Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 22.04.2021, 23:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 43
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Алексей Рощин. Митинги и число «пи». Арифметика протеста (1)
Чёрная дыра. О коррупции, троллях и внутренних пружинах протестного движения (1)
Прощание с либеральным монетаризмом состоялось (2)
Black Lives Matter достало Олимпийский комитет (0)
МВД запретило въезд 122 иностранцам за участие в протестах в Москве (1)
Марсоход Perseverance сделал невероятное открытие на Марсе ! (1)
В чем отличия между акциями и облигациями? (0)
Ты ненавидишь все русское! Политические анекдоты (4)
Почему у русских в сутках было два дня и две ночи (1)
Лучшие кадры учений войск ЮВО и ВДВ в Крыму (2)
На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Россия сломала свою любимую игрушку» (0)
Россия здорового человека. Не читать навальнятам (17)
Deagel: Запад хуже, чем СССР, подготовлен к краху финсистемы - вымирание населения будет массовым и быстрым (4)
Стоит ли бояться войны? (0)
Жить (4)
Какие российские звезды становились донорами крови (0)
Перуанский череп с металлом (4)
Человек, который рассказывал нам о море.. (0)
Теория создания человечества инопланетянами с помощью генной инженерии (2)
Наш особый путь развития - "блатной путинский феодализм" (25)
Демография России: встречайте полмиллиона русских граждан (6)
Россия создаст «зоны смерти» (1)
В России допустили разрыв с Турцией из-за БПЛА для Украины (3)
Кот Костян - "КАК НА ДУХУ" / Не для тебя невеста рождена (0)
Череп Пурусзавра, одного из самых крупных крокодилов, когда-либо живших на нашей планете. (1)
Почему на протяжении всей истории кислород на Земле то в избытке, то почти исчезает из атмосферы (0)
Кому в прошлом могли понадобяться такие высокие ступеньки? (4)
Рассказы маленьких детей о своих прошлых жизнях (3)
Бескрайняя саванна (0)
Наскальная живопись может быть отражением галлюцинаций первобытных людей (1)
Море под пустыней Такла-Макан. Китай (0)
Еще одна Несси, или история о чудовище на Ладоге (0)
Мифы о животных, в которые мы верим с детства. (0)
Тайны брюсовой пушки (2)
Краткая история создания песни «Три танкиста». (0)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 21 апреля 2021 (0)

Новости готовят...

Новостей: 7496

В архиве: 11392

Новостей: 4671

В архиве: 11931

Новостей: 863

В архиве: 6970

Новостей: 791

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 307

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [276]Астрономия и космос [651]Бывает же такое! [420]
Гипотезы, версии, прогнозы [2551]Дом, сад, кулинария [379]Животные и растения [183]
Здоровье, человек [584]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1609]
Мир вокруг нас [450]Наука и технологии [476]Непознанное [950]
НЛО, уфология [105]Новости, общество, в мире [5495]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [351]Стихия, климат, экология [288]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1211]Это интересно! [538]
Юмор, афоризмы, притчи [344]


14:36
Русофобия как патология Запада и прозападных лимитрофов


Русофобия как явление стала массово и активно распространяться с усилением мощи и влияния России в начале 2000-х, захватив значительную часть коллективного Запада, восточноевропейских сателлитов и практически поголовно постсоветское пространство, и приняла форму какой-то социально-политической патологии.

Естественно, встает вопрос, чем обусловлено это явление, откуда растут его корни и какова его цель. Фобия ― это неконтролируемый страх по отношению к какому-то объекту. А невозможность избегания этого объекта вызывает у носителя фобии страдание. Русофобия стала патологией западного мира и контролируемого им постсоветского пространства.

Корни этого явления на Западе и постсоветском пространстве разные, но их объединяет общее стремление не допустить возрождения России и показать несостоятельность русской цивилизации. Запад и ранее особо теплых чувств к России не испытывал, а тут появилась возможность создать единый антирусский фронт и излить накопившуюся желчь за поражения на предыдущих исторических этапах путем навешивания надуманных и безосновательных ярлыков, унижающих Россию и русский народ.

Русофобия Запада построена на идее превосходства «золотого миллиарда» над остальными народами и стремлении навязать им свою гегемонию и либеральные ценности. Прикрываясь так называемой демократией, он стремится превратить всех в своих послушных вассалов. Возрождающаяся Россия, не признавшая (после Ельцина) западный гегемонизм, отстаивающая собственный взгляд на общественное устройство и проводящая независимую внешнюю и внутреннюю политику, стала его основным геополитическим соперником. Страх перед русским гигантом и невозможность победить его военным путем довели Запад до русофобии, которая стала одним из основных механизмов политического давления на Россию.

В этом бескомпромиссном противостоянии на уничтожение вся западная элита добилась антироссийского консенсуса и выступает единым фронтом. Во имя достижения поставленной цели используются все доступные средства по внедрению в общественное сознание наглой, лживой и зоологической русофобии и формированию образа России как «вселенского злодея», который должен быть изолирован и уничтожен. При этом создается видимость и навязывается идея, что «весь мир» восстал против России и борется с нею.

Хорошо организованная массированная русофобская пропаганда дает свои результаты. Надуманные и ничем не подтвержденные обвинения России во всех страшных грехах дезориентируют обывателя, заставляют его верить в бред и принуждают поддержать русофобию.

Особенно это хорошо видно на примере оболванивания довольно примитивного обывателя США, которого уже много лет убеждают в якобы вмешательстве России в американские выборы, ее готовности нанести ядерный удар по США, организации ею кибератак на сайты американских госструктур, поддержке и финансировании терроризма, в том числе убийства американских солдат в Афганистане, попытке расколоть НАТО и поссорить США с союзниками. Тотальное нагнетание антироссийской истерии дает свои результаты. По соцопросам в феврале 2020 года 72 процента американцев отрицательно относились к России, а в феврале 2021 года эта цифра достигла 77 процентов. То есть подавляющее число граждан США считает Россию своим непримиримым врагом.

РФ показала себя опытным и стойким бойцом в противостоянии с Западом. Период упадка 90-х не прошел даром. Русская цивилизация возрождается и показывает свои зубы на международном геополитическом поле. Россия не приняла западные ценности с их либерализмом, индивидуализмом и ничем не ограниченным потребительством, отвергла и сопротивляется поощрению ЛГБТ и любых проявлений сексуальной аномальности, уверенно отстаивает свои традиционные ценности и не поддается внешнему давлению.

В своем противостоянии Запад, естественно, использует и натравливает на Россию подконтрольные ему восточноевропейские и постсоветские элиты, ищущие себе сильного хозяина в своем местечковом противостоянии с РФ.

Из восточноевропейских стран своей непримиримой русофобией выделяется Польша, и во многом это объясняется ее прошлыми обидами. Наследников польской шляхты не отпускают исторические фантомные боли. Не дает покоя проигранная борьба за наследство Киевской Руси и Великого княжества Литовского, уничтожение Речи Посполитой, возвращение в 1939 году в состав УССР западноукраинских земель, а в 1945-м ― отказ поддержать польскую авантюру с Варшавским восстанием. Шляхетский гонор не позволяет им забыть нанесенные более сильным соперником поражения и обиды. К тому же русофобия подогревается и польским комплексом неполноценности по отношению к России. Сегодняшнее соотношение сил между РП и РФ только подчеркивает несостоятельность польских претензий на великую державу и вызывает еще большую озлобленность и антироссийскую истерию.

Так же и с постсоветским пространством. После распада Союза оно постепенно пропитывалось русофобией, усиленно навязываемой элитами этих несостоявшихся государств и поддерживаемой заинтересованным Западом.

Все эти страны, получив от метрополии независимость, так и не стали самостоятельными и сильными в политическом, экономическом и военном отношении государствами, сразу же попав под контроль Запада. Не добившись никаких успехов ни в одной из сфер общественной, социальной, научной или культурной деятельности и видя несомненные успехи России, рост ее влияния в мире, постсоветские элиты из чувства зависти и осознания собственной неполноценности пытаются поднять свой авторитет, обвиняя Россию во всех смертных грехах и раздувая антироссийскую истерию. Они никак не могут смириться со своим убогим положением третьесортных государств на подхвате у Запада, комплекс неполноценности гложет их и толкает на самые изощренные формы русофобии.

Не следует также забывать, что у лимитрофов нет национальных элит, они сплошь компрадорские, коррумпированные и ищут способы получения личной выгоды. В своем стремлении пробиться наверх и понимании, что у Америки и Европы есть запрос на русофобию, они осознанно и целенаправленно соревнуются в ее культивировании.

Чиновники, деятели культуры, науки и образования для достижения определенного статуса опускаются до лжи и проклятий в адрес России и таким путем продвигаются по служебной лестнице, создавая слой за слоем русофобское чиновничество, интеллигенцию и журналистику.

Для закрепления своего статуса элите нужна поддержка в обществе, и с этой целью с помощью государственной машины пропаганды населению навязывается бытовая русофобия. Обывателю лимитрофов, далекому от понимания реальности, внушается, что русские ― пьяницы и бездельники, они ничего не умеют создавать, агрессивны, устраивают провокации и думают только о том, как силой покорить другие народы. Для большей убедительности пропагандисты прикрываются консолидированным фронтом «цивилизованного мира» в борьбе с русским изгоем.

Постоянно нагнетаемая в СМИ и социальных сетях русофобия действует на простого обывателя, он проникается злобой ко всему русскому, и лимитрофные общества опускаются в своей ненависти к России и русским до примитивного стадного состояния.

Ни одно из постсоветских государств не минуло такого состояния. У одних больше, у других меньше, но это свойственно всем лимитрофам. Особое усердие проявила элита Украины, воспользовавшись историческими особенностями и менталитетом части своего населения. Несмотря на то что она как ни одно из постсоветских государств имеет глубокие русские корни, ее элита ради собственного благополучия предала русскость и, положив в основу государства наиболее отсталую коллаборантскую Галицию с ее хуторским и холопским менталитетом, противопоставила себя всему русскому. В оправдание своего предательства украинские правители стремятся навязать украинскому населению галицкий менталитет, сформированный на основе патологической русофобии.

Украинская элита никогда не была самостоятельной, вся ее история ― это поиск очередного хозяина, начиная от первых казацких гетманов и кончая сегодняшней властью. Обладая комплексом неполноценности и несостоятельности в построении независимого и самодостаточного государства, она, находясь под протекторатом Запада, с яростью раздувает антироссийскую истерию, внушая населению, что его основной враг ― Россия и только противостояние с ней остановит якобы российскую экспансию и обеспечит процветание украинского государства.

В ход идет всё: искажение истории, обиды за ликвидацию гетманщины и бутафорских государств времен Гражданской войны, подавление галицких коллаборационистов, прислуживавших гитлеровцам, поддержка выбора народа Крыма и Донбасса за отделение от Украины, искажение российских достижений и ее влияния в мире.

Изощренная пропаганда русофобии с каждым годом усиливается и делает свое дело. Все опросы показывают, что количество отрицательно относящихся к России украинских граждан неуклонно растет: если в 2019 году положительно относились к России 57 процентов украинцев, то в 2021 году зафиксирован только 41 процент, а относящихся отрицательно достигло 42 процентов, то есть почти половина граждан Украины видит в России врага и готова противостоять ей.

Нагнетание русофобии Западом и его лимитрофными лакеями в извращенной патологической форме стало генеральной линией по отношению к России и со временем только усиливается. Сейчас они при введении ничем не обоснованных санкций уже даже не пытаются обосновывать абсурдные обвинения против России в очередных «злодеяниях». Русофобия для Запада является одной из форм демонизации России для ее выдавливания с геополитического поля.

Любая попытка России перевести диалог в нормальное русло наталкивается на менторский тон «гегемона», не терпящего никаких возражений и стремящегося унизить и заставить подчиниться своему диктату. Он ведет себя по-хамски и признает только силу и принуждение, при этом сломить русский дух у него как-то не получается. Получив отпор, западный хам в бешенстве и нервничает, выдвигает всё новые и новые претензии, искажает действительность, вводит санкции и приписывает русским все прегрешения, которые сам совершает.

Запад своими действиями демонстрирует, что не приемлет отношений на равных и продолжает усиливать русофобский фронт, а восточноевропейские и постсоветские лимитрофы с азартом поддерживают усилия «гегемона». Россия пока что пытается взывать к разуму не в меру обнаглевших «партнеров», и все это напоминает беседу на улице бандита с ножом в руке и интеллигента, объясняющего ему, что так вести себя нехорошо. По всей видимости, долго так продолжаться не может, и наступит время, когда России уже более действенными методами придется объяснять, что гегемонизм хама закончился.

Юрий Апухтин,

специально для alternatio.org




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://alternatio.org/articles/articles/item/89368-rusofobiya-kak-patologiya-zapada-i-prozapadnyh-limitrofov| Просмотров: 143 | Добавил: Михалыч| | Теги: Патология, лимитрофов, Как, Запада, русофобия, прозападных | Рейтинг: 3.9/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 43
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Deagel: Запад хуже, чем СССР, подготовлен к краху финсистемы - вымирание населения будет массовым и быстрым (4)
Демография России: встречайте полмиллиона русских граждан (6)
Россия создаст «зоны смерти» (1)
Рассказы маленьких детей о своих прошлых жизнях (3)
Кому в прошлом могли понадобяться такие высокие ступеньки? (4)
Наш особый путь развития - "блатной путинский феодализм" (25)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 21 апреля 2021 (0)
В России допустили разрыв с Турцией из-за БПЛА для Украины (3)
Прощание с либеральным монетаризмом состоялось (2)
Почему у русских в сутках было два дня и две ночи (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4962
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15644
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9537
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6538
Группа: Проверенные



18+