Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 27.04.2024, 08:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...



Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Новости сегодня
Книги всевластья: что запрещали читать подданным фараоны и короли (0)
Йoгaн Бeccлер и его вечный двигатель (0)
Эволюция жизни на планете (0)
Древние мореходы в Антарктиде (0)
Индийские ядерные объекты оказывают радиоактивное воздействие на Южное Тибетское нагорье (0)
В центрах галактик могут возникать пробки из черных дыр (0)
Ученые научились выращивать алмазы всего за 150 минут (0)
Многоликий "Барсук" (0)
В финском городе дважды за неделю сорвали украинский флаг у здания мэрии (0)
В МАГАТЭ назвали непредсказуемой ситуацию на Запорожской АЭС (0)
Le Figaro: Европа «может умереть», предупредил Макрон (0)
Польская прокуратура не подтвердила версию со взрывом в авиакатастрофе под Смоленском (0)
Белоруссия прописала в военной доктрине возможность оказания помощи союзникам (0)
Китай призвал к международному расследованию подрыва «Северных потоков» (0)
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на Тайване (0)
Лазарева суббота — тайны праздника 27 апреля: приметы, суеверия, запреты (0)
Спецназ РФ спас украинских пленных от дронов ВСУ. Сводка СВО на 26 апреля (0)
Убрать цукаты, ограничить сахар. Готовим полезный пасхальный кулич (0)
«Лететь с одним крылом». Как в приюте под Псковом живут аисты-инвалиды (0)
Проблемная еда (0)
Не мог стоять и смотреть. Дворника-спасателя из Петербурга могут наградить (0)
Всемирный день тапира (0)
Представлены новые доказательства существования девятой планеты (0)

Новости готовят...

Новостей: 28497

В архиве: 11391

Новостей: 8073

В архиве: 11931

Новостей: 4224

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2835

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Разговоры обо всем » Женский клуб » Кулинария (Всякие вквусности)
Кулинария
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:11 | Сообщение # 26
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
НЕЖНЕЙШИЕ Творожные завитушки в СМЕТАННОЙ заливке
Дорогие мои читатели.Сказать что это ВКУСНО — это НИЧЕГО Не СКАЗАТЬ — это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ и СКАЗОЧНО, Нереально ВКУСНО

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

350 г муки

3 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахара

50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

70 г сметаны

3.5 г соли

Для начинки:

500 г творога

1 яйцо

100 г сахара

Для заливки:

200 г сметаны

1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Прикрепления: 1582449.jpg (86.6 Kb)
 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:15 | Сообщение # 27
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
Чебуреки "на бегу": никакой возни с тестом. Рецепт - находка
Хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, необыкновенно сочная начинка… Это вкуснейшее блюдо можно приготовить у себя дома.
Рецепт вкусных чебуреков:
Вам понадобятся:
Тесто
Мука – 4 стакана
Вода – 320 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Начинка
Мясной фарш – 700 г
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Зелень укропа – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1) Тесто
В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем ½ стакана муки. Очень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки.
Далее вбиваем с массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать яйцу «свернуться».
Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки.
После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.
2) Начинка.
Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию).
Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность.
Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ½ стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое.
3) Чебуреки.
Готовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки.
В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

Прикрепления: 8789485.jpg (98.8 Kb)
 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:30 | Сообщение # 28
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
Универсальная таблица мер и весов. Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!
Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г
Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г
Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г
Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г
 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:46 | Сообщение # 29
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
Селедка под новой шубой
Удиви гостей приготовь селедку под новой шубой - оригинальный состав продуктов.

сельдь — 1 шт. (филе)
лук зеленый — большой пучок
укроп — большой пучок
огурец свежий (или маринованный) — 1 шт.
сыр твердый — 150 г
картофель отварной — 2 -3 шт.
майонез — 300 г

Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. . Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза.Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат.

Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.

Прикрепления: 2609063.jpg (80.1 Kb)
 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:52 | Сообщение # 30
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:53 | Сообщение # 31
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:53 | Сообщение # 32
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:54 | Сообщение # 33
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:56 | Сообщение # 34
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:57 | Сообщение # 35
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 19:57 | Сообщение # 36
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
 
ЗабаваДата: Вторник, 11.09.2018, 21:34 | Сообщение # 37
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
Салат "Гениальный", потому что очень простой))
Ингредиенты:
- 1 кг - капусты
- 1 кг - помидор
- 1 кг - огурчиков
- 1 кг - сладкого перчика
- 1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
- раст. масло -200гр.
- уксуса 9% 200 мл
- соль - 8 ч. ложек
- сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать
Мммм....

Прикрепления: 1132552.jpg (45.3 Kb)


Сообщение отредактировал Забава - Вторник, 11.09.2018, 21:35
 
ЗабаваДата: Суббота, 11.05.2019, 21:00 | Сообщение # 38
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
Лепешки с сыром на кефире в сковороде — вкусная простая выпечка, которая порадует всю семью! Сделать лепешки с сыром можно на завтрак или обед

Способ приготовления

В подготовленную емкость вылить кефир, добавить просеянную муку, соль, соду и приготовить тесто, оно должно быть мягким, оставить его на 20 минут. В то время как тесто отлеживается – приготовить начинку.

Сыр натереть на терке, добавить порубленные 3 зубчика чеснока и пучок порезанной зелени, смешать составляющие начинки, добавить 3 ст.л. майонеза.

Тесто поделить на небольшие порции, которым придать форму блина так, чтобы середина была толще краев. По центру лепешки выложить начинку, края собрать по подобию хинкали, защепить и снова раскатать лепешку толщиной 0,7 см. Выпекать лепешки на сковороде, на среднем огне, с капелькой масла.

Ингридиенты
750 г муки, 500 мл кефира, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 400 г твердого сыра, 1 пучок зелени, 3 зуб. чеснока, 3 ст.л. майонеза
 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:36 | Сообщение # 39
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7723
Статус: Offline
Прикрепления: 8049974.jpg (35.9 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:39 | Сообщение # 40
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7723
Статус: Offline


Новогодний праздничный стол на любой вкус..

Накрывали стол по своим возможностям, - вспоминает Римма Вагизовна. - Разносолов было не достать. Но те, у кого имелся знакомый продавец в продуктовом магазине, могли позволить себе на Новый год коньячок за 4 рубля 12 копеек, шампанское «Советское» полусладкое, мандарины... Некоторые специально ездили за продуктами в Москву, где обеспечение было лучше. Традиционные праздничные блюда - салаты «Оливье», сельдь под шубой, пельмени, беляши.

- У нас было все просто, - делится Александра Сергеевна. - Доставали из подпола в гараже соленые огурцы, помидоры, грибочки, квашеную капусту. Пекли пироги с капустой и яйцами. Отваривали картошечку, нарезали «ржавую» (другой не достать!) копченую селедку. Позволяли немного водочки, женщины пили сладкую шипучку - подобие сухого вина.

- На школьных вечерах нам позволялся лишь чай со сладостями, - рассказывает Людмила Ильинична. - Да и дома кулинарными изысками не занимались. Все было свое, приготовленное заботливыми руками мамы: соленья-варенья, пироги и гвоздь праздничного стола - холодец. Но кое-что все-таки перепадало по случаю. Если папа ехал в командировку в Москву, он обязательно привозил что-нибудь сладкое. Вот так на Новый 1970 год я впервые попробовала конфеты «Птичье молоко», бисквитное печенье и мармелад в жестяной коробке - апельсиновые и лимонные дольки. На ее крышке была нарисована новогодняя картинка - елочка и Дед Мороз. Я много лет хранила эту коробку у себя. Недавно только подарила внучке, чтобы она держала в ней карандаши и ручки.


Прикрепления: 6130615.jpg (74.9 Kb) · 6146616.jpg (58.3 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:40 | Сообщение # 41
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7723
Статус: Offline
Прикрепления: 1457990.jpg (52.1 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:44 | Сообщение # 42
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7723
Статус: Offline
Фруктовый салат «Ёлочка»



Ингредиенты:

Мандарины — 200 г
Киви — 350 г
Бананы — 350 г
Йогурт натуральный — 170 г
Мед — 10 г
Кунжут — 10 г














Прикрепления: 5577336.jpg (51.5 Kb) · 2537238.jpg (47.7 Kb) · 4047592.jpg (42.2 Kb) · 4711750.jpg (45.2 Kb) · 2433431.jpg (34.9 Kb) · 3415405.jpg (39.5 Kb) · 0004187.jpg (45.0 Kb) · 6566060.jpg (39.3 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:46 | Сообщение # 43
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7723
Статус: Offline
Прикрепления: 7864205.jpg (90.3 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:47 | Сообщение # 44
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7723
Статус: Offline
Салат с форелью и апельсином.



Ингредиенты:

Форель малосольная — 200г ,
Яйца — 3 шт ,
Апельсин — 1 шт ,
Оливки без косточек — 30г ,
Сыр — 40г,
Майонез,
Соль — по вкусу ,
Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:
Красная икра — 1-2 столовых ложки,
Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,
7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Салат украшаем красной икрой и оливками.
Прикрепления: 4764684.jpg (47.0 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:49 | Сообщение # 45
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7723
Статус: Offline
Зима! Ты с вьюгами, метелью,
Так ночью воешь - не уснешь.
И тонкой, маленькою тенью
Под полушубок проскользнешь.
Безукоризненной постелью
Застелешь все поля кругом.
Наш теплый и уютный дом
Еще уютнее зимою.
Как хорошо там жить с тобою
Весны с тобой дождаться в нем!


Прикрепления: 5598656.jpg (359.6 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:49 | Сообщение # 46
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7723
Статус: Offline
Прикрепления: 1967752.jpg (47.8 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:51 | Сообщение # 47
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7723
Статус: Offline
Желе «Клубника в шампанском»



Желе из игристого вина – угощение для взрослых.! Для детей приготовьте его с соком или морсом.

Ингредиенты

Клубника — 300 грамм
Листики желатина (или 20 г желатина в гранулах) — 10 штук
Сухое шампанское — 600 миллилитров
Сахар — 130 грамм
Растительное масло — грамм

Клубнику помойте, высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут.

В небольшую кастрюлю перелейте 200 мл шампанского, оставшееся – в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.

Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут. (Если
подходящей формы не найдется, можно использовать пиалу или салатник.)

Поверх немного застывшего желе расположите ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте застывать в холодильник.

Перед подачей поместите форму с желе в емкость большего размера с горячей водой на несколько секунд, накройте желе из клубники с желатином сервировочным блюдом и аккуратно переверните.

Подавайте желе из клубники со свежими ягодами и взбитыми сливками (по желанию).
Прикрепления: 4196185.jpg (47.6 Kb)




Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 01.12.2021, 16:51
 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:53 | Сообщение # 48
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7723
Статус: Offline
Салат » Алекс»



Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 гр.
помидор — 2 шт.
сыр — 150- 200 гр.
шампиньоны консервированные -250 гр.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
майонез
соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезать кубиками. Грибы режем на четвертинки. Помидоры нарезаем кубиками. Лук нарезать мелко и залить кипятком на пару минут, затем смываем под проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натираем на терке.
Все составляющие салата смешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом, солим и перекладываем в салатник. Желательно дать постоять в холодильнике пару часов.
Прикрепления: 5620007.jpg (49.6 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:53 | Сообщение # 49
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7723
Статус: Offline
Прикрепления: 8554074.jpg (45.8 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:54 | Сообщение # 50
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7723
Статус: Offline
ТОРТ "ПРЕКРАСНАЯ МАРИЯ"



Для теста берем 300 гр сливочного масла+ 3 ст просеянной муки ( 480 гр) + 1 пакетик разрыхлителя все перетираем в крошку и добавляем 3 желтка ( я брала 4. т к тесто не склеивалось).Замешиваем тесто , делим его на 3 части и убираем в холод на 3 часа.За 20 минут до выпекания вынуть тесто из холодильника, чтобы согрелось.На пергаменте чертим круг 22 см в диаметре( я обвела тарелку), распределяем тесто, на тесто выкладываем рубленные жареные орехи( у меня фундук)и немного их вдавливаем в тесто, на орехи выкладываем безе ( 3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара и делим на 3 части, для трех коржей).Выпекаем таким образом 3 коржа при температуре 170 градусов минут 20- 25.Даем коржам полностью остыть и только тогда снимаем их с пергамента.Прослаиваем коржи кремом( для крема берем 300 гр ( у меня 200) сливочного масла+ 1 банка вареной сгущенки+ 1 пакетик ванильного сахара и я добавила еще 2 ст л коньяка, все взбиваем), поливаем тортик растопленным шоколадом ..
Прикрепления: 5327126.jpg (60.6 Kb)


 
Форум » Разговоры обо всем » Женский клуб » Кулинария (Всякие вквусности)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

/>

Поиск


НАША БЕСЕДКА


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Представлены новые доказательства существования девятой планеты (0)
Спецназ РФ спас украинских пленных от дронов ВСУ. Сводка СВО на 26 апреля (0)
Не мог стоять и смотреть. Дворника-спасателя из Петербурга могут наградить (0)
В финском городе дважды за неделю сорвали украинский флаг у здания мэрии (0)
Проблемная еда (0)
Le Figaro: Европа «может умереть», предупредил Макрон (0)
Лазарева суббота — тайны праздника 27 апреля: приметы, суеверия, запреты (0)
Польская прокуратура не подтвердила версию со взрывом в авиакатастрофе под Смоленском (0)
Китай призвал к международному расследованию подрыва «Северных потоков» (0)
В МАГАТЭ назвали непредсказуемой ситуацию на Запорожской АЭС (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7723
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13034
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12913
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12727
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные