Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 19.01.2020, 14:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 140
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Бартини – гениальный авиатор, создавший новую теорию пространства-времени (0)
Россия – как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному капитализму, а возможно и к компьютерному социализму (информация по ново (0)
Die Welt: одна из целей Меркель на конференции по Ливии — не допустить нового триумфа России (0)
Яков Кедми: Начался новый этап развития России. (0)
Новое правительство против старых обстоятельств. О вечном... (0)
Разведопрос: Клим Жуков про крепостное право (0)
Крупнейшее месторождение нефти в России, о котором не говорят! | Толчок.Новости (0)
Тимошенко заявила о "ликвидации" Украины (0)
Об истоках Корана, ислама, а также об арабских надписях на русских шлемах и Ерихонской шапке (0)
Мир стремительно меняется: Украина начала резкий поворот в сторону России (0)
Послание В.В. Путина как часть большого передела мира. (0)
Внешнее управление Россией! (0)
Это просто анекдот, но ...теперь он реален (0)
Николай Стариков: законопроект «о насилии над семьей» морально устарел после президентского послания (1)
Анонсировано включение Донбасса в Конституцию России (0)
Чего никогда не поймут либерасты (4)
Российский спецназ перехватил в Сирии колонну с американским вооружением (1)
Праздник Водокрес у Славян! (0)
"Я сейчас так хохотался" (с) (0)
Крещение Христа. Паоло Веронезе. (2)
Почему нам навязали теорию Дарвина? (4)
Казахстан начал тихую войну против так называемых русских (4)
ЧУДЕСА В НАШЕ ВРЕМЯ (0)

Новости готовят...

Новостей: 599

В архиве: 6972

Новостей: 533

В архиве: 11931

Новостей: 303

В архиве: 11392

Новостей: 60

В архиве: 3939

Новостей: 26

В архиве: 1480

Новостей: 25

В архиве: 1804

Новостей: 12

В архиве: 1705

Новостей: 11

В архиве: 338

Новостей: 9

В архиве: 587

Новостей: 8

В архиве: 4005

Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [46]Астрономия и космос [34]Бывает же такое! [45]
Гипотезы, версии, прогнозы [355]Дом, сад, кулинария [50]Животные и растения [33]
Здоровье, человек [66]Искусство, поэзия [17]История, археология, судьбы [98]
Мир вокруг нас [27]Наука и технологии [21]Непознанное [104]
НЛО, уфология [18]Новости, общество, в мире [274]Психология и отношения [72]
Религии, учения [6]Советы и истории из жизни [24]Стихия, климат, экология [53]
Фильмы и видео [74]Частное мнение [82]Это интересно! [88]
Юмор, афоризмы, притчи [33]


20:43
Размен уже состоялся: почему не будет войны между США и Ираном


Вынесенный в заголовок вопрос вовсе не является простой рекламной заманухой. Происходящее сейчас на Ближнем Востоке выглядит полным сюром, явно противоречащим здравому смыслу. Но если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Вопрос лишь, кому и зачем.

Генерал-лейтенант Сулеймани действительно являлся серьезной занозой в американской заднице. Возглавляемое им подразделение «эль-Кудс» («Иерусалим») в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) уже минимум лет пять как преобразилось из внешних вспомогательных отрядов шиитской народной милиции в формирование легкой пехоты, не столь уж сильно уступающей армейским частям. Мало того, еще и активно действующее на сопредельной территории, а уж в Ираке так вообще считающее себя почти как дома.

Парадокс заключался в том, что эту проблему американцы себе создали сами. Вломившись эдакими цивилизаторами на Ближний Восток, Соединенные Штаты с портированием на него западного механизма демократии в прямом смысле сели в лужу. Мало того что западная демократия там не прижилась (она вообще нигде не прижилась), в процессе пересадки оказался разрушенным сложный механизм сдержек и противовесов, удерживавший арабский мир в состоянии относительно стабильного покоя.

Резко ослабли позиции Саудовской Аравии и суннитских монархий Залива в целом. Королевство так вообще фатально увязло в болоте «небольшой победоносной войны» в Йемене. Сделать из иракских шиитов противовес шиитскому Ирану не вышло тоже. Более того, предательство курдов наглядно показало всем в регионе истинную надежность любых союзнических отношений с Америкой. В Анкаре также сообразили о бесполезности надежд превратиться в Европу.

Словом, Иран остался единственной достаточно цельной силой, обладающей необходимой волей, ресурсами и опытом, претендующей на региональное лидерство. Не то чтобы он так уж стремился к блицкригу, но возникший на Ближнем Востоке вакуум силы неизбежно затаскивал его в геополитические победители.

А тут еще чрезвычайно активный и харизматичный генерал, на которого бойцы «эль-Кудс» буквально молились. Неудивительно, что из просто военного он постепенно начал превращаться в нечто большее — в политическую фигуру. Как стало известно сейчас, в Багдад он прилетел не просто так.

Сулеймани вез официальный ответ иранского правительства на предложение саудитов по плану мирного урегулирования на Ближнем Востоке вообще и в Ираке, а также Сирии в частности. Прибыл генерал в Ирак тоже не случайно, а по официальному приглашению правительства страны, со всеми необходимыми гарантиями безопасности.

В общем, Иран следовало валить. Именно потому США саботировали ядерную сделку. Чтобы сохранить режим санкций. Как против Тегерана, так и в качестве инструмента давления на Евросоюз. И харизматичную восходящую политическую звезду шиитского объединения требовалось гасить тоже. Как бы цинично это ни звучало.

Другой вопрос — почему американцы провели операцию столь вызывающе топорно и не подумав заметать следы. Подобные вещи традиционно с успехом решаются взрывом самодельной бомбы, шахидмобилем, на худой конец, снайпером, которого потом так и не удается найти.

Тут главное, что достижение цели не дает цели для ответки. Все, кто надо, все понимают хорошо, но не могут указать пальцем публично. От того дело обычно сводится лишь к громким, но пустым эмоциональным заявлениям на митингах протеста. Почему Трамп пошел другим путем, он, что, идиот?

Однако не торопимся. Лучше отложим эмоции и взглянем на происходящее с профессиональным военным цинизмом.

Некоторые комментаторы уже подсчитали численность американских сил в регионе, вместе с союзниками доведя их аж до 120 тысяч человек. Из которых не менее 80 тысяч уже там развернуты, еще 20 тыс. экстренно перебрасываются сейчас, остальное предоставят союзники, в том числе Турция и другие страны НАТО. Вот только на практике дело обстоит сильно иначе.

Из Ирака свой контингент в Иорданию немедленно вывел Бундесвер. За компанию с немцами слились шведы. Подготовку иракских военных в рамках операции «Непоколебимая решимость» прекратила Дания. Работу своей миссии в Ираке прекратило НАТО. А президент Турции так вообще прямо сказал в телекамеры, что «нельзя оставлять без какого-либо ответа убийство какого-либо командира, который входил в высшие эшелоны власти какой-либо страны».

Словом, союзников, кроме Прибалтики и Польши, у Вашингтона в этой катавасии не осталось. Из оставшихся 100 тысяч пехоты 14 тыс. безвылазно блокированы в Афганистане и без вывода и переформирования ни к каким боевым операциям привлечены быть не могут.

Как совершенно бесполезны и 2800 солдат, занятых в Сирии. Серьезная группировка, до 17 тыс. человек, развернута в Кувейте. Но правительство страны запретило их использование со своей территории для каких бы то ни было действий против Ирана. Пошли даже слухи о начале вывода американских сил из страны, но позднее они были официально опровергнуты.

Однако в любом случае американскую группировку там можно не считать. Равно как слишком далеко от потенциального ТВД находятся 20 тыс. американских солдат в КСА, 13 тыс. в Катаре, 10 тыс. в Иордании, 5 тыс. в Эмиратах.

Калькулятор показывает, что в действительности Пентагон располагает от силы полутора десятками тысяч штыков, которых, даже если найдется где развернуть на исходном рубеже, для сухопутного вторжения в Иран откровенно мало. А без него ни о какой войне не может быть и речи.

Это если вести войну реально. А вот если вести ее только в Твиттере, расклад меняется кардинально. Двинув королевскую пешку на Е4, Трамп одним ударом убил сразу трех зайцев. Во-первых, подчеркнул публичную крутость. Он демонстративно наплевал на все публичные международные правила, и ему за это никто ничего сделать не смог. Тем самым нарисовался дополнительный плюсик в политическую карму перед выборами.

Во-вторых, он поставил Пентагон в положение, когда тому не остается ничего иного, кроме как начать готовить вывод войск из Ирака. Совершенно очевидно, что тайно взрывать атомную бомбу в США иранцы не станут, а вот превратить в ад жизнь американского контингента в Ираке — запросто.

Как это будет выглядеть, Тегеран уже продемонстрировал проведенным ракетным ударом. Из 15 запущенных баллистических ракет в цель по двум авиабазам попали 11, причем хваленая на бумаге американская ПВО ни одной не сумела перехватить. И это при условии, что Тегеран заранее предупредил Багдад о предстоящем налете. Более того, Трамп уже начал публичную торговлю вокруг условий вывода американского контингента из Ирака.

Ну, и самое главное, в-третьих, пока все с упоением обсуждают тему Третьей мировой войны, которая вот-вот начнется, публика и, что важнее, СМИ полностью забыли про импичмент. А ведь это единственное оружие против Трампа, оставшееся у демократов. Более того, за неимением веских юридических аргументов оппоненты сильно педалировали исключительно эмоциональную составляющую. Вот ее-то эскалация на Ближнем Востоке и затмила.

Причем затмила очень удобно. Судя по заявлениям иранского руководства, ракетный удар по двум американским авиабазам в Ираке (на одной из них США планировали даже свои Б-52 дислоцировать) стал достаточным ответом. Хотя при этом Пентагон убил иранского генерала, а в результате ракетного обстрела не пострадал ни один американский военный или хотя бы гражданский.

Так что нападать на Иран фактически у Трампа необходимости нет. Зато полно оснований рассказывать в Твиттере, что этим смелым шагом президент США Третью мировую войну на Ближнем Востоке, наоборот, остановил. Буквально за два месяца до начала предвыборной гонки, стартующей в марте.

В этом и заключается ответ на вопрос — вся эта военная свистопляска была Трампу для чего. Выборы, дамы и господа, выборы. Вожделенный второй срок в Овальном кабинете.

Специально для ИА REGNUM

P.S. Что и требовалось доказать. На срочном обращении к нацииhttps://www.youtube.com/watch?v=y0aM0Zfush8&feature=youtu.be Трамп наговорим много громких слов и тем ограничился. Американская армия остается сильнейшей в мире. Америка желает мира и предлагает руководству Ирана проявить стремление к компромиссу ради процветания своей страны. Войны не будет, так как в результате иранских действий никто из американцев не пострадал, а имуществу нанесен лишь незначительный ущерб. На этом все.

Геополитика





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://cont.ws/@aleksanderzapolskis/1551048| Просмотров: 678 | Добавил: Михалыч| | Теги: между, Ираном, Размен, почему, уже, не, войны, состоялся:, сша, будет | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 Ferz   (08.01.2020 21:07)
.

0
2 Mer-Ka-Bah   (09.01.2020 08:24)
Иранское руководство заранее предупредило командование войск США в Ираке о том, что будет бить по базе амеров. Многие укрылись в убежищах, некоторым не повезло. Лицо руководства Ирана сохранено. Они отомстили за гибель генерала Сулеймани. Война руководству Ирана не нужна, т.к. они учат детей на Западе, деньги вкладывают в бизнес ОАЭ(откуда взлетают для бомбёжек самолеты США и НАТО) и не только там. Никто не хранит яйца в одной корзинке. Вывод- можно подёргать кота за усы, но большая война Ирану не нужна ( ни народу страны, который и так живет плохо, ни руководству страны,- т.к. их активы и родственники находятся на западе. Они не хотят жить плохо и потерять всё нажитое). Трампу война также ни к чему. Все его публичные громыхания оружием- блеф. Ибо,- если если пойдут гробы с Востока- его недоброжелатели в Вашингтоне (а это олигархи, крупный бизнес США- Клинтоны- Байдены- Обамы и т.д. по-списку Форбс) сожрут Трампа с потрохами. А выборы не за горами. Поэтому, наплевав на честь,- Трамп включил "заднюю", чем ввел в ступор всех генералов США . Трамп потерял лицо, но остался сидеть в Б.доме.
Думается,что данная ситуация сойдет на "нет", как в своё время и Карибский кризис. smile Думается, что и бомбёжек расположений войск КСИР будет меньше. Трампу нет резона нарываться повторно на грабли. smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 140
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2997)


Интересное сегодня
Казахстан начал тихую войну против так называемых русских (4)
"Я сейчас так хохотался" (с) (0)
Это просто анекдот, но ...теперь он реален (0)
Российский спецназ перехватил в Сирии колонну с американским вооружением (1)
Мир стремительно меняется: Украина начала резкий поворот в сторону России (0)
Анонсировано включение Донбасса в Конституцию России (0)
Праздник Водокрес у Славян! (0)
ЧУДЕСА В НАШЕ ВРЕМЯ (0)
Внешнее управление Россией! (0)
Послание В.В. Путина как часть большого передела мира. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3538
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3254
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2830
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2214
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14775
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9720
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9295
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8338
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+