Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 20.10.2021, 12:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 104
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Тесты в школах. Настя Счастье (0)
Эвакуация. Казань. Набор отряда зачистки. (0)
Вексель, начинаем разбирать, кто есть кто! (0)
«Чувствую себя, наконец, свободным»: немецкий журналист объяснил, почему навсегда останется в России (0)
Революция в Италии? (0)
Кто стоит за проектами Навального, Моргенштерна, Дудя, Пивоварова и других известных в России блогеров? (0)
Алекс Виндгольц : Просветление похоже на прозрение. (3)

Новости готовят...

Новостей: 10110

В архиве: 11392

Новостей: 6030

В архиве: 11931

Новостей: 2851

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 662

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 344

В архиве: 438

Новостей: 311

В архиве: 4005

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [427]Астрономия и космос [858]Бывает же такое! [998]
Гипотезы, версии, прогнозы [3015]Дом, сад, кулинария [495]Животные и растения [258]
Здоровье, человек [838]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2160]
Мир вокруг нас [782]Наука и технологии [683]Непознанное [1398]
НЛО, уфология [135]Новости, общество, в мире [7765]Психология и отношения [275]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [451]Стихия, климат, экология [458]
Фильмы и видео [380]Частное мнение [1575]Это интересно! [967]
Юмор, афоризмы, притчи [612]


21:30
"Все это было как будто не со мной". Фронтмен Foo Fighters об инопланетянах, ABBA и альбоме Nevermind


Издатели мемуаров Дэйва Грола посоветовали бывшему барабанщику Nirvana и фронтмену Foo Fighters продвигать книгу разными способами, в том числе встречами с фанатами и публичными чтениями. Идея проста: прочитать пару глав, спеть какую-нибудь песню Foo Fighters под гитару, ответить на несколько вопросов фанатов и продать стопку книг.

Но получилось по-другому.

"Я сделал из этого целую постановку, - говорит Грол накануне первого выступления - немного застенчиво, но и не без гордости. - Я написал [шоу] всего пять дней назад. В нем я показываю, как научился играть".

Шоу начинается с того, что Грол сидит на полу в спальне, стучит по подушкам и отбивает ритм зубами. Так экс-ударник Nirvana учился играть на барабанах, пока не накопил на свои собственные.

Затем он демонстрирует, как записывал примитивные песни на старом магнитофоне, после чего выкатывает настоящую ударную установку и играет нирвановскую "Smells Like Teen Spirit".

Импровизированное шоу - символ отношения Грола не только к музыке, но и к жизни.

Ему 52, он собирает стадионы, но осмыслить успех до сих пор не удается.

"Книга написана с точки зрения человека, которому кажется, что все это происходит не с ним, - говорит он. - Не могу поверить, что все это было в моей жизни - возможность сыграть с кумиром детства или сесть в самолет, выпить и улететь в другой город выступать перед многотысячной толпой. Я каждый день вспоминаю что-нибудь подобное и думаю: "Вот это и пролетит у меня перед глазами перед самой смертью".

Накануне премьеры шоу Дэйв Грол поделился с Би-би-си размышлениями о своей новой книге "Рассказчик", 30-летии альбома Nevermind и рассказал, почему он на седьмом небе от возвращения АВВА.

Почему ты начал писать книгу? Из-за локдауна?

Все началось с аккаунта в "Инстаграме". Когда я понял, что придется провести несколько месяцев дома, я подумал: "Моим творческим замыслам нужен какой-то выход", поэтому я создал страницу под названием "Правдивые истории Дэйва" и начал писать рассказы [о жизни]. Оба моих родителя были блестящими писателями, так что у меня хватило на это умения, и, написав четыре или пять, я подумал: "Может, стоит начать писать книгу?"

"Мы вырвемся из этой тюрьмы". Мик Джаггер и Дэйв Грол спели про локдаун
Как появились эти воспоминания? Ты отрыл старые альбомы с фотографиями и дневники?

У меня в голове своя картотека. Все отсортировано по музыке. Если сыграть мне песню из 70-х, я точно скажу, где я был, когда услышал ее; а если Nirvana, я даже скажу, во что был одет, когда записывал эту песню.

О, давай проверим! Во что ты был одет во время записи In Bloom?

На мне были желтые шорты и крашеная бело-голубая рубашка. Кажется, я только их и носил, когда мы записывали Nevermind. До гламура далеко.

Мне запомнилась одна фраза из книги: "Стадионный рок мне никогда не нравился. До тех пор, пока я не оказался на краю сцены". Что изменилось?

Это же лучшее место в зале! Когда зал хором с тобой поет твои песни, это волшебно. Нам, людям, просто необходимо чувство осязаемого единения, совместного переживания. Вот это как раз оно.

Когда ты был панком в 80-х, ты наверняка смотрел свысока на подобных тебе нынешнему. Удалось ли разрешить это противоречие?

В детстве у меня на стенах висели плакаты с Led Zeppelin, The Beatles, AC/DC и другими группами, собиравшими стадионы. Для меня они были какими-то сказочными персонажами из волшебного мира.

Потом я в первый раз в жизни попал на концерт. И это был концерт какой-то панк-рок-группы в крошечном клубе в Вашингтоне. Там было всего человек 50. Так я познакомился с живым рок-н-роллом, и его грубая простота натолкнула меня на мысль: "вот оно, настоящее". Мечты о стадионах остались в прошлом.

Но потом пришел успех Nirvana, поклонников становилось все больше, и убеждения вступили в конфликт с реальностью. Возникла своего рода моральная дилемма.

Но я такой человек, мне со всеми хочется делиться всем. И грустью, и радостью, вместе пить и выпивать. Так что в итоге я смирился, и мне даже понравилось.

Тебя называют "самым приятным человеком в роке" - и я сам это видел на записи телешоу Джулса Холланда. Атмосфера в студии была напряженной и нервной, но ты всех обошел и со всеми поздоровался - и обстановка разрядилась.

Да ладно, я просто вежливый!

А эта черта характера у тебя откуда?

Наверное, от мамы. Я вырос в Вирджинии, к югу от Вашингтона. Это не совсем юг, но люди себя ведут с достоинством южан.

Отчасти это и потому, что я рос в андеграундной музыкальной тусовке Вашингтона. Она была совсем небольшой, может, пара сотен человек. И если кому-то нужен усилок, ты, конечно, одолжишь свой. И я до сих пор считаю всех музыкантов частью одного сообщества.

Неважно, Рианна это или Стинг - я пойду за кулисы и буду ломиться в каждую дверь с бутылкой виски в руке, просто чтобы поздороваться.

На прошлой неделе альбому Nevermind стукнуло 30 лет. Ты помнишь, что делал день в тот день?

Кажется, мы отыграли концерт в Торонто. Когда альбом только вышел, многого от него не ждали, и мы выступали на площадках, где собиралось около 100-200 человек. Но как только появился клип на "Smells Like Teen Spirit", примерно неделю спустя, все словно взорвалось.

К тому времени, когда мы закончили тур, все как с цепи сорвались, и нам пришлось сматываться. Довольно быстро все запахло каким-то сумасшествием.

Как ты не свихнулся среди этого безумия?

Мы были совсем еще детьми. Мне было 22, Курту - 23 или 24. Каждый, думаю, по-своему все это воспринимал. Когда я чувствовал, что офигеваю, я ехал домой в Вирджинию, готовил барбекю с друзьями, общался с мамой. Это помогало вернуться с небес на землю.

Но с такой славой справиться непросто. Когда я вижу, как молодежь становится знаменитой, я начинаю за них переживать. Без последствий никогда не проходит.

Пожар в Universal Studios в 2008 уничтожил сотни оригинальных записей

Около двух лет назад выяснилось, что оригинальные записи Nevermind, возможно, сгорели во время пожара в Universal Studios. Что-нибудь об этом известно?

Не знаю, если честно. Но обычно есть резервные копии записей, так что, надеюсь, музыка не пропадет.

Так где-то есть копия - пусть даже не самая первая?

У меня есть одна, у мамы дома.

Серьезно?

Это обычная кассета, да. Ну что ж поделать.

Так что любые будущие переиздания будут приправлены характерным шипением ленты...

Что ж, теперь я настолько глух, что и не услышу.

У тебя тиннитус (шум в ушах)?

Последние 30 лет! Когда я ложусь спать, в ушах сразу "Ииииииииии".

Плохо спишь?

Нет, я так давно к этому привык. Мое левое ухо почти не слышит из-за барабанов и динамиков на сцене. Так что, если я дома с детьми, и они бегают и шумят, я просто дремлю, положив здоровое ухо на подушку.

Когда они подрастут, будут этим пользоваться. Будут спрашивать: "Папа, можно мне взять машину?" в твое глухое ухо.

Ха-ха. А я им на эту отвечу: "Что-что? Не расслышал".

После Nirvana ты сказал, что создал Foo Fighters, потому что "жизнь продолжается".

Да.

Сильно сказано!

Ну да, когда умер Курт, мир перевернулся с ног на голову. Непонятно было, как жить дальше.

После его смерти я получил открытку, там были такие строки: "Сейчас тебе не хочется играть. Но ты будешь. И это спасет тебе жизнь".

И хотя это и не сразу произошло, в итоге я осознал, как мне повезло, что я жив, и что, вероятно мне следует воспользоваться этим и делать то, что я люблю - играть музыку. И это меня спасло.

Так что да, Foo Fighters всегда олицетворяли для меня жизнь. Они действительно помогли мне справиться со множеством неприятностей.

Foo Fighters названы в честь военного термина, обозначающего НЛО. Что ты думаешь о предполагаемых изображениях НЛО, опубликованных правительством США этим летом?

Ух, да, я НЛО-маньяк, и уже давно. Так что я слежу за этим, но то, что они сейчас сообщили, вроде это давно известно.

Я верю, что люди не одиноки в этом мире, и меня это полностью устраивает. На мою повседневную жизнь это никак не влияет. Но я романтик. Когда я смотрю на звезды, я думаю: "Господи, надеюсь, мы тут не одни". Вот была бы засада.

Ну что, если тарелка прилетит и зависнет над сценой, откроется люк и ударит яркий свет - ты пойдешь посмотреть, что там наверху?

Не, ну мы так долго строили эту сцену! Но вообще все это оставлять не хочется. Так что, скорее я их в гости приглашу.

На барбекю...

Почему нет? Пожарить мяса для инопланетян!

Я знаю, ты очень любишь АВВА. Что думаешь об их камбэке?

О да, я их обожаю. Прочитав, что они возвращаются и что у них новый альбом, я кинул ссылку сотне друзей, а потом послушал их новую песню. Я плакал, как ребенок. Разрыдался, просто!

Что тебя так зацепило?

Ощущение, что время остановилось. Ну и потом, это такой красивый, романтический, меланхоличный, щемящий взгляд в прошлое. Ух, это потрясающе. У ABBA нет плохих песен.

А если бы они тебя пригласили с ними сыграть?

Пошел бы, не раздумывая. Покажи мне барабан, и я начну стучать. Да, я бы с ними сыграл.

Мемуары Дэйва Грола "Рассказчик" (The Storyteller) выйдут 5 ноября.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://www.msn.com/ru-ru/news/article/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA-nirvana-%D0%B4%D1%8D%D0%B9%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BB-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D1%83%D0| Просмотров: 224 | Добавил: oon| | Теги: со, альбоме, Fighters, Nevermind, фронтмен, было, мной., foo, инопланетянах, не, Будто, Все, Как, ABBA, Это, об | Рейтинг: 3.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 104
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3607)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
Эвакуация. Казань. Набор отряда зачистки. (0)
Революция в Италии? (0)
Алекс Виндгольц : Просветление похоже на прозрение. (3)
Кто стоит за проектами Навального, Моргенштерна, Дудя, Пивоварова и других известных в России блогеров? (0)
«Чувствую себя, наконец, свободным»: немецкий журналист объяснил, почему навсегда останется в России (0)
Вексель, начинаем разбирать, кто есть кто! (0)
Тесты в школах. Настя Счастье (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5477
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17243
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9955
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7357
Группа: Проверенные



18+