Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 13.12.2017, 04:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 90
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Нани Брегвадзе Снегопад (0)
Как масс-медиа влияют на наш идеал красоты (0)
Гендерквир — кто это? (0)
Почему «бывшие» преследуют нас: комментарий психолога (0)
“Ты уже не тот, кого я полюбила”: что делать с тем, что мы меняемся (0)
Генетическая бедность: что это? (0)
Чёрный феминизм — что это? (0)
Что плохого в женском коллективе (3)
ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНА, ХРУПКА (0)
Шамбала: погоня за затерянным миром (0)
"Как стать умным" №3. Как вам врут Фоменко и Носовский (1)
ЛЮДИ ВМЕСТЕ, ПОКА ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [304]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [356]
Гипотезы и версии [1072]Дом, сад, кулинария [634]Животные и растения [576]Здоровье, психология [999]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [856]Мир вокруг нас [674]Мировые новости [934]
Наука и технологии [246]Непознанное [907]НЛО и уфология [182]Общество [1447]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1436]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [463]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [925]Частное мнение [1669]Это интересно! [1088]Юмор, афоризмы, притчи [689]


00:27
Что делать если ювенальщики пришли к вашему ребёнку


Думаете это невозможно и вас не коснётся?

К сожалению, даже вполне благополучные, заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом 'органов опеки'. И здесь логика «я – хороший родитель, мне нечего бояться и потому я открыт контакту», – увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала – со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

ПАМЯТКА

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек – желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать – подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора – фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках – довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» – не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте – эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр – согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант – «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при попытке увести силой ребенка в кабинет одного) – разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) – ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии – «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь – если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

В России "Родительским Всероссийским Сопротивлением" создан единый центр реагирования на незаконные ювенальные вторжения опеки в российские семьи. Есть необходимые специалисты и активы на местах в регионах. Наработан достаточный практический опыт противодействия этому. Готовы оперативно реагировать на случаи вторжения в семьи.

Единый телефон горячей линии по России:

8(800)100-97-24 (звонок бесплатный)





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://cont.ws/@dimitrich555/685023| Просмотров: 675 | Добавил: yogainter| | Теги: делать, что, ребёнку, ювенальщики, пришли, вашему, если | Рейтинг: 3.6/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 12
1
1 Благородный   (10.08.2017 06:24)
Частная жизнь должна быть, не прикосновенна и не кто, не в праве вмешиваться в неё.

-4
3 ПростоБог   (10.08.2017 08:20)
Скажи это Путину, который чуть не божился, что её у нас не будет. Даже при Борьке алкаше такого беспредела не было с детьми. Зато невинная мордашка у В.В. -я абсолютный невиновник-это бояре шалят.

3
5 invisible33   (10.08.2017 09:29)
Абсолютно не согласен. С 1991 года ("в святые 90-е") были вывезены десятки тысяч детей, большая часть которых пропала безвести. Только с 2000 года стали пытаться отслеживать, куда дети теряются. Только в одной италии больше 1000 детей были разобраны на органы. Поэтому пожалуйста, не пишите если не разбираетесь в вопросе.

-3
11 ПростоБог   (12.08.2017 04:39)
Ювеналки не было официально. Делали подпольно. Вы ничего нового не открыли. Сейчас же это поставлено на государственный уровень и защищаются эти преступления сами же ГОСУДАРСТВОМ, которое по идее призвано защищать это население. И это самое СТРАШНОЕ-само ГОСУДАРСТВО- преступник. Так что нехер умничать.

0
7 надёжа   (10.08.2017 16:34)
Если бы всё делалось то, что должно- был бы рай.

1
2 Bad4   (10.08.2017 06:43)
[Что делать если
ювенальщики пришли к вашему
ребёнку]

Я бы улыбнулся и напоил чаем с полонием.
А вообще проблему нужно решать капитально. Ювенальщина - метостаза современного государственного устройства. Нужен весь спектр мер . Химио, Радио, Мануальная, Гомеопатическая терапии и Хирургическая резекция. Чтоб ни одной раковой клетки.

А затем нормальный, размеренный образ жизни. Режим сна и питания, режим труда и отдыха. Санаторное лечение.

Возможно тогда нам удастся выжить, а если ничего не делать тогда точно - смерть.

0
10 MirDomuTvoemu   (10.08.2017 23:00)
гы... biggrin где же вы его раздобудете? проще сулемой

-2
4 ПростоБог   (10.08.2017 08:22)
Эту заразу фашистскую допустила нынешняя власть и никто иной. Власти оккупантов дали приказ-уничтожать будущее нашей страны радикальными способами. Появилась Ювеналка. И ведь верят-верят в своего "святого" наивные бараны.

2
6 vishenka   (10.08.2017 09:57)
Такую ситуацию с ювеналкой (и прочими проблемами) САМ народ СЕБЕ накликал, когда голосовал за колониальную конституцию для своей страны...

-3
12 ПростоБог   (12.08.2017 04:39)
не проголосовал он за нее-иди успокойся уже. хунта пришла к власти незаконным путем-преступным. мошенники в верхах.

2
8 надёжа   (10.08.2017 16:36)
В колонии, что хотят то и творят. Законы пишутся американцами, а принимаются Думой. Это обязанность Думы принимать законы написанные оккупантами.

1
9 bigin   (10.08.2017 22:02)
тапор нож кувалда. и открытое окно , трупы этих чмошников выкидывать. angry

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [304]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [356]
Гипотезы и версии [1072]Дом, сад, кулинария [634]Животные и растения [576]Здоровье, психология [999]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [856]Мир вокруг нас [674]Мировые новости [934]
Наука и технологии [246]Непознанное [907]НЛО и уфология [182]Общество [1447]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1436]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [463]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [925]Частное мнение [1669]Это интересно! [1088]Юмор, афоризмы, притчи [689]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 90
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 5



Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(47)

СТИШКИ

(787)

Я - РУС

(161)



Интересное сегодня
"Как стать умным" №3. Как вам врут Фоменко и Носовский (1)
Шамбала: погоня за затерянным миром (0)
Что плохого в женском коллективе (3)
ЛЮДИ ВМЕСТЕ, ПОКА ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ (3)
ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНА, ХРУПКА (0)
Генетическая бедность: что это? (0)
Гендерквир — кто это? (0)
Почему «бывшие» преследуют нас: комментарий психолога (0)
Как масс-медиа влияют на наш идеал красоты (0)
Чёрный феминизм — что это? (0)

Новости готовят...

Новостей: 3520

Новостей: 2201

Новостей: 1947

Новостей: 1806

Новостей: 1315

Новостей: 1258

Новостей: 1006

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 408

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1080
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 957
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 892
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4924
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2525
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2221
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1993
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1883
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1850
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+