Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.02.2020, 21:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 178
Пользователей: 166
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
Мистическая загадка китайского вируса-убийцы: Журнал Ротшильдов предсказал новую болезнь еще больше года назад (3)
Волнуемся за тов. Платошкина (6)
Деньги для ходячих желудков (0)
Минобороны РФ объяснило, чем обернется для Польши пересмотр истории Второй мировой войны (0)
«Мы не хотим ветряк у себя под дверью»: В Германии обнаружились проблемы с «зелёной» энергетикой (0)
...И СРОК НАЧИНАЕТ ПРИБЛИЖАТЬ ПЛАНЕТУ НОВУЮ (0)
Цитаты Уильяма Шекспира, остающиеся актуальными по сей день. (0)
К 75-летию ПОБЕДЫ (2)
Распечатывание Сбербанка, приватизация, всероссийское голосование. Знать и понимать! 16.02.2020 (0)
Poccийкие РЭБ случайно поломали самые дорогие истребители ВВС США (6)
Хватит оплачивать голые жопы (Михаил Хазин) (1)
Драма в Мюнхене: "Глобальный порядок во главе с США — окончен". (1)
Пример из истории (1)
творожные кексы (0)
У каждого есть в сердце уголок, (0)
Где солнце уходит спать (1)
Заявление Путина и РЕФЕРЕНДУМ. Зачем ЦБ продает Сбербанк? О словах Лукашенко. Евгений Федоров 2020 (14)
На прогулке.. (6)
Душевные песни о стране чудес (1)
Заядлый петербургский рыбак поделился советами о безопасности на льду (0)
Новый метод реабилитации после инсульта с применением инновационных медицинских изделий компании НПО Технологии и Продукты Здоровья (1)
ГИБДД получит право аннулировать результаты незаконного техосмотра (1)
10 продуктов из Китая, которые содержат пластик, пестициды и канцерогены (1)
Стиллавин прокомментировал безразличие Боярского к правилам парковки (2)
Самого достойного героя выберут в Зеленоградске из числа представителей животного мира (0)
Иван Ященко подытожил проведение Математического праздника в Москве (1)
Грета Тунберг, Дональд Трамп или Роман Абрамович - кто первым начнёт реализовывать «Сталинский план преобразования природы»? (15)
Змея без глаз и головой дельфина была найдена на пляже в Мексике (5)
"Скотный двор" (0)
15.02.2020. Постскриптум (0)
Лукашенко объявил России «нефтяную войну» (8)
Airbus заплатит миллиарды за подкуп клиентов (0)
Сатановский прокомментировал рост числа трансгендеров в Швеции на 1500% (1)
Лукашенко пригласили в Швейцарию на чемпионат мира по хоккею-2020 (0)
Генсек НАТО: Беларусь — партнер НATO, и Россия должна ее уважать (2)
Не могу себя остановить - песне 20 лет, а для меня открытие. (6)
Меняющие реальность 2011 (1)
Либеральные вши оправдывают террористов «Сети», пока те изображают пытки (5)
Америка? В космос? Сама?! Фантастика! (2)
Американцы и навальнисты хором критикуют поправки в Конституцию РФ: в чем дело (10)
«До санкций Россия покупала сельскохозяйственную технику в ЕС, теперь же продаёт свою в Канаду, США и Европу» (0)

Новости готовят...

Новостей: 1249

В архиве: 11931

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 644

В архиве: 11392

Новостей: 140

В архиве: 3939

Новостей: 87

В архиве: 1480

Новостей: 59

В архиве: 1804

Новостей: 49

В архиве: 4005

Новостей: 45

В архиве: 438

Новостей: 27

В архиве: 338

Новостей: 15

В архиве: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [71]Астрономия и космос [60]Бывает же такое! [81]
Гипотезы, версии, прогнозы [712]Дом, сад, кулинария [87]Животные и растения [46]
Здоровье, человек [115]Искусство, поэзия [28]История, археология, судьбы [172]
Мир вокруг нас [51]Наука и технологии [47]Непознанное [155]
НЛО, уфология [30]Новости, общество, в мире [678]Психология и отношения [85]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [46]Стихия, климат, экология [81]
Фильмы и видео [110]Частное мнение [201]Это интересно! [139]
Юмор, афоризмы, притчи [54]


17:12
Ради слезинки российского либерала


Накануне ахеджакнуло на славу - и если вы думаете, что я снова про Послание Путина, то ошибаетесь - речь идет про посылание Запада в кругосветное путешествие в крайне популярном в нашей стране направлении.

Ахеджакнуло на The Economist - в этот раз британское издание не на шутку начало горевать по поводу скорой кончины гегемонии доллара. Причем основательно так разгоревалось, с примерами, фактами и выкладками. Естественно, довольно большая часть материала посвящена России, коварно убегающей от зеленых американских рублей.

Честно говоря, большей подставы для наших либералов и придумать было нельзя - британцы нехотя констатируют факт того, что Россия успешно противостоит американским санкциям - а их британцы насчитали целых 30 программ. Каждая программа - это пакет санкций против какой-либо конкретной страны: следовательно, сейчас Америка применяет те или иные санкции против 30 стран мира. Учитывая, что сегодня в мире 198 стран (полностью признанных или признанных большинством других государств), получается, что под американскими санкциями живут 15% от числа всех стран в мире - и нет никаких признаков, что этот процент не будет увеличиваться и дальше.

Впрочем, пора цитировать британцев - и начнем мы с замечательной диаграммы:

В верхнем левом углу показана динамика использования доллара в международных расчетах - как видим, по всем статьям доля доллара неуклонно снижается с почти 90% в 1977 году до 40-60% сегодня: при этом относительно высокими остаются только резервы Центробанков, а остальные виды расчетов уверенно падают ниже 50%.

В верхнем правом углу показана динамика изменения доли доллара в совокупных золото-валютных резервах мира - причем графа "Other" как раз и включает в себя то самое золото.

Внизу слева - структура использования доллара в российской экономике: как видим, на первом месте пока достаточно уверенно держится экспорт за доллар, упавший с четырехсот семидесяти млрд в 2013 году до трехсот с небольшим млрд в прошедшем году - а выпавший из нашего товарооборота доллар заменили расчеты в других валютах. Вторая строка - внешний долг - сократилась в долларе почти наполовину: и так происходит практически по всем статьям. Правда, совсем немного подросли долларовые вклады в российских банках (зажрались, ага) и вдвое подросли нефинансовые внутренние активы - к коим, к примеру, принято относить всяческие зарубежные гранты "на развитие демократии", "на честные выборы" и прочую белиберду, а также на владение международными активами, в том числе акциями и облигациями на мировых фондовых рынках (голодаю, куплю фьючерс на ежей будущего урожая!).

Впрочем, вернемся к британскому плачу: "Использование доллара для расширения сферы охвата американского законодательства и политики соответствует кредо господина Трампа "Америка прежде всего". Другие страны рассматривают это как злоупотребление властью. Это включает в себя таких противников, как Китай и Россия; президент России Владимир Путин говорит о том, что доллар используется в качестве “политического оружия”. И это включает в себя союзников, таких как Великобритания и Франция, которые беспокоятся, что Трамп рискует подорвать роль Америки как гаранта порядка в мировой торговле. В конечном счете это может привести к краху финансовой гегемонии Америки, поскольку другие страны стремятся свергнуть ее могущественную валюту." (конец цитаты)

Особую боль британских журналистов вызывает коварное поведение России: "С 2013 года ее центральный банк сократил долларовую долю своих валютных резервов с более чем 40% до 24%. С 2018 года совокупный долг американского казначейства сократился почти со $ 100 млрд до $ 10 млрд. Минфин России недавно объявил о планах снизить долларовую долю своего суверенного фонда объемом $ 125 млрд. ” Мы не собираемся бросать доллар", - сказал господин Путин. - Доллар нас бросает."" (конец цитаты)

Эльвиру Сахипзадовну британцы тоже не очень любят: "Госпожа Набиуллина вторит Марку Карни, управляющему банком Англии, который в августе заявил, что доллароцентрическая система “не выдержит”." (конец цитаты)

Еще одна душераздирающая для российского либерала цитата: "Российский долг тоже обесценивается. Новый выпуск часто производится в рублях или евро, и правительство изучает возможность продажи облигаций, номинированных в юанях. С 2014 года российские компании сократили свои внешние долги на $260 млрд, из которых $ 200 млрд были номинированы в долларах. И наоборот, российские фирмы и домохозяйства сохраняют привязанность к долларам, когда речь заходит о владении международными активами: у них на $80 млрд больше, чем было в 2014 году." (конец цитаты)

Ну и еще одна цитата в завершение этого увлекательного экскурса в мир британской аналитики: "ING ожидает, что 62% российского экспорта товаров и услуг будет рассчитано в долларах в 2019 году, по сравнению с 80% в 2013 году. Его торговля с Китаем была почти вся в долларах в 2013 году; теперь меньше половины. Торговля с Индией, большая часть которой приходится на чувствительный к санкциям оборонный сектор, за этот период переместилась с почти всех долларов почти на все рубли. Одна из причин этого сдвига, говорят российские чиновники, заключается в том, что он ускоряет торговлю, поскольку долларовые платежи могут задерживаться на недели, поскольку финансовые посредники проводят санкционные проверки." (конец цитаты)

Что хотелось бы отметить в связи с всем вышесказанным: понятно, что уход от доллара будет постепенным и пошаговым - например, невозможно вот так сразу взять и выйти из доллара в торговле углеводородами, хотя Роснефть уже номинировала часть своих контактов в евро, а Сургутнефтегаз добавил в свои контракты пункт о возможности перевода оплаты в другие валюты в случае санкционного взбрыка американцев против контрагентов компании.

В любом случае, мир постепенно уходит от американской валюты, как от основного носителя при "экспорте демократии". Неизбежно будет уходить и Россия, что уже сейчас вызывает настоящую головную боль у наших доморощенных либералов и прочей несистемной оппозиционной тусовки, поскольку сам этот уход значительно ухудшает возможности финансовой подпитки нашей оппозиции извне.

И это просто замечательно, поскольку в России предстоят парламентские выборы, на которых оппи опять не светит ничего от слова "совсем". В конце концов, в Госдуме сейчас столько приличных людей, что даже "Яблоку" негде упасть, не говоря уже о других системных и несистемных "лывалюцонелах". Понятно, что гранты на нытье, хайп и вой перестали давать отдачу, поскольку у нас выработан слишком сильный иммунитет на "святые девяностые", когда нами и правили вот эти самые.

Доллар, гудбай... Ай хэв э дрим, как говорится.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://zen.yandex.ru/media/politicanow/radi-slezinki-rossiiskogo-liberala-5e236ec5ee5a8a120532ca32| Просмотров: 344 | Добавил: Михалыч| | Теги: ради, российского, слезинки, либерала | Рейтинг: 4.2/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Gron   (19.01.2020 23:01)
...часть материала посвящена России, коварно убегающей от зеленых американских рублей.
Доллар, гудбай...

Не знаю, что там и где у автора "ахеджакнуло", но связь с реальностью у него крайне неустойчива, похоже.

Россия четвертый месяц подряд увеличила вложения в госбумаги США

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 178
Пользователей: 166
Сейчас комментируют: 12

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(57)

СТИШКИ

(3027)

Я - РУС

(194)


Интересное сегодня
10 продуктов из Китая, которые содержат пластик, пестициды и канцерогены (1)
Мистическая загадка китайского вируса-убийцы: Журнал Ротшильдов предсказал новую болезнь еще больше года назад (3)
Poccийкие РЭБ случайно поломали самые дорогие истребители ВВС США (6)
Не могу себя остановить - песне 20 лет, а для меня открытие. (6)
Драма в Мюнхене: "Глобальный порядок во главе с США — окончен". (1)
Лукашенко объявил России «нефтяную войну» (8)
Хватит оплачивать голые жопы (Михаил Хазин) (1)
Меняющие реальность 2011 (1)
"Скотный двор" (0)
Американцы и навальнисты хором критикуют поправки в Конституцию РФ: в чем дело (10)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3782
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3650
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3315
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2847
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2240
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14974
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 9989
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9342
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8553
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+