Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 23.09.2019, 14:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 166
Пользователей: 155
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
США проиграют, даже если уничтожат весь ядерный запас России (0)
Россия впервые применила новую систему подавления "Палантин" (0)
Силуанов: к 2030 году БРИКС займёт больше половины мировой экономики (0)
SVT: Швеция собирается выделить дополнительные средства, чтобы понимать Россию и Китай (0)
Учителя пожаловались на учеников и родителей (0)
Еврокомиссия подготовит меры по борьбе с "российской дезинформацией" (0)
Послесловие к Брюсселю: гости пришли – в хате не убрано (0)
"Мы не банановая республика". Теперь грузины обиделись на США (0)
Молодежь Запада требует перестать кормить Россию (1)
Это стоит знать! Самые полезные орехи, которые стоит есть каждый день с пользой для здоровья (0)
Говорят, что до того, как наша страна стала страной священников и шаманов, она была страной космонавтов... (2)
"Захватить Калининград и обменять его на Крым": Военный эксперт раскрыл назревший план США. (4)
Путин украл твою квартиру, твой достаток и твое будущее! (6)
Разрушенная при Украине судостроительная отрасль Крыма начинает возрождение (0)
Запад раскрыл карты: Россия должна пасть в 2021 году (2)
Трамп: Друзьями США должны стать русские, а не украинцы (1)
Американский эксперт: Арктика принадлежит только США (0)
ПРИМЕТЫ про ВАЗУ которые должен ЗНАТЬ КАЖДЫЙ Самые удивительные и интересные ФАКТЫ из ЖИЗНИ (0)
ПРИМЕТЫ про ВАЗУ которые должен ЗНАТЬ КАЖДЫЙ Самые удивительные и интересные ФАКТЫ из ЖИЗНИ (0)
Как хранить КАРТОФЕЛЬ зимой. Хитрости, которые помогут НАДОЛГО сохранить урожай до весны (0)
На Марсе началась пульсация полюсов. На спутниках Юпитера взрываются супервулканы. Что говорят об этом арабские астрономы? (0)
14 октября начнется атомная война, а 22 декабря будет сдвиг полюсов и Апокалипсис (5)
Первые контуры будущего Восточного вала в Прибалтике (0)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (0)
Британские СМИ считают, что Россия захватила урановый рынок США (0)
Рар рассказал, что чувствуют немцы, когда они приезжают в Россию (0)
210 лет назад Россия приросла Финляндией (0)
"Такого, как Шойгу": России нужен его созидательный заряд (1)
«Немцы тоже пьют, но…»: кто убивает россиян в Турции (1)
Япония вынуждена сливать (0)
Днище российской фронды (2)
Путиномика: хроники конца (0)
Над пропастью во лжи, или Вся правда о Бреттон-Вудской модели. Михаил Хазин (0)
ЧТО СКРЫВАЛ ПИРАНЕЗИ? ПЕСИГЛАВ и Экскаватор! (1)
От чего спасли Россию большевики? ЕленаПрудникова (1)
ДЕКОНСТРУКЦИЯ СЦИЕНТИЗМА (0)
Платон как мастер мышления и философ будущего (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11157

Новостей: 10537

Новостей: 8413

Новостей: 4950

Новостей: 4419

Новостей: 3960

Новостей: 3609

Новостей: 1689

Новостей: 1651

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1278]Безумный мир [2039]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10116]Дом, сад, кулинария [3029]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3953]
Искусство, литература, поэзия [706]История, археология [3333]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3218]НЛО и уфология [818]Общество [6621]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [779]Религии, учения [460]
Российские новости [5480]Советы и истории из жизни [801]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3629]Частное мнение [5344]Это интересно! [3892]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


16:22
"Американский век" умер. Его убил Путин


Фирменный стиль американской журналистики — безудержный, улыбающийся во все 32 зуба, надменный оптимизм, смешанный с железобетонной уверенностью в собственной исключительности. Особенно ярко это стало проявляться в период "конца истории", когда, начитавшись Фукуямы, журналистская братия и экспертное сообщество вслед за сенаторами и конгрессменами фанатично уверовала в то, что никакой истории больше не будет, а будет один длинный "американский век", то есть бесконечный период тотального идеологического, культурного, военного и экономического доминирования США.



И вот в 2018 году флагманское СМИ американского бизнеса, агентство деловой информации Блумберг вынуждено констатировать, что "американский век завершен", причем этот период тотального вашингтонского доминирования над миром не просто закончился. Оказывается, "американский век" умер, и это была насильственная смерть. По версии Блумберга, место "преступления" уже четко определено — это Сирия, а его автор — президент Российской Федерации, той самой страны, которая по историческим меркам совсем недавно проиграла холодную войну.



Даже столь негативные констатации обычно не ломают общий дух всепобеждающего американского оптимизма. В конце концов, вся избирательная кампания Дональда Трампа была построена на месседже "Сделаем Америку снова великой", что подразумевало наличие не только серьезных проблем, но и соответствующих решений. Одним из них должна была стать "великая торговая война", которую Трамп готов развязать со дня на день, чтобы оживить производственный сектор страны. Однако протекционизм и оптимизм президента наталкивается на суровую реальность постиндустриальной Америки. Например, как с грустью констатирует тот же Блумберг, "тарифы Трампа — это подарок для России и ОПЕК, а не для американского сланца".



После такого заголовка может возникнуть подозрение, что вроде бы серьезное издание занимается продвижением очередной конспирологической теории, что президент США — это агент Путина. На практике все прозаичнее и грустнее. Оказывается, американская металлургия деградировала до такого состояния, в котором она уже не может производить трубы сверхвысокого качества, необходимые для добычи сланцевой нефти. И это приводит к парадоксальной ситуации: если заградительные тарифы на иностранные трубы будут введены, то единственным экономическим эффектом станет понижение конкурентоспособности американских сланцевых компаний, а если — по любым причинам — импорт высококачественных труб в США вообще прекратится, то в полный рост встанет вопрос о том, что новые сланцевые месторождения невозможно адекватно обслуживать.



По мере того как амбициозные протекционистские планы Трампа будут расширяться, а для этого есть все предпосылки, его администрация будет снова и снова сталкиваться с системными проблемами и серьезными структурными ограничениями, многие из которых просто невозможно решить с помощью "заливки деньгами", поскольку они лежат в управленческой, коррупционной или даже культурной плоскости.



Сирия считается местом смерти "американского века" именно потому, что в контексте сирийского конфликта миру в целом стало понятно, что США уже не могут решать цивилизационные задачи высшей категории сложности, которые требуют высокого уровня концентрации и качества военных, дипломатических и управленческих ресурсов. А Россия — может.



На этом фоне довольно забавно наблюдать за тем, как российская "секта любителей Запада" пытается убедить российскую аудиторию в бесперспективности конкуренции с США, апеллируя к разнице между военными бюджетами наших стран.



Показательно, что сторонние наблюдатели делают из разницы бюджетов совсем другой вывод, который сводится к тому, что Россия (и в определенной мере Китай) тратят свои средства эффективно, а американцы и их союзники по НАТО — нет. Если очень сильно утрировать, то можно предложить следующее сравнение: американский военный бюджет — это деньги, потраченные на производство поезда, а российский военный бюджет — это деньги, потраченные на разработку и создание "партизанского" взрывного устройства, которое пускает этот поезд под откос. Однако если бы дело было только в разной эффективности военного бюджетирования, то было бы преждевременно говорить о том, что "американский век умер". Проблема гораздо глубже и связана не только и не столько с экономикой, сколько с определенными культурологическими особенностями современных США. Например, уже при Трампе во имя соблюдения политкорректности и принципа равенства полов американская морская пехота (то есть та часть армии, от которой ожидается повышенная боеспособность) отказалась от использования жестких тестов на физическую выносливость для отбора в свои подразделения.



В России или Китае невозможно себе представить логику в стиле "давайте откажемся от физических тестов ради того, чтобы больше женщин получали краповые береты и политические активисты перестали нас критиковать в СМИ". В более консервативных культурах считается, что уважение к женщинам проявляется максимальной серьезностью в процессе отбора и подготовки тех мужчин, которые будут их защищать. В США политкорректность и дурно понятое равенство уже проникает даже в сферы жизни, где раньше единственно важным была только эффективность.



Цивилизация, в которой сфера безопасности и применения силы оказывается в зоне ответственности профессиональных "распильщиков" с одной стороны и идеологически заряженных активистов с другой, вряд ли способна претендовать на сохранение мировой гегемонии и уж тем более на тотальное доминирование на протяжении целого века.



В ответ на мнение американских журналистов, что он "хорошо играет слабыми картами", Владимир Путин резонно заметил: "Если мы сильно играем слабыми картами, то, значит, они вообще не умеют играть. Значит, не такие уж они и сильные. Значит, чего-то не хватает". Столкновение в Сирии в этом смысле ключевой момент.

Если сравнивать ситуацию со столь любимой американцами игрой в покер, то Путин заставил сначала Обаму, а потом Трампа вскрыть свои карты и тут выяснилось, что доминирование США — это блеф.

Если Вашингтон потерял возможность единолично определять судьбы стран в ключевых регионах планеты, значит, король оказался голым. Не зря автор статьи про смерть "американского века" ожидает, что вскоре Китай последует примеру России и продемонстрирует Штатам свою силу в конфликте за спорные острова в Южно-Китайском море.

Расстроенные таким развитием событий американские эксперты и политики мечтают о глобальной войне. В их представлении только это позволит "перевернуть стол" и уйти от поражения. Однако вот после того, как Путин продемонстрировал несколько "изделий" российской оборонной промышленности, способных обнулить любые надежды другой стороны на выживание в рамках глобальной войны, вариант с "переворачиванием стола" уже не может казаться кому-то привлекательным. Партию придется доиграть до конца, и ее результат вряд ли понравится Вашингтону.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://ria.ru/analytics/20180313/1516189930.html| Просмотров: 720 | Добавил: Михалыч| | Теги: Путин, век, умер., убил, американский, его | Рейтинг: 4.6/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 Alex2025   (05.04.2018 17:04)
biggrin Упомянутый Френсис Фукуяма недавно «раскаялся» в своем утверждении о конце истории. А также назвал США несостоявшимся государством с шутом гороховым во главе. (https://cont.ws/@matveychev/500075)

0
2 Geda   (05.04.2018 17:55)
У них там, этих шутов гороховых, целый цирк! Только, почему-то никому не весело... cool

0
3 Благородный   (05.04.2018 17:55)
Не было, не какого господства, была лишь иллюзия.

0
4 Талина   (05.04.2018 18:04)
Дык всё иллюзия! biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1278]Безумный мир [2039]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10116]Дом, сад, кулинария [3029]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3953]
Искусство, литература, поэзия [706]История, археология [3333]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3218]НЛО и уфология [818]Общество [6621]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [779]Религии, учения [460]
Российские новости [5480]Советы и истории из жизни [801]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3629]Частное мнение [5344]Это интересно! [3892]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 166
Пользователей: 155
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

«Я»

(130)

СЛОВО

(119)

ДУХ

(52)



Интересное сегодня
14 октября начнется атомная война, а 22 декабря будет сдвиг полюсов и Апокалипсис (5)
Рар рассказал, что чувствуют немцы, когда они приезжают в Россию (0)
От чего спасли Россию большевики? ЕленаПрудникова (1)
На Марсе началась пульсация полюсов. На спутниках Юпитера взрываются супервулканы. Что говорят об этом арабские астрономы? (0)
Путин украл твою квартиру, твой достаток и твое будущее! (6)
ЧТО СКРЫВАЛ ПИРАНЕЗИ? ПЕСИГЛАВ и Экскаватор! (1)
Молодежь Запада требует перестать кормить Россию (1)
Запад раскрыл карты: Россия должна пасть в 2021 году (2)
«Немцы тоже пьют, но…»: кто убивает россиян в Турции (1)
Путиномика: хроники конца (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3095
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2777
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2689
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2117
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14133
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9027
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8910
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7530
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+