезде вместе…
Я на всякий случай повнимательнее понюхала вино, что мы пили тогда…

Я очень старалась обходить всех этих прекрасных вдохновленных людей подальше, потому что стоит зазеваться и на тебя уже примеривают какой-то обвяз, объясняют, как правильно выбирать спальник и по секрету сообщают, где можно взять куртку, идеально подходящую для ночевки в сугробе при минус пятидесяти. Плохой знак, если ваш собеседник знает, что такое «правильный фонарик». Очень плохой знак – если у него из кармана торчит мультитул. Совсем плохой знак, если на ваше замечание, что вы, вообще-то, в филармонии, вам отвечают, что это ежедневный городской мультитул, «нормальный», мол, лежит в машине.
Бегите, пока не поздно! А то через пару месяцев вы тоже на всех аватарках будете в каске.
Потому что эта хрень – заразна.
Стоит один раз отойти от толпы, ведомой гидом от одной статуи к другой через запланированный ресторанчик, и все, обратного пути может и не быть.
Вы начнете щупать географию за какие-то совершенно дикие места, научитесь делать из пластыря, наждачки и деревяшки вообще все, что угодно, знать, как будет «здравствуйте», «спасибо» и «я потерялся нахрен с концами» на 30 языках мира, спать на полу в обнимку с рюкзаком, положив под голову сумку с паспортом, карабкаться куда-то в горы, плыть куда-то, рискуя вывалиться за борт, преодолевать пороги, леса, ручьи, себя и здравый смысл. Будете ставить палатку на краю мира. Будете видеть такие звезды, что после этого планетарии захочется сжечь из жалости. Будете кормить каких-то зверят с рук и учиться правильно топать, чтобы отпугивать змей и медведей. Да-да, вот, вы со всеми своими образованиями, повышениями по службе, серьезными лицами, с надетыми на нос очками и целым лукошком ужасно важных «жизненных принципов» будете стоять и учиться правильно топать ножками. Ну, если жить хотите.
А жить хотеться будет. Потому что рюкзак уже снят, костер загорелся-таки, вода для чая скоро закипит, и можно, наконец, вытянуть ноги. Посмотреть вокруг, сойти с ума от красоты мира и протянуть: «лепота-то какая…»

В общем, пока не поздно, пока вы еще не заразились этим всем, держитесь подальше вот от этих ребят, а то они вас увезут в какой-нибудь Бермамыт или Домбай на лошадях, а привезут обратно уже не вас, а кого-то совсем другого. И все, хрен вам, а не «Кемер-все-включено». Не повторяйте моих ошибок.
(С.)






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://vk.com/feed?w=wall-143321230_11395| Просмотров: 565 | Добавил: Василёк| | Теги: такая, которых, про, есть, говорят, удивительная, людей, категория | Рейтинг: 5.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
3
1 Владимир01   (16.05.2019 09:55)
В общем, пока не поздно, пока вы еще не заразились этим всем, держитесь подальше вот от этих ребят,

А на мой взгляд, именно такие ребята и есть настоящие и живут они с более высоким смыслом жизни. Они ещё не "протухли" как остальные люди, они ещё не заразились и не заболели окончательно мещанством как другие и не стали био-роботами, каждый день следующие по одному маршруту - утренний подъем, работа, телевизор(компьютер) , сон и на следующее утро всё по новой каждый день, с одними и теми же однообразными чувствами. А вот такие ребята не хотят мириться к условиям такой добровольной тюрьмы и не хотят жить ради чревоугодия, а хотят жить в единстве с природой, какие бы суровые условия при этом не были и эти ребята знают, что все трудности преодолимы и их преодоление наполняет человека радостью победы.
В советское время был такой период, который назывался "Хрущёвской оттепелью". В этот период людям дана была большая свобода и люди воспряли духом. В стране начинались многочисленные стройки, на которые молодые люди добровольно ехали по комсомольским путёвкам на эти стройки и порой это начиналось с нуля в глухой тайге. Но такие трудности только радовали романтическую молодежь того времени и они гордились тем, что были первыми. Появилась даже песня на это время, - "А мы едем, а мы едем за туманом. За туманом и за запахом тайги ...". А потом большинство молодёжи быстро скурвилась, стали тряпичниками-стилягами, спекулянтами и прочими мещанами. И песню они переиначили и стали петь, - "А мы едем, а мы едем за деньгами. За туманом едут только дураки ..." И не понимала эта опошленная молодёжь, что дураки-то как раз они сами, продавшие свой дух свободы ради "золотого тельца и ради плена мещанской жизни.
На романтиках и неуёмных людях держится мир и они живут полнотой своих чувств от общения с неизведанным в природе. А зародившиеся чувства, особенно те, которые возвышают душу и дают ощущения свободы - это именно то, ради чего рождается человек, так как чувства могут зарождаться именно в плотном мире. Зародившиеся на Земле возвышенные душевные чувства, человек продолжит совершенствовать в себе по возвращении в тонкий мир, после смерти на Земле и это будет давать там внутреннее ощущение полноты бытия.
А о людях, утративших огонь своей души в мещанском болоте, Иисус Христос сказал, - "Поскольку ты ни горяч и не холоден, то исплюю тебя из уст моих".

3
2 IGOR53   (16.05.2019 11:30)
Я по молодости как раз таким и был. Тогда жил в Иркутске, а там же рядом Байкал и Саяны. Поэтому горный туризм в Иркутске развит был очень сильно. Мы ходили и по рекам на плотах и байдарках, и по горам шастали. Всего насмотрелись. В одном из зимних походов даже столкнулись с волчьей стаей. Мы шли по одному склону ущелья, а они уходили от нас по другому склону через перевал. Был случай, когда я в горах возвращался к лагерю, но ошибся и ушел в сторону и потом всю ночь просидел под одиноким деревцем, а ребята уже с ума сходили, думали что конец мне пришел. И проваливался под лед вместе с рюкзаком, и в байдарке переворачивался. Бывало идешь так с рюкзаком за плечами, все вокруг мокро от дождя, сам мокрый до костей, плечи и ноги болят и начинаешь думать: "Ну на кой ляд я потащился в этот дурацкий поход!" А придешь домой, отдохнешь пару недель и снова захочется в тайгу с рюкзаком отправиться.

0
3 Инесса   (17.05.2019 01:34)
biggrin biggrin biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2762]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3598]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2988]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5890]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [693]Религии, учения [412]
Российские новости [5097]Советы и истории из жизни [740]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3105]Частное мнение [5002]Это интересно! [3583]Юмор, афоризмы, притчи [2127]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 47
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
Сборная России взяла верх над швейцарскими хоккеистами на чемпионате мира (0)
Моряков с Sea Shark держат в курилках, им нужна медпомощь (1)
На Шпицбергене погибли двое польских исследователей (0)
Слабоумие и отвага: противодействие "Северному потоку-2" будет продолжено (1)
Брат Ленина (0)
Черномырдин. Афоризмы, пережившие автора. (0)
8 непревзойденных уроков счастья (0)
Воспоминания Рудольфа Карла и Хорста Цанка. (0)
Как погибла империя гуннов. (0)
Чистота, безмятежность и спокойствие... (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9091

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3721

Новостей: 3717

Новостей: 3110

Новостей: 1531

Новостей: 1456

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2769
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2686
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1136
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12768
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8168
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7937
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6637
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5370
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+