Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 22.02.2020, 10:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 130
Пользователей: 120
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс (0)
ЕС не удалось достичь соглашения по многолетнему бюджету (0)
Я в шоке! (0)
Михаил Хазин. Слом либеральной матрицы (0)
Российская ракета 9М729 разрушила миф о безотказности американских Patriot и THAAD (0)
Конец эпохи Суркова во внешней политике России на постсоветском пространстве: что дальше? (0)
Вперёд к победе олигархических корпоративов! Перешнуровка «Партии Роста» (0)
Почему Путин не уйдёт никогда (0)
Откуда у Японии флот? Японский флот, который непонятно откуда взялся. Япония - военная база Руси? (0)
Sohu: Россия вонзит «Кинжал» в сердце Америки (1)
Россия не повелась на блеф Эрдогана и выпустила "гусей" (1)
Обновленный рейтинг русофобских СМИ – клеветники бьют антирекорды (0)
Трамп начал «чистку» администрации США от «глубокого подполья» (0)
Глубинный народ нытиков – cамое страшное, что произошло с нашей страной! Мнение (5)
Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте (3)
Специалисты из Литвы, США и Польши готовят диверсантов для ВСУ (0)
Нашествие постельных клопов во Франции: в Париже запустили горячую линию (0)

Новости готовят...

Новостей: 1397

В архиве: 11931

Новостей: 721

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 160

В архиве: 3939

Новостей: 96

В архиве: 1480

Новостей: 67

В архиве: 1804

Новостей: 55

В архиве: 4005

Новостей: 54

В архиве: 438

Новостей: 29

В архиве: 338

Новостей: 18

В архиве: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [79]Астрономия и космос [64]Бывает же такое! [90]
Гипотезы, версии, прогнозы [782]Дом, сад, кулинария [93]Животные и растения [46]
Здоровье, человек [122]Искусство, поэзия [30]История, археология, судьбы [185]
Мир вокруг нас [53]Наука и технологии [52]Непознанное [165]
НЛО, уфология [32]Новости, общество, в мире [785]Психология и отношения [86]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [53]Стихия, климат, экология [85]
Фильмы и видео [119]Частное мнение [214]Это интересно! [149]
Юмор, афоризмы, притчи [58]


15:16
В Демократической партии США найден исполнитель воли Путина.


В процессе импичмента Дональда Трампа произошло то, что должно было произойти по законам современной американской шоу-политики: обнаружен высокопоставленный предатель США, который якобы расшатывает политическую систему наших заокеанских партнеров и подрывает вашингтонскую политическую стабильность в интересах Владимира Путина. По крайней мере, именно о таком открытии сообщает колумнист CNN, известный лоббист и медийщик Скотт Дженнингс.

Удивительно не обнаружение очередного "агента Путина", в список которых в англоязычной медиасфере уже принято записывать даже Машу и Медведя из одноименного детского мультфильма, а то, что вредитель и политический диверсант изобличен прямо в руководстве Демократической партии США.

"Адам Шифф помогает Владимиру Путину дестабилизировать демократию в США" — сообщает нам колонка мистера Дженнингса на сайте CNN. И тут следует пояснить, что Адам Шифф — это знаковая фигура и в некотором роде герой всех тех, кто мечтает об успешном завершении импичмента Дональда Трампа. Обвиненный в предоставлении помощи российским усилиям по подрыву американской демократии Адам Шифф — это не просто конгрессмен, а председатель Комитета по разведке палаты представителей (конгресса США), а также главный организатор сбора доказательств и юрист стороны обвинения в деле об импичменте президента.

Логика обвинения строится на интересном наблюдении, которое раскрывает всю суть абсурдного политического шоу, в которое превратилась американская политика. Колумнист CNN отмечает:

"В зале сената США, на глазах у американского народа, конгрессмен-демократ Адам Шифф закончил то, что начал президент России Владимир Путин.

"Неправомерное поведение президента не может быть оценено у урны для голосования, поскольку мы не можем быть уверены, что голосование будет справедливо выиграно", — гремел Шифф на этой неделе, выступая за смещение президента Дональда Трампа".

Непредвзятый читатель может с удивлением поинтересоваться, при чем тут Путин, и у автора ведущего американского телеканала есть готовый ответ:

"Вывод разведывательного сообщества США заключался в том, что вмешательство России в выборы 2016 года было направлено на "подрыв общественной веры в демократический процесс в США", и эта оценка была поддержана Комитетом разведки сената. Что может быть более удовлетворяющим желанию Путина сеять раздор и недоверие, чем то, что один из высокопоставленных членов конгресса стоит в центре зала сената и заявляет, что выборы 2020 года уже нелегитимны, — до того, как будет подан первый голос.

Сам Путин не смог бы написать лучший финал для своей операции".

Из этого интересного (псевдо)логического кульбита можно сделать несколько выводов. Самый очевидный: обвинения в том, что кто-то подрывает американскую демократию, делает выборы нелегитимными, пытается обнулить результаты уже прошедших выборов, старается развязать гражданскую войну или устроить путч, в американском инфополе уже не производят ни на кого хоть сколь-нибудь серьезного впечатления.

Слова потеряли силу, произошли девальвация смыслов и гиперинфляция политической риторики — все противоборствующие стороны уже объявили друг друга исчадиями ада на земле и относятся друг к другу соответствующим образом.

Более того, создается впечатление, что значительная часть аудитории (как с демократической, так и с республиканской стороны) готова на любое попрание правовых норм и демократических принципов в том случае, если это принесет пользу политикам, которым они симпатизируют. Единственный способ сделать так, чтобы обвинение в чем-то (неважно, насколько ужасном) хоть как-то привлекло внимание, заключается в том, чтобы объявить, что "Путин хочет того же самого". В результате появляются материалы о том, что Трамп бомбит Ирак и убивает иранских военных лидеров в интересах России, или о том, что демократы уничтожают легитимность американских выборов, "завершая операцию Путина".

Наблюдательный читатель заметит, что есть по крайней мере еще одна страна, в которой политический аргумент, а точнее, обзывательство "агент Путина!" до сих пор считается едва ли не козырной картой политического дискурса, — и это Украина.

Данное сходство не является случайным, и медленное (но заметное!) превращение США в Украину отмечают даже ведущие американские СМИ, такие как The New York Times. Однако политики и медийщики в Вашингтоне и Нью-Йорке пока не могут отказаться от любимых риторических приемов, привезенных на берега Потомака с берегов Днепра, — уж слишком они удобные, эффективные и щадящие в плане интеллектуальных требований к пользователю. В конце концов, для того, чтобы к месту цитировать Цицерона, апеллировать к Томасу Пейну или строить сложную юридическую аргументацию, нужен определенный интеллектуальный багаж и серьезные когнитивные усилия — а обвинения в работе на Кремль не требуют от политика ничего, кроме железной уверенности в том, что его аудитория схавает.

Однако даже если вынести за скобки очевидный процесс "украинизации" американской политики (а у этого процесса обязательно будут тяжелые последствия), проблема, на которую указывает колумнист CNN, более чем реальна. Только не в том ракурсе, который он пытается предъявить читателю. Тот факт, что ведущий организатор процедуры импичмента, Адам Шифф, на абсолютно официальном уровне говорит, что выборы 2020 года будут нелегитимными или фальсифицированными, — это явная заявка на то, что Демократическая партия может на полном серьезе их результаты не признать (например, объявив об очередном российском, китайском или иранском вмешательстве). Те, кто наблюдал за цветными революциями, прекрасно знают ноты этой политической увертюры — если выборы заранее объявлены нелегитимными, то после этого следует отказ признать их результаты, объявление президента нелегитимным, сбор сторонников на улицах ("кофе, чай, хорошее настроение"), потом следует "сакральная жертва" и полноценный путч или чуть более мягкая форма захвата власти.

В способности Демократической партии идеально сыграть эту "политическую симфонию" с привкусом крови сомневаться не стоит — именно представители этой партии писали "партитуры" для многих цветных революций по всему миру. Хватит ли у них смелости это сделать — большой вопрос. Но политические сигналы они пока посылают самые агрессивные. В этих условиях внешним игрокам, которые бы хотели ослабить США, вообще не нужно ничего делать. С высокой долей вероятности с делом уничтожения функциональной политической системы и (потенциально кровавой) хаотизации американского общества наши заокеанские партнеры вполне могут справиться совершенно самостоятельно. Есть шанс, что влиятельные сторонники более трезвого подхода к окружающей реальности все-таки победят, но вирулентность и смертельность "украинского вируса", который уже заразил американскую политику, не стоит недооценивать.

Иван Данилов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://ria.ru/20200127/1563893967.html| Просмотров: 327 | Добавил: Михалыч| | Теги: найден, Воли, сша, партии, исполнитель, демократической, Путина. | Рейтинг: 3.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 130
Пользователей: 120
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(57)


Интересное сегодня
Россия не повелась на блеф Эрдогана и выпустила "гусей" (1)
Sohu: Россия вонзит «Кинжал» в сердце Америки (1)
Откуда у Японии флот? Японский флот, который непонятно откуда взялся. Япония - военная база Руси? (0)
Глубинный народ нытиков – cамое страшное, что произошло с нашей страной! Мнение (5)
Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте (3)
Нашествие постельных клопов во Франции: в Париже запустили горячую линию (0)
Трамп начал «чистку» администрации США от «глубокого подполья» (0)
Обновленный рейтинг русофобских СМИ – клеветники бьют антирекорды (0)
Почему Путин не уйдёт никогда (0)
Специалисты из Литвы, США и Польши готовят диверсантов для ВСУ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3787
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3668
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3325
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2241
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10066
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9346
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8591
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+