Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 27.04.2024, 16:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 84
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Еще одну информацию по Суровикину подтверждаю. «Боевой генерал должен быть на своём месте, а не босяков гонять по пескам.» (0)
✈️ Вторая линия обороны ВСУ рухнула, «Кинжалы» долетели до Запада Украины. (0)
Великобритания и ВСУ готовят новые удары по Крыму и новые вылазки 73-го морского центра ССО. (0)
ЧТО ТАМ С СУРОВИКИНЫМ? ПУТИН ГОТОВИТ ДЛЯ УКРАИНЫ НОВЫЙ АРМАГЕДДОН (0)
Пропала бывшая жена арестованного замминистра обороны РФ: что известно о роскошной жизни Светланы Захаровой (3)
Школа имени Ильина / СТУДЕНТЫ ПРОТИВ ФАШИЗМА (3)
НА КОЛЕНИ ИЛИ ПОД ЗАД КОЛЕНОМ? РУССКУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ ХОТЯТ ЗАСТАВИТЬ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД ДИАСПОРОЙ (4)
В России могут запретить обращение криптовалюты (0)
Киев отказался от переговоров в Стамбуле из-за требований РФ по языку (0)
За карьеру в Минобороны Тимур Иванов купил огромный дом и ЗиС (3)
Над Краснодарским краем и Крымом сбиты 68 дронов ВСУ (0)
Книги всевластья: что запрещали читать подданным фараоны и короли (0)
Йoгaн Бeccлер и его вечный двигатель (1)
Эволюция жизни на планете (0)
Древние мореходы в Антарктиде (0)
Индийские ядерные объекты оказывают радиоактивное воздействие на Южное Тибетское нагорье (1)
В центрах галактик могут возникать пробки из черных дыр (0)
Ученые научились выращивать алмазы всего за 150 минут (0)
Многоликий "Барсук" (0)
В финском городе дважды за неделю сорвали украинский флаг у здания мэрии (0)
В МАГАТЭ назвали непредсказуемой ситуацию на Запорожской АЭС (0)
Le Figaro: Европа «может умереть», предупредил Макрон (1)
Польская прокуратура не подтвердила версию со взрывом в авиакатастрофе под Смоленском (0)
Белоруссия прописала в военной доктрине возможность оказания помощи союзникам (0)
Китай призвал к международному расследованию подрыва «Северных потоков» (0)
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на Тайване (0)
Лазарева суббота — тайны праздника 27 апреля: приметы, суеверия, запреты (0)
Спецназ РФ спас украинских пленных от дронов ВСУ. Сводка СВО на 26 апреля (0)
Убрать цукаты, ограничить сахар. Готовим полезный пасхальный кулич (0)
«Лететь с одним крылом». Как в приюте под Псковом живут аисты-инвалиды (0)
Проблемная еда (0)
Не мог стоять и смотреть. Дворника-спасателя из Петербурга могут наградить (0)
Всемирный день тапира (0)
Представлены новые доказательства существования девятой планеты (0)

Новости готовят...

Новостей: 28502

В архиве: 11391

Новостей: 8075

В архиве: 11931

Новостей: 4227

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2836

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


16:01
Чтобы к сковородке не прилипало

Если у вас ничего не прилипало к сковороде во время жарки, значит, вы просто никогда не жарили. Овощи и рыба, например, гарантированно прилипают практически к любой сковороде, если не соблюдать некоторые правила, о которых многие даже не догадываются.

В целом есть определенная закономерность в том, какая еда прилипает к сковороде и почему, а также несколько нехитрых способов, помогающих этого избежать. Однако не стоит паниковать, если куриная грудка или котлеты все-таки прилипли к сковороде, ведь ситуацию всегда можно исправить, и мы поделимся с вами всеми основными секретами.

ПОЧЕМУ ЕДА ПРИЛИПАЕТ

Важно понимать, что в процессе обжарки происходят определенные химические процессы, в результате которых молекулы на поверхности еды и на горячей сковороде вступают в реакцию. Это абсолютно естественный процесс, никак не связанный с вашими кулинарными навыками, так что не стоит винить себя в криворукости.

Но не будем утомлять вас ускоренным курсом химии, а просто скажем, что высокобелковые продукты, такие как мясо или рыба, сильнее прилипают к сковороде, чем овощи. С прилипшими овощами справиться проще, но об этом чуть позже, а пока поговорим о взаимосвязи сковороды и степени прилипания к ней продуктов.



К КАКОЙ СКОВОРОДЕ ЕДА МЕНЬШЕ ПРИЛИПАЕТ

Конечно же, самым безопасным вариантом для новичков в кулинарном деле станет сковорода с антипригарным покрытием. Только не надо думать, что жарить на ней нужно вовсе без масла, потому что это не так. Масло добавлять необходимо, только в случае с антипригарной сковородой можно использовать буквально каплю и не сильно следить за тем, до какой температуры оно нагрелось.

Чугунную сковороду нужно обязательно прокаливать и смазывать маслом. Да-да, именно смазывать. Масло должно проникнуть во все поры и трещинки, образуя абсолютно гладкую поверхность, к которой пища уже не прилипнет. А вот сложнее всего жарить на стальной сковороде. Она быстро, но не всегда равномерно нагревается, и даже если все сделать правильно, еда все равно может прилипнуть. Для приготовления на стальной сковороде вам понадобится больше масла и здесь особенно важно тщательно его прогреть.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРИЛИПАНИЯ ЕДЫ К СКОВОРОДЕ

Самый простой способ избежать прилипания еды к сковороде – это использовать масло. Вы, возможно, замечали, что холодное масло достаточно вязкое, а при нагревании оно становится более текучим, что позволяет ему заполнять все микротрещины на поверхности сковороды и уменьшать площадь контакта самой пищи со сковородой.

Из этого следует первое правило – всегда нагревать масло. Оно должно практически дымиться, но все же не кипеть. Как только вы положите продукт на разогретую сковороду, температура масла мгновенно упадет, поэтому помните, что лучше всегда жарить на сковороде с толстым дном и не экономить масло, особенно если речь идет о стальной сковороде.

Старайтесь жарить пищу небольшими порциями, чтобы избежать неправильной обжарки и прилипания. Это, безусловно, займет чуть больше времени, зато вероятность того, что вы получите красивое блюдо с аппетитной румяной корочкой значительно выше. И еще один секрет: промакивайте бумажным полотенцем продукты перед жаркой. Такой нехитрый способ поможет убрать лишнюю влагу и облегчить процесс жарки.

Помните, в самом начале мы говорили о том, что рыба из-за своей молекулярной структуры гарантировано прилипает к сковороде во время обжарки? Пришло время рассказать об очень простом способе этого избежать. Подходит он, кстати, не только для рыбы, так что возьмите на заметку. Прежде чем начать готовить, вырежьте из пергамента круг по диаметру сковороды, выложите его на дно, а дальше нагревайте сковороду, наливайте масло и жарьте, как обычно. Любимое блюдо больше не будет прилипать.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЕДА ПРИЛИПЛА К СКОВОРОДЕ

Даже если вы все сделали по инструкции, еда может прилипнуть. Но не стоит паниковать. Если в первый момент кусок мяса или куриная грудка прилипли, то высока вероятность того, что как только эти продукты немного подрумянятся, они сами отлипнут. Можно также немного раскачивать сковороду, чтобы ускорить процесс, или двигать куски при обжарке кулинарными щипцами.

Овощи начинают прилипать гораздо быстрее других продуктов, поэтому лучший способ спасти положение – это регулярно их перемешивать в самом начале готовки и использовать больше масла. А вот в случае с котлетами лучше добавлять не масло, а немного воды. Той самой заветной корочки у вас уже не получится, зато внешний вид не пострадает.

Если вы часто готовите омлет, но он у вас постоянно прилипает, то попробуйте сначала приподнимать края лопаткой, а затем раскачивать сковороду, как в случае с мясом. А вот при жарке блинов ничего лучше смазывания раскаленной сковороды маслом не придумали. Первый блин бывает комом только потому, что сковорода к этому моменту еще недостаточно нагрелась.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/chtoby-k-skovorodke-ne-prilipalo.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1621 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: чтобы, прилипало, сковородке, не | Рейтинг: 3.3/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 84
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Пропала бывшая жена арестованного замминистра обороны РФ: что известно о роскошной жизни Светланы Захаровой (3)
НА КОЛЕНИ ИЛИ ПОД ЗАД КОЛЕНОМ? РУССКУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ ХОТЯТ ЗАСТАВИТЬ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД ДИАСПОРОЙ (4)
Представлены новые доказательства существования девятой планеты (0)
За карьеру в Минобороны Тимур Иванов купил огромный дом и ЗиС (3)
Не мог стоять и смотреть. Дворника-спасателя из Петербурга могут наградить (0)
Спецназ РФ спас украинских пленных от дронов ВСУ. Сводка СВО на 26 апреля (0)
Проблемная еда (0)
Лазарева суббота — тайны праздника 27 апреля: приметы, суеверия, запреты (0)
Книги всевластья: что запрещали читать подданным фараоны и короли (0)
Киев отказался от переговоров в Стамбуле из-за требований РФ по языку (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7723
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13034
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12915
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12727
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+