Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 25.04.2018, 09:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 465
Пользователей: 439
Сейчас комментируют: 26

Загрузка...

Новости сегодня
Совет евреев Германии посоветовал не носить кипу в больших городах (0)
Киев разошелся с «Газпромом» и недоволен новыми правилами: «невыгодно!» (3)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 146 (24.04.18) (0)
Быстрое Печенье за 15 минут вместе с выпечкой! Нежное и Полезное! (0)
13 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ТЫ ВСЕГДА ДЕЛАЛ НЕ ПРАВИЛЬНО! (2)
Секретный самолет TR-3B защитит Израиль ... (3)
В России происходит научно невозможное (9)
Кое-что в защиту Путина (6)
Новая политика Путина подразумевает сокращение депутатов? (8)
Россия предложила США добираться на МКС на своих ракетных двигателях: "Посмотрим, как долетят" (3)
Меньше вещей - богаче жизнь (0)
Цифровое СЛАБОУМИЕ: педагогические выводы (0)
ЛЮДИ С ТРЕЩИНКОЙ (1)
В Израиле выходит новая Библия с целью «объединения иудеев и христиан» (6)
Взялись за неприкасаемый ЦБ России (4)
В МИД России назвали провокационными попытки проинспектировать Крым в рамках проверок Украины (2)
Глава Совета Европы назвал недопустимым отказ России вносить финансовый взнос в ПАСЕ (7)
Зенитчики авиабазы Хмеймим сбили малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности (3)
Нисхождение Америки (ВИДЕО) (0)
«Гад обречённый»: что ждёт Порошенко (0)
Уникальные кадры: Российские военные и сирийские красавицы отобрали у боевиков США пояса смертников и оружие в Рухейбе (ВИДЕО) (1)
Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США (9)
Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете (4)
В России изменят экзамен по вождению (1)
Крымский мост трещит и разваливается (2)
"Не курите в самолетах. Потерпите, уроды" (5)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [491]Безумный мир [932]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [804]
Гипотезы и версии [4158]Дом, сад, кулинария [1196]Животные и растения [1093]Здоровье, психология [1702]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1521]Мир вокруг нас [1133]Мировые новости [1819]
Наука и технологии [470]Непознанное [1507]НЛО и уфология [392]Общество [2391]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [480]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [228]
Российские новости [2839]Советы и истории из жизни [259]Стихия, климат, экология [771]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1675]Частное мнение [3083]Это интересно! [1741]Юмор, афоризмы, притчи [1179]


02:35
50 лет сплошного вранья про сало и яйца: развенчание мифа


На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США – и многое из того, что называлось “здоровым питание” на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету- Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по “здоровому питанию”, а доверять телу, которое знает лучше, пишет http://newsoboz.org/

Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете – отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни – существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).

Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре – разделение еды на “здоровую” и “нездоровую”. Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию – фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус “плохого” или “хорошего” в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок – как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды- Как же тогда выбирать “правильное”, полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье. Ответ на этот вопрос простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.
Почему?

Да потому, что представления о том, какая еда является “здоровой”, в диетологии постоянно меняется.

В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США – а именно по ним впоследствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

“На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическиим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях”, – написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом обрае жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы – а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?

Как пишет “Нью-Йорк Таймс”, в этом велика роль лобби пишевой индустрии, “мутившей воду” (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

Большинство диетологическмих рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть вопроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.

Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.

Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов – зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали “здоровым питанием” десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить “нежирное мясо” из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Может ли, что диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми- Могут. А могут быть и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет “Нью-Йорк Таймс”, с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: http://newsoboz.org/obshchestvo/50-let-sploshnogo-vranya-pro-salo-i-yaytsa-razvenchanie-mifa-26122017115800| Просмотров: 1051 | Добавил: yogainter| | Теги: 50, Сало, сплошного, яйца:, вранья, мифа, развенчание, лет, про | Рейтинг: 3.4/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
5
1 vsёponяl   (04.01.2018 04:38)
Сало, молоко - это хорошо! Но не устану повторять - желательно знать, как это сало, жило, чем питалось. А магазинское "молоко", так вообще из разряда алхимии! Не стоит забывать, что Пища непосредственно влияет на психо-эмоциональное состояние человека

1
2 436   (04.01.2018 05:20)
для очень многих молоко - очень плохо, поскольку не усваивается организмом.

2
3 Василёк   (04.01.2018 05:23)
а может, не усваивается, потому что ненатуральное?

0
7 omygod   (04.01.2018 08:01)
Молоком это назвать нельзя. Молоко не может иметь постоянную жирность, например 3.5% - ни кошачье, ни коровье. Значит его либо разбавляют водой, либо добавляют жиры, а потом эмульгируют. И эта хреновина уже не НАТУРАЛЬНОЕ молоко, а НОРМАЛИЗОВАННОЕ.

А откуда берут жир, их другого коровьего молока? Нет, это может быть что угодно, например пальмовое масло... Я эту гадость вообще не пью.

Из молочных продуктов я потребляю кислое молоко от знакомых фермеров, они молоко кипятят, охлаждают, а потом только заквашивают; закваску им привезли от долгожителей в горах Азербайджана, которые живут по сто лет. Такая штука называется гатык, очень вкусна и имеет целительные качества, фермеры сами это подтвердили, они так детей своих вылечили.

Еще ем творог и сыр, от тех же фермеров. Всё, что подвергается переработке, например масло - не моё.

0
11 vsёponяl   (05.01.2018 06:13)
Так натуральное масло, это просто взбитые сливки,можно со специями.

0
13 rmich   (06.01.2018 12:35)
Живу в деревне, молоко, сметана - от соседской коровы. Захотелось вдруг сметанки - не сезон же сейчас. Купил в магазине. Мел, известка, соя и еще чего то.
Так, что для городского жителя молоко и сметана из магазина это строительные материалы а может и яд. Для деревенского жителя - совсем другой продукт.

Ну а насчет здорового питания - что бы грамотно слушать тело, надо избавиться от любых усилителей вкусов и прочих добавок с наркотой и тогда тело подскажет. А пока мы жрем наркоту - то почему то тело хочет конфет, мороженного и пивасика с кетчупом. Вот печень болит, а тело говорит - я это хочу, поэтому это здоровое питание.

Для меня в питании открытие было, когда я перестал есть хим добавки и сахар (свой мед вместо него). Оказывается тело очень даже хочет совсем другое, которое раньше особо и не ел. Например огурец с грядки почему то раз в 10 вкуснее, чем яблоко с магазина:)

Ну а слушать диетологов, которые жрут аспартам (в 50 раз слаще сахара и вызывает наркотическое привыкание...), хм... давайте послушаем тело? да оно 100% выберет булочку с "героином", а не огурец с грядки.

0
10 IGOR53   (04.01.2018 15:27)
а может, не усваивается, потому что ненатуральное?

Потому что пресное. Если молоко скиснет, я пью его без проблем. А вот если оно пресное, мне после него плохо становится. Я когда-то давно нашел в сети информацию по этому поводу: мол, когда человек взрослеет, у него перестает работать то ли ген, то ли хромосома, то ли белок какой-то, который отвечает за переработку лактозы. Это бывает не у всех, но у подавляющего большинства, хотя у некоторых особей способность переработки лактозы сохраняется до самой смерти. А когда молоко скисает, оно уже перерабатывается кисло-молочными бактериями как раз в том направлении, которое человек потерял. Вот почему кислое молоко идет без проблем.

0
12 vsёponяl   (05.01.2018 06:18)
Скорее наоборот - не каждый свежее молоко может переварить, оно же живое, это что дрожжей пожрать - дрисня махом прохватит! biggrin А кефир, творог, масло из этого же молока - лупят запросто!

3
4 436   (04.01.2018 05:24)
потребности организма зависят от индивидуальных особенностей, климата и времени года.
вот сейчас за окном -35 и я буду есть пельмени. много.
начиная с марта мяса не ем почти совсем и не хочется. после этого периода вегетарианства примерно к октябрю ужасно хочется сала и вообще мяса.
ограничивать себя рекомендациями людей, которые не знают ваших условий жизни, и ваших индивидуальных особенностей - предел тупости.

-3
5 Василёк   (04.01.2018 05:52)
никак не могу понять, когда комментарий полон аргументами, зачем грубости?

0
6 sergielebedev   (04.01.2018 06:41)
Для меня например не факт, что если тело просит что-то, то я должен именно это употребить. Если я испытываю жуткий приступ съесть что-нибудь сладкое - это говорит о проблеме поджелудочной. Сколько раз я уже "попадался" на такие уловки, когда съедал то, что требовало тело. А потом сожалел о содеянном. Наверное, надо слушать не только свое тело, но и свое внутреннее "я" и включать мозги и учитывать особенности своего организма.

0
9 MirDomuTvoemu   (04.01.2018 14:09)
надо не только слышать, что говорит тело, но и слушать. если оно хочет чего-то сладкого, это не значит, что надо налечь на тортики и варенье, вспомните, что есть менее опасные, но не менее сладкие продукты - мёд, изюм, сушеная дыня, натуральная пастила. что касается последней, то когда по осени я её делала в большом количестве из яблок с собственного сада, никто из моих к сахарнице несколько недель не прикасался. правда как ни пыталась запастись ею впрок - не получилось, всё съедалось стремительно и подчистую

1
8 iskra   (04.01.2018 11:05)
Раньше были одни исследования. Сейчас другие...потом третьи прорежутся.. Каждый сам чувствует, какой продукт идет у него, какой нет.. Никогда не любила жирное мясо..Даже с птицы всегда снимала жир..А кто-то любит...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [491]Безумный мир [932]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [804]
Гипотезы и версии [4158]Дом, сад, кулинария [1196]Животные и растения [1093]Здоровье, психология [1702]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1521]Мир вокруг нас [1133]Мировые новости [1819]
Наука и технологии [470]Непознанное [1507]НЛО и уфология [392]Общество [2391]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [480]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [228]
Российские новости [2839]Советы и истории из жизни [259]Стихия, климат, экология [771]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1675]Частное мнение [3083]Это интересно! [1741]Юмор, афоризмы, притчи [1179]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 465
Пользователей: 439
Сейчас комментируют: 26

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1797)



Интересное сегодня
Крымский мост трещит и разваливается (2)
В России происходит научно невозможное (9)
Взялись за неприкасаемый ЦБ России (4)
Уникальные кадры: Российские военные и сирийские красавицы отобрали у боевиков США пояса смертников и оружие в Рухейбе (ВИДЕО) (1)
Россия предложила США добираться на МКС на своих ракетных двигателях: "Посмотрим, как долетят" (3)
Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США (9)
Кое-что в защиту Путина (6)
Глава Совета Европы назвал недопустимым отказ России вносить финансовый взнос в ПАСЕ (7)
Новая политика Путина подразумевает сокращение депутатов? (8)
Зенитчики авиабазы Хмеймим сбили малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности (3)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4645

Новостей: 3431

Новостей: 3257

Новостей: 2444

Новостей: 2222

Новостей: 2101

Новостей: 1894

Новостей: 722

Новостей: 703

Активность на форуме

Постов на форуме: 1888
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1132
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7646
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5572
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4545
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3652
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3291
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+