Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.01.2021, 05:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Северный магнитный полюс Земли смещается в сторону России (1)

Новости готовят...

Новостей: 5880

В архиве: 11392

Новостей: 4005

В архиве: 11931

Новостей: 784

В архиве: 3939

Новостей: 737

В архиве: 6971

Новостей: 632

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 253

В архиве: 4005

Новостей: 241

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 176

В архиве: 324

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [228]Астрономия и космос [520]Бывает же такое! [313]
Гипотезы, версии, прогнозы [2219]Дом, сад, кулинария [280]Животные и растения [157]
Здоровье, человек [492]Искусство, поэзия [151]История, археология, судьбы [1289]
Мир вокруг нас [383]Наука и технологии [366]Непознанное [802]
НЛО, уфология [93]Новости, общество, в мире [4241]Психология и отношения [190]
Религии, учения [35]Советы и истории из жизни [292]Стихия, климат, экология [235]
Фильмы и видео [288]Частное мнение [1059]Это интересно! [367]
Юмор, афоризмы, притчи [241]


12:03
Почему в Китае нет пандемии, хотя там даже карантин не объявляли.


Если посмотреть на карту пандемии, то можно подумать, будто мир охватила прямо-таки какая-то "Скителстрянка".

Почему в Китае нет пандемии, хотя там даже карантин не объявляли. Объясняю простыми словами
Действительно. Вспышки происходят там и тут. В бедных странах и в богатых. В жарких и холодных. В мусульманских и христианских. И даже чукчам на Крайней Севере шлют гуманитарную помощь прямо в чумы. Серьезно.

Но как будто островком безопасности во всем этом безобразии выглядит Китай. Хотя, это островок даже не безопасности, а прямо каких-то чудес. Даже Христос с его хождением по воде выглядит не так убедительно на фоне китайских фокусов.

Судите сами – население у них почти 1,5 миллиарда, а зарегистрированных больных – кот наплакал. Буквально по 10-20 новых случаев в сутки (в России сегодня 24 000, а в США доходит до 190 000).

По официальной статистике ВОЗ, в Китае переболело всего 0,006% населения. То есть 1/17 000 доля! Это как если бы во всей Москве переболело 700 человек за весь год. Такая ничтожная концентрация...

Да, я знаю, многие думают, будто Китай занижает и замалчивает цифры. Возможно, частично так оно и есть, но масштабы фальсификации не могут быть огромными. Если вам интересно – напишу в другой статье, почему Китайской математике стоит доверять.

Переболевших там и правда очень мало. И вот почему.

Причины китайского чуда
Есть несколько причин, по которым "виновник торжества" сам на него не явился. 3 причины второстепенные и одна – самая главная. Начнем со второстепенных.

1. Дисциплина и законопослушность
Китайское общество оказалось гораздо более прогрессивным, вменяемым и адекватным, чем любое другое общество в мире.

Никто у них не строил теорий заговора, что "вирус искусственно создали...". Или "Вируса нет, нас просто хотят сделать рабами...". Там не было и нет таких идиотов, которые сравнивают ношение маски с собачьим намордником...

Китайцы сразу поняли и уяснили – надвигается вирус. Опасность. Нужно принимать меры и соблюдать все правила. Здоровье общества зависит от действий каждого его члена.

Китайцы старательно и добровольно сохраняют социальную дистанцию, не собираются больше положенного количества, строго соблюдают изоляцию, если она им назначена, а кроме того:

2. Все 100% носят маски
Да, я знаю, что маска не защищает от заражения вирусом. Об этом и ВОЗ говорила. И китайцы это тоже знают.

На этом же самом канале я писал статью, где сравнивал размеры вируса и размер "сеточки" в маске. Если коротко, то вирус пролетает сквозь нее, как горошина через футбольные ворота.

Но послушайте, давайте будем мыслить адекватно. Маска создана для того, чтобы вирус не распространялся ОТ больных. Говоря по-русски, – чтобы ваши слюни не летели на окружающих. Ведь капля слюны сквозь маску не пролетит – это факт.

Не забывайте, что маски были придуманы задолго до 2020 года. И все хирурги всегда делают операции в масках. Не думали, для чего? Неужто они боятся заразиться от человека на операционном столе?

Нет. Они защищают этого человека от собственной слюны, которая нет-нет, а вылетает изо рта каждого человека в виде микрокапель. Уж простите за такое объяснение.

Вот китайцы это понимают и носят маски поголовно. 100% все. В результате, вирусу гораздо сложнее "перепрыгнуть" на другого человека, потому главный путь его распространения – воздушно-капельный.

3. В статистике не учитываются бессимптомные
А вот это уже маленькая нечестность. Дело в том, что в китайской статистике учитываются только те, кто носит вирус и реально болеет.

Те же, кто переносит бессимптомно – не учитываются. Точнее – учитываются отдельно. В других же странах (в т.ч. и в России) в статистику попадают все, у кого тест дал положительный результат.

Впрочем, даже с бессимптомными статистка Китая очень сильно отстает от мировой.

Главная причина – Цифровой тоталитаризм
Можно еще долго перечислять второстепенные причины. Такие как закрытые границы, очень строгий карантин заболевших, полнейшая санобработка помещений и т.д.

Но главная причина, все-таки, в другом.

Китайское общество уже сейчас называют обществом цифрового тоталитаризма. Слово неприятное, но именно оно помогло побороть вирус.

Суть в том, что у каждого китайца на телефоне стоит китайское приложение ВиЧат.

Если вы не в курсе, это что-то типа Ватсаппа, только в 10 раз круче. В Китае через ВиЧат можно даже оплачивать покупки, заказывать такси или еду, оформлять паспорт, переводить деньги и т.д. Эдакая смесь мессенджера, интернет-банка, Яндекс.Такси и сайта Госуслуг.

ВиЧат давным давно проник в карман каждого китайца, еще до пандемии. Очень уж полезная и незаменимая программа.

Так вот. Вичат обладает функцией трекинга. То есть, она записывает перемещения каждого человека. Хочет он того, или нет.

Представьте, китайское правительство может отследить перемещения всех 1,5 миллиардов китайцев.

Если кто-то побаивается чипирования, то не бойтесь, в Китае оно по факту уже наступило, только безо всяких дурацких чипов, а путем добровольной установки приложения
Если кто-то побаивается чипирования, то не бойтесь, в Китае оно по факту уже наступило, только безо всяких дурацких чипов, а путем добровольной установки приложения
Все треки передаются в единую базу данных. Ну, а дальше – дело техники. Если вдруг в каком-нибудь китайском городке обнаруживается зараженный, то через ВиЧат отслеживаются все, с кем он контактировал в ближайшее время:

Например, вы продаете цветы в китайском ларьке. И вдруг ваш тест оказывается положительным. Тут же через ВиЧат отслеживается, кто бывал в вашем ларьке в последние дни. А дальше...

А дальше – никаких выездов ОМОНа к несчастным подозреваемым. Просто этим "подозреваемым" в их ВиЧат приходит уведомление:

– Вы контактировали с больным. Вам требуется строгая самоизоляция.

И все. Человека сам себя "выпиливает" из общества. Отследить строгость его самоизоляции поможет тот же ВиЧат. Не дай бог китайский гражданин нарушит изоляцию – это уже уголовная статья. Так что желающих "прогуляться в магазин пока никто не видит" – мало.

Таким образом, хоть в Китае и нет тотального карантина, но есть карантин точечный, персональный.

Мы садим всех людей дома, так как не знаем, кто из них с кем контактировал. В Китае садят на дом только тех, кто контактировал с больными. И это, оказывается, гораздо эффективнее.

Минусы
То, что в Китае нет пандемии, все-таки несет определенные минусы.

Главный из них – отсутствие коллективного иммунитета. Как вы помните, на данный момент переболело всего 0,006% жителей Китая. Это значит, что у вируса там работы еще непочатый край. Не дай бог китайская схема даст сбой и страну накроет просто цунами заражения.

Кроме того, когда в других странах переболеют все, кто мог переболеть и жизнь вернется на круги своя, в Китае все еще будут жестко держать общество в крепких уздах.

Хотя, тут их может спасти вакцинация. Через какое-то время всем вбухают прививки и всё. Можно будет возвращаться к привычной жизни, не боясь, что оставшиеся 99,994% слягут в больницы.

В любом случае, китайский подход и схема цифрового тоталитаризма заставляют задуматься... Это же сколько возможностей открывается перед человечеством?

Борьба с болезнями – это еще что. А ведь можно точно так же бороться с преступностью, искать алиментщиков и даже выявлять нарушения ПДД. Жаль только, что ценой свободы и тайны личной жизни :)





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vk.com| Просмотров: 720 | Добавил: Pantera| | Теги: Карантин, Хотя, Нет, Китае, Там, почему, даже, пандемии, объявляли., не | Рейтинг: 3.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
0
1 Ferz   (24.11.2020 14:09) [Материал]
.

0
2 Микулишна   (24.11.2020 14:12) [Материал]
Точечный карантин сам по себе роли особой не играет, а вот организация тестирования - это как раз важно. У нас тоже сажают в карантин без общего объявления. Чаще всего люди заражаются на работе - от контакта с сослуживцами. И неважно - носят маски или нет - все равно изолируют. А дальше начинается цирк: две недели можно бомбить Роспотребнадзор, чтобы выдал поликлинике направление на тест - без этого медики не станут ничего делать. Отдел кадров ваш плевал на свои обязанности - у вас есть сотовый, звоните. Никто на звонки не отвечает. А если и ответит, то не факт, что дело сдвинется с мертвой точки. И вот вам на работе предлагают неоплачиваемый отпуск. В последний день вы добились результата - выдали больничный задним числом. А через пару недель снова кто-то заболел у вас на работе, и снова вам проходить через те же мытарства - даже предлагают самостоятельно ходить по всем инстанциям и выбивать себе бумажки: на карантине! И так можно без конца. Скорее всего, у китайцев службы работают четко, а не по причине одной лишь тотальной слежки за всеми. В наших условиях подобные программы выявления контактов приведут лишь к еще большей, далеко уже не точечной изоляции - ведь встретить инфицированного можно уже не только на работе, но и в транспорте, в магазине, в лифте. Китайцы потому так дисциплинированы в отношении масок, что это один из элементов защиты от вируса, а не замена отсутствию медицины, лекарств и тестов. А у нас это тупое разводилово и нагнетание психоза - видимость борьбы фуфлодемия.

0
3 Khakass   (24.11.2020 14:14) [Материал]
.

0
4 Микулишна   (24.11.2020 14:20) [Материал]
Не видела тут никого, кто бы утверждал, что вируса нет. Меня не надо причислять к ковид-диссидентам. И дисциплина требуется не только от граждан, но более от чиновников и служб, которые отвечают за свою работу. А у нас как всегда все распиарено, а вот оперативность как раз околонулевая. А карантин - что он дает, если тестирования нет? нужно строго держать две недели человека дома, если бы ранний тест выявил, что у него нет вируса? Поэтому, глядя на подобное чиновничье разгильдяйство, люди понимают, что эти маски лишь перекладывание вины за распространение вируса на самих граждан и нежелание чиновников отвечать за свой пофигизм. Почему у нас раньше во время гриппозных эпидемий не было подобной паники - при том, что вирулентность гриппа на порядок выше, а смертность в несколько раз превышает ковид. Просто меры якобы борьбы с инфекцией удобны для распила бюджета в условиях обнуленной медицины.

1
5 Микулишна   (24.11.2020 14:24) [Материал]
И, кстати, маску я ношу, при всем том, что не считаю эту меру защитой от вируса - просто ради дисциплины.

0
6 Khakass   (24.11.2020 14:55) [Материал]
.

0
7 Микулишна   (24.11.2020 15:46) [Материал]
Ну, так подумала - учитывая мои комментарии с апреля. Мне тоже кучу минусов лепили. А паника налицо, особенно у пожилых. И чем еще можно объяснить поход в магазин с ребенком в маске. Может, лучше просто не таскать детей по магазинам? Разгильдяйство - да, я об этом и писала все время: вместо разумных оперативных мер нагнетание истерики, насилие и тупые запреты. И насчет тестов тоже - у нас хоть и нет в них недостатка, но что вообще фиксирует такой тест, как следует понимать его результаты? А статистика такая как надо градоначальнику - в зависимости от того как он использует данные. И пневмонии - да, их никто не замечает и даже не лечат: нет ковида - свободен.

0
8 Fenetka2   (24.11.2020 18:49) [Материал]
просто в Китае еще не созрело ,но назреет это концлагерно-цифровой пригляд за каждым,который породит взрыв нестабильности,вы зря сомневаетесь в их покорности,эра Водолея на подходе и свободу мышления никто не запретит..

0
9 Михалы4   (24.11.2020 21:56) [Материал]
Пока в РФ глумятся над "комуняками", Коммунистический Китай рвется вперёд, притом заботясь о народе

Китай покончил с бедностью во всех провинциях и округах (23 ноября 2020 года):
Последние девять китайских округов, еще находившихся в списке бедных, исключены из этого списка представителями китайских властей 23 ноября, сообщает Синьхуа.

Правительство провинции Гуйчжоу объявило, что последние девять бедных округов ликвидировали абсолютную бедность. По словам представителей властей, средний годовой доход бедных людей в этих девяти округах вырос до 11487 юаней (около 132 тысячи рублей), что намного превышает установленную в этом году национальную черту бедности в 4000 юаней.

Китай пообещал искоренить абсолютную бедность в стране к концу 2020 года. По состоянию на конец 2019 года 52 округа на северо-западе, юго-западе и юге страны оставались в списке бедных.

«Исключение всех бедных округов свидетельствует о том, что Китай решил тысячелетнюю проблему крайней бедности», — сказал исследователь из Академии социальных наук Гуйчжоу Гао Ган. По мнению ученого, искоренив бедность, Китай вступил в новую фазу развития.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3498)


Интересное сегодня
Северный магнитный полюс Земли смещается в сторону России (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4812
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2429
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14630
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9603
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9307
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6001
Группа: Проверенные



18+