Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 24.01.2019, 07:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Загрузка...

Новости сегодня
Что такое спиритизм? (0)
Барнаулец Иван Драчев спас тонущего лося. (1)
О силе и слабости мужчины и женщины (0)
Кaждый paз, кoгдa ктo-тo пpичинил тeбe бoль, нe cпeши гнeвaтьcя. (0)
Ш.Д.Азиз, Д.Лихтенстайн: фактически ваша вибрация творит мир (0)
Правительство отложило изменение энерготарифов для населения (4)
«Левада-Центр»: В России резко упало число желающих помогать государству (1)



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Разговоры обо всем » Женский клуб » Кулинария (Всякие вквусности)
Кулинария
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:11 | Сообщение # 26
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1864
Статус: Offline
НЕЖНЕЙШИЕ Творожные завитушки в СМЕТАННОЙ заливке
Дорогие мои читатели.Сказать что это ВКУСНО — это НИЧЕГО Не СКАЗАТЬ — это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ и СКАЗОЧНО, Нереально ВКУСНО

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

350 г муки

3 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахара

50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

70 г сметаны

3.5 г соли

Для начинки:

500 г творога

1 яйцо

100 г сахара

Для заливки:

200 г сметаны

1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Прикрепления: 1582449.jpg(86.6 Kb)


 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:15 | Сообщение # 27
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1864
Статус: Offline
Чебуреки "на бегу": никакой возни с тестом. Рецепт - находка
Хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, необыкновенно сочная начинка… Это вкуснейшее блюдо можно приготовить у себя дома.
Рецепт вкусных чебуреков:
Вам понадобятся:
Тесто
Мука – 4 стакана
Вода – 320 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Начинка
Мясной фарш – 700 г
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Зелень укропа – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1) Тесто
В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем ½ стакана муки. Очень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки.
Далее вбиваем с массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать яйцу «свернуться».
Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки.
После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.
2) Начинка.
Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию).
Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность.
Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ½ стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое.
3) Чебуреки.
Готовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки.
В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

Прикрепления: 8789485.jpg(98.8 Kb)


 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:30 | Сообщение # 28
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1864
Статус: Offline
Универсальная таблица мер и весов. Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!
Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г
Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г
Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г
Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г


 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:46 | Сообщение # 29
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1864
Статус: Offline
Селедка под новой шубой
Удиви гостей приготовь селедку под новой шубой - оригинальный состав продуктов.

сельдь — 1 шт. (филе)
лук зеленый — большой пучок
укроп — большой пучок
огурец свежий (или маринованный) — 1 шт.
сыр твердый — 150 г
картофель отварной — 2 -3 шт.
майонез — 300 г

Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. . Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза.Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат.

Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.

Прикрепления: 2609063.jpg(80.1 Kb)


 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:52 | Сообщение # 30
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1864
Статус: Offline


 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:53 | Сообщение # 31
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1864
Статус: Offline


 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:53 | Сообщение # 32
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1864
Статус: Offline


 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:54 | Сообщение # 33
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1864
Статус: Offline


 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:56 | Сообщение # 34
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1864
Статус: Offline


 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:57 | Сообщение # 35
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1864
Статус: Offline


 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:57 | Сообщение # 36
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1864
Статус: Offline


 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 21:34 | Сообщение # 37
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1864
Статус: Offline
Салат "Гениальный", потому что очень простой))
Ингредиенты:
- 1 кг - капусты
- 1 кг - помидор
- 1 кг - огурчиков
- 1 кг - сладкого перчика
- 1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
- раст. масло -200гр.
- уксуса 9% 200 мл
- соль - 8 ч. ложек
- сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать
Мммм....

Прикрепления: 1132552.jpg(45.3 Kb)




Сообщение отредактировал Забава - Вторник, 11.09.2018, 21:35
 
Форум » Разговоры обо всем » Женский клуб » Кулинария (Всякие вквусности)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

/>
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА




Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2563)

Я - РУС

(180)



Интересное сегодня
Ш.Д.Азиз, Д.Лихтенстайн: фактически ваша вибрация творит мир (0)
«Левада-Центр»: В России резко упало число желающих помогать государству (1)
Кaждый paз, кoгдa ктo-тo пpичинил тeбe бoль, нe cпeши гнeвaтьcя. (0)
Барнаулец Иван Драчев спас тонущего лося. (1)
Что такое спиритизм? (0)
Правительство отложило изменение энерготарифов для населения (4)
О силе и слабости мужчины и женщины (0)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8726

Новостей: 7712

Новостей: 7489

Новостей: 3848

Новостей: 3501

Новостей: 3286

Новостей: 2732

Новостей: 1359

Новостей: 1349

Активность на форуме

Постов на форуме: 3358
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2591
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2338
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2013
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1864
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1059
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11348
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9892
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7458
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7078
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5847
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5018
Группа: Проверенные

Загрузка...