Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 15.04.2021, 10:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 66
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (0)
Петр Глебов (0)
14 апреля 1918 года декретом ВЦИК Красное знамя было провозглашено государственным флагом Советского государства. (0)
Русский geländewagen: в Германии "буханку" продают за 26 тысяч евро (0)
Бумажные документы заменят "госдоками" (0)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (1)
Человек-явление: Петру Мамонову – 70 лет (0)
Россиян, въезжающих в страну любым видом транспорта, обязали сдавать ковид-тест (0)
Режиссер "Бабушки легкого поведения" снимет новую "Иронию судьбы" (1)
Что пришлось пережить Гагарину во время спуска (0)
Борис Фёдорович Годуно́в (1552 — 13 [23] апреля 1605) (0)

Новости готовят...

Новостей: 7368

В архиве: 11392

Новостей: 4587

В архиве: 11931

Новостей: 855

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 783

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 300

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [271]Астрономия и космос [638]Бывает же такое! [413]
Гипотезы, версии, прогнозы [2530]Дом, сад, кулинария [373]Животные и растения [182]
Здоровье, человек [582]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1591]
Мир вокруг нас [446]Наука и технологии [471]Непознанное [935]
НЛО, уфология [104]Новости, общество, в мире [5365]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [348]Стихия, климат, экология [286]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1195]Это интересно! [530]
Юмор, афоризмы, притчи [334]


23:47
ЗА 30 ЛЕТ РОССИЯ ПОТЕРЯЛА 20 МЛН ЧЕЛОВЕК, К 2030 ГОДУ ПОТЕРЯЕТ ЕЩЕ 30 МЛН


В России уменьшается численность населения за счет снижения рождаемости. С 2018 года эта проблема приобрела угрожающие масштабы, последствия могут стать необратимыми.

За прошедшие 30 лет страна потеряла 20 млн. человек, а за последующие 30 лет она может потерять уже 30 миллионов. Россия до сих пор не может выбраться из той демографической ямы, в которой оказалась в 90-х.

Одной из основных причин является снижение доходов граждан, заявил зампредседателя Госдумы Петр Толстой на конференции «Крепкая семья».

По его словам, ситуация начнет выправляться, если в каждой семье будет не менее 3-х детей. Сейчас же 70 процентов семей, имеющих одного ребенка, не решаются рожать даже второго. И их опасения справедливы. Приходится признать: в России многодетные семьи – это бедные семьи. И это отвратительно, добавил депутат.

Положение необходимо менять: чем больше в семьях детей, тем богаче они должны становиться. Они должны чувствовать себя уверенно и комфортно. А решать проблему за счет притока мигрантов, к чему призывают некоторые «светлые головы», нельзя, отметил он.

В настоящее время вопросы поддержки семей отданы на откуп регионам, и решают их там по-разному. Это неправильно. Многодетные семьи должны иметь равные права независимо от места их проживания, заявил парламентарий.

В связи с этим он предложил разработать единую федеральную политику по данному направлению и создать единый федеральный контролирующий и регулирующий орган. Сейчас вопросами демографии занимаются несколько ведомств (Минздрав, Минтруд, Минпросвещения и др.), и в итоге – пресловутая коллективная ответственность, когда за результаты спросить не с кого, пояснил Толстой.

Россия вымирает со скоростью 500 тысяч человек в год

В 2019 году ситуация со смертностью в России вроде бы начала меняться. Согласно аналитике Росстата, на тот момент (с января по октябрь) она опустилась до 102,9 человека на каждые 10 тысяч населения, оказавшись на 8,7% меньше, чем в 2011 году (112,7 скончавшихся на 10 тысяч населения). Это позволило властям заявить, что предпринимаемые ими меры по улучшению демографической ситуации приносят ощутимые плоды.

Однако в 2020 году на фоне пандемии COVID-19 показатель смертности резко пошел вверх. По сравнению с результатами 2019 год рост превысил 10%, достигнув соотношения в 113,2 умерших на каждые 10 тысяч населения, что стало рекордным показателем с 2010 года (тогда, напомним, на фоне аномально жаркого лета показатель смертности составил 119,3 скончавшихся на 10 тысяч населения).

Таким образом, общее число скончавшихся в январе-октябре нынешнего года, уточняет, в частности, РБК со ссылкой на данные Росстата, составило 1,661 миллиона человек. Это на 9,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года, и лишь чуть-чуть не дотягивает до печального «рекорда» 2010 года — 1,704 миллиона умерших с января по октябрь.

Озвучивая эти данные, вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что если бы Россию не накрыли волны коронавируса, то смертность в России продолжала бы снижаться существенными темпами. А так, уточнила она, по ноябрю и декабрю уходящего года не остается ничего другого, кроме как ждать дальнейшего роста этих удручающих показателей, особенно если учесть традиционный рост смертности в зимний период.

Это, допустил замдиректора Международной лаборатории демографии и человеческого капитала РАНХиГС Сергей Шульгин, приведет еще и к тому, что ожидаемая продолжительность жизни при рождении по итогам текущего года снизится к результатам прошлого года, причем сразу на несколько лет. А рост этого показателя, на минуточку, является одной из национальных целей, обозначенных в соответствующем президентском указе.

«Только ли коронавирусом объясняется столь резкий рост избыточной смертности среди россиян? И что необходимо предпринимать, чтобы переломить эту тревожнейшую тенденцию?», — поинтересовалась «СП» у экспертов.

— Действительно, смертность растет, и за 10 месяцев нынешнего года уже умерло на 151 тысячу человек больше, чем в прошлом, — подтвердила негативную статистику руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ), доктор медицинских наук Гузель Улумбекова. — Причем только за один октябрь — почти 50 тысяч. И если допустить, что по итогам ноября-декабря в России скончается еще 100−110 тысяч человек, то по итогам года дополнительная смертность составит минимум 250 тысяч наших сограждан, всего 2 миллиона с лишним человек или +15% к итогам 2019 года. Но напрямую или косвенно с новой коронавирусной инфекцией можно связывать только половину этих смертей.

«СП»: — А от чего же умирают все остальные люди, если в предыдущие года смертность снижалась на 20−30 тысяч человек ежегодно? Войны нет, голода нет.

— Все остальные смерти — результат неполучения необходимой бесплатной помощи по другим медицинским показаниям. Причина в том, что в нашей системе здравоохранения просто недостаточно резервов. Все силы были прошены на передовую — борьбу с коронавирусом.

«СП»: — Нужно ли что-то предпринимать? Потому что некоторые эксперты говорят — посмотрите, у нас такая же примерно смертность среди населения, как и в США, что тут поделаешь — коронавирус…

— Да, в США дополнительная смертность к октябрю нынешнего года составляет 270 тысяч человек, это + 15% по отношению к прошлому году. У нас к концу года ожидается почти такой же прирост. Но, например, в Германии и Канаде, не говоря уже о Тайване или Южной Корее, по сравнению с прошлым годом прироста дополнительной смертности от некоронавирусных причин нет вообще! Значит, их системы здравоохранения смогли предотвратить эти смерти.

Так что наш показатель смертности выглядит куда более удручающе, и единственный выход из создавшегося положения — увеличивать мощности нашей системы здравоохранения, ее пропускную способность, давая возможность пролечивать большее количество людей.

Но для этого нужно обеспечить дополнительные кадры, лекарства, стационарные койки, расходные материалы. На все это нужно дополнительное финансирование. Особенно остро стоит вопрос с оплатой труда медицинских работников. Профессиональное «выгорание», которое сегодня на уровне 70%, переработки, постоянное напряжение, высокие риски потерять здоровье и даже жизнь — все это должно достойно компенсироваться, причем не только во время эпидемии. А у нас этим измученным людям с нищенскими зарплатами еще и систему оплаты труда умудрились поменять.

«СП»: — Ну так ведь в 2019—2020 годах финансирование здравоохранения было увеличено.

— Да, но на 2021−2023 годы Госдума утвердили антинародный по своей сути федеральный бюджет, который задачам снижения смертности и увеличения доступности медицинской помощи для населения не отвечает. И очень жаль, что никто в парламенте, за исключением только «справороссов» и коммунистов, не выступил против сокращения расходов на здравоохранение.

Я лично направила около 20 тысяч писем главам регионов и думским фракциям, обивала все возможные и невозможные пороги комитетов, академий и палат, предупреждая о надвигающейся катастрофе. Но глава думского комитета по бюджету Макаров принимать меня вообще отказался, а весь Совет Федерации, в котором все сенаторы когда-то занимали губернаторские посты и смотрели людям в глаза, отмолчался на эту тему в полном составе.

«СП»: — Чем это обернется для страны на деле?

— Депопуляцией населения. У нас и так сейчас смертность превышает рождаемость. Три года назад у нас рождалось около 1,8 миллиона детей, сейчас — 1,5 миллиона. По итогам года мы получим, что смертность на 500 тысяч человек превысит рождаемость. Это естественная убыль населения будет перекрыта положительным миграционным потоком только на одну треть, сейчас из ближнего зарубежья охотнее едут в Восточную Европу, чем к нам. То есть каждый год мы будем невосполнимо терять порядка 350 тысяч граждан, население целого города. Вы представьте, какой это удар для страны!

Сейчас в России на каждую женщину детородного возраста приходится 1,45 младенца (так называемый коэффициент фертильности), а минимально необходимый уровень для сохранения популяции начинается с 2,0 и выше. И этот коэффициент, как мы выяснили, проследив его динамику с 1988 года, напрямую зависит от уровня ВВП страны, грубо говоря, есть деньги в кармане — люди рожают, нет денег — не рожают. Так вот, сегодня уровень ВВП у нас таков, что кривая фертильности падает также, как это было после распада СССР.

«СП»: — А как же коронавирусные выплаты семьям с детьми и прочие преференции нацпроекта «Демография»?

— Да тут никакой нацпроект не поможет, потому женщины не рожают второго-третьего ребенка, боясь упасть в нищету, которая только растет — сегодня в стране 50% граждан проживают на доходы менее, чем 27 тысяч рублей в месяц, а 20 миллионов россиян — более 13% всего населения страны — уже нищие. И у экономического блока правительства пока нет решения этой проблемы.

У нас в стране 5 миллионов матерей-одиночек (без учета матерей, получающих алименты), они воспитывают примерно 7 миллионов детей, а для них не предусмотрено никаких дополнительных льгот. Мы должны сейчас просто давать деньги всем тем, кто хочет рожать, причем не на разовой основе.

Что касается снижения смертности, то сегодня надежда только на здравоохранение, но вместо этого принимается вот такой минусовой бюджет. Но план по достижению национальных целей, не отвечает ни поставленным главой государства задачам, ни чаяниям нашего народа.

А Национальная медицинская палата, вместо того, чтобы биться за каждую копейку в здравоохранение до изнеможения, говорит — народ должен войти в положение правительства. Но лично у меня в голове не укладывается — почему это народ должен входить в положение правительства, а не правительство — в положение народа? Предложенный им бюджет попросту убивает наш народ и разрушает устойчивость страны, ведь получается замкнутый круг — женщины не рожают, потому что падают доходы и ВВП, а ВВП падает, потому что некому становится поддерживать платежеспособный спрос.

«СП»: — Разорвать его как-то можно?

— Скажу в части снижения смертности — на систему здравоохранения нужно дополнительно каждый год по 500 миллиардов рублей по отношению к предыдущему году и распределять эти средства централизовано по всей стране, чтобы выровнять положение в регионах. Наш бюджет нужно ставить в один ряд с оборонным. А у нас только рынок кругом, мол, конкуренция нас спасет.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://www.vshouz.ru/smi/rossiya-vymiraet-so-skorostyu-500-tysyach-chelovek-v-god/#:~:text=%D0%92%202019%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82| Просмотров: 341 | Добавил: oon| | Теги: потеряет, лет, 2030, году, еще, 30, За, человек, 20, млн, потеряла, россия | Рейтинг: 2.5/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-2
1 nikolaiparasochko   (10.03.2021 06:59) [Материал]
Мы не знаем что будет завтра.Раз задача стоит по сокращению человечества и её будут выполнять и не только в России

2
2 Микулишна   (10.03.2021 13:52) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 66
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (0)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (1)
Что пришлось пережить Гагарину во время спуска (0)
Русский geländewagen: в Германии "буханку" продают за 26 тысяч евро (0)
Бумажные документы заменят "госдоками" (0)
Человек-явление: Петру Мамонову – 70 лет (0)
Петр Глебов (0)
Борис Фёдорович Годуно́в (1552 — 13 [23] апреля 1605) (0)
Россиян, въезжающих в страну любым видом транспорта, обязали сдавать ковид-тест (0)
Режиссер "Бабушки легкого поведения" снимет новую "Иронию судьбы" (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4947
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15448
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9530
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6481
Группа: Проверенные



18+