Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 12.12.2018, 05:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 89
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Америке объяснили, как изменилась Россия с 1990-х (0)
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (0)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось (0)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (0)
Великобритания, не может построить новые подводные лодки. Их некому проектировать (0)
Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов (0)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (3)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [912]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7725]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4727]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2532]Частное мнение [4493]Это интересно! [2989]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


00:11
5 абсолютно легальных лекарств, которые уничтожат ваше здоровье Одно лечат, другое - калечат.


Без фармакологических препаратов иногда не обойтись, особенно когда речь идёт о жизни и смерти, пишет Healthy Holistic Living.

Но большинство препаратов от хронических заболеваний в конечном итоге только вредят здоровью, а многие люди злоупотребляют препаратами, которые лишь маскируют глубинную причину недуга — неправильный образ жизни или плохое питание.

В использовании таблеток при хронических болезнях имеется много минусов. Западная медицина обычно стремится подавлять отдельные симптомы вместо того, чтобы искать корень проблемы и бороться с ним холистическими средствами. Кроме того, часто есть риск выработать зависимость от фармакологических препаратов — в наше время опиоидная наркомания распространена шире кокаиновой.

И это не говоря о том, что большинство препаратов от хронических болезней вызывают дефицит питательных веществ и целый ряд побочных эффектов, которые сами по себе вредят здоровью. В результате пациент попадает в замкнутый круг, принимая лекарства от симптомов, вызванных другими лекарствами.

Из всех лекарственных препаратов чаще всего назначают антидепрессанты, обезболивающие и антилипидемические вещества.

Вот 5 классов лекарств, наносящих здоровью существенный вред:

1. Ингибиторы протонного насоса.

Они же — ингибиторы протонной помпы (ИПП). Эти препараты обычно назначают при кислотном рефлюксе. Самые распространённые — эзомепразол, лансопразол и омепразол.

ИПП повышают риск деменции, почечных заболеваний и сердечного приступа. Кроме того, они могут вызвать хронический запор, дефицит магния и повышенную ломкость костей.

Если вам прописали ИПП от изжоги, поговорите с врачом и постарайтесь найти натуральную альтернативу. Вам следует найти первопричину рефлюкса — в образе жизни или питании.

Зачастую кислотный рефлюкс вызван не избытком, а недостатком желудочного сока. В таком случае ИПП только усугубят ситуацию, поскольку желудочный сок необходим для переваривания белка, усвоения микроэлементов и защиты от патогенов в еде и питье.

2. Преднизон.

Преднизон — это многоцелевой стероид, часто назначаемый при аутоиммунных заболеваниях (ревматоидном артрите, волчанке, язвенном колите). Он подавляет иммунный ответ, из-за которого организм атакует сам себя, но при этом буквально подрывает иммунитет и делает вас беззащитными перед инфекциями — в том числе довольно серьёзными.

Долгосрочное применение преднизона приводит к появлению кровоподтёков, изменениям жировых отложений (на лице, шее, спине и талии), пониженному либидо, угревым сыпям и осложнениям при менструации. Среди потенциальных побочных эффектов — бессонница, перепады настроения, головные боли, головокружение, вздутие и тошнота.

Если у вас воспалительное заболевание (например, ревматоидный артрит), попросите у врача альтернативные натуральные препараты.

3. Статины.

Статины, назначаемые при повышенном уровне холестерине, относятся к самым распространённым препаратам среди взрослых. В 2012 году свыше 23% взрослых американцев старше 40 принимали статины (розувастатин, симвастатин, аторвастатин, питавастатин, ловастатин и правастатин).

При кратковременном приёме побочные эффекты включают в себя головные боли, бессонницу, мышечные боли, тошноту, вздутие, газы, диарею и сыпь. Но долгосрочное употребление статинов ещё опаснее.

По данным исследований, долговременный приём статинов может вызывать дефицит кофермента Q10 и витамина K2, повышает риск развития рака, диабета и паркинсонизма.

Если у вас обнаружили повышенный уровень ЛПНП-холестерина, попросите врача прописать вам натуральный препарат.

4. Антидепрессанты.

По статистике, каждый десятый американец старше 12 лет принимает антидепрессанты. Каждый десятый! И 60% этих людей принимают антидепрессанты дольше двух лет подряд!

К сожалению, у них полно побочных эффектов: набор веса, пониженное либидо, тошнота, нарушения сна, запоры, раздражительность и тревожность. А у подростков и детей антидепрессанты ещё и повышают риск суицида.

Важно отметить, что некоторым антидепрессанты действительно помогают, но далеко не всем. Если у вас депрессия, прислушивайтесь к своему организму и общему состоянию, чтобы понять, что вам помогает.

Среди безвредных альтернатив — физические упражнения, отказ от фабричных продуктов, питательная диета и натуральные биодобавки (зверобой, магний, корень валерианы).

Внимание: Не прекращайте приём антидепрессантов без консультации врача и учтите, что некоторые натуральные препараты (в частности зверобой) противопоказаны при приёме СИОЗС.

5. Опиоиды.

Большинство врачей сходятся в том, что есть смысл назначать опиоды при острых болях, но для хронических болей это плохое решение. Более того, из-за крайне высокого риска зависимости опиоиды могут вызвать привыкание даже при краткосрочном приёме (например, в ходе послеоперационной реабилитации), что приводит к злоупотреблению.

Поэтому опиоиды стараются вообще не назначать, чтобы избежать подобных последствий (не говоря уж о кратковременных побочных эффектах типа тошноты и запора).

Если вам предстоит серьёзная операция, обсудите с врачом или хирургом варианты реабилитации и предупредите о своём нежелании принимать препараты, вызывающие привыкание. А если вы мучаетесь хроническими болями, вам просто необходимо найти натуральные решения, чтобы не впасть в зависимость от лекарств.

А какие препараты предпочитаете вы: натуральные или синтетические?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Просмотров: 1818 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Лечат, которые, одно, Абсолютно, лекарств, уничтожат, легальных, другое, здоровье, ВАШЕ | Рейтинг: 2.9/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 игорьсолод   (10.01.2018 00:29)
Если бы у нас начали трясти хоть иногда аптеки, то столько бы говна повыметали!
Наверное половина сделано из мела. Не даром наши "ведущие" фармацевты" лабают лекарства, водку, минеральную воду, ... И ВСЁ поддельное!!!

0
2 психотерапевт   (10.01.2018 03:25)
"Попросите врача прописать натуральный препарат" - гомеопатию что ли? А ещё лучше - молитва и святая вода

2
3 omygod   (10.01.2018 07:15)
Ну-с, давайте разбирать чушь собачью, извините за выражение. По пунктам. В медицине я, скажем так, немного разбираюсь.

Оговорюсь. Любое лекарство нарушает баланс. Это правда. Но тогда и корвалол пить нельзя: он расширяет сосуды (вы становитесь слабее, давление падает), а фенобарбитал усыпляет... так оно в теории? Что на практике это прекрасное лекарство вы знаете сами.

1. Эзомепразол, лансопразол и омепразол - назначают не при "кислотном релюксе", а при ЯЗВЕ и ГАСТРИТЕ. Чтобы пошло заживление надо понизить кислотность. Это и делает эзомепразол. На 7-8 день происходит заживление. Что вы хотите - операцию делать или заживить медикаментозно?

2. Преднизолон. Это КОРТИКОСТЕРОИДНОЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО, то есть содержащее гормоны коры надпочечника. Принимать вовнутрь его следует с осторожностью, а вот МАЗИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВРЕДЯТ. Нет, при ревматоидном артрите, волчанке, язвенном колите СЕЙЧАС используют другие средства. А вот при обычной аллергии, когда начинает чесаться кожа, мазь из метилпреднизолона приносит пользу.

3. Статины назначают в том случае когда уровень липидов в крови (для вас - "плохого холестерина") превышен в 2 и более раза. Тогда нужно попить розувастатин иначе - закупорка вен. В противном случае достаточно попить экстракт артишока - он улучшит работу печени и желчного пузыря.

Что касается антидепрессантов и опиоидов то их лучше вообще не принимать. Депрессия бывает, но есть психологические методы снятия депрессии. Опиоиды используются в крайних случаях, когда ничего не помогает, а для снятия боли можно использовать например нестероидные противовоспалительные средства: диклофенак и нимесулид. Опиум - это крайность.

Статья написана человеком, совершенно не знающим современную медицину. Он живет в 1980 году.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [912]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7725]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4727]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2532]Частное мнение [4493]Это интересно! [2989]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 89
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
соня(58), kotik(60), Snork(23), друзья(66), Martin(21), sveta(18)


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(81)

«Я»

(113)

СТИШКИ

(2489)

СЛОВО

(102)



Интересное сегодня
Додона отстранили от должности президента Молдавии (3)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (0)
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов (0)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (0)
Великобритания, не может построить новые подводные лодки. Их некому проектировать (0)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (0)
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось (0)

Новости готовят...

Новостей: 11870

Новостей: 8234

Новостей: 7138

Новостей: 6980

Новостей: 3807

Новостей: 3337

Новостей: 3046

Новостей: 2577

Новостей: 1244

Новостей: 1175

Активность на форуме

Постов на форуме: 3125
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2402
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10675
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9789
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7068
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6343
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5494
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4783
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+